Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 мар 2011, 15:42

что позиция, кмк, у нее железобетонная.
Вам это только кажется, хотелось бы ошибаться
Вечером обосную.
Ждёмс ... ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

RVV-27
Участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение RVV-27 » 25 мар 2011, 22:13

Всем доброго вечера. Итак, предлагаю к рассмотрению свои аргументы и факты.

Факт 1. Решением жилкомиссии N-ской в/ч мне, военнослужащему этой в/ч, в апреле 2002г. была распределена отдельная 2-комнатная квартира в закрытом военном городке (далее – ЗВГ). Ордер на нее был получен в декабре 2002г. Состав семьи на тот момент – военнослужащий, его жена и дочь.
То есть, я думаю, вопросов о законности вселения жены в эту квартиру быть не должно, верно?

Факт 2. В марте 2006г. моя жена (на тот момент еще не бывшая) выделяет свою долю из совместной собственности в 3-комнатной квартире и дарит ее в равных долях своим родителям.

Факт 3. Как уже сказал ранее: развод, получение ГЖС на себя и дочь, выписка из этой квартиры и убытие в «ближнее зарубежье».

Факт 4. Моя бывшая жена в настоящее время продолжает проживать в квартире в ЗВГ, совместно с несовершеннолетней дочерью, не имея в собственности никакого другого жилого помещения.
А теперь аргументы.

1) Читаем ЖК РФ ст. 51 Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

Вопрос - условие в данном случае соблюдается?

2) Читаем ЖК РФ ст. 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев.
2. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях.

3) Читаем ЖК РФ ст.49 Предоставление жилого помещения по договору социального найма
1. По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.

… 3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, (т.е. кроме малоимущих, указанных в п.2 ст.49 – примечание мое).

Конечно, с программой ГЖС у ЖК РФ выходит нестыковочка. Ибо согласно ЖК – предоставляется квартира, а согласно ППРФ – денежная субсидия. Исправлять эту нестыковку, как и множество других, наша власть почему-то не считает нужным.
Кроме того, получается, что категория граждан: «подлежащие отселению из ЗВГ» - определена не фед.Законом, не Указом, а всего лишь ППРФ. Это, конечно, слабое место. Но кое-какие мысли есть и по этому поводу.

4) Читаем Фед. закон РФ от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», ст.13: «Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях …, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.»

Данная служебная квартира, как мы помним, была предоставлена в 2002-м году, то есть до введения в действие ЖК РФ.

5) Читаем ЖК РСФСР. Статья 108:
Без предоставления другого жилого помещения … не могут быть выселены:
12) одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.

То есть, одинокая мать с несовершеннолетней дочерью не может быть выселена из занимаемой квартиры, не получив ничего взамен.

В общем, жду конструктивную критику, советы, соображения.

ЗЫ В воинской части жена не работала ни дня, о чем ничуть не сожалеет, я думаю.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 мар 2011, 22:43

4) Читаем Фед. закон РФ от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», ст.13: «Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях …, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.»
Вот именно состоят или имеют право состоять, а Ваша супруга не состоит и скорее всего не имеет права состоять, так как Вы получив служебное жилье не пишите, а были ли Вы оставлены в очереди на получение жилого помещения на общих основаниях? (если конечно первый контракт до 1998 года)
5) Читаем ЖК РСФСР. Статья 108:
Без предоставления другого жилого помещения … не могут быть выселены:
12) одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.

То есть, одинокая мать с несовершеннолетней дочерью не может быть выселена из занимаемой квартиры, не получив ничего взамен.
Вы не забывайте, что на дочь Вы получили метры в виде ненюшек ;) , а, следовательно, её проживание в служебном жилье даже с мамой не законно, это два.
Думаю пока достаточно.
так как на счет были оставлены в очереди или нет и почему?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

RVV-27
Участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение RVV-27 » 25 мар 2011, 23:18

...Вы не забывайте, что на дочь Вы получили метры в виде ненюшек ;) , а, следовательно, её проживание в служебном жилье даже с мамой не законно, это два...
Так ведь дело в том, что "история об этом умалчивает" - то есть в ЖК РСФСР возможность выселения абсолютно не оговаривается наличием или отсутствием собственности у несовершеннолетнего ребенка (не говоря уж о том, что и собственности-то сейчас, конечно, никакой уже нет).
А проживание с матерью - это прямая дорога в Семейный Кодекс, ст.54: Право ребенка жить и воспитываться в семье. И, имхо, НИ ОДИН СУД не отселит ребенка от матери только потому что когда-то у него была в собственности недвижимость.

так как на счет были оставлены в очереди или нет и почему?
Нет, при получении служебного жилья (в первый раз в 1994-м году) в очереди на получение жилого помещения на общих основаниях я не оставлен, так как тогда такие вопросы не приходили в голову.
А квартиру «живьем» я сам не захотел ждать, т.к. это только сейчас их стали выдавать увольняемым пачками. А еще год назад (не говоря уж про 4-5 лет тому) – все кто был обеспечен служебным жильем по установленным нормам, и «заикался» о получении квартиры – тут же пробкой вылетали из стройных рядов ВС. ВКПИ 07-30, надеюсь, помните?

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 30 мар 2011, 15:22

Не хочу никого пугать, но на днях муж встречался с... как это называется? - учились в училище. Сейчас этот приятель в околоправительственных кругах. Без имен и фамилий. Сказал: "Сертификат не ждите. Светит Вам квартира в Южно-Сахалинске, максимум - Хабаровск." Муж, конечно, возразил, что по действующему законодательству отселяемые из закрытых гарнизонов обеспечиваются только сертификатами, изменения в законе предполагаются, но пока не приняты, да и не строят на Сахалине ничего для МО, а мы пока что обеспечиваемся МО, так как гарнизон ПОКА не открыли. На что получил ответ: "Говорю, что слышал. Точно никто не знает, кроме Сердюкова. Но по слухам - всем квартиры в регионах. Что не строят - тебя пусть не волнует.Когда, сколько ждать - не известно. Ни на что другое не рассчитывай!" Человек сейчас в верхушке ЖКХ.
Собственно, нам однофигственно где, что дадут - главное: КОГДА! Снова "ждите" до бесконечности.
Люди, больше ничего сказать не могу - не знаю просто ничего. Не спрашивайте. Написала, чтоб картину себе четче представляли.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 01 апр 2011, 09:20

наивный,
А разве джо в хабаровске на ханкайской? а мы на серышева доки отправили...м-да и куда же они прийдут?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 апр 2011, 09:39

Светит Вам квартира в Южно-Сахалинске, максимум - Хабаровск.
Это если ставить вопрос отселения из ЗВГ и только для уже уволенных. А для тех кто уже уволился с оставлением в списках нуждающихся, то есть по основанию ИПМЖ и выбрал способ обеспечения - жильё в натуре, изменение законодательства не обяжет его согласиться на иную форму обеспечения и иное место жительства. ИМХО.
Пусть об этом думают те, кто сейчас служит. Да и то сомнительно, что у них заберут право выбора МПЖ.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 02 апр 2011, 22:52

Это если ставить вопрос отселения из ЗВГ и только для уже уволенных.
А мы такие и есть. И для таких же пишу :)
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 04 апр 2011, 17:31

Однофорумчане!
Согласно подпункта 7 пункта 16 прилож.5 к указаниям МО РФ от 4 июня 2010г. № 205/2/373 требуется предоставить копию постановления об отнесении жилого помещения к специализированному жил. фонду. Проживаю с семьей в квартире (2-х комнатная квартира) по заключенному договору служебного найма.
Прошу совета! Не знаю куда обратиться для получения этой копии постановления. Обратился в КЭЧ (с кем и заключал наш в/городок договора служ. найма), - открестились, мол не знают какое у нас жилье??!! :shock: и вообще у них уже чемоданное состояние! Пошел на прием к командиру, - он тоже развел руки. Далее зашел в наше домоуправление (кому производим оплату за жилье) ныне РЭУ филиал ОАО "Славянка". Там тоже ответили, что они ТОЛЬКО обслуживают наш городок. Спросил, а кому я должен буду сдать жилье при получении (распределении) постоянного?! В ответ, - пожимание плечами. По адресу, мы пишемся как город который в статусе ЗАТО, но в/городок находится на достаточном расстоянии от самого города. Вот и не понятно к чему относится наш в/горподок (прям как МИРАЖ) или к ЗАТО или ЗВГ.
Прошу опубликовать (у кого есть) ДЕЙСТВУЮЩЕЕ Распоряжение Правительства РФ от 01.06.2000 N 752-р (со свежей редакцией) "О Перечне имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации, Пограничной службы Российской Федерации и органов ФСБ России".

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 04 апр 2011, 23:17

Прошу опубликовать (у кого есть) ДЕЙСТВУЮЩЕЕ
В Консультанте от 17.марта 2010 года.Свежее нет.

Владимир П
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир П » 05 апр 2011, 00:18

Sega-38
Мы брали у ответственного, так сейчас он называется, ксерокс постановления главы администрации района МО о присвоении статуса служебного. Два листочка 1-й сам приказ лицевик и 2-й перечень где твоя квартира. Заверяли все командиром, но можно было это и взять в архиве администрации, но там были злые и ленивые тетки со сроком исполнения 30 дней.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 05 апр 2011, 04:56

Прошу опубликовать (у кого есть) ДЕЙСТВУЮЩЕЕ
В Консультанте от 17.марта 2010 года.Свежее нет.
Распечатал, спасибо! :happy:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Sega-38
Мы брали у ответственного, так сейчас он называется, ксерокс постановления главы администрации района МО о присвоении статуса служебного. Два листочка 1-й сам приказ лицевик и 2-й перечень где твоя квартира. Заверяли все командиром, но можно было это и взять в архиве администрации, но там были злые и ленивые тетки со сроком исполнения 30 дней.
Правильно я понял, - этот документ берется в администрации города?

Elena R
Участник

Непрочитанное сообщение Elena R » 06 апр 2011, 00:41

Правильно я понял, - этот документ берется в администрации города?
Заказывается архивная выписка из постановления главы администрации муниципального района (районный центр) об отнесении жилого помещения к служебным. У нас оно называлось - О включении в число служебных жилых помещений. Посмотрите мой пост 1038 на 52 странице (http://voensud.ru/post248568.html#p248568). Там есть вложение этого документа. Запрашивали в архиве. Делали 10 дней. Данный порядок отнесения действовал до определенного периода и основывался на НПА, которые тогда регулировали отнесение жилья к специализированному жилому фонду. Не могу сейчас точно назвать этот НПА, надо поискать, может Уважаемые форумчане, кто в теме, быстрее напишет документ и статью.

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Немного уточню.
1. В Росрегистрации никогда не появится отдельные сведения (признак, характеристика) об объекте недвижимости и в частности о статусе (служебное, для предоставления по ДСН, и далее по перечню ЖК) если этот объект вообще там никогда не регистрировался. 2. В БТИ такая информация может быть по жилым помещениям прошедшим учет в БТИ и статус которых был установлен в предусмотренном законом порядке.
3. Если конкретное помещение не учтено в БТИ, то это не исключает, что ему не придавался тот или иной статус в установленном порядке. В этом случае информацию нужно искать по МО в структурах Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны (КЭУ, КЭЧ) и в структурах ВМФ ( главного или центрального ОМИС). По другим ведомствам, если им были делегированы полномочия собственника госимущества закрепленного за этим ведомством в соответствующих структурах данного ведомства. Если полномочия собственника не делегировались, то в ФАУГИ.
А по всем пунктам повторюсь понравившимися словами лсв62, чиновники не шевелились и не торопятся шевелить причинным местом как для регистрации госсобственности в общем порядке, так и в вопросе отнесения жилых помещений к тому или иному фонду и виду.
Хочу добавить и подтвердить к данному посту Уважаемого Самусь, т.к. данный вопрос изучен на практике. В Росреестре, который предоставляет сведения из ЕГРП сведений может не быть. В Росимуществе (ФАУГИ) тоже может нет быть. В БТИ опять может не быть 8-) . Из всех этих инстанций получали выписки (или информационные письма), в которых сообщали, что информации по жилому помещению (нашей квартире) у них нет. Как объяснил хороший человек из ФАУГИ, что принцип заявительный, т.е. если было отнесено к служебным помещениям, то это не значит, что данная информация может быть у них. Могли просто не подать ее туда. Так что в администрации района только нашли такую информацию.

Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:
По старому ЖК РСФСР, как я поняла, таким документом должно было быть - постановление главы администрации муниципального района (в каком НПА это можно посмотреть?). А по новому ЖК РФ, как правильно обозначить порядок отнесения, на какой НПА указывать?
По старому ЖК РСФСР ст. 101
По новому ЖК РФ в совокупности ч.2 ст. 92 ЖК РФ и Постановление Правительства РФ от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений"
Нашла пост, где комментируется порядок отнесения к служебному (http://voensud.ru/post207049.html#p207049)

Надеюсь, что это Вам поможет. Удачи !!!

Сергей2011
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей2011 » 06 апр 2011, 20:10

Здравствуйте, Вы не могли бы меня проконсультировать по ГСЖ.
Служил в ЗАТО по месту основного жительства и был прописан у родителей (у них муниципальное жилье).Дело в том, что я уволился из ВС по окончанию контракта в 2005 году, получилось так, что я немного переслужил, календарная выслуга составила 10 лет и 2 месяца. При увольнении в очередь на улучшение жилищных условий не вставал, так как считал , что никакое жилье мне не положено.
А недавно узнал, что мне вроде бы положен ГСЖ, кроме 3-х положений о праве получения ГСЖ (ОШМ, болезнь, макс. выслуга лет), есть какие то дополнения или приказ МО, если я прослужил более 10 лет и уволился в 2005-м году по окончанию контракта.
Если есть какие то надежды получить ГСЖ, то как это сделать ?
С Уважением,
Сергей.

Реджи Джонсон
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Реджи Джонсон » 08 апр 2011, 16:13

Здравствуйте, Вы не могли бы меня проконсультировать по ГСЖ.
Служил в ЗАТО по месту основного жительства и был прописан у родителей (у них муниципальное жилье).Дело в том, что я уволился из ВС по окончанию контракта в 2005 году, получилось так, что я немного переслужил, календарная выслуга составила 10 лет и 2 месяца. При увольнении в очередь на улучшение жилищных условий не вставал, так как считал , что никакое жилье мне не положено.
А недавно узнал, что мне вроде бы положен ГСЖ, кроме 3-х положений о праве получения ГСЖ (ОШМ, болезнь, макс. выслуга лет), есть какие то дополнения или приказ МО, если я прослужил более 10 лет и уволился в 2005-м году по окончанию контракта.
Если есть какие то надежды получить ГСЖ, то как это сделать ?
С Уважением,
Сергей.
я думаю, что нет. у тебя не льготная статья при увольнении.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 12 апр 2011, 19:05

добрый день! если вас не затруднит помогите разбраться в следуюшей ситуации . мне 33 года я и мои родители прописаны в 2-х комнатной квартире в закрытом военном городке папа ответственный квартиросъемшик (городок находится на територии поселка нет не забора не кпп) у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели . ВОПРОС___если они выпишутся из квартиры в закрытом городке(возможно ли это тоесть я останусь ответственный квартиросъемшик) могу ли я получить сертификат на отселение или приватизировать в случае открытия городка (в приватизации из нас не кто не участвовал)

eniseisk08
Новичок

Непрочитанное сообщение eniseisk08 » 12 апр 2011, 19:32

Здравствуйте! Скажите могут ли меня исключить из списков части до постановки в список очередников на квартиру по соц. найму.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 апр 2011, 07:20

добрый день! если вас не затруднит помогите разбраться в следуюшей ситуации . мне 33 года я и мои родители прописаны в 2-х комнатной квартире в закрытом военном городке папа ответственный квартиросъемшик (городок находится на територии поселка нет не забора не кпп) у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели . ВОПРОС___если они выпишутся из квартиры в закрытом городке(возможно ли это тоесть я останусь ответственный квартиросъемшик) могу ли я получить сертификат на отселение или приватизировать в случае открытия городка (в приватизации из нас не кто не участвовал)
Вопросы:
- статус квартиры?
- являетесь ли Вы военнослужащим?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Здравствуйте! Скажите могут ли меня исключить из списков части до постановки в список очередников на квартиру по соц. найму.
- У Вас есть право на такую постановку?
- По какому основанию увольняетесь, когда и куда обращались по поводу признания нуждающимся?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 13 апр 2011, 07:37

статус квартиры служебная отец военный пенсионер отслужил боле 20и лет я к армии не каковаотношения не имею

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 апр 2011, 07:48

После выписки отца Вас могут попросить освободить служебную квартиру. По соцнайму Минобороны бывших членов семей военнослужащих жильем не обеспечивает.
На отселение можете надеяться по какой-нибудь правительственной программе.
Минобороны тут не при чем.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 13 апр 2011, 08:07

а если откроют городок сможем мы приватизировать эту квартиру

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
После выписки отца Вас могут попросить освободить служебную квартиру. По соцнайму Минобороны бывших членов семей военнослужащих жильем не обеспечивает.
Минобороны тут не при чем.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 апр 2011, 08:38

Невозможно сказать однозначно.
Даже при открытии городка статус "служебная" может остаться. Приватизировать сможет тот, кому она предоставлена на период прохождения службы. Если служба окончена, то и он может утратить право пользования ею.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 апр 2011, 18:39

статус квартиры служебная отец военный пенсионер
у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели
Из таких исходных данных следует то, что нуждающимися Вы не являетесь, поскольку жилье в собственности имеется?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
После выписки отца Вас могут попросить освободить служебную квартиру
Надо вообще основания занимать ее (квартиру) в настоящее время посмотреть сначала. Информации от форумчанина маловато
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 13 апр 2011, 19:45

добрый вечер Катин Сергей!! вот побольше инфы_________ мой папа отслужил в арми более 20 лет уволился с формулировкой по не подписанию контракта(если коротко командир части большое г но это в прошлом) соответственно лишен всех льгот кроме пенсии . мы троем прописаны в военном городке закрытом квартира служебная имеем ордер на нее. у родителей в собственности две квартиры.и вот стал вопрос что нам делать с этой квартирой в закрытом военном городке какие есть варианты толи отселение толи приватизация при открытии городка? или просто освободить ее

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 13 апр 2011, 19:50

и вот стал вопрос что нам делать с этой квартирой в закрытом военном городке какие есть варианты толи отселение толи приватизация при открытии городка?
Из ЗВГ можно выехать только по программе отселения из ЗВГ через сертификат (финансирования давно уже нет)
Ждать открытия городка, приватизировать и продавать - другого я не вижу

Добавлено спустя 1 минуту:
или просто освободить ее
Она Вам мешает?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

masv1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение masv1979 » 13 апр 2011, 20:02

добрый вечер Катин Сергей!! вот побольше инфы_________ мой папа отслужил в арми более 20 лет уволился с формулировкой по не подписанию контракта(если коротко командир части большое г но это в прошлом) соответственно лишен всех льгот кроме пенсии . мы троем прописаны в военном городке закрытом квартира служебная имеем ордер на нее. у родителей в собственности две квартиры.и вот стал вопрос что нам делать с этой квартирой в закрытом военном городке какие есть варианты толи отселение толи приватизация при открытии городка? или просто освободить ее

Катин Сергей а какой еше надо доп инфы?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
и вот стал вопрос что нам делать с этой квартирой в закрытом военном городке какие есть варианты толи отселение толи приватизация при открытии городка?
Из ЗВГ можно выехать только по программе отселения из ЗВГ через сертификат (финансирования давно уже нет)

Добавлено спустя 1 минуту:
или просто освободить ее
Она Вам мешает?

да нет не мешает мы проста там не живем сдавать ее не льзя а если будеш много доброжелателей сообшат в часть. а служебное жилье я читал здовать не льзя квартплату плотим исправно . вот меня и интересует что с ней делать просто тут же на форуме написали что при такой ситуации если откроют городок нам могут не разрешить ее приватизировать так как квартира может остаться служебной

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 апр 2011, 21:33

Поймите Вы, что в настоящее время надо определить сначала права на пользование этим помещением всех лиц, кто там проживает. Не делайте скоропалительных выводов. Это только навредит.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 апр 2011, 22:21

я и мои родители прописаны в 2-х комнатной квартире в закрытом военном городке
А приобрели Ваши родители
у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели .
эти квартиры уже после или во время службы?

я к армии не каковаотношения не имею
К армии да, а вот к квартире имеете, так как за Вами сохраняется право на пользование (проживание в квартире) жилым помещением.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Странный подход. То не имеет права на обеспечение жильём, то какая то правительственная программа :? , раз нет права на обеспечения, то и программа не поможет, так как не будет отвечать требованиям, предъявляемым к участникам.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Приватизировать сможет тот, кому она предоставлена на период прохождения службы.
Это как :shock: , ведь не факт, что при открытии квартира изменит статус, так как собственник может не измениться
Даже при открытии городка статус "служебная" может остаться.
Если служба окончена, то и он может утратить право пользования ею.
Это смотря когда его отец заключил контракт и имел ли он право на момент предоставления этой квартиры право на постоянное жильё (на общих основаниях). ИМХО.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
vsud писал(а):
у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели
Из таких исходных данных следует то, что нуждающимися Вы не являетесь, поскольку жилье в собственности имеется?
В собственности у родителей да, но у него в собственности нет. При чём здесь собственность родителей :? ?
Ну так однозначно сказать нельзя. Может его отец предпринимал какие то действия для отселения после увольнения, к прмеру писал заявление об отселении?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Поймите Вы, что в настоящее время надо определить сначала права на пользование этим помещением всех лиц, кто там проживает. Не делайте скоропалительных выводов. Это только навредит.
А вот это правильно :good:
Но то, что озвучил участник, даёт основание утверждать, что право на проживание сохраняется только у него, а у родителей есть другое жильё и тем более в собственности и я делаю вывод, что оно приобретено после увольнения с военной службы и, следовательно, право на обеспечение они утеряли, вот осталось ли при этом право на проживание, это вопрос.

masv1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение masv1979 » 14 апр 2011, 08:38

я и мои родители прописаны в 2-х комнатной квартире в закрытом военном городке
А приобрели Ваши родители
у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели .
эти квартиры уже после или во время службы?

я к армии не каковаотношения не имею
К армии да, а вот к квартире имеете, так как за Вами сохраняется право на пользование (проживание в квартире) жилым помещением.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Странный подход. То не имеет права на обеспечение жильём, то какая то правительственная программа :? , раз нет права на обеспечения, то и программа не поможет, так как не будет отвечать требованиям, предъявляемым к участникам.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Приватизировать сможет тот, кому она предоставлена на период прохождения службы.
Это как :shock: , ведь не факт, что при открытии квартира изменит статус, так как собственник может не измениться
Даже при открытии городка статус "служебная" может остаться.
Если служба окончена, то и он может утратить право пользования ею.
Это смотря когда его отец заключил контракт и имел ли он право на момент предоставления этой квартиры право на постоянное жильё (на общих основаниях). ИМХО.
когда заключил контракт не помню спрошу а уволился 1996-7 имы на этот момент жили в этой квартиреЗВГ на отселение папа ни чего не придпринимал, другие две квартиры были приобретены в 2000х годах
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
vsud писал(а):
В собственности у родителей да, но у него в собственности нет. При чём здесь собственность родителей :? ?
Ну так однозначно сказать нельзя. Может его отец предпринимал какие то действия для отселения после увольнения, к прмеру писал заявление об отселении?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
А вот это правильно :good:
Но то, что озвучил участник, даёт основание утверждать, что право на проживание сохраняется только у него, а у родителей есть другое жильё и тем более в собственности и я делаю вывод, что оно приобретено после увольнения с военной службы и, следовательно, право на обеспечение они утеряли, вот осталось ли при этом право на проживание, это вопрос.[/quote

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
уважаемые форумчане!!!!!!!!! а если рассудить так я прописан этой квартире в звг скоро у меня будет зарегестрированный брак да у родителей которые прописаны в этойже квартире в звг есть в собственности по квартире у меня нет в собственности квартир. если командир части захочет меня выселить мотивируя темчто прописывайся у родителей(вообше есть такой закон который обяжет меня выписаться из звг и прописаться у родителей) то и прописку а потеряю тоесть я буду бомж! или я чегото не понимаю

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2011, 08:52

или я чегото не понимаю
Вы не понимаете того, что ответить Вам с той информацией, которую Вы выложили очень сложно. Вместо того, чтобы выделять и копировать мои вопросы потрудились бы на них ответить, это раз. А рассуждать о том что будет не владея всей информацией никто с вами не будет, учтите это. Если командир начнёт действовать, а Вы будете "плавать", то 100 % Вас выселят, как утратившего право пользования жилым помещением. ИМХО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»