предоставление жилья

ali1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ali1010 » 05 авг 2010, 17:06

у меня только одна проблема я с 1984 по 1994 проживал в Латвии, где проходил службу мой отец, в КЭУ округа мне сказали что можно от руки написать пояснение с указанием где и что, я так и сделал, сказали что этого хватит, вот я и переживаю, а вдруг нет, нехватит, как доказать что я там жил, учился в Адажской средней школе, ведь справка из военкомата о службе отца с приложением о составе семьи не доказывает что я действительно проживал вместе с родителями в Латвии, табели из школы можно подделать (подделывать я конечно ничего не собираюсь) и никто их не проверит(таким макаром и пояснение пойдет), тоже не доказательство, из Латвии никто не ответит на мои запросы (одно отношение к русским чего стоит), да и куда эти запросы отправлять, в свои с 4 до 15 лет я нигде не фигурировал, кроме как наверное документов по военному городку Адажи 2, которого сейчас нет, а есть поселок, или как там его, Кадага, вот и получается что можно меня отфутболить и послать туда, не знаю куда, за тем, не знаю зачем, может я и ошибаюсь, и есть другие варианты, но я вижу только один в случае отрицательного результата ехать самому в Москву и там пытаться что-то доказывать

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2010, 17:32

табели из школы можно подделать
Можно подделать все, что угодно. Если с этой позиции подходить, тогда вообще все надо отдавать на экспертизу. Это ж бред. Кому надо, если сомневаются в подлинности-пусть проверяют.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ali1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ali1010 » 06 авг 2010, 11:18

про подделку табелей я говорю с той позиции, что они не могут являться документом подтверждающим в данном случае, их подлинность проверить невозможно (в случае если возникнут сомнения в подлинности, подлинность не подтвердить), если и табель пойдет, то почему бы и просто пояснение мое на простом листе бумаги не подошло бы, а вот справка выданная определенным должностным лицом уполномоченым подтверждать какие либо сведения, зарегистрированная (чтобы потом можно было запрашивать сведения о достоверности данного документа), подписанная, и подпись заверена печатью, это уже совсем другое дело, а организаций таких по моей ситуации в ЛР нет. Короче, напишите кто-нибудь у кого была подобная ситуация и кто как и что делал и как доказывал, может не все так плохо, может я зря переживаю.

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 06 авг 2010, 11:34

Короче, напишите кто-нибудь у кого была подобная ситуация и кто как и что делал и как доказывал, может не все так плохо, может я зря переживаю.
Жил в Латвии (Лиепая) с 1978 по 1995 год с родителями. Пока доказывать ничего не приходилось, правда, и выделения жилья пока не было. Доказывать можно только косвенными справками, которыми запасалась мать (удостоверение вынужд. переселенцев, школьные справки, выписка из личного дела отца и т.д.). А вообще в самой Латвии ответов на запросы не добиться, тем более по военной линии. Скорее в Центральном архиве МО следы будут.

ali1010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ali1010 » 06 авг 2010, 14:28

кто-нибудь лично возил свой документы поделитесь опытом, и можно ли их самому возить, как все это делается, куда ехать, куда идти, сколько времени все занимает при личном обращении.

barbaris
Участник

Непрочитанное сообщение barbaris » 11 авг 2010, 17:51

Доброго дня! В отделе кадров сказали, что если я оформлю документы на гот. жилье по имж, то меня уволят, т.к. я обеспечен служебным жильем по месту службы. Мотивируют решением Верховного суда. правда ли это?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 авг 2010, 23:07

правда ли это?
Всяко может быть, ситуацию подробно знать нужно, чтобы прогнозировать что-то. Почитайте ветки про ВКПИ07-30 ("увольнение со служебным жильём").
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ВинниПух
Новичок

Непрочитанное сообщение ВинниПух » 27 авг 2010, 01:46

Здравствуйте.
Если возможно, подскажите. Ситуация следующая: я, бывший военнослужащий, календарная выслуга лет 7 лет 2 месяца, уволен по собственному желанию (новый облик ВС РФ). Уволен в 28 марта 2010 года, следующим днем принят на работу в ВС РФ. Проживаю в двухкомнатной служебной квартире по ордеру с декабря 2003 года. Командование предлагает перейти в трехкомнатную по договору найма служебного жилья. Нет ли в этом какого-нибудь подвоха? И возможно ли мне получить жилищный сертификат по отселению граждан из закрытых военных городков. И что необходимо для постановки в очередь на право отселения из ЗВГ?

Таисия
Новичок

Re: предоставление жилья

Непрочитанное сообщение Таисия » 27 авг 2010, 10:21

Здравствуйте!!!!Мне 28 лет..брату 25 ..наш отец после 20 клендарных лет службы уволился и стал на очередь на получение жилья в 1995 году..а в 1999г скончался,квартиру так и не получили по неизвестным причинам,что стало с очередью на квартиру не знаю.Мать вышла замуж в 2001 году,а мы уехали к тете. Можем ли мы с братом получить квартиру за отца спустя столько времени..ведь на момент помтановки на очередь мы были несовершенолетние?Собственного жилья не имеем,приходится снимать квартиру.Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2010, 17:29

Можем ли мы с братом получить квартиру за отца спустя столько времени..ведь на момент помтановки на очередь мы были несовершенолетние?
Ответил на другое Ваше сообщение в иной ветке.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Judgin
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Judgin » 09 дек 2010, 21:31

Judgin писал(а):Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста!Нахожусь в распоряжении до обеспечения жильём. Состав семьи два человека: я и мать(на иждивении).В ближайшем будущем будет распределятся жильё (по нормам, как положено).Проблема в следующем: не устраивает район города в котором будет выделена квартира.Как отказаться в получении жилья в данном районе города?[/quote]
Вопрос в свете действующего нового приказа об обеспечении жильём. Вопрос ранее был решён с ЖК, выбран район, дом, этаж, солнечная сторона и квартира с превышением. Теперь ДЖО не допустит превышения даже на 1 метр и выбор этажа будет как карты лягут.
Просьба "довольствующимся тем что власти дадут и на том спасибо" не отвечать.

МаринаК
Новичок

Непрочитанное сообщение МаринаК » 23 дек 2010, 14:23

Добрый день, разъясните ,пожалуйста, ситуацию. Первый контракт заключили в 2004 году. А встали на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в 2010 году, недавно нашла обнавленную версию закона О статусе военнослужащего которая начнет действовать с 1.1.2011, там такие новшества:
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
жилого помещения в собственность бесплатно;
жилого помещения по договору социального найма;
единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Получается те кто встал на учет как нуждающийся не до 1 января 2010 года, не начто претендовать не могу кроме как на вступление в НИС???? Разъясните пожалуста, и где можно прочитать инфу про тех кто встал на учет как нуждающийся после 2005 года? Заранее спасибо

Добавлено спустя 57 секунд:
Кстати ссылочка на обновленный закон кому нужно http://trof-av.narod.ru/files/zakon/o_statuse.htm

Kvinarius
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kvinarius » 04 фев 2011, 12:54

Добрый день! Подскажите пожалуйста предлагают заключить КРАТКОСРОЧНЫЙ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА (КДСН), что делать, как себя лучше повести, он же по своей сути ничтожный и кто потом со мной будет заключать ДСН если 1 марта все кэч разгонят, чувствую наваливается куча проблем и судебных перспектив?

major56653
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение major56653 » 04 фев 2011, 13:05

Добрый день! Подскажите пожалуйста предлагают заключить КРАТКОСРОЧНЫЙ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА (КДСН), что делать, как себя лучше повести, он же по своей сути ничтожный и кто потом со мной будет заключать ДСН если 1 марта все кэч разгонят, чувствую наваливается куча проблем и судебных перспектив?
Глянь ЛС!

Angelyka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Angelyka » 05 фев 2011, 12:47

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, гарнизон переводят в Челябинск, а обеспечить служебным жильём не могут!!! Как поступить и чего ждать от любимого министерстват обороны???

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 05 фев 2011, 13:33

чего ждать от любимого
Это называется "тяготы и лишения", которые мы обязаны стойко переносить. В таких случаях семья остается в жилье по прежнему месту службы, а муж едет осваивать целину, когда-нибудь все образуется.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Осик
Новичок

Re: Как обсудить свою проблему?

Непрочитанное сообщение Осик » 06 фев 2011, 22:55

Вообще не пойму,как тут что спрашивать и обсуждать свои проблемы.Попробую.Выслуга 17 лет.уволился по окончанию контракта,жена ходила к юристу,но тот сказал,что жильё мне в это мслучае на полагается.Разговорился с бывшими военными,они сказали,что должны были дать в любом случае.Кому верить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Как обсудить свою проблему?

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 фев 2011, 13:08

Вообще не пойму,как тут что спрашивать и обсуждать свои проблемы.Попробую.Выслуга 17 лет.уволился по окончанию контракта,жена ходила к юристу,но тот сказал,что жильё мне в это мслучае на полагается.Разговорился с бывшими военными,они сказали,что должны были дать в любом случае.Кому верить?
Увы, юристу...............:(
Адвокат.
+79210222094

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 08 фев 2011, 14:32

Осик,
а жили и обнспечены каким жильем

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 фев 2011, 17:41

Выслуга 17 лет.уволился по окончанию контракта
С данной выслугой квартира положена при увольнении ТОЛЬКО по льготным основаниям. У Вас "по окончанию контракта".
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Armagedon
Новичок

Непрочитанное сообщение Armagedon » 08 фев 2011, 21:19

Был бы очень признателен Вам, если бы смогли ответить на несколько вопросов которые не дают мне покоя.
На данный момент, я нахожусь в распоряжении, (майор, крайняя должность нач. лаб, в Российской армии с 1997 года) Появилась информация о том, что в этом году будет набор в очную адъюнктуру.
Собираю документы для поступления, В мае вступительные экзамены. В сентябре зачисление.
Вопросы следующего плана:
1. Если я поступлю в очную адъюнктуру, то я буду считаться переменным составом, а обеспечивается ли переменный состав постоянным жильем ?
2. Если обеспечиваются, то как ДЖО выдают им в какой очередности ?
3. Имеет ли смысл мне на данном этапе поступать в адъюнктуру или было бы правильнее дождаться квартиры ? т.к. очная адъюнктура подразумевает заключения с государсвом нового контракта на 3 года обучения и +5 лет дальнейшей службы по распределению и неизвестно какие планы у государства на наш счет. Заявляют высокое денежное довольствие с 2012 года свыше 50 тыс руб - но в противовес, снимают остальные льготы (лечение, проезд, санатории) и как я понимаю могут прекратить обеспечение жильем (есть деньги, копи, покупай.......). Понятно, что инфляция быстро доберется до этих зарплат и в итоге останемся и без льгот и без денег.
То есть я стою перед выбором, поступать или нет.
И решение для меня является очень трудным т.к. не могу точно определить для себя все плюсы и минусы (квартира сейчас или обещания правительства о красивой жизни......).
Но и без определенного места жительства оставаться тоже не хочется т.к. квартира для меня более приоритет чем все остальное.
Заранее благодарен.

Осик
Новичок

Непрочитанное сообщение Осик » 08 фев 2011, 23:27

Спасибо всем,кто ответил на мои ??? ОЛЕГГГГГГ,жили на квартире у родственников(снимали),ничем не обеспечивались

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 09 фев 2011, 20:44

Armagedon,
1) Нет
2) См. п.1
3) Решать Вам.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Клюев Владимир
Новичок

Re: предоставление жилья

Непрочитанное сообщение Клюев Владимир » 03 мар 2011, 21:09

Здравствуйте! В 1993г. приказом по ВВ МВД был уволен по состоянию здоровья, выслуга - 24 календарных года. При увольнении было предоставлено удостоверение на право льготного получения жилья. Написал заявление в администрацию города, мне сообщили, что я поставлен на очередь и вопрос будет решать райвоенкомат. Понял бесперспективность получения жилья и в 1999г. приобрел квартиру на собственные средства общей площадью 42 кв.м. По 1/2 на себя и на тот момент несовершеннолетнюю дочь. И вопрос у меня такой: есть ли у меня сейчас перспективы получить льготное жилье и взыскать компенсацию с органов местной власти за неисполнение своих обязанностей?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 мар 2011, 21:33

И вопрос у меня такой: есть ли у меня сейчас перспективы получить льготное жилье и взыскать компенсацию с органов местной власти за неисполнение своих обязанностей?
Нет, к сожалению. Вы сами решили свой жилищный вопрос
в 1999г. приобрел квартиру на собственные средства общей площадью 42 кв.м.

Roman.Samsonov
Новичок

Непрочитанное сообщение Roman.Samsonov » 22 мар 2011, 14:53

Я военнослужащий по контракту, выслуга более 10 лет.
Женат, семья 3 человека, у жены ребенок от первого брака. У жены и ребенка сейчас есть приватизированная квартира в одном далеком городе.
Подскажите, что нам будет положено, к концу службы через 5 или 10 лет, и что нужно сделать сейчас, чтобы не оказалось, что на пенсию мы уйдем в однокомнатную квартиру, выданную только на меня.

denmorozov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denmorozov » 23 мар 2011, 21:36

Приветствую всех и заранее спасибо.Меня списали с летной работы,16 лет выслуги 26 льготной , имею 2-х комнатную муниципальную квартиру.Жилищная комиссия признала не нуждающимся в жилье по соц. найму, первый офицерский контракт в 2000 г. В ознакомительном рапорте указал: "Прошу уволить после предоставления жилья в г.Красноярске".Мне пояснили, что у нас жилищной базы нет и предлагают теперь рапорт написать"Прошу вас обеспечить меня жильем по избранному месту жительства г.Красноярск и уволить по собственному желанию,после получения жилья, обязуюсь сдать муниципальное жилье."Подскажите, как писать, чтобы получить квартиру и не остаться в этой по месту службы.И в общем какие мне выплаты положены в моей ситуации. Еще раз заранее спасибо.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 23 мар 2011, 22:17

и уволить по собственному желанию,после получения жилья
по этому основанию жилье не положено!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 мар 2011, 23:15

Мне пояснили, что у нас жилищной базы нет и предлагают теперь рапорт написать"Прошу вас обеспечить меня жильем по избранному месту жительства г.Красноярск и уволить по собственному желанию,после получения жилья, обязуюсь сдать муниципальное жилье."
Напишешь по собственному, точно останешся ни с чем. Списали с лётной работы, должны уволить как по ОШМ, не вздумай писать по собственному желанию или согласиться на нелётную должность, ОЧЕНЬ ПОТОМ пожалеешь!!!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

denmorozov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение denmorozov » 25 мар 2011, 14:46

как писать на жилищную комиссию и остальные рапорта

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»