Справки, справки , справки …
- евгений 76
- Заслуженный участник
Право на жилье осталось. Конкретный срок его предоставления в законе не указан. А то, что реализация права на жилье стала затруднена - так это мелочи и более скрупулезная работа по недопущению незаконного предоставления жилья тем, кому оно не положено.
Думаю, что примерно так наши рулевые и рассуждают
Думаю, что примерно так наши рулевые и рассуждают
а вот на Ваш взгляд, перечень действительно достаточный, чтобы все было прозрачно и по закону? Не берут ли ДЖОшники за основу директиву 205/2/373, где более обширный перечень?более скрупулезная работа по недопущению незаконного предоставления жилья тем, кому оно не положено.
Вопрос такой - где-нибудь регламентирован процесс получения справки о сдаче жилья: заявление, акт о сдаче, снятие с регистрации - это все понятно, не понятен момент - "копия справки с прошлого места службы с печатью организации где она храниться" (требование Кубинки). Интересует именно руководящие документы (Приказ МО,директивы, указания), где вообще это требование оговорено? Просто заранее для себя хочу понять эту ситуацию - законно или нет это требование и на чем оно основано. Понятно, что есть архивы, в которые КЭЧ должна была бы все сдавать (далеко не факт, что все действительно сдавалось - справку сдавали в 2000 в КЭЧ; есть справка КЭЧи о том, что они у нас справку с прошлого места службы приняли; конечно и запросы в архивы сделаем, но хотелось бы ясности: что это очередной бред ТС или все-таки это где-то конкретно оговорено).
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Постоянный участник
Возьмусь предположить что речь идет о заверении этой справки-копии организацией выдывшей эту справку, в таком случае ничего не законного в этом нет. Простая копия не проккатит."копия справки с прошлого места службы с печатью организации где она храниться"
Незаконно и основано на умозаключениях ТС. Более того появилась такая инфа, см особенно послед.обзац.http://dom.mil.ru/dom/browser.htmзаконно или нет это требование и на чем оно основано.
А также касаемо в собственность.

http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 295@egNews
Re:
#17466Попробую еще раз - справку с бывшего места службы выдала КЭЧ Норильска в 1999 году и тогда же сама КЭЧ Норильска благополучно канула в лету. В 2000 эту справку сдали в другую КЭЧ при получении служебного жилья в обмен на договор служебного найма - об этом есть справка этой КЭЧи (эта КЭЧ также в прошлом году закончила свое существование). Теперь вопрос - каким способом я могу предоставить "копию справки с прошлого места службы с печатью организации, где она храниться" (получается надо предоставить - копию справки КЭЧ Норильска, с печатью организации где она хранится)???? Грубо говоря - откуда я должна знать вообще судьбу этой справки, где она хранится, уничтожена или передана куда-то на хранение?Возьмусь предположить что речь идет о заверении этой справки-копии организацией выдывшей эту справку, в таком случае ничего не законного в этом нет."копия справки с прошлого места службы с печатью организации где она храниться"
Поэтому и спрашиваю именно руководящие документы (Приказ МО,директивы, указания), где вообще это требование оговорено и где оговорен, вообще, порядок выдачи и получения, хранения и передачи в архивы или порядок уничтожения справок о сдаче жилья?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
DSG1970, тут даже сказать нечего.... Просто бредовое требование ТС. По сути у вас на руках при неимении служебного жилья должна быть на руках ОДНА справка и никаких нафиг копий. Если служебное жилье есть - справок вообще на руках быть не должно, ибо каждая последующая справка с прежнего места сдается при оформлении служебки. И последняя справка получается при сдаче последней служебки в Кубинке или непосредственно в ТС. Я бы на вашем месте позвонил в ДЖО и изложил суть проблемы, а также написал письмо руководителю ДЖО и копию прокурору. Или вообще послал бы нафиг ТС с его требованиями, пусть пишут отказ или еще чего - и в суд.
-
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
Re:
#17469Значится, так. Когда передавались документы в ДЖО - жилищная комиссия должна была передать им подордерное дело полностью оформленное и со всеми бумагами, положенными по действовавшим на тот период руководящим документам. А положено тогда было ой как много.Требование всяких справулек незаконно так как сейчас мы с Вами находимся на другом уровне правовых взаимоотношений. Требовать это правомерно только на стадии признания меня нуждающимся в обеспечении жильем. На данный момент я давно признан таковым (абзац 6 пункта 10 «Инструкции»), о чем в моем подордерном деле имеется протокол заседания жилищной комиссии от _________ года и Департаментом выдано извещение о распределении жилья
И вот если этого всего в деле на тот момент не было - ДЖО имеет полное право требовать недостающее, ибо они в свое время пошли вам навстречу, приняв себе на шею неполное дело.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Как это не ведется? домовая книга обязана вестись на каждый обьект жилого фонда за весь период эксплуатации.Интересное замечание по домовой книге
"справок о регистрации с мест жительства вместо выписок из домовых книг;"
а если домовая книга не ведется, не все ведь в деревне живут.
C этим согласен.жилищная комиссия должна была передать им подордерное дело полностью оформленное и со всеми бумагами, положенными по действовавшим на тот период руководящим документам. А положено тогда было ой как много.
Только почему сейчас, когда изменились НПА с перечнем необходимых документов,
?ДЖО имеет полное право требовать недостающее

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Для принятия на учет по приказу МО №80 достаточно было рапорта и справки о сдаче жилья, этого не учли создатели приказа 1280 и отсюда и получилась тупиковая ситуация.Значится, так. Когда передавались документы в ДЖО - жилищная комиссия должна была передать им подордерное дело полностью оформленное и со всеми бумагами, положенными по действовавшим на тот период руководящим документам. А положено тогда было ой как много.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
Так что ж ЖК должна была передать в комплекте документы, а ДЖО принять с проверкой наличия положенных документов??? Это так должно было быть. На самом деле это не проводилось! Собрали подордерные дела в коробки, запаковали (опечатали), написали опись коробок и сдали в ДЖО. А ДЖО раскрывает коробки, проверяет (шерстит) дела, теряет (наверное и такое может быть) документы и начинает требовать по полному списку, как будто по новой принимает на учет (типа проверяет обоснованность принятия на учет). Чтоб ДЖОКогда передавались документы в ДЖО - жилищная комиссия должна была передать им подордерное дело полностью оформленное и со всеми бумагами, положенными по действовавшим на тот период руководящим документам.
да не будет этого. И с чего ради! Будут трясти по сверхполной программе! И душу прихватят.в свое время пошли вам навстречу, приняв себе на шею неполное дело
-
- Постоянный участник
Re:
#17473Потому что как старые, так и новые НПА регламентируют ситуацию "перечень документов для постановки в очередь".C этим согласен.жилищная комиссия должна была передать им подордерное дело полностью оформленное и со всеми бумагами, положенными по действовавшим на тот период руководящим документам. А положено тогда было ой как много.
Только почему сейчас, когда изменились НПА с перечнем необходимых документов,?ДЖО имеет полное право требовать недостающее
Когда я в том году общался с представителем департамента и затронул тему, мне было заявлено примерно следующее: хотите упираться рогом и требовать предоставлять документы по-новому - ваше право, но дата постановки в очередь будет тоже тоже по новому НПА, ибо мы вас задним числом снимем из-за неполного комплекта документов. а для того чтобы подтвердить старую дату постановки в очередь - нужен именно полный комплект документов по нормам, действовавшим на момент сдачи дела из части в департамент.
Не знаю уж насколько данное высказывание было правдой, но определенное рациональное зерно в нем таки присутствует, несмотря на то что не все присутствующие с этим согласятся.
Какое ещё зерно?? Наоборот, все кто стал на очередь впрошлом году жильё получили, а кто стал на очередь 5 лет назад и болеее ждёт ещё. Вот и решайтеНе знаю уж насколько данное высказывание было правдой, но определенное рациональное зерно в нем таки присутствует, несмотря на то что не все присутствующие с этим согласятся.

Не имеют право, не они ставили на учёт. Они сами потеряли документы и теперь будут снимать?ибо мы вас задним числом снимем из-за неполного комплекта документов.
-
- Заслуженный участник
А у Вас есть доказательства, что это они потеряли? Или утрата была в ЖК (не полностью передано дело)?Они сами потеряли документы и теперь будут снимать?
Если бы документов не было,то на учёт бы не принялиА у Вас есть доказательства, что это они потеряли?
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Так ДЖО и для новых требует кучу нелепых документовтребовать предоставлять документы по-новому - ваше право,
-
- Заслуженный участник
А если имели место неправомерные действия должностных лиц уполномоченного органа (то есть ЖК) при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях?Если бы документов не было,то на учёт бы не приняли
Так это надо в суде доказать, пусть ружо в суд идётА если имели место неправомерные действия должностных лиц уполномоченного органа (то есть ЖК) при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях?
-
- Заслуженный участник
Если они откажут (а они это могут) каким-нибудь способом, то в суд придется идти Вам. А зачем им-то в суд идти? Что они будут требовать, и у кого? Документы от Вас? От ЖК? А именно Вы при отказе РУЖО доказывайте, что Вы не рыжий. В любом случае, пока не будет комплекта документов, извещения (решения) не будет положительного.Так это надо в суде доказать, пусть ружо в суд идёт
-
- Заслуженный участник
Кто знает и может помочь в вопросе оспаривания в суде требования пункта 17 Инструкции приказа 1280 (предоставить документы, подтверждающие освобождение помещения).
В чём проблема?Кто знает и может помочь в вопросе оспаривания в суде требования пункта 17 Инструкции приказа 1280 (предоставить документы, подтверждающие освобождение помещения).
Не хочется выписываться с двумя несовершеннолетними детьми и остаться потом на улице если выделенное жилье окажется заселено кем то раньше или по каким-то другим причинам. Такие случаи я слышал бывали.В чём проблема?
Здесь посмотрите.Кто знает и может помочь в вопросе оспаривания в суде требования пункта 17 Инструкции приказа 1280 (предоставить документы, подтверждающие освобождение помещения).
#1866 Судимся с ДЖО
Уже есть такое решение ВС РФ. Только п.18, а не 17. Пост 36 читайте:Не хочется выписываться с двумя несовершеннолетними детьми и остаться потом на улице если выделенное жилье окажется заселено кем то раньше или по каким-то другим причинам. Такие случаи я слышал бывали.
Верховный суд РФ
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Только РУЖО глубоко наплевать,как трактует п.18 ВС РФ. Даже если бы ВС РФ и отменил этот пункт, то РУЖО бы не перестали выгонять на улицы военных. Вот думаю, когда лучше на улицу выехать в день инаугурации или в День Победы. Так скажут, что это на деньги госдепа выехал.

То есть ДЖО и РУЖО знают о решении ВС РФ и продолжают требовать сдачу жилья?Только РУЖО глубоко наплевать,как трактует п.18 ВС РФ.
Даже больше. РУЖО не выполняет решения судов, что сначало ДСН , а потом сдача служебки. А что вы хотели, два юрЫста у власти!То есть ДЖО и РУЖО знают о решении ВС РФ и продолжают требовать сдачу жилья?

А где же служба судебных приставов с ихними штрафами?Даже больше. РУЖО не выполняет решения судов, что сначало ДСН , а потом сдача служебки. А что вы хотели, два юрЫста у власти!

- евгений 76
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»