Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 25 апр 2015, 11:38

существует ли какой-нибудь НПА, накладывающий ограничения на цену кв м ...? :?
http://www.rg.ru/2015/02/11/norma-dok.html Московская область - 51.225 руб./кв.м.
извините, но каким образ приведенный НПА ОГРАНИЧИВАЕТ цену 1 кв м для покупки жилого помещения в/сл...? :?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 11:43

Вы даже не удосужились посмотреть в корень проблемы - почему с ОМСУ сняли обязанность обеспечивать увольняемых граждан.
Я же написал, что принцип правильный - ОМСУ, но не осуществимый. Понятное дело, если Реутову выделят из рассчёта - 51 тыс./кв.м., как они смогут закупить жильё за такие деньги? Так и МО РФ тоже не сможет закупить жильё в Реутове за 51 тыс. руб./ кв.м. Получается что Закон даёт право выбора ИПМЖ, но в жизни он не работает. Поэтому, лучший способ, это подстроиться и получить там, где есть ЖП.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 25 апр 2015, 11:44

Я - военный, а что касается вопроса социальной справедливости, то де-юре Конституционных прав малоимущих граждан ни кто не нарушал, все они стоят в "многовековой" очереди на улучшение жилусловий до самой своей гробовой доски (в этом и заключается конституционное право малоимущих граждан на жилище :( ), а наши права пытаются нарушить именно де-юре, потому что нас нельзя хотеть увольнять с военный службы пока эта очередь для нас не закончится, а наши правители, чтоб им пусто было, хотят этого, аж пищат с высоких трибун. Чувствуете разницу между де-факто и де-юре?
Поэтому правительство сейчас именно у нас "на крючке", а не у малоимущих граждан, коих пол страны.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 апр 2015, 11:46

лучший способ
у всех разный... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 апр 2015, 11:52

что принцип правильный - ОМСУ, но не осуществимый.
Вы так и не поняли, что этот принцип требовал системы контроля и при чём жёсткой, чего не было. Её преимущества были очевидны, увольняемый прибывал в ИПМЖ, тем самым, подтверждая свой выбор, следовательно, ничего не мешало закупить ему там жильё. Поверьте, не всем нужна Москва с её проблемами и ритмом жизни. Именно принцип заложенный изначально в обеспечение в ИПМЖ и привёл к тому, что внесли изменения в статью 23. Лично я не вижу больших проблем в этом, пока одни только домыслы, ...
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 25 апр 2015, 11:52

это подстроиться и получить там, где есть ЖП.
Тут ключевое слово "подстриться". Кто должен подстраиваться? Например, знаю, что в Москве есть много адресов (помимо массово известных), где у МО ессть жильё. Скажу, что хочу получить там, раз оно у вас имеется. И что? Конечно пожалуйста?.... Конечно же нет! По сему подстроится под "не там, где хочу" у воина не так просто получится.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 12:02

Лично я не вижу больших проблем в этом, пока одни только домыслы, ...
В чём не видите проблемы? Что МО должно каждому купить, где он покажет пальцем на карте? Для этого они придумали ЖС - покупай..
Например, знаю, что в Москве есть много адресов (помимо массово известных), где у МО ессть жильё.
Здесь ключевое слово: знаю, есть в Москве. А конкретные адреса Вас волновать не должны, потому что есть выбор города, а не адреса..

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 25 апр 2015, 12:09

Здесь ключевое слово: знаю, есть в Москве. А конкретные адреса Вас волновать не должны, потому что есть выбор города, а не адреса..
Вы всё перевернули. Разговор шёл о признанных "там где жилья нет". Из Ваших слов выходит, что берите, где есть. Вот и возникает вопрос: а дадут там где есть, как воину понравилось, или по желанию ДЖО? Разницу понимаете?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 12:14

Вот и возникает вопрос: а дадут там где есть, как воину понравилось, или по желанию ДЖО? Разницу понимаете?
Что значит, где воину понравилось? г. Москва, ул. Б. Очаковская, д. 12, корп. 5, кв. 25 ? Так что ли? Такого не бывает! г. Москва и точка.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 апр 2015, 12:15

В чём не видите проблемы?
В увольнении без жилья.
Что МО должно каждому купить, где он покажет пальцем на карте?
Предоставить и купить не одно и тоже, это всего лишь один из способов исполнения государством взятых на себя обязательств, не более.
Для этого они придумали ЖС - покупай..
Правильно, устраивает размер - выбирай эту форму обеспечения и покупай, не устраивает - выбирай натуру и жди, вопрос лишь в том, где ждать и в каком качестве. А теперь подумайте как это право реализовывалось ранее с учётом ст.23 и почему, вдруг, что-то должны были менять учитывая то, что с 98 года предоставляют только служебное жильё. Поверте, наличие постоянного жилья по месту службы не сильно радовало обладателей оного, так как не все служили в Москве и Питере ;) Так почему должны были менять сам принцип обеспечения жильём в ИМПЖ с учётом п.2 ст. 23?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 12:18

Так почему должны были менять сам принцип обеспечения жильём в ИМПЖ с учётом п.2 ст. 23?
В/с сами спровоцировали это. Нах. было по несколько раз менять ИПМЖ, вот они и обозлились, начали придумывать карательные меры!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 апр 2015, 12:41

Я - военный,
А мне пох. :D
Нах. было по несколько раз менять ИПМЖ, вот они и обозлились, начали придумывать карательные меры!
Для особо борзых - был придуман принудительный перевод на жилищную субсидию.
Плюс были суды по злоупотреблению правом - это для тех, кому этаж не нравился.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 апр 2015, 12:43

было по несколько раз менять ИПМЖ,
Странное суждение. Во-первых, этот выбор не ограничивался законодательно, во-вторых, наступал только при определённых условиях. То, что этим правом пользовались в своих интересах некоторые в/с не свидетельствует о том, что он, принцип, не верен изначально. А, если, следовать Вашей логике то, при нынешнем денежном содержании ничего не мешает воину обеспечить себя самому в ИПМЖ в конце службы.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 25 апр 2015, 12:46

Такого не бывает!
Вот именно по этому и не все согласятся на
лучший способ, это подстроиться и получить там, где есть ЖП.
Потому, что = взять, что предложат. И без желания на то воина.

К тому же и у Шойгу была неплохая идея с ЖС, когда изначално подразумевалось возможность приобретения положенных метров в ближайшем подмосковье (в тех же Реутовых, Красногорсках, Химках...). Но, как обычно получается, что не получается.... Как бы и в будущем ЖС не постигла участь ГЖС.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 апр 2015, 12:50

fox5,
извините, но каким образ приведенный НПА ОГРАНИЧИВАЕТ цену 1 кв м для покупки жилого помещения в/сл...?
Функции социальной защиты военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а так же обязательств по фз о статусе - выполняет родное МО.
Министр О - член правительства по Конституции. Почему там была сделано такое четкое пояснение?
У него все возможности влиять на федеральные программы по жилью, если не хватает средств - найти механизм добавить средства за счет высвобожденного имущества. Было бы желание. Но закон должен быть исполнен.
По инвалидам в 2005 году проходили суды. Обязательства перед инвалидами по жилью были переданы от федералов муниципалам с последующей компенсацией расходов. так муниципалы судились с федералами за эти деньги.
МО ведь тоже могло исполнить Закон, а потом судиться с правительством. :lol:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 апр 2015, 12:57

Да..речь, в т.ч. и о том, следует ли совершенствать распознавание и доказывание в судебном порядке злоупотребления правом, думаю, всё таки, небольшого числа военнослужащих, или обрезать всем возможность повторного выбора ИМЖ в ходе изменения жизненных обстоятельств..
Чем умнее субъект, будь то человек или государство, тем выше дифференциация отношения к прочим...Представляется, что справедливо и обратное... :roll:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 апр 2015, 13:06

Представляется, что справедливо и обратное...
Безусловно и доказательств этому масса.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 13:35

Странное суждение. Во-первых, этот выбор не ограничивался законодательно, во-вторых, наступал только при определённых условиях. То, что этим правом пользовались в своих интересах некоторые в/с не свидетельствует о том, что он, принцип, не верен изначально.
В этом вся и проблема, когда законодательно что-то не ограничивают, а некоторые особенные граждане начинают этой лазейкой пользоваться, что потом приводит к изменению и ужесточению законодательства, а потом удивляемся, почему так всё происходит?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 апр 2015, 13:42

Я - военный,
изменением законодательства - было бы полная отмена запрета на увольнение без жилья. Для всех ведомств.
Или запрет на выбор ИПМЖ - тоже для всех ведомств.
Почему-то Цаликов показал себя в Думе полным импотентом в отношении распоряженцев. Типа ничего не делают, еще за это зарплату получают, плюс еще и работают..Почему ему нужны были именно такие кривые поправки??? Для произвола в отношении граждан, находящихся в одинаковых обстоятельствах.
Одному квартиру. Другому субсидию. Третьему, четвертому... сотому хрен по морде. :P
когда законодательно что-то не ограничивают, а некоторые особенные граждане начинают этой лазейкой пользоваться
вы вот выбрали Москву. Тоже ведь воспользовались лазейкой, которую, на мой личный взгляд надо было ограничить законодательно.
(как оно было при СССР).

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 25 апр 2015, 13:49

В этом вся и проблема, когда законодательно что-то не ограничивают, а некоторые особенные граждане начинают этой лазейкой пользоваться, что потом приводит к изменению и ужесточению законодательства, а потом удивляемся, почему так всё происходит?
Я - военный, а Вы разве сами готовы сидеть в тюрьме, если Ваш коллега по МО РФ, которого Вы даже в глаза не разу в жизни не видели, совершит должностное преступление, к которому Вы ни коем образом не причастны. Наверное нет. А чем тюрьма отличается от лишения жилища? Для БОМЖа свобода, есть тюрьма.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 апр 2015, 13:54

Для Бомжа - тюрьма - это санаторий! :D

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 14:00

Вы вот выбрали Москву. Тоже ведь воспользовались лазейкой, которую, на мой личный взгляд надо было ограничить законодательно.
Не путайте, пож-та, 2 разные вещи! Я выбрал то, что хотел, но меня тоже прессовали 2 года, чтобы переписал ИПМЖ на Подольск или Балашиху, где было жильё, в противном случае просили подтвердить, что мне известно, что в Москве что-то будут строить. Я когда нашёл инфу по строительству жилья в Москве, так от меня сразу отстали, подтвердив то, что я не злоупотребляю, выбрав Москву.. :D
А с ограничениями выбора ИПМЖ не согласен. Единственное, что считаю надо, так каждому рассматривать варианты имеющегося рядом жилья у МО. Допустим, чем кому не понравился вариант Мытищи, когда его предлагали всем направо и налево? Альтернатива ведь есть!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 апр 2015, 14:05

Я - военный,
Москвы нет для московской лимиты, не то что для залетных бомжей. Рекомендую не злоупотреблять и не пользоваться лазейками в законе и согласиться на Подольск.
-----------
Через пару месяцев эти слова вам скажу уже не я, а ваш командир. :lol:

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 14:15

Посторонний, заметьте,
Я никогда не бравировал перед командованием, что Закон мне позволяет выбрать Москву как ИПМЖ. Я старался обойти острые углы :D Они мне всегда на беседе предъявляли, что выбор Москвы считают как сознательное "затягивания" увольнения и получения ДД в распор. Я всегда говорил, что надеюсь, что начнут строительство в Москве потому, что очередников - 10 тысяч человек, не могут же всех кинуть

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Кроме того, никогда не менял ИПМЖ. Как в 2009 при ОШМ выбрал один раз и всё. Если бы в Москве ничего не построили и предложили Мытищи, то согласился бы на Мытищи. Какой смысл ждать того, чего нет? Надо брать то, что есть. Закон жизни - найти гармонию.. :D

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 апр 2015, 14:25

Москве потому, что очередников - 10 тысяч человек, не могут же всех кинуть
десять тысяч хитрожопых которые ждут мифические квартиры в Москве, отказываясь от готовых квартир в Подольске. Поверьте, через пару месяцев разговор с вами будет идти именно так. 8-)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 25 апр 2015, 14:30

десять тысяч хитрожопых которые ждут мифические квартиры в Москве
Причём основная масса там жить и не собиралась, и не будет.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 14:30

десять тысяч хитрожопых которые ждут мифические квартиры в Москве, отказываясь от готовых квартир в Подольске. Поверьте, через пару месяцев разговор с вами будет идти именно так. 8-)
Ожидающим ЛБ и ХШ такое предложение светит с вероятностью - 90%, а вот у БО и Млж есть иммунитет готовности жилья, если конечно не спугнут будущие БО-ники намерения МО и не подорвут этот иммунитет, а то если кто-то заболеет быстрым заселением, то переселят.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 25 апр 2015, 14:31

Если бы в Москве ничего не построили и предложили Мытищи, то согласился бы
как указывал один уважаемый форумчанин - для 95% избравших Москву - она на самом деле вовсе не нужна. :shock:
Рано или поздно - это придется принимать во внимание.
Тогда и ранее выписанные извещения на Молжаниново могут быть аннулированы. В суд пойдете??

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 25 апр 2015, 14:34

Причём основная масса там жить и не собиралась, и не будет.
да все все это понимают, на сколько я знаю в Мытищах еще не заселившись люди на Авито уже объяления о продаже подали :D
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 25 апр 2015, 14:34

как указывал один уважаемый форумчанин - для 95% избравших Москву - она на самом деле вовсе не нужна. :shock:
Зря так, нельзя быть голословным. Соц. опрос проводили? Статистич. анализ делали? Откуда 95% ? Себя тоже включили в этот процент??

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»