Наличие собственности у членов семьи
-
- Участник
- Контактная информация:
Да, получается, если жена прописана в другой квартире и, теоретически, проживает отдельно - то она не член семьи?! Что, все таки выход в разводе? И нет других вариантов? А за ответ спасибо! Никогда бы не подумал, что такие варианты возможны! Да, законы нужно читать буквально, но почему то не получается.
УДИ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (дмитр)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что, все таки выход в разводе?
В разводе нет необходимости при разной прописке.
В разводе нет необходимости при разной прописке.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Контактная информация:
Ув. Kot, сейчас читаю все материалы форума, и потихоньку мозги закипают. Подскажите пожалуйста, к чему мне готовиться-к продолжительной борьбе с КЭЧ, КЭО и т.д.? И чем я могу аргументировать то, что при наличии у жены 52м2 своего жилья, я с дочерьми имею право на предложенную квартиру 59м2? Честное слово, информации в голове много, но по полочкам ее пока разложить не удается!
УДИ
Доброго времени суток!
Сознательно старалась прочитать все. Чем больше читаю, тем больше путаюсь Казалось бы ситуации похожи...какая-то мелочь - и все уже наоборот.
Подскажите, положено ли что-нибудь мужу... Увольняется по ОШМ,выслуга 18 календарей. Прописан с маленькой дочкой при части. Жильем не обеспечивался. В КЭЧ на учет долго не ставили, ссылаясь на то что рождение ребенка - есть сознательное действие,направленное на ухудшение жилищных условий (!) Сейчас стоит в очереди на получение жилья на двоих - на себя и дочку.
Мне досталась от бабушки старенькая двушка в нашем же городе, а 6 лет назад мои родители срочно решили приватизировать их квартиру и она приватизирована равными долями на родителей, меня и старшего сына.
Перед нами увольняющемуся офицеру в подобной ситуации в жилье отказали. Что делать? Право на жилье на двоих муж имеет? Или разводиться придется? Не хотелось бы - дети к разговору о разводе отнеслись очень болезненно.
Помогите пожалуйста
Сознательно старалась прочитать все. Чем больше читаю, тем больше путаюсь Казалось бы ситуации похожи...какая-то мелочь - и все уже наоборот.
Подскажите, положено ли что-нибудь мужу... Увольняется по ОШМ,выслуга 18 календарей. Прописан с маленькой дочкой при части. Жильем не обеспечивался. В КЭЧ на учет долго не ставили, ссылаясь на то что рождение ребенка - есть сознательное действие,направленное на ухудшение жилищных условий (!) Сейчас стоит в очереди на получение жилья на двоих - на себя и дочку.
Мне досталась от бабушки старенькая двушка в нашем же городе, а 6 лет назад мои родители срочно решили приватизировать их квартиру и она приватизирована равными долями на родителей, меня и старшего сына.
Перед нами увольняющемуся офицеру в подобной ситуации в жилье отказали. Что делать? Право на жилье на двоих муж имеет? Или разводиться придется? Не хотелось бы - дети к разговору о разводе отнеслись очень болезненно.
Помогите пожалуйста
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (дмитр)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожалуйста, к чему мне готовиться-к продолжительной борьбе с КЭЧ, КЭО и т.д.?
Ну я же не гадалка! Quote (дмитр)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И чем я могу аргументировать то, что при наличии у жены 52м2 своего жилья, я с дочерьми имею право на предложенную квартиру 59м2?
На форуме есть эта информация и номера НПА.
Ну я же не гадалка! Quote (дмитр)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И чем я могу аргументировать то, что при наличии у жены 52м2 своего жилья, я с дочерьми имею право на предложенную квартиру 59м2?
На форуме есть эта информация и номера НПА.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (IrinaN)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В КЭЧ на учет долго не ставили, ссылаясь на то что рождение ребенка - есть сознательное действие,направленное на ухудшение жилищных условий (!)
Ну наконец-то, хоть где-то нашлись такие "умники"!!!! А я всё ждал, думал, так и не дождусь Quote (IrinaN)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право на жилье на двоих муж имеет?
Имеет Quote (IrinaN)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или разводиться придется?
Можно и без развода, раз прописаны в разных местах Quote (IrinaN)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не хотелось бы - дети к разговору о разводе отнеслись очень болезненно.
Так объясните им суть. Тем более, что им вообще-то можно ни о чём не говорить. Развод-то на бумаге.
Ну наконец-то, хоть где-то нашлись такие "умники"!!!! А я всё ждал, думал, так и не дождусь Quote (IrinaN)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право на жилье на двоих муж имеет?
Имеет Quote (IrinaN)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Или разводиться придется?
Можно и без развода, раз прописаны в разных местах Quote (IrinaN)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не хотелось бы - дети к разговору о разводе отнеслись очень болезненно.
Так объясните им суть. Тем более, что им вообще-то можно ни о чём не говорить. Развод-то на бумаге.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Контактная информация:
Ув. Kot, спасибо за ответы! Из прочитанного на форуме я понял, что так как я с дочерьми и жена прописаны в разных квартирах, хотя и в одном городе, то она не является членом моей семьи, а мы -ее (31 часть 1 Жилищного кодекса РФ). Ее квартира доталась ей до нашей свадьбы - соответственно (согласно статьи 36 часть 1 Семейного кодекса РФ) имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является ЕЕ собственностью. Я только не могу понять-вычет м2 ее жилья не будет производиться по вышеназванным причинам, или есть что то еще? Да и то, я так понимаю, это еще придется доказывать через суд? И в случае возникновения трений с КЭЧ и т.д. я именно этим и должен отстаивать свою позицию?
УДИ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (дмитр)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я только не могу понять-вычет м2 ее жилья не будет производиться только по вышеназванным причинам, или есть что то еще?
Этих достаточно Quote (дмитр)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да и то, я так понимаю, это еще придется доказывать через суд?
Не обязательно
Этих достаточно Quote (дмитр)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да и то, я так понимаю, это еще придется доказывать через суд?
Не обязательно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за ответы!!! Сегодня заказал справки о наличии ЖП у всех членов семьи в ГБР, ( хотя жену уже членом семьи не считаю!!!!!!!!!!!!! но и на нее тоже), В БТИ справки также получил сегодня. Из ГБР справки обещают в начале следующей недели. Где нибудь в среду-пятницу следующей недели планирую съездить в довольствующую КЭЧ. Я думаю, у меня будет что рассказать о своей поездке! Если это будет кому то интересно! Еще раз спасибо!!
УДИ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (дмитр)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я думаю, у меня будет что рассказать о своей поездке! Если это будет комуто интересно!
Будем ждать. Удачи!!
Будем ждать. Удачи!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ИМХО - Прописка ни на что не влияет в таких случаях. Жена - не член семьи? - круто -> подгоняете решение задачки под ответ. ИМХО - вычтут метры жены и будут правы. Ищите логику - государство не богадельня, может давать жилье бесплатно не всем и везде слово - ПО НОРМАМ
Gen, а ссылку на НПА приведете? Мы вот Вам привели ссылочки: статья 31 часть 1 Жилищного кодекса РФ (собственное жилье члена семьи) и статья 69 часть 1 ЖК РФ (муниципальное жилье члена семьи). Как предлагаете жить с этими статьями? Тихо-мирно выкинуть их в помойное ведро? З.Ы. Государство, конечно, не богодельня... Тогда почему же оно наплодило так много скороспелых миллиардеров в долларах за государственный счет?
Это знакомая ситуация путаницы между необходимым и достаточным, причиной и следствием и тп. Снег - белый, что то белое -значит снег, снег не черный, что то нечерное тоже снег. Эти статьи описывают кто является членом семьи в данном конкретном контексте например при получении жилья по соцнайму. Но это понятие не пляшет, например при других случаях, выписке ВПД, санкуротных например. нельзя распространять на все.
НПА : ст.51 ЖК 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Здесь понятие член семьи в самом широком контексте употреблено, в тех статьях по другому. Для однозначности в некоторых актах приводят в начале термины, которые распространяются на текст акта однозначно. В ЖК такого "сквозного" термина нет -> толковать нада контекстуально по каждой статье и не смешивать (передергивать, подгонять) их. По прописке - Право военнослужащего до обеспечения его и членов его семьи жилыми помещениями, состоять на регистрационном учете в любом месте без снятия его с учета нуждающихся в получении жилых помещений, подтверждено Верховным Судом РФ в определении от 27.07.2006г. по делу № 6Н-193/05. Верховный Суд РФ подчеркнул, что Закон РФ «О статусе военнослужащих» не связывает получение военнослужащими и членами их семей жилых помещений с необходимостью постановки их на регистрационный учет по месту прохождения военной службы
НПА : ст.51 ЖК 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Здесь понятие член семьи в самом широком контексте употреблено, в тех статьях по другому. Для однозначности в некоторых актах приводят в начале термины, которые распространяются на текст акта однозначно. В ЖК такого "сквозного" термина нет -> толковать нада контекстуально по каждой статье и не смешивать (передергивать, подгонять) их. По прописке - Право военнослужащего до обеспечения его и членов его семьи жилыми помещениями, состоять на регистрационном учете в любом месте без снятия его с учета нуждающихся в получении жилых помещений, подтверждено Верховным Судом РФ в определении от 27.07.2006г. по делу № 6Н-193/05. Верховный Суд РФ подчеркнул, что Закон РФ «О статусе военнослужащих» не связывает получение военнослужащими и членами их семей жилых помещений с необходимостью постановки их на регистрационный учет по месту прохождения военной службы
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но это понятие не пляшет, например при других случаях, выписке ВПД, санкуротных например. нельзя распространять на все.
Если говорить про "распространение на всё", так именно Вы так и делаете, распространяя "на всё" понятие члена семьи согласно Семейному кодексу РФ. Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вычтут метры жены и будут правы.
И не будут правы. Жена не претендует на "метры" из госфонда и вправе не предоставлять свои "метры" остальным членам семьи.
Если говорить про "распространение на всё", так именно Вы так и делаете, распространяя "на всё" понятие члена семьи согласно Семейному кодексу РФ. Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">вычтут метры жены и будут правы.
И не будут правы. Жена не претендует на "метры" из госфонда и вправе не предоставлять свои "метры" остальным членам семьи.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Gen, все понятно, закон как дышло. В свете рассматриваемой ветки "закон как дышло" разруливается знанием пресловутой судебной практики по "своему" Гарнизонному и Окружному суду:
1. Если судебная практика нормальная, то есть жилье по соцнайму по судебным решениям выделяется по количеству членов семьи, прописанных с военным при части и при этом собственное жилье не прописанных при части членов семьи НИКАК НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ (в том числе не вычитается из положенного на прописанных при части метража), то особенно дергаться и не надо...
2. Если же военный по статье 51 часть 1 и прописанные с ним ПРИ ЧАСТИ члены его семьи считается обеспеченным за счет непрописанного при части члена семьи - собственника жилья или площадь этого жилья вычитается из положенного метража, то надо избавляться от такого члена семьи.
Если собственником жилья является жена, то надо фиктивно разводиться. Хотя Вы и тут, наверное, притяните за уши статью 53 о сознательном УЖУ... И слава Богу, что судов с практиками по пункту 1 в РФ 90%, а судов с практиками по пункту 2 - 10% (или даже меньше).
1. Если судебная практика нормальная, то есть жилье по соцнайму по судебным решениям выделяется по количеству членов семьи, прописанных с военным при части и при этом собственное жилье не прописанных при части членов семьи НИКАК НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ (в том числе не вычитается из положенного на прописанных при части метража), то особенно дергаться и не надо...
2. Если же военный по статье 51 часть 1 и прописанные с ним ПРИ ЧАСТИ члены его семьи считается обеспеченным за счет непрописанного при части члена семьи - собственника жилья или площадь этого жилья вычитается из положенного метража, то надо избавляться от такого члена семьи.
Если собственником жилья является жена, то надо фиктивно разводиться. Хотя Вы и тут, наверное, притяните за уши статью 53 о сознательном УЖУ... И слава Богу, что судов с практиками по пункту 1 в РФ 90%, а судов с практиками по пункту 2 - 10% (или даже меньше).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений
Вы не путайте понятие "член семьи" по Семейному кодексу и по Жилищному. Поскольку для различных целей и понятие это РАЗЛИЧНО.
Вы не путайте понятие "член семьи" по Семейному кодексу и по Жилищному. Поскольку для различных целей и понятие это РАЗЛИЧНО.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы не путайте понятие "член семьи" по Семейному кодексу и по Жилищному.
Я и не путаю, так как Сем кодекс не упоминал. А упоминал общепринятое понятие (если не оговорено особо), согласно которому жена - член семьи. Еще раз - понятие члена семьи в ст.31, 69 использовано в контексте только этих статей и глав, чтобы описать права и обязанности этих проживающих членов семьи (читайте название глав, статей). Право же их обеспечения жильем как членов семьи вс этими статьями не регулируется.
Зайдем с др стороны. У данного товарища, что - жена не вписана в личное дело в качестве члена семьи? (вот что главное, а не прописка). Будем исключатьжену из состава семьи в л.деле через суд? Доказывать, что , она не прописана с мужем, не ведет хозяйства совместно с ним, не участвует в воспитании детей, свидетелей приведем, поэтому убрать ее из послужного списка без развода - какой судья пойдет на это? .Добавлено (2009-11-24, 15:30)
---------------------------------------------
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Жена не претендует на "метры" из госфонда и вправе не предоставлять свои "метры" остальным членам семьи. При таком "разделительном" подходе от членов семьи, она вообще претендовать на госфонд не можетДобавлено (2009-11-24, 15:41)
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если собственником жилья является жена, то надо фиктивно разводиться. Хотя Вы и тут, наверное, притяните за уши статью 53 о сознательном УЖУ... Если при разводе и разделе оспорить право жены на свою квартиру - суд все равно оставит квартиру ей - то видимо сознательного УЖУ и не будет ИМХО в общем случае при разводе если вс отдал добровольно все - сознат. УЖУ, если завлял на свою долю но суд все отобрал (из жп) - законная нуждаемость
Я и не путаю, так как Сем кодекс не упоминал. А упоминал общепринятое понятие (если не оговорено особо), согласно которому жена - член семьи. Еще раз - понятие члена семьи в ст.31, 69 использовано в контексте только этих статей и глав, чтобы описать права и обязанности этих проживающих членов семьи (читайте название глав, статей). Право же их обеспечения жильем как членов семьи вс этими статьями не регулируется.
Зайдем с др стороны. У данного товарища, что - жена не вписана в личное дело в качестве члена семьи? (вот что главное, а не прописка). Будем исключатьжену из состава семьи в л.деле через суд? Доказывать, что , она не прописана с мужем, не ведет хозяйства совместно с ним, не участвует в воспитании детей, свидетелей приведем, поэтому убрать ее из послужного списка без развода - какой судья пойдет на это? .Добавлено (2009-11-24, 15:30)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Жена не претендует на "метры" из госфонда и вправе не предоставлять свои "метры" остальным членам семьи. При таком "разделительном" подходе от членов семьи, она вообще претендовать на госфонд не можетДобавлено (2009-11-24, 15:41)
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если собственником жилья является жена, то надо фиктивно разводиться. Хотя Вы и тут, наверное, притяните за уши статью 53 о сознательном УЖУ... Если при разводе и разделе оспорить право жены на свою квартиру - суд все равно оставит квартиру ей - то видимо сознательного УЖУ и не будет ИМХО в общем случае при разводе если вс отдал добровольно все - сознат. УЖУ, если завлял на свою долю но суд все отобрал (из жп) - законная нуждаемость
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я и не путаю, так как Сем кодекс не упоминал
Вы его не упоминали, но по смыслу речь именно о нём Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А упоминал общепринятое понятие
Это не ЮРИДИЧЕСКОЕ понятие. И этим всё сказано. Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право же их обеспечения жильем как членов семьи вс этими статьями не регулируется.
Ещё как регулируется Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У данного товарища, что - жена не вписана в личное дело в качестве члена семьи? (вот что главное, а не прописка).
Вписана, для иных целей. Ибо для получения льгот не обязательно совместно проживать с военнослужащим. А дя жилья - обязательно. Разницу чувствуете? Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Доказывать, что , она не прописана с мужем, не ведет хозяйства совместно с ним, не участвует в воспитании детей, свидетелей приведем, поэтому убрать ее из послужного списка без развода - какой судья пойдет на это?
Несанкционированное вмешательство в личную жизнь. Запрещено законом.
Вы его не упоминали, но по смыслу речь именно о нём Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А упоминал общепринятое понятие
Это не ЮРИДИЧЕСКОЕ понятие. И этим всё сказано. Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право же их обеспечения жильем как членов семьи вс этими статьями не регулируется.
Ещё как регулируется Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У данного товарища, что - жена не вписана в личное дело в качестве члена семьи? (вот что главное, а не прописка).
Вписана, для иных целей. Ибо для получения льгот не обязательно совместно проживать с военнослужащим. А дя жилья - обязательно. Разницу чувствуете? Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Доказывать, что , она не прописана с мужем, не ведет хозяйства совместно с ним, не участвует в воспитании детей, свидетелей приведем, поэтому убрать ее из послужного списка без развода - какой судья пойдет на это?
Несанкционированное вмешательство в личную жизнь. Запрещено законом.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте коллеги!
Изучил все о БТИ, ФЗ "О регистрации собственности ...", ст.51,53 ЖК РФ, перечень документов утв. ГЛАВКЭУ...... но вопросы остались. Ситуация:
Родительская квартира в г. Н - по базе БТИ числиться в собственности 4 человек.
Один из них военнослужащий (его семья 2 чел., у жены ничего) служит в г.М и признан в части нуждающимся. Офицер подал рапорт на увольн. по ОШМ с обеспечением в г. С.
Подскажите пожалуйста:
Имеется ли основание на нахождение в очереди нуждающ.?
Имеет ли смысл отказаться и выждать (5 лет) пока будут увольнять и искать и обеспечивать?
Или дадут в нагрузку к имеющимся метрам?
Или если военнослуж. обеспечен то и из очереди вся семья? Что посоветуете, или не запросят БТИ от родителей где жил до ВВУЗа?
Изучил все о БТИ, ФЗ "О регистрации собственности ...", ст.51,53 ЖК РФ, перечень документов утв. ГЛАВКЭУ...... но вопросы остались. Ситуация:
Родительская квартира в г. Н - по базе БТИ числиться в собственности 4 человек.
Один из них военнослужащий (его семья 2 чел., у жены ничего) служит в г.М и признан в части нуждающимся. Офицер подал рапорт на увольн. по ОШМ с обеспечением в г. С.
Подскажите пожалуйста:
Имеется ли основание на нахождение в очереди нуждающ.?
Имеет ли смысл отказаться и выждать (5 лет) пока будут увольнять и искать и обеспечивать?
Или дадут в нагрузку к имеющимся метрам?
Или если военнослуж. обеспечен то и из очереди вся семья? Что посоветуете, или не запросят БТИ от родителей где жил до ВВУЗа?
Quote (Papashka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Несанкционированное вмешательство в личную жизнь. Запрещено законом.
А когда по решению суда вписываем в личное дело других лиц - судебные процедуры те же что перечислил, и судьи их выполняют согласно Жк это установлено . Интересно каким законом запрещеноДобавлено (2009-11-24, 16:10)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это не ЮРИДИЧЕСКОЕ понятие. И этим всё сказано
В ЖК более 30 000 слов. Они все не юридические понятия так как в нем не оговорены особо, а значит общепринятые слова русского языка
А когда по решению суда вписываем в личное дело других лиц - судебные процедуры те же что перечислил, и судьи их выполняют согласно Жк это установлено . Интересно каким законом запрещеноДобавлено (2009-11-24, 16:10)
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это не ЮРИДИЧЕСКОЕ понятие. И этим всё сказано
В ЖК более 30 000 слов. Они все не юридические понятия так как в нем не оговорены особо, а значит общепринятые слова русского языка
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно каким законом запрещено
Основным, в первую очередь - Конституцией РФ Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В ЖК более 30 000 слов. Они все не юридические понятия так как в нем не оговорены особо, а значит общепринятые слова русского языка
Дискуссия с Вами на эту тему теперь представляется мне бессмысленной. Ибо вы не аргументируете свою позицию с точки зрения закона. А пытаетесь подвести понятия под закон. За сим, откланиваюсь.
Основным, в первую очередь - Конституцией РФ Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В ЖК более 30 000 слов. Они все не юридические понятия так как в нем не оговорены особо, а значит общепринятые слова русского языка
Дискуссия с Вами на эту тему теперь представляется мне бессмысленной. Ибо вы не аргументируете свою позицию с точки зрения закона. А пытаетесь подвести понятия под закон. За сим, откланиваюсь.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Papashka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеется ли основание на нахождение в очереди нуждающ.? Имеет ли смысл отказаться и выждать (5 лет) пока будут увольнять и искать и обеспечивать? Или дадут в нагрузку к имеющимся метрам? Или если военнослуж. обеспечен то и из очереди вся семья? Что посоветуете, или не запросят БТИ от родителей где жил до ВВУЗа?
Тут конечно есть много корифеев, их мнение с моим иногда не совпадает. Но все же:
если метров в собтвенности на двоих не хватает, то должны дать в нагрузку к уже имеющимся.
Справку от родителей могут и не запросить, а могут и запросить, по крайне мере явно в рукдоках не указана такая. указана только по месту службы. Если не запросят, а вы скроете - статья УК мошенничество
Тут конечно есть много корифеев, их мнение с моим иногда не совпадает. Но все же:
если метров в собтвенности на двоих не хватает, то должны дать в нагрузку к уже имеющимся.
Справку от родителей могут и не запросить, а могут и запросить, по крайне мере явно в рукдоках не указана такая. указана только по месту службы. Если не запросят, а вы скроете - статья УК мошенничество
Quote (Gen)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Справку от родителей могут и не запросить, а могут и запросить, по крайне мере явно в рукдоках не указана такая. указана только по месту службы. Если не запросят, а вы скроете - статья УК мошенничество Ну напугали... Предоставлять то, что не предусмотрено Законами, я бы не стал вообще. Уж, по крайней мере, без требования --точно. И никакого мошенничества я тут не вижу. Тем более, что умысел доказать в этом, имхо, будет сложно. Инициативу проявлять в данном случае категорически противопоказано.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">За сим, откланиваюсь.
Я тоже кланяюсь. Один закон мы видим по-разному, рассудит время. А если включить обычную логику (а все законы ей пропитаны, хотя мы часто их и ругаем) - ну нельзя нашему небогатому государству давать соцжилье семье где у жены в собственности 5 квартир (сдает мб), только потому что она не прописалась при части. Ст,51п.2 по вашему просто так писана, достаточно женке прописаться где угодно, хоть у тещи и мы ее обошли. ЖК, соцнайм это ведь остаток соц-зма, здесь все строго. НИС ЖОВ совсем др, дело там кап-зм, деньги капают всем одинаково, хоть у жены замок, хоть у тебя общага да семеро по лавкам. А мы с тем же 80 приказом пока что в соц-зме, такчто все по нормам-с, метрикам-с, реальным членам семьи.
Я тоже кланяюсь. Один закон мы видим по-разному, рассудит время. А если включить обычную логику (а все законы ей пропитаны, хотя мы часто их и ругаем) - ну нельзя нашему небогатому государству давать соцжилье семье где у жены в собственности 5 квартир (сдает мб), только потому что она не прописалась при части. Ст,51п.2 по вашему просто так писана, достаточно женке прописаться где угодно, хоть у тещи и мы ее обошли. ЖК, соцнайм это ведь остаток соц-зма, здесь все строго. НИС ЖОВ совсем др, дело там кап-зм, деньги капают всем одинаково, хоть у жены замок, хоть у тебя общага да семеро по лавкам. А мы с тем же 80 приказом пока что в соц-зме, такчто все по нормам-с, метрикам-с, реальным членам семьи.
Gen, я тоже здесь напишу свое последнее по этой дискуссии сообщение... Ваша позиция напоминает мне позицию сотрудников ГлавКЭУ, которые даже будучи вызванные в суд по аналогичным случаям начинают учить СУДЬЮ жизни(!) и юриспруденции. Почему Вы проигнорировали мою реплику про судебную практику в этом вопросе?
Может мы здесь все чайники... Но вот судьи-то - юристы ВЫСШЕЙ квалификации...
Может мы здесь все чайники... Но вот судьи-то - юристы ВЫСШЕЙ квалификации...
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему Вы проигнорировали мою реплику про судебную практику в этом вопросе?
Именно так. Решения при аналогичном расладе могут быть с точностью до наоборот.
Задача военного суда помогать не Вам (даже если судья приличный человек, ему тоже не спокойно). Выбор методов широк.
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может мы здесь все чайники...
Самовары.
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваша позиция напоминает мне позицию сотрудников ГлавКЭУ, которые даже будучи вызванные в суд по аналогичным случаям начинают учить СУДЬЮ жизни(!) и юриспруденции.
Мои чирии хоть и не из ГлавКЭУ, но предъвы судье тоже кидали, типа "что же ты ,с..а, судишь не правильно?", и потом это еще с гордостью рассказывали л/с в назидание.
Даже как то стыдно перед судьей было за гоблинов. Вот.
Именно так. Решения при аналогичном расладе могут быть с точностью до наоборот.
Задача военного суда помогать не Вам (даже если судья приличный человек, ему тоже не спокойно). Выбор методов широк.
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может мы здесь все чайники...
Самовары.
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваша позиция напоминает мне позицию сотрудников ГлавКЭУ, которые даже будучи вызванные в суд по аналогичным случаям начинают учить СУДЬЮ жизни(!) и юриспруденции.
Мои чирии хоть и не из ГлавКЭУ, но предъвы судье тоже кидали, типа "что же ты ,с..а, судишь не правильно?", и потом это еще с гордостью рассказывали л/с в назидание.
Даже как то стыдно перед судьей было за гоблинов. Вот.
В продолжение раннего вопроса: Если приватизация оформлена только договором с БТИ, а по ст.7 Закона о приватизации жил... - Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
В регистрационную палату не носили - собственности нет. Сын свободен от собственности и чист по ст.51 ЖК РФ ? Была ли практика такого разрыва договора? Просто обидно за сына, было ему 7 лет, а теперь без прав. Спасибо!!!
В регистрационную палату не носили - собственности нет. Сын свободен от собственности и чист по ст.51 ЖК РФ ? Была ли практика такого разрыва договора? Просто обидно за сына, было ему 7 лет, а теперь без прав. Спасибо!!!
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему Вы проигнорировали мою реплику про судебную практику в этом вопросе?
Хотелось бы почитать парочку судебных решенийДобавлено (2009-11-24, 18:21)
Quote (Papashka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Это если сейчас. А тогда вы тоже являлись собственниками., хоть и ЕГРП не было.
Хотелось бы почитать парочку судебных решенийДобавлено (2009-11-24, 18:21)
Quote (Papashka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Это если сейчас. А тогда вы тоже являлись собственниками., хоть и ЕГРП не было.
Gen, договор заключен с предприятием о приобретении (приватизации) на всех 1992 г., закон от июня 1991 г.
Договор заверен в БТИ по книге учета.
Сын пойдет в БТИ с требованием изменить формулировку в базе, дальше в суд наверное на изменение учетных данных
Договор заверен в БТИ по книге учета.
Сын пойдет в БТИ с требованием изменить формулировку в базе, дальше в суд наверное на изменение учетных данных
-
- Участник
- Контактная информация:
Ув. участники, я еще не успел съездить в КЭЧ, а на форуме развернулась настоящая баталия! Подождите, я съезжу, и выложу все на форуме! Кстати, примерно то же самое происходит на всей теме! Почти у каждого нового участника свое мнение. Как я понимаю, единого мнения нет (причем не только на форуме, но и в суде), и скорее всего, окончательный результат-практически дело случая! Вот на моем примере и проверим-как все это получится. А на счет: "государство-не богадельня" - вот из-за таких товарищей в различных инстанциях военнослужащие и пытаются искать выходы, начиная от избавления от жилья за 5 лет (причем иногда даже от служебного) до приближения к ДМБ и заканчивая фиктивными разводами! Без обид-что, всю жизнь бомжевать, причем жене, которая не хочет иметь от МОРФ лишнего и квартира которой досталась до того, как я из училища выпустился!? Конечно, при нормальном течении службы мы за 5 лет до ДМБ что нибудь придумали бы, но тут ОШМ и сделать ничего не успели. И разводиться не хочется! А продолжать службу в таком бардаке тем более. Поэтому и ищу нормальный выход из сложившейся ситуации. А НИС - вообще удивительный лохотрон!? Уравняли семьи с 1,2,3 и т.д. детьми и вообще пожизненных холостяков! В дальнейшем будет интересно посмотреть, к чему это приведет!
УДИ
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»