Справки, справки , справки …
что-то я в ступор впала: Что такое "Справка о неучастии в приватизации" - это и есть та загадоШная 1500-рублевая справка из ЕГРП, обретение которой Минобороны взяло на себя, где написано, что жилье в собственности отсутствует? Именно ее требуют при приватизации жилья?
собирая документы на жильё по ИМЖ, взял справки из мэрии города где служу (имея ввиду 4 справки из мэрии, о статусе занимемой квартиры, об отутствии приватизированного жилья в городе, о том что не брал в мэрии субсидии на приобретение жилья и о том что забронированных жилых помещений не имею) Так вот в справке о статусе жилья где проживаю, сказано :"Указанное жилое помещение в зависимости от формы собственности относится к муниципальному жилому фонду. По цели использования отнесено к фонду социального использования". Не возникнет ли вопросов в ДЖО при проверки документов, ведь квартира неслужебная обозначена?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я такую справку взял в мэрии тока, что приватизированного жилья в городе где служиш нет. В 10-ти деневный срок 4 справки делали. Может вы эту подразумеваетеЧто такое "Справка о неучастии в приватизации"

Вам больше и не надо. Возьмите справку, что личевой счет открыт на "того-то", он является собственник/наниматель, адрес чтобы был. Собственно, и все. А на каких правах Вы там проживали, подтверждается, проверяется и доказывается совсем другими документами. Желаю удачи!у них информация только с 2007 года
нет, я имею в виду справку об отсутствии (наличии) собственности по ВСЕЙ России с 1991 года. Получается, что справку об участии в приватизации также выдает каждый населенный пункт (где служил)? Сама формулировка справки "В приватизации не участвовал" кем выдается?приватизированного жилья в городе где служиш нет.
БТИ...формулировка справки "В приватизации не участвовал" кем выдается?
сведенья до конца 1998 года...
Приветствую Вас! Для приватизации жилья необходимо неотемлимое условие - быть зарегистрированным в нём. Следовательно открываете свои паспорта и смотрите с 1991 где были зарегистрированы.Получается, что справку об участии в приватизации также выдает каждый населенный пункт (где служил)?
Ва администрации населённого пункта (города) где Вы были зарегистрированы. Выдаётся на основании справок выжаваемых в домоуправлениях и тт.д. (выписки из домовой книги) - как правило, но могут ещё потребовать в администрации ещё и БТИ и рег палату (в одном из городов с меня потребовали именно так)юСама формулировка справки "В приватизации не участвовал" кем выдается?
Всего сдавал в администрации: копию паспорта с инетерсующей пропиской + выписки из домовых книг + как уже сказал в одном городе БТИ и Рег палату. В справке самой указывается что во время проживания по указанным адресам (перечилсяются там же) в приватизации не участвовал.
-
- Заслуженный участник
Petra,в некоторых городах такую справку даёт муниципальное учреждение "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" и, конечно,необходимое условие для её получениясправку об участии в приватизации
копию паспорта с инетерсующей пропиской + выписки из домовых книг
Почему копия паспорта с интересующей пропиской необходимое условие для получения справки об участии в приватизации? При замене паспорта в нем проставляется последняя регистрация.
-
- Заслуженный участник
bww,по крайней мере,при письменном запросе на такую справку просили эти сведения(копия нынешнего паспорта с пропиской) прислать.
Я например высылал копию нынешнего паспорта (просто копии паспорта с необходимой пропиской в природе не было, первый паспорт получен в 2003 году), дали справку без проблем.Почему копия паспорта с интересующей пропиской необходимое условие для получения справки об участии в приватизации? При замене паспорта в нем проставляется последняя регистрация.
Как вариант, у меня тоже с 2003 года, правда менял паспорт.Я например высылал копию нынешнего паспорта
Ва администрации населённого пункта (города) где Вы были зарегистрированы.
Хватит сочинять.в некоторых городах такую справку даёт муниципальное учреждение "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости"
Такой справки в отдельном виде не требуется. Ни по одному руководящему документу.
БТИ в справки указывает участие/неучастие в приватизации. После 98-го участие в приватизации и так посмотрят.
-
- Заслуженный участник
Странный Вы человек! Зачем сочинять,если такую справку сама получала.Во Владивостоке,к примеру, такую справку выдаёт не БТИ, а только агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости(Партизанский проспект,3)Хватит сочинять
Такая отдельная справка понадобится тем,кто будет в последствии приватизировать квартиру.Такой справки в отдельном виде не требуется
БТИ давало только справку о наличии(отсутствии) собственности.БТИ в справки указывает участие/неучастие в приватизации
Везде по-разному.

Давайте тогда уточнять. Обсуждали то совсем другое, а не приватизацию.Такая отдельная справка понадобится тем,кто будет в последствии приватизировать квартиру
Для постановки на учет такой справки не требуют.
Оно и сейчас дает.БТИ давало
Без проблем. По любому паспорту.
Везде по-разному.

Обычно они указывают сведенья об участии в приватизации. У них это шло отдельным учетом до 98 года. А уж если попросить указать эти сведенья, не откажут точно!!!

-
- Заслуженный участник
sharbus,вот начало обсуждения:Обсуждали то совсем другое, а не приватизацию.
Что такое "Справка о неучастии в приватизации"
Да,даёт,но я про себя,что "давало" ужеОно и сейчас дает.
Нет,не везде БТИ даёт эту справку.Приводила пример-Владивосток,там БТИ отказывает в выдаче такой справки,может где-то ещё так же.(Думаю,в крупных городах,но утверждать не стану).Скорее, кто как попросит. Да?
По моему вопросу никто не может свет пролить?собирая документы на жильё по ИМЖ, взял справки из мэрии города где служу (имея ввиду 4 справки из мэрии, о статусе занимемой квартиры, об отутствии приватизированного жилья в городе, о том что не брал в мэрии субсидии на приобретение жилья и о том что забронированных жилых помещений не имею) Так вот в справке о статусе жилья где проживаю, сказано :"Указанное жилое помещение в зависимости от формы собственности относится к муниципальному жилому фонду. По цели использования отнесено к фонду социального использования". Не возникнет ли вопросов в ДЖО при проверки документов, ведь квартира неслужебная обозначена?

Приветствую Вас! Как то терпимее что ли быть надоХватит сочинять.

Я допустим делал сразу всё и в ТРЁХ экземплярах. На будущее. Как правильно указалаТакой справки в отдельном виде не требуется. Ни по одному руководящему документу.
Такая отдельная справка понадобится тем,кто будет в последствии приватизировать квартиру.
Вам же не говорят - хватит сочинять. Как снова совершенно верно указалаБТИ в справки указывает участие/неучастие в приватизации.
Собственно говоря, когда я предоставлял документы на ДСН - лишним не оказалось, а напротив даже. Особенно пригодится тем, кто сменил много населённых пунктов.БТИ давало только справку о наличии(отсутствии) собственности.Везде по-разному.
Подскажите пожалуйста! Что писать в графе "адрес места жительства и вид занимаемого жилого помещения" документа "Сведенияо наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма ..." если военнослужащий прописан при части, а проживает в съемной квартире?
Друзья, подскажите в ситуации:я уволен год назад с 17 годами выслуги по ОШМ со служебкой в моск.обл.Сейчас живу в другой области,служебка пустует,однокомнатная.Сейчас родился ребенок,не могу найти какие документы и куда надо подавать,чтобы в очереди уже претендовать на большее жилье.И важна ли прописка ребенка?Очень далеко ездить по месту нахождения служебки и моей прописки.
все бы ничего, если бы паспорт 1991 года не был сдан. У меня осталась копия первой страницы с фотографией, а вот с пропиской - увыKLF писал(а):
копию паспорта с инетерсующей пропиской + выписки из домовых книг

В Мытищинской областной БТИ, где сведения выдаются с 1991 по 1998 год, нам хватило паспортов 2002 года (сейчас у нас уже еще более новый), и не затребовали ранних. А в Московской городской БТИ просили старый паспорт. Или сведения по нему, которые надо было брать в УФМС.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
в наших справках из БТИ написано, что сведений о собственности "не обнаружено" или "не имеется". Но самой фразы "участие в приватизации" нет.БТИ в справки указывает участие/неучастие в приватизации.
Пишите заявление/рапорт о внесении изменений в состав семьи для внесения в базу учета. Подавайте или по почте в ДЖО (срок рассмотрения 2 недели) или в 1-й отдел ЗРУЖО (Теплый Стан). Можете посмотреть на ветке Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФСейчас родился ребенок,не могу найти какие документы и куда надо подавать,чтобы в очереди уже претендовать на большее жилье.И важна ли прописка ребенка?Очень далеко ездить по месту нахождения служебки и моей прописки.
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
Re: Справки, справки , справки …
#14903ДЖО проверил документы и требует оригинал справки о сдаче жилья, справку, что я в период обучения в академии жилых помещений не получал. Обратился в академию. Мы Вам справку выдавали на основании её вы получили справку в Хользуновской КЭЧ о сдаче жилья. Что Вам ещё надо? Абсурд. Если есть справка о сдаче жилья, то зачем какие либо другие справки. Они же выдаются один раз. Как быть?
ИМХо. В строке (адрес места жительства и вид занимаемого жилого помещения) "Приложение N 2 к Инструкции (п. 1)….. " из самых первых строк становится ясно, что от Вас требуют - "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащего и членам его семьи".Подскажите пожалуйста! Что писать в графе "адрес места жительства и вид занимаемого жилого помещения" документа "Сведенияо наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма ..." если военнослужащий прописан при части, а проживает в съемной квартире
Мной был указан адрес места регистрации при войсковой части с приложенной справкой от воинской части, что по адресу регистрации военнослужащего и всех членов семьи жилых помещений нет плюс копию договора найма жилого помещения (части помещения) заверенную командиром части, фактического места проживания на данный момент. Думаю не стоит указывать адрес не принадлежащей Вам квартиры.
В образце заполнения, который имеется в памятке указан адрес в/ч - вот и указывайте адрес в/ч, где прописаны. Не думаю, что Иванов И.И. реально живёт на Знаменке, д.19 - наверное тоже снимает хатуПодскажите пожалуйста! Что писать в графе "адрес места жительства и вид занимаемого жилого помещения" документа "Сведенияо наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма ..." если военнослужащий прописан при части, а проживает в съемной квартире?

- Вложения
-
- Памятка новая.doc
- (5.23 МБ) 163 скачивания
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Заслуженный участник
Именно поэтому МО требует декларации в виде СВЕДЕНИЙ...Go писал(а):Специально разговаривал с местными сотрудниками Росреестра. Технология не позволяет предоставить достоверную информацию по ИМЕВШИМСЯ объектам, т.к. базы ведут с 2005
А вот как трактовать одно из положений СВЕДЕНИЙ: "Я предупрежден о требованиях подпункта "д" пункта 10 Инструкции .. 1280, о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях" - это если представил недостоверные сведения и меня приняли на учет? Или неважно, когда и правильно ли приняли на учет, а при оформлении распределенного жилья представил не всю инфу в СВЕДЕНИЯХ (что-то скрыл)? Снимут с учета - если неправильно принят на учет или если правильно приняли на учет, а сейчас подал сведения, не соответствующие действительности?
Эти два словосочетания "не соответствующих действительности" и "и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях" взаимосвязаны (из одного следует другое) или их рассматривают как самостоятельные (как два определения в отношении сведений)? ИМХО Если самостоятельные, то предлога "и" не должно быть.
Или я ошибаюсь? Спасибо за высказанные мнения.
С памяткой нам все понятно, только Теплый Стан "клал болт" на эту памятку, а особенно где написано про страницы паспорта 2-3, 5-15. Им нужны все страницы и 16 и 17 и 18 и 19. Будьте внимательны!!! И всякие памятки им не указ....
Я уже это прошел, когда пытылся ссылаться на эту памятку.... Куда ее пихать они правда не сказали, но догадался сам....
Я уже это прошел, когда пытылся ссылаться на эту памятку.... Куда ее пихать они правда не сказали, но догадался сам....
и чистые страницы паспорта тоже ксерокопировать?Им нужны все страницы и 16 и 17 и 18 и 19
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Подскажите ещё. заполняю приложение № 2 к Памятке "Сведения
О наличии ( отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи"
В пункте I.Сведения о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и ( или) принадлежащих на праве собственности мне и членам моей семьи
нужно ли заполнять таблицу если у меня квартра со статусом указанном в справке :"Указанное жилое помещение в зависимости от формы собственности относится к муниципальному жилому фонду. По цели использования отнесено к фонду социального использования", но договора о соц найме я не заключал, квартира получена ещё в 1999году.
Вот об этом хотелось бы по-подробнее. Думаю, что большинство, в т.ч. и я при подготовке документов руководствовались требованиями пресловутой памятки (что новой, что старой), где в явном виде указано копии каких страниц паспорта предоставлять. В принципе мне всё равно, подумаешь ещё 16 пустых листов бесполезной информации, но документы уже отправлены в ДЖО. Интересно, а какие важные данные могут быть записаны на 16-19 страницах паспорта....Им нужны все страницы и 16 и 17 и 18 и 19...
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
А вдруг у Вас к примеру у четырнадцатилетного (шестнадцатилетнего) сына или дочери уже есть дети или Ваши дети уже в браке.
А между пустых страниц паспорта затесался каккой-нибудь штампик о прописке. А на послекдней странице паспорта какая-нибудь отметка о пересечении гос. границы с Украиной. и т.д. Вариантов много...
Короче нужны все страницы паспорта, в том числе и пустые.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Кроме того, если есть какие-нибудь отметки например о пересечении границы( как у меня в 2001 году), то можно будет заявить, что паспорт "негожий" и его необходимо обменять.
А между пустых страниц паспорта затесался каккой-нибудь штампик о прописке. А на послекдней странице паспорта какая-нибудь отметка о пересечении гос. границы с Украиной. и т.д. Вариантов много...
Короче нужны все страницы паспорта, в том числе и пустые.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Кроме того, если есть какие-нибудь отметки например о пересечении границы( как у меня в 2001 году), то можно будет заявить, что паспорт "негожий" и его необходимо обменять.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»