Члены семьи неграждане России

sevastopol4anin
Участник

Re: Члены семьи неграждане России

Непрочитанное сообщение sevastopol4anin » 25 фев 2013, 10:30

Форумчане, ХЭЛП!!! помогите плиз разобраться с юридической стороны к кому и куда обращаться. Необходимо стать на учёт как нуждающийся с последующим обеспечением жильём. Категория - мичман, уволен в 2001-м по предельному возрасту в Россию, при службе в 1989-м от МО СССР получил на всю семью квартиру на территории Украины, сейчас бомжую.Семья проживает в квартире, а я в России.При увольнении было предложение сдать имеемую квартиру и получать квартиру в России, на что я не согласился и это отмечено в моём личном деле. Какие есть шансы?

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 27 фев 2013, 20:20

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста вот в каком вопросе. Я пока военнослужащий, хочу изменить своё ИПМЖ, мои родители уже как год приехали из Украины на ПМЖ имеют разрешение на временное проживание в РФ на три года, в начале февраля подали док-ты на получение Вида на жительство. Могу ли я их уже на этом этапе указывать в подаваемых документах в ДЖО как членов семьи и надеяться на получение для них кв.м. Подскажите порядок моих действий. Завтра у нас заседание суда на признание их моими иждивенцами... :oops:

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 28 фев 2013, 08:40

мои родители уже как год приехали из Украины на ПМЖ имеют разрешение на временное проживание в РФ на три года, в начале февраля подали док-ты на получение Вида на жительство. Могу ли я их уже на этом этапе указывать в подаваемых документах в ДЖО как членов семьи и надеяться на получение для них кв.м.
Жилье предоставляется ГРАЖДАНАМ России.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 фев 2013, 14:00

Могу ли я их уже на этом этапе указывать в подаваемых документах в ДЖО как членов семьи и надеяться на получение для них кв.м.
Только на ГЖС.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 28 фев 2013, 19:46

Спасибо всем специалистам и профессионалам, что ответили. И подскажите ещё один вопрос пожалуйста, каким образом суд может признать родителей находящихся на иждивении, если у нас минимальная пенсия у гражданских пенсионеров 6.200 руб., это более прожиточного минимума. А уж если отец бывший военнослужащий и имеет пенсию 15 тыс, то её с лихвой хватает даже на маму. Что получается после хитрого приказа МО родители всех военнослужащих лёгким розчерком отрезаются от семей военнослужащих и ничего не получают в смысле кв.м....? Может кто подавал заявление на незаконный приказ МО о признании родителей в начале иждивенцами, а уж только потом в военном суде запись в 21 графу личного дела...?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 мар 2013, 10:57

Только на ГЖС
Да и то боооольшой вопрос... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 мар 2013, 13:27

в 21 графу личного дела...?
При реализации жилищных прав, указанное обстоятельство, значения не имеет и повлиять на вопрос не может.Ориентируйтесь на ЖК.
Да и то боооольшой вопрос...
А что смущает? :?

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 01 мар 2013, 18:07

контрабас писал(а):
в 21 графу личного дела...?
Ну а как же обойти приказ МО, запись в 21 графу только после признания иждивенцами в гражданском суде, потом военный суд и только тогда в 21 графу запись...? Отдел ДЖО принимает копию личного дела, а там записи, о родителях нет, и как быть...? :? Посоветуйте алгоритм действий, ну что бы не затягивать :evil:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 мар 2013, 18:37

и только тогда в 21 графу запись...?
И что это вам даст?

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 01 мар 2013, 20:19

И что это вам даст?
Как что, расчёт кв.м на всех членов семьи, включая моих родителей... Разве нет...?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 01 мар 2013, 20:39

контрабас,
Личное дело неимеют прао требовать,требуют копию послужного списка и справку Ф № .... (забыл) о составе семьи, еще потребуют выписку из домовоой книги или справку Ф №9 из ЖЭУ/РЭУ/ЖКО и т.д. их интересует кто совместно с всл зарегестрирован на жил. пл., а вот дальше могут вынести мозг на предмет даказывания факта совместного проживания.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 01 мар 2013, 20:51

Личное дело неимеют прао требовать,требуют копию послужного списка
В копии послужного списка и есть 21 графа, и надо добиться того что бы в неё внесли родителей...Так или нет...?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 01 мар 2013, 20:57

контрабас,
Да нет что Вы, там банально пишется с... по .... ком отд связистов (пример) в/ч 00000 г. Тундра СФ и по наст.время подпись ком вч и гербовая печать. Завтра могу образец у своих кадровиков взять скину в личку.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 мар 2013, 11:17

расчёт кв.м на всех членов семьи, включая моих родителей... Разве нет...?
нет.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 02 мар 2013, 15:25

контрабас,
Отправил в личку.

darbon
Участник

Re: ЕДВ 342-фз 08 12 2010г

Непрочитанное сообщение darbon » 15 мар 2013, 01:52

Только на ГЖС
Да и то боооольшой вопрос... :(
По ЕДВ 342-фз тоже будет большой вопрос как и по ГЖС :)

Дмитрий Чирков
Новичок

Re: Члены семьи неграждане России

Непрочитанное сообщение Дмитрий Чирков » 15 мар 2013, 18:04

Здравствуйте.Я не могу оформить гражданство РФ своему сыну Алексею Чиркову.
Алексей родился и вырос в Архангельской области, Плесецкого района, п.
Савинский, 19 июня 2001 года. Я и моя жена имеем паспорта граждан РФ и
постоянную прописку в п. Савинский. Гражданство моему сыну наш паспортный
стол УФМС по Плесецкому району не дает из-за меня, так как на 01.06.1992
года я не находился на территории РФ.
Родился я и вырос в г. Гомеле БССР 28.11.1972 года. По окончании Гомельской
СШ, я в 1990 году поступил в Харьковское высшее военное училище ХВВИКУРВ
имени Крылова. При распаде СССР в 1992 году, я как и другие сотни курсантов
нашего училища отказались принимать украинскую присягу, к нам тогда
приезжали генералы с МО России хвалили за данный поступок. Мы находились
под юрисдикцией России вплоть до августа 1993 года (Украина тогда запросила
высокую цену за наше обучение) и нас всех перевели заканчивать обучение в
Московскую военную академию им. Дзержинского, которую я закончил в 1995
году и был направлен для дальнейшего прохождения службы на космодром
Плесецк. Уволился я в конце 1997 года, уехал к родственникам в г. Клинцы,
Брянской области, стал там на воинский учет и получил паспорт гражданина РФ. Далее вернулся в Архангельскую
область и стал служить в УФСИН России по Архангельской области с 2000 года
по 2005 год. Вышел на пенсию в 2005 году и работаю там же в
УФСИНе по сей день главным энергетиком ФКУ ИК-29 УФСИН. Состою на воинском
учете в Плесецком районном военкомате.
Сейчас начальник паспортного стола УФМС Плесецкого района заявляет, что я
вообще иностранец, паспорт в Брянске мне дали незаконно, служил я
НЕИЗВЕСТНО ГДЕ и ВООБЩЕ Я НИКТО и надо теперь подтверждать гражданство не
только моему сыну но и мне (заполнять заново все анкеты, автобиографии и
делать прошение на получение гражданства)!!!
Плесецкий военкомат предоставил им выписку из личного дела, что я проходил
службу в 1992 году на территории Украины, вот они и утверждают что я к
России ни каким боком не подхожу,паспорт в Брянске мне дали незаконно.
Прошу ВАС помочь разобраться в данном вопросе. Почему из-за чьей то
глупости страдают ВСЕ???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 мар 2013, 18:55

Прошу ВАС помочь разобраться в данном вопросе. Почему из-за чьей то
глупости страдают ВСЕ???
В соответствиис действовавшим в 1992 году законом о гражданстве
гражданами Росийской Федерации
АВТОМАТИЧЕСКИ
признавались граждане бывшего СССР не принявшие гражданства иного государства и имеющеие ПОСТОЯННУЮ прописку на территории Российской Федерации
по состоянию на дату
06 февраоля 1992 года

Вы под эту категорию подпадаете?
Алексей родился и вырос в Архангельской области, Плесецкого района, п.
Савинский, 19 июня 2001 года.
Свидетельство о рождении обычное, установленного российского образца?
в графе родителей имеется отметка о гражданстве родителей - "Российская Федерация"

С 2004 года оформляли для ребенка Вкладыш к Свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство РФ или позднее получали Справку о гражданстве или отметку (штамп) установленного образца о гражданстве РФ на оборотной стороне Свидетельства о рождении?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мы находились
под юрисдикцией России вплоть до августа 1993 года
формально паспорт гражданина РФ Вам выдан в нарушение российского законодательства и может быть признаным, как незаконно выданный, и недействительным.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 15 мар 2013, 19:59

Дмитрий Чирков,

Дмитрий - Ваши оппоненты из военкомата и уфмс в непрекрытой форме превышают свои должностные полномочия служебным подлогом, ваш сын по закону о гражданстве РФ и семейному кодексу РФ, имеет прямое право на гражданство РФ на основании федеральных законов прямого действия и сложившихся у вас обстоятельств дела, что б они это быстро усвоили пишите жалобу на гарнизонного военного прокурора и гражданскому прокурору, они внесут предупреждение на исполнение законов РФ - этим чиновникам и всё станет на свои места. Хорошо отнеситесь к составлению жалобы, если всё так есть как написано, они не правы на 100 процентов кроме того - обязательно напишите жалобы в административном порядке на выше стоящих военкомат и уфмс и никогда не думайте что вы не правы - по Конституции и по 59-фз 2006г, Вы имеете право на защиту чести достоинства прав себя и членов семьи любыми способами и не зависит от количества способов. Не идите по поводу обращения в суд - это будет волокита, которую они все обожают. В электронной версии Российской газете в конце, откройте армия, там главная военная прокуратура отвечает на проблемы бывших и настоящих военных отправте жалобу и сделайте прикреплённые файлы ответов этих чиновников и увидите ответ будет, налицо превышение должностных полномочий, а причины ..... Успехов, действовать смело и настойчиво.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Дмитрий Чирков,

Дмитрий - Ваши оппоненты из военкомата и уфмс в непрекрытой форме превышают свои должностные полномочия служебным подлогом, ваш сын по закону о гражданстве РФ и семейному кодексу РФ, имеет прямое право на гражданство РФ на основании федеральных законов прямого действия и сложившихся у вас обстоятельств дела, что б они это быстро усвоили пишите жалобу на гарнизонного военного прокурора и гражданскому прокурору, они внесут предупреждение на исполнение законов РФ - этим чиновникам и всё станет на свои места. Хорошо отнеситесь к составлению жалобы, если всё так есть как написано, они не правы на 100 процентов кроме того - обязательно напишите жалобы в административном порядке на выше стоящих военкомат и уфмс и никогда не думайте что вы не правы - по Конституции и по 59-фз 2006г, Вы имеете право на защиту чести достоинства прав себя и членов семьи любыми способами и не зависит от количества способов. Не идите по поводу обращения в суд - это будет волокита, которую они все обожают. В электронной версии Российской газете в конце, откройте армия, там главная военная прокуратура отвечает на проблемы бывших и настоящих военных отправте жалобу и сделайте прикреплённые файлы ответов этих чиновников и увидите ответ будет, налицо превышение должностных полномочий, а причины ..... Успехов, действовать смело и настойчиво.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 мар 2013, 14:28

и имеющеие ПОСТОЯННУЮ прописку на территории Российской Федерации
не прописку, а на указанную дату находились на территории РФ. Но там есть много исключений. Например:
родившиеся на территории РФ и временно выезжавшие на рассматриваемую дату (выезжали на учебу, лечение, и т д) за пределы РФ.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 мар 2013, 20:25

нет, уважаемый STQwo...
термин "находились" тут не катит...
мульен указивок по моей прежнней работе на эту тему было

и к форумчанину Дмитрий Чирков это положение всё равно не подходит

а ребенок
родился и вырос в Архангельской области, Плесецкого района, п.
Савинский, 19 июня 2001 года. Я и моя жена имеем паспорта граждан РФ и
постоянную прописку в п. Савинский.
в данной ситуации гражданин РФ
хоть родители граждане РФ, хоть ЛБГ
Всё изложенное сугубо ИМХО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 мар 2013, 00:21

термин "находились" тут не катит..
проживали, если точнее, а вот
ПОСТОЯННУЮ прописку
точно не является необходимым условием. В законе
Я не могу оформить гражданство РФ своему сыну
см. Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
паспорт в Брянске мне дали незаконно
поднимите редакцию закона о гражданстве на момент решения вопроса о вашем гражданстве.

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 19 мар 2013, 19:55

STQwo,
28 февраля 2013 года Ваш ответ ГЖС- это возможно получение с участием членов семьи иностранцев -а ЕДВ по 342-фз от 08 12 2010 г по аналогии возможно получить. Понял 100 процентов в натуральном виде такое совместное получение жилья не возможно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 мар 2013, 21:01

а ЕДВ по 342-фз от 08 12 2010 г по аналогии возможно получить.
Порядок определяется законодательством субъектов Российской Федерации. Мне такое законодательство неизвестно, но вполне допускаю, что оно существует.

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 21 мар 2013, 21:21

STQwo,

ГЖС мне выписывали на меня и супругу иностранку - не включили нашу совместную дочь, ссылаясь на п5 ст2 76-ФЗ не является типа членом семьи по возрасту , а супруге иностранке разрешили, подал заявление на пересмотр - отказали . Пришло время 342-ФЗ наоборот дочь включают, супругу иностранку исключают в законодательстве субъекта и речи нет об членах семьи иностранцев, равно как во многих субъектах просмотрел их законодательство по компетенции, так вот полагаю применение закона по аналогии ст 7 ЖК РФ, то есть ГЖС И ЕДВ денежные однозначные субсидии помощи в покупке жилья, а не решение жилищной проблемы получением жилья в натуральном виде. Так возможно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 мар 2013, 17:22

так вот полагаю применение закона по аналогии ст 7 ЖК РФ
По какой аналогии? Вы и все ваши члены семьи по ЖК(жена, дочь) имеете право участвовать в программе ГЖС. Какие аналогии? Или ищите более более тернистые пути, создавая себе проблемы?

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 23 мар 2013, 15:20

STQwo, так вот полагаю применение закона по аналогии ст 7 ЖК рф

Тернистых путей не ищу ,мне их профессионально их создают. Поясняю мне выписали ГЖС на меня и на супругу иностранку 2010г -его я не принял, потому что обратился на замену с включением моей дочери, которая со мной прописана и проживает - отказали не получил. Всё это в соответствии с постановлением правительства РФ № 153 от 21 03 2006г и чиновники не правы. Пришло время для моей категории военнослужащего уволенного в запас в 1993г на получение жилья по 342-ФЗ от 08 12 2010г выбран способ ЕДВ -ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА - АНАЛОГИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА - так вот супруге не дают, а дочери дают теперь более ясно - что ГЖС И ЕДВ аналогия обеспечения жильём уволенных военнослужащих и членов их семей, если они избрали этот способ получения жилья. Кроме того прописана ,проживает со мной внучка дочь моей дочери и её не включают - вот это нельзя назвать поиском тернистых путей - чиновники к законам в мою пользу глухи и немы, а органы правоохранительные всех инстанций не меня, а чиновников понимают.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
darbon,

Никаких ГЖС С 01 01 2011г моей категории не положено во исполнение № 342-фз от 08 12 2010 г

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 мар 2013, 12:20

Никаких ГЖС С 01 01 2011г моей категории не положено во исполнение № 342-фз от 08 12 2010 г
какая у вас категория и каким именно пунктом право на ГЖС для вас отменено?
выбран способ ЕДВ -ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА - АНАЛОГИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА
не соответствует действительности. Фактически да, но формально нет.
Для того, чтобы говорить о вашем праве на ЕДВ, с учетом членов вашей семьи - нужно как минимум ознакомиться с порядком предоставления ЕДВ.

darbon
Участник

Непрочитанное сообщение darbon » 24 мар 2013, 13:30

STQwo,

Ветеран военной службы, подполковник, выслуга лет 25 и 8 месяцев, календарная 24, года по сокращению штатов в 1993 году. Сам 342-фз для такой категории .

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
STQwo,

Дополнительно- военнослужащий МО РФ - сухопутные войска.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 мар 2013, 16:34

какая у вас категория и каким именно пунктом право на ГЖС для вас отменено?
категория уволенных до 01.01.2005 г. и вставших на учет в муниципалите. ГЖС точно не положен.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»