Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
#991В УКС поступает только запрашиваемая сумма, без указания фамилий. Только цифры. Это 100% информация.
-
- Постоянный участник
#992Пришли бы деньги в достаточном количестве....а уж жилкомиссия разберётся кому, когда и сколько...
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#993Вчера среди прочего у секретаря ЖК интересовался и этим вопросом. По прежнему глухо...QR_BBPOST Пришли бы деньги в достаточном количестве
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
-
- Постоянный участник
#994У нас тоже...
#995Какие лимиты!? Кто их заказывал и какие, объем? на каких основаниях? И главное кто их выделит если Президент!!! три года подряд подряд говорит что в ФСБ жилищный вопрос решен!!! Какие лимиты если ФСБ при подготовке доклада каждый год докладывают (обманывают Президента) что вопрос с постоянным жильем в ФСБ решен.???Как узнать что орган безопасности получил лимиты? Только по движухе, что неси опять справки всякие?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Или кто то с военных думает что после того как доложили что всех обеспечили жильем, проговорили про это неоднократно с высочайших трибун, кто то пойдет и попросит лимиты на обеспечение постоянным жильем!? Кто в такое верит!? кто допускает такую возможность? или кому то погоны "давят"?
#996Или кто то с военных думает что после того как доложили что всех обеспечили жильем, проговорили про это неоднократно с высочайших трибун, кто то пойдет и попросит лимиты на обеспечение постоянным жильем!? Кто в такое верит!? кто допускает такую возможность? или кому то погоны "давят"?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#997Основание для заказа - наличие военнослужащих, признанных нуждающимися в ЖП в форме предоставления ЖС.QR_BBPOST Какие лимиты!? Кто их заказывал и какие, объем? на каких основаниях?
Заказывали или нет - из здесь присутствующих никто не знает. Могу лишь точно сказать, что наше Управление данные по нуждающимся в ЖС подавало.
ФСБ - не статичная структура, люди увольняются, приходят новые, в т.ч. и необеспеченные, так что обосновать, почему вчера у всех всё было, а теперь снова надо - невеликая проблема. Опять же, только в моем бывшем отделе в минувшем году право на постоянное жильё появилось у троих человек - 20 календарей подошло у юнош. В этом году ещё у многих право на постоянное жильё подойдёт. Так что никого не накажут. Поэтому причина в чём-то другом.QR_BBPOST кто то пойдет и попросит лимиты на обеспечение постоянным жильем!? Кто в такое верит!?
Официально намерение ФСБ оставить "натуру" в качестве основной формы обеспечения было озвучено на круглом столе ОП еще в марте 2014 года: ФСБ хочет и дальше выдавать своим офицерам квартиры в "натуральном" виде, не переходя на ЕДВ.
Почему так - предположений можно строить сколько угодно. Но исходили, по всей видимости, из ошибочной посылки, что право выбора формы обеспечения остаётся за ФОИВ, отсюда и отсутствие денег, IMHO.
-
- Постоянный участник
#998Ситуация с ЖС, увы, безрадостная...И получат её видимо в этом году тоже единицы...
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#999Кто знает?
Вот нефть еще на десятку подорожает, образуется некоторое количество денег, ка-а-а-к к концу года отвалят счастья, да толстенными ломтями
Я понял, все исправится, когда подорожает нефть, А че, б@я, если нет? Вот так вот раз и нет?
Вот нефть еще на десятку подорожает, образуется некоторое количество денег, ка-а-а-к к концу года отвалят счастья, да толстенными ломтями

Я понял, все исправится, когда подорожает нефть, А че, б@я, если нет? Вот так вот раз и нет?

-
- Участник
#1000Спросить в ФЭОКак узнать что орган безопасности получил лимиты? Только по движухе, что неси опять справки всякие?
#1001В декабре 2015 видел телеграмму в управлении, были указанны только сумма. Но конкретная до рубля, и когда мне сумма оказалась не достаточная...сказали что отправили деньги назад в Москву и получили нагоняй. И с телеграммой ознакамливали только нас двоих и говорили что эти деньги конкретно для нас. Может мы только вдвоем на ЖС рапорта писали!?В УКС поступает только запрашиваемая сумма, без указания фамилий. Только цифры. Это 100% информация.
-
- Постоянный участник
#1002Вам в 2015 году хоть что приходило...У нас вообще тишина была...Если не секрет, какое управление?
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1003О как!QR_BBPOST В декабре 2015 видел телеграмму в управлении, были указанны только сумма
А второму как - хватило?QR_BBPOST с телеграммой ознакамливали только нас двоих и говорили что эти деньги конкретно для нас
Получается, к рапорту на ЖС надо еще прикладывать обязательство не изменять состав семьи и выслугу до момента ее получения?

-
- Постоянный участник
#1004Если двоим не хватило, тогда одному хотя бы дали... Зачем обратно деньги в Москву отправили? Выходит так, что перед носом ЖС помахали и до свидания. Маразм какой то получается...
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1005Как это было в русском фольклоре:QR_BBPOST перед носом ЖС помахали и до свидания.
"мёдом намажем, Ваньке покажем, сами съедим"

#1006В общем, в начале недели отправил письмо председателю ЖБК нашего Управления с просьбой сообщить мне, были ли выделены лимиты на выплату ЖС на этот год и разъяснить мне перспективы получения мной ЖС. Интересно, что ответит, особенно по лимитам? 

#1007Зачем обратно отправили я не знаю..., так мне сказали. А второму выдали, перевели на счет...3.3 лимона на одного, у него состав семьи не менялся...уже ВВК проходит, в Галицино отправили...служебку пока не сдал.Если двоим не хватило, тогда одному хотя бы дали... Зачем обратно деньги в Москву отправили? Выходит так, что перед носом ЖС помахали и до свидания. Маразм какой то получается...
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Мы оба признаны нуждающимися в 2002, за штатом с 2007, в 2014 квартиры нам предлагали...и наверное мы "достали" начальство заграничными поездками, рапортами, прокуратурой, СК, судами... Калининград. Будем на лучшее надеятся.Вам в 2015 году хоть что приходило...У нас вообще тишина была...Если не секрет, какое управление?
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Идея. Тоже так сделаю. И еще добавлю как они мене собираются ЖС выдавать после увольнения? на основании какого документа, приказ ФСБ только действующих сотрудников касается (во всяком случае в названии) а МО и про уволенных в названии упоминается.В общем, в начале недели отправил письмо председателю ЖБК нашего Управления с просьбой сообщить мне, были ли выделены лимиты на выплату ЖС на этот год и разъяснить мне перспективы получения мной ЖС. Интересно, что ответит, особенно по лимитам?
-
- Участник
#1008это первое конкретное упоминание в ветке о получении ЖС в нашей структуре или уже было?
-
- Постоянный участник
#1009В 2015 году ЖС получил наш коллега (пограничник) на Камчатке...
-
- Участник
-
- Постоянный участник
#1011В ТОБ и ОБВ, а также по учебным учреждениям ФСБ информация по ЖС отсутствует...
Давали только погранцам и то единицам.
Давали только погранцам и то единицам.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1012М'да, как-то у нас всё неторопливо.
Если бы еще компенсацию за съем платили, то и фиг с ним, а так - тоскливенько...
Если бы еще компенсацию за съем платили, то и фиг с ним, а так - тоскливенько...
#1013В МО скоро дойдет до 100 миллиардов выделенных средств на ЖС, а у нас 2 человека!!! почти справедливость!В 2015 году ЖС получил наш коллега (пограничник) на Камчатке...

- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1014Почему сразу 2?QR_BBPOST у нас 2 человека!!!
На Камчатке вроде как двоим дали, а это аж 3! Вы, коллега, в полтора раза показатели занизили

#1015извиняюсь! слабо информирован! у нас ведь все скрывают, секреты...и предпосылки к коррупции...Почему сразу 2?QR_BBPOST у нас 2 человека!!!
На Камчатке вроде как двоим дали, а это аж 3! Вы, коллега, в полтора раза показатели занизили
мне сообщили о сложной политической обстановке и активизации иностранных разведок...и как следствие на 3 года ограничили выезд за границу!!! тупые у них разведки, никак не активизируются пока мы им не подскажем

- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#1017Здравствуйте! форумчане. недавно присоединился к форуму. нахожусь в распоряжении ПС ФСБ, стою в списках на субсидию с ноября 2015. Вчера получил протокол о снятии с очереди на субсидию. Хотят впарить жилье Есть ли среди Вас кто - нибудь из г.Калининграда? Имеете ли информацию о получении кем то субсидии реально.
-
- Заслуженный участник
#1018Право выбора за Вами. Подавайте в суд, иначе предложат ЖП Вы из-за субсидии откажитесь а Вас уволят и будете уже и по увольнению судиться и по ЖС.QR_BBPOST о снятии с очереди на субсидию. Хотят впарить жилье
юрист в личку можно без разрешения.
#1019Спасибо за ответ. Иск уже готов. Полистал форум, вижу есть коллеги из ПУ Калининграда. Отзовитесь. Возможно Вы просто не знаете, что в отношении Вас есть аналогичные протоколы о снятии с субсидии. По моей информации их не всем адресатам направили. Если необходимо могу поделиться иском.
-
- Постоянный участник
#1020byblik: К сожалению, в пограничных управлениях эта порочная практика (о насильственном переводе с ЖС на ЖП) становится нормой. Пограничные юристы утверждают, что «….в определенных случаях Закон наделяет федеральный орган исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба, правом военнослужащего и членов его семьи исключительно в форме предоставления жилищной субсидии, однако не содержит запрета предоставлять им жилое помещение согласно очереди, если ранее они избрали форму обеспечения жилым помещением в виде получения жилищной субсидии, средства для выплаты которой отсутствуют…». Если возможно скиньте образец подготовленного Вами иска. Думаю, он многим нашим форумчанам поможет в будущей борьбе за свои права.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»