Наличие собственности у членов семьи

vladimirpu
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimirpu » 05 апр 2015, 13:11

m1az22,
мы пошли ....тогда . Что с собой брать?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 апр 2015, 13:15

Что с собой брать?
Не знаю. Лично я сторонник кардинальных мер - развод. Но это лично мой выбор.
По брачному договору нотариус должен быть в курсе.

vladimirpu
Новичок

Непрочитанное сообщение vladimirpu » 05 апр 2015, 14:37

развод.
Мне он не поможет как я понимаю. Мат.капитал использован в браке

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ну или развод ... потом раздел имущества

Добавлено спустя 45 минут 42 секунды:
мне и дочери по 1 квадратному сантиметру жена сын тоже посантиметру ...а 9.9м2 хочет старшей дочери -ей 18
ил брачный контракт ???
или все вместе?
Как лучше поступить??? Уйдет ли распределенная квартира???

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 апр 2015, 14:53

ил брачный контракт ?
Я бы выбрал этот вариант в вашем случае.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 05 апр 2015, 19:49

vladimirpu » Сегодня, 13:33

m1az22 писал(а):
развод.

Мне он не поможет как я понимаю. Мат.капитал использован в браке
Приобретено за счет маткапитала жилое помещение 10 м кв? Так? Супруга со старшей дочерью живут в другом городе, прописаны отдельно от Вас с младшей. Заключить договор о порядке пользования ж.п. приобретенном на маткапитал, в пределах брачного договора нужно было до покупки жилья. Сейчас придется выделять долю. Попробуйте составить иной договор.
Ведь это помещение в городе, где живет супруга? Метры приобретались для детей, Вы не будете иметь на них права, отказавшись от проживания на них и от регистрации, а супруга с проживающим с ним ребенком не претендуют на обеспечение жильем в составе Вашей семьи. Но РУЖО будет гнуть на то, что ж.п. приобретено в браке на гос.деньги, и Вы отказались от его в пользу детей.
Может и есть смысл, чтобы Ваша доля была 1 м кв, ведь никто (и законодательство) размер долей не определяет. Это с согласия заинтересованных сторон. Но это потянет за собой пользование жилым помещением супруги, а отказ от доли - НУЖУ по мнению РУЖО,(так как оно будет утверждать, что эти метры нужно было распределить поровну на всех членов семьи), которое можно оспорить в суде из-за размера доли ж.п., которое менее учетной нормы в населенном пункте.
Да, задали Вы себе задачку накануне обеспечения жильем. Из-за такой мелочи потреплют Вам нервы. Нельзя было купить на имя только одного ребенка? С согласия родителей с привлечением отдела опеки (т.к. вторую дочь Вы обеспечите от МО)? ли взять маткапитал в качестве доплаты к Вашей квартире?
Пусть этот 1 м кв вычитают из площади Вашей квартиры, попросите что-то побольше с доплатой. А оформление долей нужно сделать быстрее, чтобы у Вас была конкретная крохотная доля, не мешающая обеспечению от МО РФ.

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
VESKAIMA » Вчера, 21:30

ALEXSKOR писал(а):
о развод не будет признан, как НУЖУ!!!!!!!!!!!

100% что не будет, да и не признавался никогда
Развод не признавался, а вот регистрация в ж.п. и пользование жилым помещением супруга- нанимателя ж.п. или собственника такового и утрата этих прав в результате развода - всегда НУЖУ. Если иное не было оговорено договором между супругами, при условии, что жилое помещение приобретено (получено) одним из супругов (нанимателем, собственником) до брака. А в случае отсутствия средств к существованию и иного ж.п. второй супруг ("потерпевшая сторона" развода) может по суду требовать продлить права пользования жильем до обеспечения таковым.
Ну, а уж если в браке приобреталось жилье - то развод и отказ от такового - "плошное" НУЖУ... Только принудительный размен. :bomb:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 апр 2015, 20:05

Развод не признавался, а вот регистрация в ж.п. и пользование жилым помещением супруга- нанимателя ж.п. или собственника такового и утрата этих прав в результате развода - всегда НУЖУ.
Нет. НУЖУ признавался добровольный выезд и снятие с регистрационного учёта (пусть даже в судебном порядке), повторюсь добровольный выезд.
юрист в личку можно без разрешения.

Kirill Sergeevith
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kirill Sergeevith » 06 апр 2015, 07:52

Здравствуйте уважаемые участники форума! Кто знает, подскажите, может ли быть принята на учет нуждающихся в постоянном жилье моя супруга, если у нее до брака 4 года назад была в собственности квартира. Сам на учет встаю в этом году ( 20 календарей). брак заключен в этом году. Или сторого будет учитываться 5 лет?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 апр 2015, 08:44

4 года назад была в собственности квартира.
Зависит от того что произошло с квартирой.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2015, 10:13

может ли быть принята на учет нуждающихся в постоянном жилье моя супруга
вы как бы напишите в качестве кого. члена семьи т .д. что гадать нужно?
всё пройдёт, пройдёт и это.

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 06 апр 2015, 11:17

Я уволен в 1994 году, в 2003 году получил по наследству квартиру в другом регионе, в ней никто не прописан и не живёт. Сейчас получаю жильё. Органы местного управления, уполномоченные предоставлять жильё, просят подписать обязательство о сдаче наследованной квартиры.
Подпишите и позже не сдавайте. Всего и делов.
venta после того. как я откажусь от дарения полученной по наследству квартиры городу, могут власти забрать квартиру переданную мне по закону в собственность?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 апр 2015, 11:22

могут власти забрать квартиру переданную мне по закону в собственность?
Возможны два варианта подачи в суд:
1) отмена передачи в собственность, тогда переданная квартира может вернуться бывшему собственнику,
2) принуждение к передаче в собственность наследованной квартиры.

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 06 апр 2015, 11:34

Возможны два варианта подачи в суд:
1) отмена передачи в собственность, тогда переданная квартира может вернуться бывшему собственнику,
Если я продам полученную квартиру и наследованную, что мне могут инкриминировать?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 апр 2015, 11:40

Если я продам полученную квартиру и наследованную, что мне могут инкриминировать?
Почти ничего. Главное - продать "добросовестному приобретателю", то есть постороннему человеку (не родственнику или другу).

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 06 апр 2015, 12:01

Главное - продать "добросовестному приобретателю", то есть постороннему человеку (не родственнику или другу).
Какое это имеет юридическое значение?
Что значит почти ничего?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Что это значит, меня плетьми будут бить или это конфискация?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2015, 14:38

как я откажусь от дарения полученной по наследству квартиры городу,
какого дарения о чем вы.
могут власти забрать квартиру переданную мне по закону в собственность?
это очень сложно

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 апр 2015, 15:07

Что это значит, меня плетьми будут бить или это конфискация?
Это подведение по аналогии к правоотношениям по договорным сделкам.
Что значит почти ничего?
Я высказал своё мнение.
Какое это имеет юридическое значение?
Встречный судебный иск о признании покупателя добросовестным приобретателем делает невозможным расторжение договора купли-продажи.

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 06 апр 2015, 15:18

egorovich писал(а):
как я откажусь от дарения полученной по наследству квартиры городу,

какого дарения о чем вы.
По закону для смены собственника жилья необходимо совершить сделку.
Как я могу передать городу квартиру полученную по наследству, какую сделку я должен совершить?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Это подведение по аналогии к правоотношениям по договорным сделкам.
Я не пойму о чём и с кем я должен договариваться если жильё мне предоставляется по закону № 342?
п. 2.1 ст. 15 гласит жильё предоставляется бесплатно. Тогда сутью такой сделки будет оплата из личных средств за право получить по закону жильё без вычета этой квартиры. Я правильно изложил суть договорной сделки?
Я высказал своё мнение.
Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2015, 15:24

Как я могу передать городу квартиру полученную по наследству, какую сделку я должен совершить?
уж точно не дарения, вы просто сдадите жилье
п. 2.1 ст. 15 гласит жильё предоставляется бесплатно.
да. но вы то старую квартиру удерживаете, не хотите не сдавайте получите новую (если получите) за вычетом метров
Тогда сутью такой сделки будет оплата из личных средств за право получить по закону жильё без вычета этой квартиры.
не понял

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 апр 2015, 15:31

Я правильно изложил суть договорной сделки?
Я не могу точно что-либо утверждать. Ситуация законодательством не предусмотрена. После решения Ленинградского окружного военного суда на основании ст. 10 Гражданского кодекса я уже ничему не удивлюсь - суд способен притянуть за уши любую статью любого закона. Как ситуация будет развиваться у Вас - нам не известно.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Роман, там уникальная ситуация: дают без вычета с условием передачи имевшейся собственности в муниципалитет. Безвозмездная передача собственности - это дарение.

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 06 апр 2015, 15:53

egorovich писал(а):

Как можно просто сдать жильё полученное по наследству в собственность?
egorovich писал(а):
п. 2.1 ст. 15 гласит жильё предоставляется бесплатно.

да. но вы то старую квартиру удерживаете, не хотите не сдавайте получите новую (если получите) за вычетом метров
У меня 2 квартиры одна по наследству за 4000 км от места где я живу и получаю, вторая по найму в которой я живу, я её естественно сдаю после получения жилья, я ни чего не удерживаю.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2015, 16:15

Безвозмездная передача собственности - это дарение.
я не против, но первое не всегда,второе как то без именно договора дарения обходились
У меня 2 квартиры одна по наследству за 4000 км от места где я живу и получаю, вторая по найму в которой я живу, я её естественно сдаю после получения жилья, я ни чего не удерживаю.
не видя всей ситуации весьма сложно говорить дальше. было нпа по которому местные органы принимали жилье

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 06 апр 2015, 16:38

После решения Ленинградского окружного военного суда на основании ст. 10
Дайте пожалуйста ссылку на решение.
суд способен притянуть за уши любую статью любого закона
В этом у меня нет сомнения, я не понимаю как будут отбирать личную собственность (эта собственность не принадлежит даже другим членам семьи) без согласия собственника?

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
я не против, но первое не всегда,второе как то без именно договора дарения обходились
Не совсем понял что первое, что второе, меня интересует ВИД сделки. Государственному регистратору надо основание для смены собственника.
Это Обязательство не является для гос. регистратора основанием.
было нпа по которому местные органы принимали жилье
Какое жильё которое занимаю или наследованное?
На жильё соц. найма требуют подписать Обязательство, что я ч/з 2 месяца сдам собственнику (муниципалитету) занимаемое сейчас жильё. Оно подписано.
Такое же Обязательство просят подписать и на наследованное жильё но с муниципалитетом где оно расположено.
Форма Обязательства находиться в Указе губернатора, там где живу и получаю.
не видя всей ситуации весьма сложно говорить дальше
Что именно не понятно в ситуации?

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 06 апр 2015, 17:05

Здравствуйте, вернулась опять со своей проблемой. Может кто-то меня помнит. Я приватизировала в браке общежитие 17 кв.м. которое досталось мне от отца. там всю жизнь зарегистрированна я и мама, после того как я ее приватизировала мужа исключили из списков нуждающихся. Помню тут много чего мне хорошего посоветовали... Теперь вопрос вот в чем. Мы никак не можем зарегистрировать ребенка при части, но и это пол беды. Мужу сказали тоже выписываться. Написали рапорт по поводу регистрации ребенка и вот пришол ответ...почему они ссылаются на ст. 34 Семейного колекса???? Почему они не учитывают ст. 36 Семейного кодекса п. 1???? То что приватизация не является совместно нажитым имуществом??????
военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских честей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Решением ____ гарнизонного военного суда от 07.08.2014 года Вам отказанно в удовлетворении заявленных требований об оспаривании действий начальника и жилищной комиссии Пограничного управления ФСБ России по __________ краю связанных со снятием с учета в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении.
В ходе судебного заседания установлено, что после заключения брака Ваша супруга стала собственником жилого помещения в н. _______ при этом Вы являетесь членом семьи собственника жилого помещения, а также в соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ имеете с ней равные права на данное жилое помещение. Суд также пришол к выводу о том, что Вы обеспечены жилым помещением по месту прохождения военной службы.
Согласно ч. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцателетнего возраста, признается место жительствоа их родителей.
Поскольку Ваша семья обеспечена жилым помещением по месту прохождения военной службы, оснований для регистрации Вас и Вашего несовершенноголетнего ребенка по адресу воинской части не имеется.
В соответствии с излоденным, а также п.1 ст.15 Федерального закона 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", информируем Вас о необходимости снятия в течении месяца с регистрационного учета по адресу воинской части. В случае не снятия с регистрационного учета в добровольном порядке, данный вопрос будет разрешаться в судебном порядке.
Что нам делать? Идти в прокуратуру???

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 апр 2015, 17:18

То что приватизация не является совместно нажитым имуществом??????
Потому что Вы не делите имущество при расторжении брака.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Что нам делать?
Не давайте согласия на регистрацию супруга на Вашей ЖП, заключите соглашение.

Sekaterina
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 06 апр 2015, 17:28

То что приватизация не является совместно нажитым имуществом??????
Потому что Вы не делите имущество при расторжении брака.

Ну и под ст. 34 мы не попадаем

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 апр 2015, 17:31

Не попадаете. Данная ситуация регулируется ЖК а не СК.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 апр 2015, 17:40

Ссылки у меня нет. Посмотрите обсуждение здесь: Общие вопросы по служебному жилью (начало здесь - Общие вопросы по служебному жилью).

Sekaterina
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 06 апр 2015, 17:58

Ссылки у меня нет. Посмотрите обсуждение здесь: Общие вопросы по служебному жилью (начало здесь - Общие вопросы по служебному жилью).
Ну они де на СК ссылаются... И вообще правомерно ли они его выписывают?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Не попадаете. Данная ситуация регулируется ЖК а не СК.
Ну они же на СК ссылаются.... И вообще правомерно ли они его выписывают????

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 06 апр 2015, 18:11

И вообще правомерно ли они его выписывают????
Это как то повлияет на решение Вашей проблемы? Вам необходима найти НПА что бы оспорить отказ, Вы же пытаетесь выяснить правильно ли обосновали отказ ИМЕННО этим НПА.

Kirill Sergeevith
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Kirill Sergeevith » 06 апр 2015, 19:00

может ли быть принята на учет нуждающихся в постоянном жилье моя супруга
вы как бы напишите в качестве кого. члена семьи т .д. что гадать нужно?
В качестве члена семьи, спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
4 года назад была в собственности квартира.
Зависит от того что произошло с квартирой.
Квартира была продана.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»