Справки, справки , справки …

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 23 мар 2011, 22:40

Товарищ недавно заказывал - взял в части справку, заверенную печатью, что ранее было такое то уд.личности, выданное тем то, тогда то.
да я все время забываю что у военных же были УДЛ. Просто у мужа со справками все просто родился и жил в одном месте. до поступления в училище. А у меня в связи с папиной службой было бурное прошлое. Катались много и часто.
выдаваемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда Москвы справках реквизиты ТЕХ документов, насколько помню, не отражаются...
Не видела если честно справку. как-так получилось что получили и сразу со всеми документами сдали.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
вводились с 1997 г.
а не с 1 октября 1998?!

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 23 мар 2011, 22:43

Не видела если честно справку.
Ну вот - заставили искать копию. :) В справке реквизиты только нынедействующих документов.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 мар 2011, 22:48

а не с 1 октября 1998?!
Указ Президента РФ от 13 марта 1997 г. N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации".

С начала было слово... Понятно, что не стали выдавать с даты указа... Потом было постановление правительства, потом приказ МВД.. Я указал лишь на отправную точку...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 23 мар 2011, 22:53

Ну вот - заставили искать копию. В справке реквизиты только нынедействующих документов.
:oops: Вот у вас хоть копия есть! тоже смотрела есть или нет. Но так получилось что копии нет. Тогда верили в сроки в 30 дней. и поэтому справки копию не сделали. А я так вообще территориально далековато находилась. Я это справку и правда вообще в глаза не видела.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Указ Президента РФ от 13 марта 1997 г. N 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации".

С начала было слово... Понятно, что не стали выдавать с даты указа... Потом было постановление правительства, потом приказ МВД.. Я указал лишь на отправную точку...
Ну не судите строго. Я девушка мне можно немножко заблуждаться. ;) Но обещаю исправится! :) просто в памяти именно дата 1.10.1998 осталась как дата выдачи первого паспорта нового образца

КОРС
Участник

1.

Непрочитанное сообщение КОРС » 23 мар 2011, 23:37

добрый вечер всем форумчанам. Квартиры согласно извещений посмотрели в районе ноября месяца. Собрали доки, отправили в ГлавКЭУ, потом ДЖО начал развивать свою деятельность...Результат - по 40 квартирам (все находятся в общем реестре кто год постановки1997, кто позже) пришли уведомления о предоставлении "недостающих" доков. А мы говорим о том, что одни доки- при постановке на очередь в ДЖО, другие после прихода извещений, третьи при заключении ДСН и т.д. Однако у всех недостаток примерно один и тот же. 1.Архивные справки по прописке СО ВСЕХ МЕСТ СЛУЖБЫ (у старшего сына ка и у меня выпало около 8 месяцев по прописке (была временная - и то "докажиииии..")2. Справки с БТИ до 1999 года со всех мест службы.3Заверенные копии ИНН на всех членов семьи - не проблема. 4. Если разведен - П И П Е Ц - на жену - выписка из домовой книги ее жилья, копия финансово-лицевого счета - без ее не дают ни под каким предлогом даже при наличии копий паспорта и самого паспорта, только лично ( а вдруг АФЕРУ по продаже ее КВ готовлю), копию о госрегистрации кв жены все - пока в это упирается - пошлю ЭТИХ НЕЗЕЛЕНЫХ НЕДОЧЕЛОВЕЧКОВ вместе с ГЕНЕРАТОРАМИ РАЗВАЛА на Синайский п-ов, на мебельную ф-ку, в Ливию, короче .......одни эмоции - самим бы по точкам промотаться лет 25 . 4. Оригинал справки о сдаче жилья с предыдущего места службы сдана в КЭЧ (имею служебное жилье - ладно хоть копия на компе сохранена) - ХЗ что делать - КЗЧ приказала долго жить... И разговаривать в ДЖО не собираются пока ВСК документы не представиш. Да, забыл про выписку из УФРС - отправили сколько ответов (по 55 регионам), сколько получили на момент отправки доков по ним - "направленец по связям с "ДЖО" - вроде прошла эта выписка. А теперь по порядку с образцами заявлений и порядком действий моих. 1. Обязанность начальника УФМС, где сейчас прописаны - сделать запросы по местам вашей ранней прописки и получить ответ, адресно-справочная служба в их конторе такими справками и запросами не занимается ввиду необходимости уведомления лица о котором делается запрос в ту местность и его согласии о предоставлении информации. Прикрепляю образец. Лично пршел к нач УФМС - проблем не было, для обратной связи даже дала телефон. ОБРАЗЕЦ ПРИЛАГАЮ. 2. Справки с БТИ делал по предварительной договоренности - ушло на нахождение нужных адресов по интернету и дозвона по городскому телефону - день. Два варианта предложили. Например в Удмуртии - молодцы - сделали многофункциональные центры - и прописку сразу и БТИ - один запрос. Реквизиты оплаты по интернету, стоимость справок по телефону, Проплатил - послал по электронке, отслеживаю по телефону. Уже сегодня готовы - отправляют обратно. Проплатил побольше с учетом расходов на почту. Второй вариант.
Если есть знакомые в той местности предложили сделать проще - Предварительно часть действий как в первой части за исключением: отослал сослуживцам заявление и копии паспортов(отсканированные) по электронке. Узнал номер карты бывшего сослуживца (сбербанк), дал номер телефона в его БТИ - куда нужно обратиться и где ждут от него документы, перевел с карты на карту сразу деньги за справки и на почтовые с верхом есно. Цены везде разные - есть и за 2 дня делают, но дорого,а вчера за 10 - но дешево (как про раков). Ребята (уже военпенсы) отвезли запрос, проплатили деньги за справки, через день высылают. По аналогичным схемам еще с трех мест. ОБА ВАРИАНТА ВЫКЛАДЫВАЮ. Пришлось в одноклассниках обьявление даже вывесить -откликнулись и звонили многие. Чтоб всех инициаторов беспредела боженька стороной обходил и поворачивался к ним исключительно задним местом. БУДУ РАД, ЕСЛИ ПОДРОБНЫЕ ДОКИ ПОМОГУТ, ВРЕМЕНЩИКИ приходят и уходят, а РОДИНА ОСТАЕТСЯ. Практически ни один человек на другом конце телефона не отказал, за редким исключением. Спасибо им - именно и на них и держится земля российская ни смотря ни на что.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Запрос в Магнитогорск .doc
(28.5 КБ) 94 скачивания

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 23 мар 2011, 23:47

четыре месяца до "волшебной" даты (31.12.1998)
ЕМНИП, "волшебная" дата - не 31.12.1998 г., а 01.01.1998 г. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Справки с БТИ до 1999 года со всех мест службы
Ничего не путаете? Точно - 1999 г.? Или все-таки до 1998 г.?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 23 мар 2011, 23:47

КОРС я понимаю Ваши эмоции и негодование, особенно если пришлось помотаться по гарнизонам. Но в вашем сообщении ничего нового нет и все это в соотв. с Приказом 1280.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 23 мар 2011, 23:48

КОРС,
Так образец не в УФМС, а в БТИ! А где запрос в ПВС?

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 24 мар 2011, 00:00

А где запрос в ПВС?
Как то писал, что делал запрос через портал гос.услуг от своего имени на себя и членов семьи в адресно-справочную службу одного из субъектов РФ. Не с первого раза (люди, видимо, запутались с почтовым адресом), но после повторного запроса ответ в виде довольно подробной справки пришёл по почте довольно быстро:
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =0&rid=228
там же и форма и образец заявления.

КОРС
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение КОРС » 24 мар 2011, 00:15

Добавляю по УФМС

Добавлено спустя 5 минут:
grayvor, именно до 1999 года, а дальше новое название УФРС
Вложения
Заявление на архивную выписку .doc
(33 КБ) 112 скачиваний

ocherednikKS
Активный участник

Непрочитанное сообщение ocherednikKS » 24 мар 2011, 00:17

Добрый вечер. Съездил в ДЖО - осадок остался совсем не добрый.

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 24 мар 2011, 00:19

Съездил в ДЖО - осадок остался совсем не добрый.
А подробности?!

КОРС
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение КОРС » 24 мар 2011, 00:30

Попробуйте воспользоваться госуслугами? - это над свой ИНН, номер страхового пенсионного СНИЛС, и тд. я пробовал - раз 15 - то номер не тот и т.д. - хотяв нашей области якобы женщине и ребенку вручили загран паспорта - по зомбоящику показали. А зарегистрировано на сайте всего порядка 10 тыс населения и ...приплыли.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
ДВМ,

Прочитайте на любом сайте по УФМС, порядок предоставления запросов в адресно-справочную службу, созванивался по тел с моей - полное подтверждение. Необходимо уведомления лица о котором делается запрос в ту местность и его согласия о предоставлении информации - это КАК обо мне и меня же....

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 24 мар 2011, 00:40

Необходимо уведомления лица о котором делается запрос в ту местность и его согласия о предоставлении информации
Да я и не спорю. Просто констатирую пройденный собою же путь. Может сыграло то, что запрос делал на членов семьи, проживавших вместе со мной, а может уже все органы ФМС в курсе той "позы", в которую нас военных поставили с этими справками. Пошли на встречу - как Вы сказали:
Спасибо им - именно и на них и держится земля российская ни смотря ни на что.

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 24 мар 2011, 01:00

Согласно приказа № 1280 и Указаний ... документы представляются в ДЖО в копиях, где-нибудь сказано, что их нужно заверять и кем, кто-нибудь встречал? Спасибо! Терпения всем.
Да здравствует коллективный разум!

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 24 мар 2011, 01:52

где-нибудь сказано, что их нужно заверять и кем
нигде не сказано, а что, трудно у НШ или КЧ заверить?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

GABOKA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GABOKA » 24 мар 2011, 04:07

Дорогие мои! Кто-нибудь брал дистанционно справки из БТИ города МУРОМА? Подскажите адреса и порядок действий. Заранее благодарен

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 24 мар 2011, 08:02

3Заверенные копии ИНН на всех членов семьи - не проблема.
Беспредел мебельщиков не знает предела. В ПМО 1280 указано: з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи. Я же не заверял летние "17.Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям)." Пипец - границ маразма просто нет. Ведь зная ИНН в Инете можно посмотреть кому он принадлежит и нет ли у него задолженности по налогам - зачем заверять факт наличия. :evil: :evil:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
я пробовал - раз 15 - то номер не тот и т.д.
портал дело толковое. Походу у Вас проблема с выгрузкой ИНН в федеральную базу. У моей дочери аналогичное сейчас воюю с межрайонной

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 24 мар 2011, 09:26

Простите, но вопрос касается нашей семьи, те же проблемы. Где написано про "Архивные справки по прописке СО ВСЕХ МЕСТ СЛУЖБЫ"? В имеющемся у меня перечне документов, нет такого пункта.
Собрали доки, отправили в ГлавКЭУ, потом ДЖО начал развивать свою деятельность... пришли уведомления о предоставлении "недостающих" доков.
Если можно, выложите эти "уведомления из ДЖО", что бы мы не подумали, что это опять ГлавКЭУ проявляют свою самодеятельность и подменяет собой работу ДЖО.

Metan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Metan » 24 мар 2011, 09:36

"Ибо тут вместо БТИ Департамент жилищной политики и жилого фонда Правительства г. Москвы рулит."
Подскажите пожалуйста. Справки из этого Департамента брали еще 3 года назад.(на всех членов семьи).Они подойдут?Или нужно новые заказывать?

GABOKA
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GABOKA » 24 мар 2011, 10:25

Удалосьдостать копии справок со всех мест службы о сдаче либо не предоставлении жилья. Пригодятся ли в свете 1280?

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 24 мар 2011, 11:20

Может кому пригодится, по крупицам собирал. Я так думаю только таким способом можно получить выписки из ЕГРП. :evil: :evil:
Вложения
Книга1.rar
(22.98 КБ) 227 скачиваний
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 24 мар 2011, 11:30

Добрый день!Вопрос касается получения справок из БТИ.В запрашиваемый период с 1991 года до 31 января 1998 г. у меня в собственности по прежнему месту службы была квартира (по завещанию родственницы) и в этот же период была продана.На сегодняшний день собственности нет.На что это может повлиять и какой будет вариант ответа из БТИ? Является ли это действие ухудшением моих жилищных условий?
Спасибо!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 24 мар 2011, 11:40

На что это может повлиять и какой будет вариант ответа из БТИ?
Повлиять может на дату признания нуждающимся: + 5 лет после продажи, если продажа привела к праву постановки на очередь. ИМХО, если такое право (кв. метров было и с той квартирой меньше учетной нормы) было и в момент наличия квартиры, то ни к чему вообще не приведет.
По поводу ответа из БТИ вообще не парьтесь. Все будет - 8-)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 24 мар 2011, 11:53

границ маразма просто нет. Ведь зная ИНН в Инете можно посмотреть кому он принадлежит и нет ли у него задолженности по налогам - зачем заверять факт наличия.
Тем более, что зная реквизиты документа удостоверяющего личность, можно без проблем узнать сам ИНН.
Есть у меня подозрение, что ДЖО "ведёт" нас и чл.семьи к именно регистрации налогоплательщика по мету жительства, а не просто к наличию ИНН. Может действительно собираются жильё сразу в собственность передавать? Правда, при таком раскладе у человека должен быть выбор - ДСН или в собственность, ИМХО.

Metan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Metan » 24 мар 2011, 12:27

Подскажите пожалуйста. Справки из Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москва(это типа БТИ) брали еще 3 года назад.(на всех членов семьи).Они подойдут?Или нужно новые заказывать?

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 24 мар 2011, 12:34

это типа БТИ
Не только моё ИМХО, но и ИМХО г-жи Шевцовой: такие справки срока годности не имеют и военнослужащий может взять их заранее.
Вы ведь, наверное, и 3 года назад надеялись получить жильё именно в том году...

Анатолий Н
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 24 мар 2011, 12:34

Подскажите пожалуйста. Справки из Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москва(это типа БТИ) брали еще 3 года назад.(на всех членов семьи).Они подойдут?Или нужно новые заказывать?
Нам сказали подойдут, т.к. БТИ владели сведениями до 31.01.1998. Следовательно если справка выдана после этой даты, то даже если что-то поменялось-в БТИ этой информации уже не будет.Далее ЕГРП.
Хотя мне лично в справке БТИ написали, что сведения по 2010 год!!!???

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 24 мар 2011, 12:51

мне лично в справке БТИ написали, что сведения по 2010 год!!!
Не всех дурных война убила :lol:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 мар 2011, 14:06

у кого есть в формате Microsoft Office Word.doc
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AE8D94AA63
"Он доступен:
по рабочим дням с 20-00 до 24-00 (время московское)
в выходные и праздничные дни в любое время"

... придется ждать ВЫХОДНЫХ... может, все таки кто бланк заявления в ДЖО выложит? СПАСИБО!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»