Обязательно наложат. Эту часть своей работы они отрабатывают добросовестно, так как это именно та часть, которую возможно материализовать в свой карман.QR_BBPOST я имею ввиду не могут ли наложить санкции из-за этого)
Обсуждаем жилищную проблему
#13231Обсуждаем жилищную проблему
#13232Это именно про действия в/с уже ПОСЛЕ признания нуждающимся.QR_BBPOST не регламентирован срок подачи данных по изменению в составе семьи?
В приказе 1280 нашел только это, но тут про срок право быть принятым...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#13233хорошо я долго оформляю доки все прошло 3 месяца и что? Я просто знаю людей которые вообще не от мира сего)) ничем не интересуются им звонят с ДЖО обновите дело свое они идут собирают только все и только потом выясняется что там у них))QR_BBPOST Это именно про действия в/с уже ПОСЛЕ признания нуждающимся.
#13234Пока ничего.QR_BBPOST и что?
Хуже будет, если документы не будут представлены в установленный срок после получения извещения о распределении ЖП.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#13235Неправильно понимаете. Изменения Вы обязаны согласно этого пункта обязаны подавать во время нахождения на учете. Эти изменения касаются только Вашего права быть принятым. Если во время нахождения на ЖУ у Вас произошли жилищные изменения (например, получили наследство), которые бы явились возможным препятствием Вашему приему на учет в этот период времени (а не тогда, когда Вас ставили на ЖУ), то Вы обязаны сообщить в РУЖО в течение 30 дней. Снятие с учета в этом случае происходит по пп. 2 п. 1 ст. 56 ЖК РФ.QR_BBPOST приказе 1280 нашел только это, но тут про срок право быть принятым...
Поскольку рождение ребенка не меняет Вашей жилищной обеспеченности в лучшую сторону, то с рождением ребенка у Вас не возникает обязанности сообщать об этом в РУЖО. Если Вы хотите поставить ребенка, как члена семьи, на ЖУ, то подаете заявление. Срок подачи такого заявления не определен.
#13236я как раз правильно понимаю и солидарен с вами)QR_BBPOST Неправильно понимаете.
обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
то есть и до и во время и после изменения я уже принят на учет и это не изменит ничего, а вот если у меня изменения связанные с неожиданным появлением собственности и это повлияет на право быть принятыми на учет вот тогда да.
А увеличение или уменьшение состава семьи это заявительный характер я оформил доки все и понес
#13237Не понимаете Вы всё-таки.QR_BBPOST я уже принят на учет и это не изменит ничего
Вами при постановке на учёт была представлена справка о составе семьи. Изменения состава семьи что, ничего не меняет?
Или присвоение в\зв полковник?
Речь не о правомерности постановки на учёт, а о размере предоставляемого ЖП.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#13238Это Вам бы так хотелось. На самом деле читать надо так, что все изменения в ранее поданных документах Вы обязаны сообщать. К сожалению, заявительный характер тут ни при чём. Вы можете при сообщении об увеличении семьи указать, что ставить на учёт ребёнка не желаете, в качестве члена семьи его не заявляете на том простом основании, что совместно с Вами он не проживает.QR_BBPOST А увеличение или уменьшение состава семьи это заявительный характер
С мнением alex56 не согласен. Солидарен с [ref]mihadol[/ref]. В своём мнении могу ошибаться, но одно знаю точно - РУЖО будет придерживаться моей позиции.
#13239[ref]m1az22[/ref], хорошо пусть придерживаются) но что мне будет если я подам не через 30 суток а через 90-120-150...
#13240То. что предусмотрено при подаче недостоверных сведений. На усмотрение РУЖО.QR_BBPOST что мне будет если я подам не через 30 суток а через 90-120-150...
#13241хорошо тогда зайдем с другой стороны. Зачем ДЖО (РУЖО) требует обновить документы каждый год и при скором оформлении квартиры (как сейчас к примеру идет на БО) если согласно 1280 ВСЕ должны кинуться и в течении 30 суток предоставлять все изменения? Если я ничего не присылал больше берите мое личное учетное дело и используйте те доки что есть, зачем просить снова паспорта справки и т.д. и т.п.?QR_BBPOST То. что предусмотрено при подаче недостоверных сведений. На усмотрение РУЖО.
#13242Нет такого требования в НПА. Это хотелки ДЖО.QR_BBPOST ДЖО (РУЖО) требует обновить документы каждый год
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#13243Справки - это обязанность кадровых органов, а не Ваша. Между собой они могут обмениваться справками хоть каждый день. А вот подача копий паспорта и сведений строго регламентирована приказом 1280: при постановке и при выписке извещения. Требование подачи документов вне процессуальных случаев можете обжаловать в суд.QR_BBPOST зачем просить снова паспорта справки и т.д. и т.п.?
#13244Вас выселяют с предоставлением другого ЖП, лучше переселиться, так как всё равно выселят.QR_BBPOST Подскажите что сейчас лучше сделать
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#13245Я бы всё-таки дождался судебного решения. Что-то мне подсказывает, что это уже будет не добровольное выселение и позволит сохранить права на специализированный фонд (и после переселения). Возможно права не сохранятся, но с судебным решением шансов больше. ИМХО.QR_BBPOST лучше переселиться, так как всё равно выселят.
#13246QR_BBPOST Что-то мне подсказывает, что
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:QR_BBPOST Из чего можно прийти к выводу, что его могли были не только снять с очереди, но и выселить из общаги ещё в 1996 году. После увольнения, данный товарищ подавал документы на признание его и членов его семьи нуждающимся в жильё (улучшении жилищных условий) в органы местного самоуправления по месту своего жительства? Видимо нет, следовательно, исключение сделанное для такой категории на него тоже не распространяется и его сегодня могут выселить через судебное решение, если захотят.
Ответ на поставленный вопрос так и не дан. Следовательно, не зная всех обстоятельств дела, советовать что-то далее смысла не вижу, а гадать желания нет.
Делай что должен - и будь, что будет!
- гера сергей
- Заслуженный участник
#13247Парни укажите ветку, где можно узнать нужно ли платить налог с продажи квартиры военпенсу, если квартира от МО получена в этом году и является единственным имуществом... Да и ещё военпенс не достигший 60 лет должен платить налог на имущество.... 

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
#13248Налоговые вопросы
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Т.е. ни чего.QR_BBPOST То. что предусмотрено при подаче недостоверных сведений. На усмотрение РУЖО.

Пусть придерживается, но ни чего сделать не сможет, т.к. любые действия будут не законны. И инспектора это знают.QR_BBPOST но одно знаю точно - РУЖО будет придерживаться моей позиции.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это правильно. И даже поэтому у [ref]Prodyman[/ref], не возникает обязанности подавать какие то изменения в связи с рождением ребенка.QR_BBPOST Справки - это обязанность кадровых органов, а не Ваша. Между собой они могут обмениваться справками хоть каждый день. А вот подача копий паспорта и сведений строго регламентирована приказом 1280: при постановке и при выписке извещения. Требование подачи документов вне процессуальных случаев можете обжаловать в суд.
#13249В современный момент борьбы чиновников с правами военнослужащих даже такое право, как не отвечать на глупые запросы жилищных органов, может быть расценено по ст. 10 ГК РФ как злоупотребление правом. Примеров применения ст. 10 уже более чем достаточно. Так что я бы всё-таки предостерёг военнослужащих от самонадеянности. А надеяться на принципы: единства судебной практики, справедливость (и т.д.) - мы с Вами можем даже несмотря на то, что судебная практика это не подтверждает.QR_BBPOST Т.е. ни чего.
Судебная система выражает покорность сильному, то есть государству (чиновникам, прикрывающихся именем государства), а не закону, так как закон сам по себе силы никакой не имеет. Это прокуроры занимаются выпуском пара - дескать всё будет хорошо. На форуме, к счастью, есть возможность говорить то, что есть на самом деле.
- ПавелП1976
- Активный участник
#13250Здравствуйте. Подскажите правильно ли я понимаю ст 15 п 1 ФЗ "Остатусе военнослужащих" 2015года: если 1-ый контракт был заключен до 01.01.1998г, то военнослужащий имеет право на ЖС во время службы? Так ли это?
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#13251ВСЁ , кроме ипотекиQR_BBPOST контракт был заключен до 01.01.1998г, то военнослужащий имеет право на
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- евгений 76
- Заслуженный участник
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
#13253А как у "них"?
Жить на одну субсидию. Почему чиновники покупают себе квартиры за наш счёт?
http://www.aif.ru/money/corruption/zhit ... ash_schyot
Жить на одну субсидию. Почему чиновники покупают себе квартиры за наш счёт?
http://www.aif.ru/money/corruption/zhit ... ash_schyot
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#13254А в МО все чистенькие? Никто субсидии на покупку жилья не получает?QR_BBPOST А как у "них"?

А у военных считают не только имеющиеся кв. метры, но и вплоть до квадратных сантиметров!
#13255Подскажите пожалуйста! Перевожусь к новому месту службы и получаю служебное жилье. На данный момент имею жилье по соц найму. Как правильно поступить, чтобы при увольнении это не сказалось негативно?
#13256в чем ожидаете возможный негатив?QR_BBPOST Как правильно поступить, чтобы при увольнении это не сказалось негативно?
если обеспечены социальным жильем, то другого жилья от военного ведомства Вам уже не дадут
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#13257Да, но если я сдам это жилье местному муниципалитету?в чем ожидаете возможный негатив?QR_BBPOST Как правильно поступить, чтобы при увольнении это не сказалось негативно?
если обеспечены социальным жильем, то другого жилья от военного ведомства Вам уже не дадут
#13258от кого полученоQR_BBPOST На данный момент имею жилье по соц найму.
важно не попасть под намеренное ухудшение и 5-летний карантин
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#13259Письменно запросите ДЖО и РУЖО: как Вам следует поступить, ведь при переезде Вы обязаны сдать муниципальное жильё, не будут ли они Вам вменять ухудшение жилищных условий при возникновении права на постоянное жильё?QR_BBPOST Перевожусь к новому месту службы и получаю служебное жилье. На данный момент имею жилье по соц найму. Как правильно поступить, чтобы при увольнении это не сказалось негативно?
#13260Добрый вечер, подскажите пожалуйста , как ДЖО считает количество метров, за которые можно доплатить?
всего 18 из них 9 конструктив или 9 - конструктива + 18 кв.м, за которые можно доплатить.
Спасибо
всего 18 из них 9 конструктив или 9 - конструктива + 18 кв.м, за которые можно доплатить.
Спасибо
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»