Здравствуйте! Прошу о помощи. Проживаем с бывшим супругом в 2 ком. квартире. В паспорте стоит прописка: общежитие, ком. № хх. Недавно общежитие передали в муниципальную собственность, но документы ещё на дом не оформлены. В/служащие, которые согласились остаться там проживать после увольнения, заключили договора соц. найма и приватизировали квартиры, у них появилась прописка: улица..., дом....,кв... В квартире уже 8 лет проживают 2 семьи: моя (2 дочери: 21 и 6 лет, я и муж (он не прописан, и другого жилья у него нет)) и бывший с супругой( не прописана). Бывшему была выделена 1-к квартира, но ему ведь надо сдать квартиру, а там мы. Состоялся суд, который определил порядок пользования квартирой: бывшему досталась комната 12,3 м2, а нам 16,8 м2, общая площадь квартиры 54,6 м2. В жил. группе говорят, что плохо, что у бывшего комната больше 12 метров (типа учетная норма у нас в регионе 12м - Новосибирск). А бывший , у него 31 год выслуги, инвалид 2 группы утверждает, что ему на федеральном уровне положено 18 м2, что эта комната не соответствует тому, что ему положено. Он нанял адвоката, который говорит, что бывший сдаст свою комнату и тогда получит свою 1-комнатную. Но суд определил только порядок пользования, а не разделение счетов. Мы теперь сидим и гадаем: что дальше? Подскажите, как разрубить этот "гордиев" узел. Может кто поделится добрым советом?

Хочу добавить: мой муж, пенсионер ВС, его уволили без квартиры, т.к. он оставил свое бывшей семье квартиру. И стали мы на очередь,спустя 5 лет после "ухудшения", но нам было отказано, суды проиграны - судебная практика...