Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
- Pravoe
- Заслуженный участник
На http://dom.mil.ru появилсь обновления "Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в сентябре 2012 года" Интересно что в Ленинградской области квартир на распределение нет.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- serj220581
- Постоянный участник
Re:
#10202а в моск обл ваще ниче не изменилось.На http://dom.mil.ru появилсь обновления "Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в сентябре 2012 года" Интересно что в Ленинградской области квартир на распределение нет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 31 августа 2011 года я уволился с формулировкой по ОШМ и с оставлением в списках очередников для получения жилья, выслуга 10 лет и 1 месяц, но документы для постановки на учет я подать не успел, так как это согласно приказа 1280 надо было делать самостоятельно. Сегодня 11.09.2012 я собрал все документы согласно приказа 1280 и подал в отдел ДЖО документы приняли но сказали что меня не поставят так как я уже уволился. Могут ли мне действительно отказать в постановке на учет, ведь увольнялся я с формулировкой с оставлением в списках очередников и жил.площадью не обеспечен? Спасибо.
У нас все могут. Уволившись "с оставление в списках очередников" Вы год не озаботились тем, что бы в этот список попасть. Где Вас должны "оставить"? Этот вопрос скорее всего придется решать через суд. ИМХОМогут ли мне действительно отказать в постановке на учет, ведь увольнялся я с формулировкой с оставлением в списках очередников и жил.площадью не обеспечен?
- Pravoe
- Заслуженный участник
Странные дела творятся в нашем МО РФ. Если Вы не стоите на учете как нуждающийся в получении жилья, то формулировка приказа очень забавная. Думаю что Ваш командир решил таким образом от вас избавиться побыстрее.Могут ли мне действительно отказать в постановке на учет, ведь увольнялся я с формулировкой с оставлением в списках очередников и жил.площадью не обеспечен? Спасибо.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Да, потому чтоМогут ли мне действительно отказать в постановке на учет
ведь увольнялся
Идите в суд, и восстанавливайтесь в красной армии31 августа 2011

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
#10207На http://dom.mil.ru появилсь обновления "Перечень объектов постоянного жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации, планируемого к распределению военнослужащим в сентябре 2012 года" Интересно что в Ленинградской области квартир на распределение нет. Я вам больше скажу кроме слов июль-сентябрь там вообще ничего не изменилось.
практически дакроме слов июль-сентябрь там вообще ничего не изменилось.

Волшебная ... на всю голову ;)
У меня была такая же история. Давно числюсь в Реестре, но только в начале этого года предложили "ненужное" жильё - пришлось отказаться. Потом было затишье на несколько месяцев, я написал напрямую http://dom.mil.ru/dom/map.htm и позвонил 8-800-200-22-94, где от оператора тоже услышал, что числюсь "проходящим службу"! Пришлось снова написать заявление в 1-ый отдел ЗРУЖО; после чего снова начали предлагать жильё... , но не то.имеют статус СЛУЖАТ
Ждём'c!
Salus populi - suprema lex!
Всем привет.Имею на руках справку, что стою в очереди на служебное жилье(по Московской области,выданную 17.07.12 г.,что я стою в базе нуждающихся,я военпред,получена справка на Кубинке-10).Что дальше делать? Телефонов не знаю кому звонить и у кого спрашивать. Гринева не найти, какой по очереди стою тоже не сказали,как будет распределяться жилье?(служу в Балашихе.)Кто подскажет? Заранее благодарен ответам.Если здесь есть те,которые получали служебное жилье?
Re:
#10212Народ! Тоже интересуюсь этим вопросом!Кто в курсе какой вид у этой "Алушты"(Реестра)? интересует из какой таблицы собираемой в войсках формировался реестр( 131, 27, 45 граф?) и по какому указанию это все собиралось и представлялось(№, дата)??? неужели сами инспектора РУЖО после проверки документов набирали данные(№№ УЛ, паспортов, свидетельств и т.д) в реестр или в ДЖО набирали их. Ато что-то в РУЖО документы проверили, а на сайте МО в реестре как не было так и нет. На ГЛ и ДЖО тоже подтверждают что нет меня в реестре.
сегодня дозванился до ДЖО интересовался очередью на Санкт петербург мне подсказали что в конце недели будет распределение на питер.
-
- Постоянный участник
По словам направленца из ГШ, курировавшего сбор данных - по 131 столбцу.Кто в курсе какой вид у этой "Алушты"(Реестра)? интересует из какой таблицы собираемой в войсках формировался реестр( 131, 27, 45 граф?) и по какому указанию это все собиралось и представлялось(№, дата)???
Основание, скорее всего это: Указание зам министра обороны от 13.01.2011 года 205/2/10 по передаче дел.
Re: Re:
#10215Внести в Алушту может только инспектор, находящийся в том отделе РУЖО, куда Вы сдали свое учетное дело.Народ! Тоже интересуюсь этим вопросом!Кто в курсе какой вид у этой "Алушты"(Реестра)? интересует из какой таблицы собираемой в войсках формировался реестр( 131, 27, 45 граф?) и по какому указанию это все собиралось и представлялось(№, дата)??? неужели сами инспектора РУЖО после проверки документов набирали данные(№№ УЛ, паспортов, свидетельств и т.д) в реестр или в ДЖО набирали их. Ато что-то в РУЖО документы проверили, а на сайте МО в реестре как не было так и нет. На ГЛ и ДЖО тоже подтверждают что нет меня в реестре.
Когда учетное дело проверено и оно без недостатков выносится Решение о внесении в Реестр. На Садово-Спасской из таких дел формируется очередь, и специально обученный человек сидит и вносит данные , формирует так сказать Вашу личную карточку.
В неделю вроде человек по 20. Люди после принятого на них " Решения о внесении" ждут еще от 2 недель до 2 месяцев пока их внесут. А на счет таблицы из войск. я как-то задал это вопрос на ГЛ. Ответили, что по ним корректировали данные только по тем кто уже был в Реестре. Вносить новых они не имели права. Так как будет нарушен порядок признания нуждающимся по пр. 1280 (проверка учетного дела -Решение о внесении)
Re:
#10216....Я почитал этот приказ....По словам направленца из ГШ, курировавшего сбор данных - по 131 столбцу.Кто в курсе какой вид у этой "Алушты"(Реестра)? интересует из какой таблицы собираемой в войсках формировался реестр( 131, 27, 45 граф?) и по какому указанию это все собиралось и представлялось(№, дата)???
Основание, скорее всего это: Указание зам министра обороны от 13.01.2011 года 205/2/10 по передаче дел.
Все понятно. Виновные опять - КЭО и КЭЧ!
Вонючка, командир части, как всегда, ни за что не отвечает и на него бесполезно подавать в суд!

Я хочу спросить у форумчан: а вообще командир части сейчас за что-нибудь отвечает теперь(конкретно по обеспечению размещения и проживания в/сл-их их быта)?
И я так понимаю, если судится за реестр и не подачу данных в реестр, то натягивать надо КЭЧ и КЭО?
Вот приехал лейтенант служить.... Иче теперь? Я твоя не понимайт... такой разговор будет с командиром?
-
- Заслуженный участник
#10217Стоит почитать Устав ВС. Там обязанности расписаны. А лейтенанту, если что непонятно, писать рапорт, чтобы разъяснили. Либо обратиться к юристу части, если он есть.Вонючка, командир части, как всегда, ни за что не отвечает и на него бесполезно подавать в суд!Он же не передавал дела.
Я хочу спросить у форумчан: а вообще командир части сейчас за что-нибудь отвечает теперь(конкретно по обеспечению размещения и проживания в/сл-их их быта)?
И я так понимаю, если судится за реестр и не подачу данных в реестр, то натягивать надо КЭЧ и КЭО?
Вот приехал лейтенант служить.... Иче теперь? Я твоя не понимайт... такой разговор будет с командиром?
#10218Да понятно с уставом... Я же судился за квартиру уже... 4 года назад и мне пелось от командира - "да это не я квартиру забрал... это они ..КЭЧ!"Стоит почитать Устав ВС. Там обязанности расписаны. А лейтенанту, если что непонятно, писать рапорт, чтобы разъяснили. Либо обратиться к юристу части, если он есть.
"А ты кто тогда?" спрашивал я "вроде распределяешь но вроде как и нет?"
Лана , это было раньше, забыли...
То бишь если что , за реестр и личные дела которые передавались в ДЖО надо гнобить в суде КЭЧ?
-
- Заслуженный участник
Добрый день.
У меня такой небольшой вопросик, если кто то сможет мне помочь подскажите пожалуйста.
Я вообще плохо в этом разбираюсь,но мне бы очень хотелось все разузнать.
Так вот, мой отец отслужил 25 лет. вышел на пенсию, собственного жилья нет.
Живем в государственной квартире, возможно ли сейчас получить жилье, папа не служит уже около 5 лет.
У меня такой небольшой вопросик, если кто то сможет мне помочь подскажите пожалуйста.
Я вообще плохо в этом разбираюсь,но мне бы очень хотелось все разузнать.
Так вот, мой отец отслужил 25 лет. вышел на пенсию, собственного жилья нет.
Живем в государственной квартире, возможно ли сейчас получить жилье, папа не служит уже около 5 лет.
А она откуда взялась? Папа в ней прописан? Если да, то он обеспечен государством. Вторую квартиру не дадут. А что бы оно стало "собственным" нужно просто приватизировать (до 2013 г. бесплатно).Живем в государственной квартире
Всем всем всем!!!!
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
Появилась официальная инфа о реестре и жаждущих туда внестись)))
УРА! Я ТАМ СЕБЯ УВИДЕЛ!!!!
Западное РУЖО 1 отдел - официальная информация
Появилась официальная инфа о реестре и жаждущих туда внестись)))
УРА! Я ТАМ СЕБЯ УВИДЕЛ!!!!
- Алексей 1969
- Активный новичок
#10223Внести в Алушту может только инспектор, находящийся в том отделе РУЖО, куда Вы сдали свое учетное дело.
Когда учетное дело проверено и оно без недостатков выносится Решение о внесении в Реестр. На Садово-Спасской из таких дел формируется очередь, и специально обученный человек сидит и вносит данные , формирует так сказать Вашу личную карточку.
У нас, жилищный отдел по Кировской области все учетные дела забрал из Самары себе. По мне не было ни каких документов (признавался нуждающимся в жил. комиссии части), данных на семью в Алуште тоже не было, только количество. Оставил копии документов на членов семьи, что бы внести в программу. Затем при мне зашли в Алушту, предложили выбрать какой город хочу. Выбрал Калугу, так как в моем городе жилья нет. Открыли список 3-шек и сказали выбирай. 3 сентября выбрал, 10 сентября получил извещение, выписанное 3 числом. 12 сентября появились изменения на сайте.
У нас, жилищный отдел по Кировской области все учетные дела забрал из Самары себе. По мне не было ни каких документов (признавался нуждающимся в жил. комиссии части), данных на семью в Алуште тоже не было, только количество. Оставил копии документов на членов семьи, что бы внести в программу. Затем при мне зашли в Алушту, предложили выбрать какой город хочу. Выбрал Калугу, так как в моем городе жилья нет. Открыли список 3-шек и сказали выбирай. 3 сентября выбрал, 10 сентября получил извещение, выписанное 3 числом. 12 сентября появились изменения на сайте.
-
- Постоянный участник
Данные компьютерного учёта в ДЖО передавали КЭЧ, а вот учётные (не путать с личными!) дела, поскольку они хранились в жилищных комиссиях, передавали по линии подчинённости видов (родов) войск по указаниям командиров и под их контролем. Фактически этим занимались "ответственные" (как правило, члены ликвидированных ЖК). У нас всем офицерам и прапорщикам настоятельно предложили сверить состав учётных дел, снять для себя копии всех документов, собственноручно составить опись учётного дела в двух экземплярах (один к своей копии). Попутно люди успели исправить какие-то ошибки, дополнить дела, если чего-то не хватало. Разыскивали всех уволенных с оставлением в очереди. По окончании этого процесса собрали все дела в коробки, ещё раз сверили полистно с описями и нарочным на личном автомобиле отвезли в вышестоящую часть, где передали таким же бывшим работникам ЖК. Дальше (это уже со слов, участия не принимал) - в вышестояший штаб, а оттуда - в ДЖО.То бишь если что , за реестр и личные дела которые передавались в ДЖО надо гнобить в суде КЭЧ?
Тоже не всё прошло гладко. По пути "потерялось" учётное дело как минимум одного офицера. В Едином реестре данные есть, так как признан давно, а учётного дела в ДЖО нет. При рождении очередного ребёнка это стало камнем преткновения для внесения изменений в реестр. История не закончена, вопрос так и не решён.
Так что по этому вопросу обращаться нужно как раз к командиру. Если не будет результата, тогда уж в суд. По крайней мере, предварительно разобравшись в "действиях" и "бездействии" разных должностных и "ответственных" лиц, можно будет правильно исковое заявление составить.
Orel, Вам советую срочно начать разбираться с маршрутом передачи Ваших документов, по шагам привязывая Ваше учётное дело ко времени, пространству и исполнителям. У Вас пока ещё почти все Ваши тогдашние командиры и "ответственные" доступны, можно восстановить картину. Но не откладывайте, ведь после 1.12.12 для Вас всё может усложниться.
спасибо за инфу. не проясните такой момент: я там на сс в реестре "не в цвете". в графе 10(указания) стоит: копия приказа о выводе в распоряжение с целью увольнения из рядов ВС, копия приказа об увольнении. я ни одной из этих справок предоставить не могу. 1- я в распоряжении, а не уволен. 2- кадры округа ничего о такой справке не знают,соответственно и давать не будут. я предоставлял из части что подлежу увольнению по ОШМ. Да и вроде по последним изменениям в 1280 эти справки(выписки) ДЖО заказывает в кадрах сами. На ГЛ тоже подтвердили что требование таких справок незаконно. Этот обученный человек в свете изменений признания нуждающимися внесёт меня в реестр или на меня не распространяются изменения? доки сдал в том году.На Садово-Спасской из таких дел формируется очередь, и специально обученный человек сидит и вносит данные , формирует так сказать Вашу личную карточку.
- Алексей 1969
- Активный новичок
Это не я писал. Это цитата.Алексей 1969 писал(а):
На Садово-Спасской из таких дел формируется очередь, и специально обученный человек сидит и вносит данные , формирует так сказать Вашу личную карточку.
-
- Постоянный участник
Всем привет,не прошло и 9 месяцев,как меня внесли в реестр,в реестре что выложил представитель СС сегодня меня нет,набрал на сайте МО и о чудо я в реестре,позвонил на горячую линию подтвердили,назвали адрес,завтра поеду смотреть,лишь бы двойников не было.
Это главные справки кстати,...копия приказа о выводе в распоряжение с целью увольнения из рядов ВС, копия приказа об увольнении
У нас история с адъюнктом такая же... Он как бы за штатом (выпустился закончил адъюнктуру)...
Но у него ведь не было должности (её просто не нашли по окончании адъюнктуры) а значит его вроде как не увольняют по ОШМ... А значит его не хотят включать в реестр (выслуга у него 12лет)
Вот по этому вы должны извернуться и добыть эти справки!
...
Правлю сообщение...
Справка что вы сокращены по ОШМ и будете уволены с военной службы после предоставления жилья! Что бы исключить ваше последующую попытку возможного нахождения должности. Иначе они будут рассматривать как факт мошениичества. Лично слышал это от них.
... Правлю дальше....
да вы еще не уволены но приказ о вашем сокращении и последующем удольнении по ОШМ есть (он должен быть записан в удостоверении личности) "должность сокращена, выведен в распоряжение пр. (кого-то) №.ляля число". снимите ксерокопию и заверте... это заменитель 2 справки. А вообще лучше выписку из приказа о сокращении вашей должности добудте.
Кадры ведь на любой приказ могут сделать выписку... (Извините что много правил сообщение))) Хотел помочь
Вот по этому вы должны извернуться и добыть эти справки!

Да есть в учётном деле выписка о сокращении должности,увольнении по ОШМ, рапорт мой что я прошу меня уволить по ОШМ после предоставления жилья. там что-то требуют нереальное. насчёт мошеничества- согласен. надо таких привлекать к горчичнику чтоб очерёдность не нарушали
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»