Обсуждаем жилищную проблему

ССВ
Участник

Непрочитанное сообщение ССВ » 23 июн 2013, 22:14

А можете просто заявление подать, что просите предоставить квартиру в собственность на основании ст. 15 п. 6 ФЗ о статусе военнослужащих
Я , кстати, и писал заявление на собственность.Но мне сказали, что только ДСН. Думаете, что могу отказаться от ДСН на этом основании? Мне нужно протянуть 3 месяца.Или все-таки написать отказ всвязи с изменением ИМПЖ
Наверняка первоначально у Вас не Подольск был.
. Певоначально писал на Балашиху и Подольск, потом переписал на Балашиху. Но пришло извещение на Подольск-дал согласие.

роман гол
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение роман гол » 23 июн 2013, 23:10

Для рабочей группы, Новороссийск Анапское шоссе 41-н,ДСН НА РУКАХ ПОЧЕМУ НЕ ЗАСЕЛЯЮТ???НАС около 300 семей!!!
Для рабочей группы,Рязань. Октябрьский городок д52,д53 Две 16-ти этажки. Документы на руках, заселения нет и непредвидется.Обращались даже в администрацию президента-ответ был:"Будем разбираться"и тишина

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 24 июн 2013, 12:54

Дока и К,
Когда будет налажено взаимодействие между Министерством обороны РФ и Росреестром г.Санкт-Петербург по государственной регистрации права собственности на жилые помещения, предоставляемых в собственность бесплатно в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011г. № 512 ?
В настоящее время в Пушкинском Росреестре Спб (Славянка) и в Выборгском Росреестре Спб (Осиновая Роща) отказы и приостановки в государственной регистрации права собственности на жилые помещения (которые переданы в оперативное управление ФГКУ СТУИО МО РФ) из-за наличия оперативного управления ФГКУ СТУИО МО РФ на полученные квартиры и отсутствия заявления представителя СТУИО на снятие ОУ, а на сайте МО РФ http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle срок выдачи свидетельства о государственной регистрации права - 10 дней.

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 24 июн 2013, 23:18

Для Рабочей группы, повторно задаю вопрос по Екатеринбургу ! Узнайте пожалуйста,планируется ли закуп малометражные квартир в городе Екатеринбурге и когда ?

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 25 июн 2013, 02:12

Подскажите пожалуста, ждем кавртиру по ИПМЖ, муж уже уволен, а мне еще служить 2 года, если нам предоставят квартиру по ИПМЖ, то квартиру в которой живем сейчас мы обязательно должны сдать, или можно будет в ней проживать пока я не уволюсь?

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 июн 2013, 02:52

муж уже уволен,
муж исключен из списков части?

privsergey66910103
Активный новичок

Непрочитанное сообщение privsergey66910103 » 25 июн 2013, 10:08

Доброго времени суток. Прошу проконсультировать, заранее благодарен. Ранее задавал этот вопрос, спасибо за ответы, но вопрос бал не корректен - вместо "Общей" я написал "Жилая". Могут ли в связи со смертью супруги исключить их списков нуждающихся в улучшении жилищных условий если доля общей площади на проживающих в квартире по договору социального найма стала больше учетной нормы, но меньше нормы предоставления? И чем это регламентируется кроме ЖК? На учете нуждающихся с 2001 года.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 25 июн 2013, 11:03

если нам предоставят квартиру по ИПМЖ, то квартиру в которой живем сейчас мы обязательно должны сдать, или можно будет в ней проживать пока я не уволюсь?
при получении квартиры с вас потребуют нотариальное обязательство о сдаче служебной квартиры!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 25 июн 2013, 11:56

Не сочтите меня за бездельника, кому делать нечего. Собрал до кучи все вопросы в одно сообщение, чтоб Дока и К предоставил вопросы на очередное заседание РГ.
Обратитесь к рабочей группе с инициативой.... пусть начинают распределять б. очаковскую и хорошевку... Пусть даже недостороенную и без собственности РФ как молжаниново распределяли... По моему это реальный способ очередь сократить
Очень интересует информация по наличию свободных однокомнатных квартир до 36 кв метров для одиноких военнослужащих в г.г. Балашиха и Подольск?
проверять сотрудникам ДЖО наличие собственности, сразу как только военнослужащий соглашается на распределенное жилье. На проверку из Росреестра уходит в среднем 3-4 недели. Если прибавить к этому сроку месяц на сборы военнослужащим документов, итого 2 месяца, а ведь всю эту процедуру можно уложить в 1 месяц, военнослужащий приносит документы и по нему уже есть инфа о наличии(отсутствии собственности).
Как рекомендация для ДЖО - посылать документы в РосРеестр сразу с получением согласия в/сл на предоставляемую квартиру. Это приведет к сокращению сроков офрмления жилья. Только вот вопрос - а разве это не так происходит?
Поясню, моему другу (судебник, в очереди с 2002 г.) Ягодную так и не предложили (он согласен), а предлагают несудебникам. Как это понимать?
Просьба проверить информацию, по крайней мере задать вопрос ДЖО
ОГРОМНАЯ просьба узнать по г. Новосибирску!
Говорили , что будут 2 дома достраивать (степень готовности 80%) в 2013г. и тишина пока...Есть ли перспективы получения жилья в 'натуре' в столице Сибири?
Знаю, что многих очередников, которым жилищными комиссиями в 2009-2010 г.г. на законных основаниях и с разрешения должностных лиц МО РФ были распределены для постоянного проживания квартиры "слушательского фонда", интересует вопрос: почему ДЖО уже более 2-х лет не принимаются меры по документальному оформлению данных жилых помещений военнослужащим для постоянного проживания. На обращение в ДЖО следует ответ: "Ваш статус - распределено жилье. Ждите."
И сколько ждать? В ожидании многие по нескольку лет, а вопрос-то почти решен. Если "Ваш статус - распределено жилье. Ждите.", то исключено предложение на другие варианты жилья?
Новороссийск Анапское шоссе 41-н,ДСН НА РУКАХ ПОЧЕМУ НЕ ЗАСЕЛЯЮТ???НАС около 300 семей!!!
Просьба принять меры или предоставить информацию. В чем проблема?
Рязань. Октябрьский городок д52,д53 Две 16-ти этажки. Документы на руках, заселения нет и непредвидется.Обращались даже в администрацию президента-ответ был:"Будем разбираться"и тишина
Просьба предоставить информацию - когда ж будет заселение? В чем проблема?
В настоящее время в Пушкинском Росреестре Спб (Славянка) и в Выборгском Росреестре Спб (Осиновая Роща) отказы и приостановки в государственной регистрации права собственности на жилые помещения (которые переданы в оперативное управление ФГКУ СТУИО МО РФ) из-за наличия оперативного управления ФГКУ СТУИО МО РФ на полученные квартиры и отсутствия заявления представителя СТУИО на снятие ОУ,
Обратиться к СТУИО представить заявление на снятие ОУ на квартиры, предоставленные в собственность
вопрос по Екатеринбургу ! Узнайте пожалуйста,планируется ли закуп малометражные квартир в городе Екатеринбурге и когда ?
Имею право на собственное мнение.

Murza
Участник

Право на жильё

Непрочитанное сообщение Murza » 25 июн 2013, 14:56

Здраствуйте!У меня такой вопрос.Я Военнослужащий прописан при части,жена и дочь прописаны у тёщи на квартире,но не имеют собственности от этой квартиры и вообще ни какой,Имею ли я право получить на них жилье после увольнения с ВС РФ?Всем зарание спасибо

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 25 июн 2013, 15:20

Я Военнослужащий прописан при части,жена и дочь прописаны у тёщи на квартире,но не имеют собственности от этой квартиры и вообще ни какой
Если живете все вместе под одной крышей, то можете рассчитывать -
получить на них жилье

ZRinat
Участник

Непрочитанное сообщение ZRinat » 25 июн 2013, 15:55

Добрый день! Вопрос к РГ. Прошу вас по мере возможности выяснить на следующем заседании РГ ДЖО и по результатам дать ответ на вопрос :
Когда -месяцы-год- начнут распределять квартиры в г. Краснознаменске МО по адресам: ул. Связистов 10/2 и 12/2 По информации Департамента гос. заказчика МО дома сданы в декабре 2012г. по данным РР собственность РФ оформлена.
Ждать или изменить ИМПЖ . О себе п/п-к выслуга 25 лет состав 5 - человек в распоряжении 5-й год на учете на ЖП с 2009 года - ни одного извещения . Готов на доп. оплату лишних кв. метров.Не против двух квартир даже на разных этажах и в разных подъездах. Заранее благодарен за ответ.

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 25 июн 2013, 17:43

Вопрос к РГ:
- когда будет распределение по С-Петербургу (конкретно Славянка Шушары)? И будет ли вообще?
Позвольте подобный же вопрос по жилью на Юго-Западе.
Планируется ли что-то в СПб на 2013 г. в районе Петергофского шоссе, ул. Добровольцев, Ленино и тд.?
Спасибо.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 25 июн 2013, 21:43

Планируется ли что-то в СПб на 2013 г. в районе Петергофского шоссе, ул. Добровольцев, Ленино и тд.?
А там идет военное строительство? На закладку новых объектов в связи с планируемым переходом на ЕДВ я бы не надеялся.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

kjelka
Участник

Непрочитанное сообщение kjelka » 26 июн 2013, 00:57

при получении квартиры с вас потребуют нотариальное обязательство о сдаче служебной квартиры!
Нотариальное обязательство о том, что мы сдадим служебное жилье после того, как я закончу служить? и можно в нем продолжать жить или я неправильно поняла?

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 26 июн 2013, 01:06

Да, военное строительство идет. В частности, дом на Добровольцев уже построен, но не сдан.
Вот и хотелось бы представлять планы по жилью в СПб. Сейчас вообще ничего не распределяют, пошла очередная волна извещений-двойников :?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 26 июн 2013, 08:06

Нотариальное обязательство о том, что мы сдадим служебное жилье после того, как я закончу служить? и можно в нем продолжать жить...
Так жирновато и накладно выходит... :jokingly:
Положено сдать в 2-х месячный срок, после получения.

YURIS
Активный новичок

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече

Непрочитанное сообщение YURIS » 26 июн 2013, 08:48

Извините, за возможно наивный вопрос. Постоянно встречаются такие понятия как судебники, внеочередники и первоочередники. С судебниками мне понятно - это те кто имеет на руках решения судов об обеспечении жильем. Им распределяют в приоритетном порядке. А вот внеочередники и первоочередники? Кто это такие, в какой последовательности им распределяется жилье? К какой категории относятся распоряженцы, а к какой уволенные с оставлением в списках очередников? Может быть в ДЖО есть еще какие нибудь градации?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 26 июн 2013, 09:01

Могут ли в связи со смертью супруги исключить их списков нуждающихся в улучшении жилищных условий если доля общей площади на проживающих в квартире по договору социального найма стала больше учетной нормы, но меньше нормы предоставления? И чем это регламентируется кроме ЖК?
Не могут, а должны.
Нуждаемость определяется учетной нормой.
А ЖК РФ Вам мало?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

nick78
Постоянный участник

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече

Непрочитанное сообщение nick78 » 26 июн 2013, 10:36

Извините, за возможно наивный вопрос. Постоянно встречаются такие понятия как судебники, внеочередники и первоочередники. С судебниками мне понятно - это те кто имеет на руках решения судов об обеспечении жильем. Им распределяют в приоритетном порядке. А вот внеочередники и первоочередники? Кто это такие, в какой последовательности им распределяется жилье? К какой категории относятся распоряженцы, а к какой уволенные с оставлением в списках очередников? Может быть в ДЖО есть еще какие нибудь градации?
пост№139
"До первоочередников (многодетных) еще очередь не дошла. Первыми идут судебники. Далее внеочередники (это те кто в основном был признан еще жилищными комиссиями частей). Судебники в основном ждут Б.Очаковскую (сентябрь-октябрь), некоторые их них согласились на Ягодную и т.д. Поэтому сейчас предлагают просто внеочередникам.
Я считаю, что оптимально упираться на Москву тем, кто является внеочередником и имеет проходной год признания. Тот кто является просто очередником и год признания , например 2010-13 г. может и дождаться ЕДВ....."

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
По Питеру и другим городам не успел. Планирую в понедельник-вторник узнать.
По САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ узнайте пожалуйста про ПОСТОЯННОЕ жилье

1.где??
2.сколько??
3.когда распределение??(постоянное!)
А там идет военное строительство? На закладку новых объектов в связи с планируемым переходом на ЕДВ я бы не надеялся.
на строительстово никто не надеется...все что строилось ПОСТРОЕНО, дома пустуют....

privsergey66910103
Активный новичок

Непрочитанное сообщение privsergey66910103 » 26 июн 2013, 10:53

Не могут, а должны.
Нуждаемость определяется учетной нормой.
А ЖК РФ Вам мало?
А если согласно
Статье 51 ЖК РФ. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В которой мне не понятно в подчеркнутом тексте нужно чтобы соблюдалось оба условия (несколько семей и больной или несколько семей или больной), т.к. я проживаю с не членом семьи (совершеннолетним сыном покойной супруги, котрорый естественно не признан членом моей семьи) но по одному ДСН

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 26 июн 2013, 11:04

Дока и К, Постарайтесь выяснить и проинформировать форумчан по такому вопросу. В настоящее время начали распределять ул. Ягодную, д.8, получившим извещения предлагают доплатить за лишние метры по цене более 151 тыс. руб. за 1 кв.м., в то время, как застройщик продает по цене значительно ниже, установленной ДЖО. И как же тогда Постановление Правительства, установившее на 2013 год на Москву цену одно метра кв. не более 80 400 руб. Уважаемые члены РГ, с нетерпением ждем ответ.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 26 июн 2013, 11:43

kjelka,
кому то закон и не писан во все, как например моему бывшему командиру части и бывшему замполиту! оба продумана уже как год уволились получили квартиры на западе а служебные квартиры до сих пор удерживают,так как там проживают их жены которым осталось прослужить пару лет до предела! :x

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 26 июн 2013, 12:51

Дока и К Ответ на поставленные, еще не получен, как уже возникли новые.
1). Каким образом, без Постановления Правительства РФ Министерство обороны издает приказ № 031 от 31.05.2013 г. регламентирующий оплату "лишних" метров?
2) Что может быть секретного в стоимости квадратного метра жилья? Думаю, если перечитать приказ, в котором перечислены сведения, составляющие государственную тайну, то мы вряд ли обнаружим там стоимость кв.м жилого дома или порядок оплаты дополнительных метров. Приказ (или выдержки из него) в студию!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
3) Как могут быть ознакомлены с секретным приказом, уволенные в запас военнослужащие?

бера
Активный участник

Непрочитанное сообщение бера » 26 июн 2013, 13:22

Всем привет! Вопрос для РГ: интересует жильё по району снеговая падь во Владивостоке.Строится около десятка домов, но в Востокрегионжильё распределять под постоянное собираются только 3 дома в декабре этого года.Всё остальное срочно служебят.А вставшим с 2011 г. открыто предвещают ЕДК. Выглядит это весьма настораживающе. Сразу у всех закрадывается мысль, что явно оставляют на будующее.А то как же без прихватизации.Просьба уточнить, что нам светит в плане постоянного жилья.С уважением Дальний Восток.

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 26 июн 2013, 13:33

Также интересует вопрос почему в извещениях на ул. Ягодную указывается разная!!! цена по стоимости квадратного метра по заключенному инвестконтракту.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 июн 2013, 14:31

Если с понятием "судебник" все ясно, то есть ли на данный момент четкое определение, кто такие "внеочередники", "первоочередники"? Есть ли какой-то "флажок" в Реестре для данной категории, чтобы "Алушта" к ним прониклась?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 26 июн 2013, 15:52

Удалено

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 26 июн 2013, 16:20

первоочередников (многодетных) еще очередь не дошла
почему многодетные - это первоочередники, даже если они признаны нуждающимися позже тех, у кого 1-2 ребенка? Или год признания и в этой категории (первоочередник) имеет место быть?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 26 июн 2013, 16:43

polkovnik_2 спасибо за информацию и скажите пожалуйста извещения, где превышение цене более 151 тыс. руб. за 1 кв.м стали приходить после 31 мая или раньше этой даты?
После.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»