Отчасти. Если вы будете прописаны по разным адресам, то вас должны обеспечить жильём без учёта доли женыПравильно ли это утверждение?
Наличие собственности у членов семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Пролистал ветку, нашел много интересного и полезного для себя, но такого не было не у кого. У супруги имеется квартира в собственности приобретенная до брака по средствам ГЖС выданного ее отцу в 2004 году. Жена зарегистрирована в своей квартире, я в своей служебной. В 2006 году мы поженились. В сентябре 2007 года я подал документы на ГЖС только на себя. В 2008 году добавил документы на доп. площадь т.к. получил удостоверение участника действий подразделения особого риска. В январе 2010 года родился сын, которого я прописал в своей служебной квартире. 23 апреля 2010 года пришел долгожданный ГЖС на меня и сына, но без учета доп. площади, всего 42 м. Я написал отказ от ГЖС и просил перевыпустить ГЖС с учетом доп. площади. В свою очередь работник ОМИС сославшись на пп. 16.1 - 16.3 Постановления Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 сказал, что ГЖС выписан неправильно, и обрисовал примерно такую же ситуацию как и у Doctorduke. Только из расчета на семью из 3 человек. 18+18+18=54. 54-18=36. Хотя я подавал документы на себя и сына. Что делать в данном случае. На какие документы опираться, чем оперировать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тем, что у неё нет собственности по месту службы, а ИМЖ - отлично от места вашей службы, где она имеет только право проживания в доме отцаЧем обосновывать незаконность отказа.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Может я не верно изложил суть проблемы, но супруга участвовала в ГЖС с отцом, и на её часть ГЖС была приобретена её квартира. Я прошу ГЖС только на себя и сына. А мне пытаются втюхать, что мы семья из трех человек и соответственно расчет площади при выписке ГЖС следующий: 18+18+18=54 54-18(доля супруги в ГЖСе отца)=36м. Хотя согласно постановления №153 на двоих 42м. Вот этот момент меня больше всего беспокоит.она имеет только право проживания в доме отца
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, лучше этой женщине сначала долю "отчудить" по каким-то причинам, потом с Вами "познакомиться" и в брак вступить...В ближайшем будущем собираюсь оформить брак, у будущей жены в собственности доля квартиры (15 кв.м.) в городе, который я избрал в качестве ИПМЖ.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Активный новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#1898Добрый всем день!
С праздником всех!
Дорогие товарищи, подскажите, пож, я совсем запуталась.
вот наша ситуация, прошу, очень прошу разъяснений.
пишу очень подробно, не знаю, что именно из информации может оказаться очень важной для ответов.
Муж более 20-ти лет отслужил на ЧФ в Севастополе.
майор.
квартирой никогда не обеспечивался. жили в общагах. служебки нет и не было.
справка о необеспечении жильем с училища, с 90-го года.
с этого же года стоит на очереди в гарнизоне Севастополя. в разных частях.
в составе семьи одна жена. я.
у меня есть 2-ка, подаренная мне бабушкой 10 лет назад. в ней прописана только я.
муж в квартире никогда прописан не был.
я выписалась из части 10 лет назад и прописалась в квартиру.
ушла из списка членов семьи, претендующих на жилье.
остался в очереди один муж.
т.е. квартиру хочет получить только на себя.
на жилье от МО где бы то ни было я не претендую.
если отсутствие справок из БТИ (об отсутсвии собственности у члена семьи, т.е. меня) не помешает,
и, если вообще вопрос о получении квартиры встанет, и будут педложения от командования
(хотя очереди огромные, а жилье в Севастополе не распределяют, и в России дают
Орел и Енергодар, Калининград и тоже только на бумаге)...
так вот,
если будут давать в РФ - я не гражданка России, "хохлушка", русская из Севастополя,
т.е. на меня и не распределят метры, так? ну и ладно, вполне согласна.
а если будут все же строить в Севастополе, то не получу, как уже обеспеченная сверх норм.
тоже согласна.
но главный вопрос вот в чем:
есть ли шансы получить жилье только на самого мужа (здесь или в РФ),
т.е. однушку, или сошлются на офигенный подаренный метраж у жены (меня)?
обязательно ли разводиться? категорически не хочется.
все в части, кто находится в аналогичной ситуации, разведены, ибо тигра за хвост... не хотят тянуть.
в листе беседы муж указал ИМЖ Севастополь.
может, стоИт переписать и согласиться на регион РФ,
но остается место призыва на военную службу и все время прохождения в/службы: Севастополь.
отсюда все равно затребуют кучу справок.
всем, кто ответит, огромное спасибо.
здесь у нас информациооный вакуум. спрашиваем, в основном, друг у друга.
с толковыми юристами по зак-ву РФ и Украины очень и очень сложно.
сейчас как раз в активном поиске по этому вопросу.
С праздником всех!
Дорогие товарищи, подскажите, пож, я совсем запуталась.
вот наша ситуация, прошу, очень прошу разъяснений.
пишу очень подробно, не знаю, что именно из информации может оказаться очень важной для ответов.
Муж более 20-ти лет отслужил на ЧФ в Севастополе.
майор.
квартирой никогда не обеспечивался. жили в общагах. служебки нет и не было.
справка о необеспечении жильем с училища, с 90-го года.
с этого же года стоит на очереди в гарнизоне Севастополя. в разных частях.
в составе семьи одна жена. я.
у меня есть 2-ка, подаренная мне бабушкой 10 лет назад. в ней прописана только я.
муж в квартире никогда прописан не был.
я выписалась из части 10 лет назад и прописалась в квартиру.
ушла из списка членов семьи, претендующих на жилье.
остался в очереди один муж.
т.е. квартиру хочет получить только на себя.
на жилье от МО где бы то ни было я не претендую.
если отсутствие справок из БТИ (об отсутсвии собственности у члена семьи, т.е. меня) не помешает,
и, если вообще вопрос о получении квартиры встанет, и будут педложения от командования
(хотя очереди огромные, а жилье в Севастополе не распределяют, и в России дают
Орел и Енергодар, Калининград и тоже только на бумаге)...
так вот,
если будут давать в РФ - я не гражданка России, "хохлушка", русская из Севастополя,
т.е. на меня и не распределят метры, так? ну и ладно, вполне согласна.
а если будут все же строить в Севастополе, то не получу, как уже обеспеченная сверх норм.
тоже согласна.
но главный вопрос вот в чем:
есть ли шансы получить жилье только на самого мужа (здесь или в РФ),
т.е. однушку, или сошлются на офигенный подаренный метраж у жены (меня)?
обязательно ли разводиться? категорически не хочется.
все в части, кто находится в аналогичной ситуации, разведены, ибо тигра за хвост... не хотят тянуть.
в листе беседы муж указал ИМЖ Севастополь.
может, стоИт переписать и согласиться на регион РФ,
но остается место призыва на военную службу и все время прохождения в/службы: Севастополь.
отсюда все равно затребуют кучу справок.
всем, кто ответит, огромное спасибо.
здесь у нас информациооный вакуум. спрашиваем, в основном, друг у друга.
с толковыми юристами по зак-ву РФ и Украины очень и очень сложно.
сейчас как раз в активном поиске по этому вопросу.
Поскольку муж проходит службу в ЧФ и обязательство по предоставлению жилья возникает между органами военного управления РФ и военнослужащим, то в Вашем вопросе следует руководствоваться жилищным законодательством РФ.с толковыми юристами по зак-ву РФ и Украины очень и очень сложно.
Если не хочется, тогда не надо. Но надежным вариантом может быть только формальное проживание врозь.но главный вопрос вот в чем:есть ли шансы получить жилье только на самого мужа (здесь или в РФ),т.е. однушку, или сошлются на офигенный подаренный метраж у жены (меня)? обязательно ли разводиться? категорически не хочется.
К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ его супруг, а также дети и родители данного собственника (часть 1 статьи 31 ЖК РФ). Поэтому муж имеет право быть признанным нуждающимся в получении жилого помещения на основании ст.51 ЖК РФ и ст.15 Закона о статусе военнослужащих.
Однако с учетом части 5 ст.100 и ч.1 ст.69 ЖК РФ Вы являетесь ПРИ СОВМЕСТНОМ ПРОЖИВАНИИ с мужем членом его семьи (в понимании жилищного права)."Сложности" для Вас создает ч.2 ст.51 ЖК РФ: "При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из СУММАРНОЙ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ВСЕХ УКАЗАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ". Так как данная статья не содержит указания на место нахождения жилого помещения в частной собственности, то во взаимсовязи с ч.2 ст.15 ЖК РФ под ними следует понимать в том числе и те, что находятся за границей (к ним не применяются лишь нормы о пользовании согласно п.2 ч.1 ст.4 ЖК РФ и ч.1 ст.19 ЖК РФ. Однако на практике при предоставлении вам жилья в РФ по ИМЖ проверкой наличия у Вас в собственности жилого помещения в Севастополе и даже в другом субъекте РФ заниматься никто, очевидно, не будет, поэтому имеет смысл оставить все как есть и обеспечиватья по ИМЖ в РФ. Потребуют от мужа лишь справку Ф-1 об отсутствии у него в пользвоании служебного жилья по предыдущему месту службы.
Вам решать.может, стоИт переписать и согласиться на регион РФ,но остается место призыва на военную службу и все время прохождения в/службы: Севастополь.отсюда все равно затребуют кучу справок.
Готово ли военное командование оставлять военных пенсионеров за границей, приобретая для них там жилье?в листе беседы муж указал ИМЖ Севастополь.
jus est ars boni et aequi
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
Доверяйте профессионалам!
Добросовестное и правдивое информирование – одно из важнейших средств обеспечения прав и интересов граждан(с)
-
- Активный новичок
Litigator, спасибо огромное за ответ.
теперь, вроде бы, ходят слухи о приобретении жилья.
что будет на деле - неясно. только время покажет.
он требует кипы документов, которые не относятся (по моему мнению) к делу.
тут еще возникает вопрос с последним местом службы мужа, где никто из его семьи не имел в собственности жилье.
а тут именно собака-то и порылась.
обидно служить более 20-ти лет ради квартиры и не получить ее.
судя по отзывам в/сл ЧФ РФ справку об отсутствии недвижимости не обойти.
люди летят из очереди десятками. их увольняют и остается им только судиться.
очень неприятная перспектива.
суды карманные, так еще и неместные.
очень и очень накладно, а не получая даже заштатных денег, и не трудоустроившись на работу за границей РФ (т.е. в Севастополе) вобще трудно осуществимо.
понимаете, будь у меня квартира где угодно в России, все было бы шито и крыто,
со всей территории РФ или зарубежья справок не натребуешься...
а так - Севастополь. первое, последнее и единственное место службы.
говорят, запросы прокуратуры РФ в БТИ имели место.
по слухам, на запросы ответов не поступало. но могут обязать мужа предоставить справку из БТИ на меня, как условие получения квартиры.
не могли бы Вы указать, где искать список документов, которые имеют право требовать при оформлении?
и как заставить руководство придерживаться строго списка документов?
только в суде? или жалобами в прок-ру?
и еще:
тогда, как Вы и писали,
и в служебных бумагах, которые есть в части, которые регулярно редактируются, я прохожу как член семьи.
как я могу потребовать определить себя как не члена семьи, если брак не расторгнут?
кто может удостоверить раздельное проживание?
командир с замполитом? как раньше, при проверке жилищных условий?
или я не о том, и совсем Вас не поняла.
вопрос очень острый, много лет открытый.Готово ли военное командование оставлять военных пенсионеров за границей, приобретая для них там жилье?
теперь, вроде бы, ходят слухи о приобретении жилья.
что будет на деле - неясно. только время покажет.
военное руководство занимается, как известно, именно выжиманием, увольнением со службы без предоставления квартиры, требованием ненужных документов лично нашим командующим, который теперь лично занимается распределением квартир.Однако на практике при предоставлении вам жилья в РФ по ИМЖ проверкой наличия у Вас в собственности жилого помещения в Севастополе и даже в другом субъекте РФ заниматься никто, очевидно, не будет, поэтому имеет смысл оставить все как есть и обеспечиватья по ИМЖ в РФ.
он требует кипы документов, которые не относятся (по моему мнению) к делу.
тут еще возникает вопрос с последним местом службы мужа, где никто из его семьи не имел в собственности жилье.
а тут именно собака-то и порылась.
обидно служить более 20-ти лет ради квартиры и не получить ее.
судя по отзывам в/сл ЧФ РФ справку об отсутствии недвижимости не обойти.
люди летят из очереди десятками. их увольняют и остается им только судиться.
очень неприятная перспектива.
суды карманные, так еще и неместные.
очень и очень накладно, а не получая даже заштатных денег, и не трудоустроившись на работу за границей РФ (т.е. в Севастополе) вобще трудно осуществимо.
у меня возникало то же чувство.."Сложности" для Вас создает ч.2 ст.51 ЖК РФ: "При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из СУММАРНОЙ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ВСЕХ УКАЗАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ". Так как данная статья не содержит указания на место нахождения жилого помещения в частной собственности, то во взаимсовязи с ч.2 ст.15 ЖК РФ под ними следует понимать в том числе и те, что находятся за границей
понимаете, будь у меня квартира где угодно в России, все было бы шито и крыто,
со всей территории РФ или зарубежья справок не натребуешься...
а так - Севастополь. первое, последнее и единственное место службы.
говорят, запросы прокуратуры РФ в БТИ имели место.
по слухам, на запросы ответов не поступало. но могут обязать мужа предоставить справку из БТИ на меня, как условие получения квартиры.
не могли бы Вы указать, где искать список документов, которые имеют право требовать при оформлении?
и как заставить руководство придерживаться строго списка документов?
только в суде? или жалобами в прок-ру?
и еще:
без формального развода в том числе?надежным вариантом может быть только формальное проживание врозь
тогда, как Вы и писали,
я же не перестаю быть членом семьи тогда, хоть и проживаю отдельно."Сложности" для Вас создает ч.2 ст.51 ЖК РФ
и в служебных бумагах, которые есть в части, которые регулярно редактируются, я прохожу как член семьи.
как я могу потребовать определить себя как не члена семьи, если брак не расторгнут?
кто может удостоверить раздельное проживание?
командир с замполитом? как раньше, при проверке жилищных условий?
или я не о том, и совсем Вас не поняла.
имхокак я могу потребовать определить себя как не члена семьи, если брак не расторгнут?
Оптимальна такая позиция: по личному делу в части член семьи - по ним и рассчитывать будут предоставляемое жилье на всех членов семьи по ИМЖ, но если вдруг возникнет вопрос при получении в РФ "Так вы же собственник жилья в Севастополе?": а) жилье в Севастополе не охватывается нормой статьи 51 ЖК РФ (пусть доказывают обратное); б) представиться не членом семьи ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ввиду отсутствия признака совместного проживания - но тогда получение из расчета только на мужа, зато муж получает без вычета обеспеченности вашим жильем.
Требований нет. Весь арсенал средств доказывания в вашем распоряжении. Но в судебной практике господствует такое средство как регистрация по основному месту жительства. Чтобы не нарушать вашу "двойственную" правовую позицию, оптимальна прописка при в/ч (мол, право есть прописаться в соответствии со ст.15 Закона о статусе, но я там не живу с мужем).кто может удостоверить раздельное проживание?
Смотрите мои посты в теме о сдаче муниципального жилья.не могли бы Вы указать, где искать список документов, которые имеют право требовать при оформлении?и как заставить руководство придерживаться строго списка документов?
Удачи!
-
- Активный новичок
как это можно сделать?б) представиться не членом семьи ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ввиду признака совместного проживания
тупо заявить, что уже не живем вместе и разводимся, к примеру,
пусть идут, создают комиссию, проверяют.
только, понятное дело, командир и его комарилья - зело заинтересованные лица.
выводы комиссии могут быть оч сомнительны в смысле пользы.
а что касается указанного Вами пункта а) ст. 51 ЖК РФ и нормы в Севастополе...
слишком мало знаю, пора читать...
еще раз огромное спасибо, Litigator!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Всенепременнейше, на мой взгляд. Велика вероятность того, что мужа МИС и НГВС со СКОВСом "обеспеченным" в Севастополе сочтут...может, стоИт переписать и согласиться на регион РФ

А Вам не мешало бы подумать о гражданстве РФ, для состоящих в браке с гражданином РФ более 3 лёт - упрощённый порядок. Может, ещё и на двоих получится жильё в РФ получить.
Солидарен. Очень и очень.с толковыми юристами по зак-ву РФ и Украины очень и очень сложно.

-
- Активный новичок
Спасибо огромное Вам, VIPded, за ответ и оценку перспективы.
для выхода из гражданства нужно дождаться Указа, подписанного самим Президентом Украины.
таких прецедентов за историю нашего незалежного государства всего до 5-ти человек.
процедуру упрощенного принятия Гражданства России я читала, доводилось, было интересно и полезно прочесть.
но я сочла себя не подходящим кандидатом. в первую очередь, из-за уже имеющегося гражданства.
что происходит на практике - знаю, что обращений в консульство немало,
результаы получения гражданства РФ не озвучивались.
но вот что делать мне с уже полученным Гражданством Украины...
тупик тупика краше...
а двойное гружданство у нас, мягко говоря, не приветствуется.
вплоть до 5-ти лет тУрЬмы могут впаять.
VIPded, уважаемый, а можно узнать Ваше мнение поповоду возможного развода?
может быть, это спасет в нашей ситуации?
жилищные условия муж не ухудшал,
от полученной квартиры в мою пользу не отказывался,
даже служебки не имел.
неужели, нет шансов или они мизерные?
Вы знаете, у меня есть паспорт Гражданки Украины.А Вам не мешало бы подумать о гражданстве РФ, для состоящих в браке с гражданином РФ более 3 лёт - упрощённый порядок. Может, ещё и на двоих получится жильё в РФ получить.
для выхода из гражданства нужно дождаться Указа, подписанного самим Президентом Украины.
таких прецедентов за историю нашего незалежного государства всего до 5-ти человек.
процедуру упрощенного принятия Гражданства России я читала, доводилось, было интересно и полезно прочесть.
но я сочла себя не подходящим кандидатом. в первую очередь, из-за уже имеющегося гражданства.
что происходит на практике - знаю, что обращений в консульство немало,
результаы получения гражданства РФ не озвучивались.
но вот что делать мне с уже полученным Гражданством Украины...
тупик тупика краше...
а двойное гружданство у нас, мягко говоря, не приветствуется.
вплоть до 5-ти лет тУрЬмы могут впаять.
VIPded, уважаемый, а можно узнать Ваше мнение поповоду возможного развода?
жилищные условия муж не ухудшал,
от полученной квартиры в мою пользу не отказывался,
даже служебки не имел.
неужели, нет шансов или они мизерные?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это меняет ситуацию. Требуйте ГЖС на двоих из-за того, что жена живёт отдельноМожет я не верно изложил суть проблемы, но супруга участвовала в ГЖС с отцом, и на её часть ГЖС была приобретена её квартира
Если жильё решите получать в РФ - в разводе не вижу необходимости. Хотя и страшного в разводе тоже ничего нет. Если вы действительно семья, то это просто временные трудности.а можно узнать Ваше мнение поповоду возможного развода?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Я прописан в в/ч в которой служил,ребенок нигде пока не прописан,жена прописана в своей квартире.Проживаем в квартире тестя которая пустует.По поводу увольнения из ВС РФ,мной был написан рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников на получение ГЖС.Просьбы об оставлении меня в списках личного состава части я не указывал,как и просьбы об исключении меня из списков л/с части. Командованием это было расцененно как согласие на увольнение без жилья и оформления его уже на гражданке,меня и ребенка оставили в списке части очередников не обеспеченых жилой площадью,расчитали и уволили.Предупредили что востановится через суд не получится , потому что не указал что хочу остаться в списках личн.состава,меня это в принципе устраивает,я сам не хочу востанавливаться.Сейчас у меня одна головная боль,это сколько мне положенно квадратов по ГЖС????Подскажите пожалуйста!!!У меня такая ситуация,я был уволен из рядов ВС РФ 1 апреля 2010 года по ОШМ,был признан не обеспеченым жилой площадью по нормам ЖК РФ.На момент увольнения в КЭЧ состоял как не обеспеченый я и два члена моей семьи(жена и дочь).Выслуга лет в календарном исчеслении 13лет и 2 месяца.Был оставлен в списках части на предоставления ГЖС в городе Иркутске где наша часть и базируется.После момента увольнения,написал рапорт на имя жилищной комиссии о том чтобы внесли изменения в протокол жил.комисси,так как у супруги есть в собственности однакомнатная квартира общей площадью 30,5кв.м,купленная в 1999году т.е. до брака.В браке мы с 07.03.2008года.Предоставил справки из БТИ и Департамента по недвижимости о том что у меня и дочери 2008 года рождения нет никаих объектов недвижимости в собственности,а у жены имеется 1-комнатная квартира.Ни я ни дочь доли в этой квартире не имеем и даже там не прописанны,общим нажитым имуществом она так же не является и преобретена была отцом жены за наличный расчет т.е не от государства.Сейчас пытаюсь собрать документы на ГЖС и настаиваю на том что сертификат положен на меня и ребенка т.е. 42 кв.м.КЭЧ и жил.комиссия части,сылается на ст.57 Жил.кодекса и вычитают 30.5 кв.м. жены из положенных на троих 54кв.м.,в результате мне по их словам положено всего 24кв.м. по ГЖС.Это получается что они заведомо распоряжаются квадратными метрами жены,а если бы у неё была квартира 100кв.м. я бы еще и Министерству обороны остался должен!!!????Я пытаюсь им объяснить что ст.57 к моему случаю не пременительна,проштудировал каждое слово этой статьи и ничего доказывающего их правоту не увидил!!!
Прошу,помогите разобратся где тут правда!!!!!Получается что я виноват в том что взял в жены человека с квартирой и теперь держи как говорится кукишь!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мой совет прост и житейски обоснован - оформите развод с женой и по добровольному согласию оставьте дочь с собой. Тогда получите ГЖС на двоих с дочерью, без учёта метров жены.Сейчас у меня одна головная боль,это сколько мне положенно квадратов по ГЖС????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
жил.комиссия части,сылается на ст.57 Жил.кодекса и вычитают 30.5 кв.м. жены из положенных на троих 54кв.м.,в результате мне по их словам положено всего 24кв.м. по ГЖС.
Требования к вам законны, но основаны на ч.2 ст.51 ЖК РФ, а не ст.57 ЖК РФ.Я пытаюсь им объяснить что ст.57 к моему случаю не пременительна,проштудировал каждое слово этой статьи и ничего доказывающего их правоту не увидил!!! Прошу,помогите разобратся где тут правда!!!!!Получается что я виноват в том что взял в жены человека с квартирой и теперь держи как говорится кукишь!!!!
Супругам достаточно жить врозь, чтобы не быть призанными членами семьи по смыслу жилищного права (но не семейного).
Альтернативный вариант разводу - жить до обеспечения в съемной (любой другой) квартире, прописав при части также и ребенка.
-
- Активный новичок
огромное спасибо за внимание и мнения всем:
Litigator' у
,
VIPded' у
,
Конст. Маркин (Kot)' у
.
Всем удачи, успехов в решении всевозможных вопросов,
личного счастья и отличной деловой репутации как залога высокого благосостояния).
с удовольствием буду читать дальше.
может быть, "просветлею").
Litigator' у

VIPded' у

Конст. Маркин (Kot)' у

Всем удачи, успехов в решении всевозможных вопросов,
личного счастья и отличной деловой репутации как залога высокого благосостояния).
с удовольствием буду читать дальше.
может быть, "просветлею").
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Рады, что вы с нами! Обязательно просветлеетес удоволствием буду читать дальше.
может быть "просветлею").

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну да, разбегутся там прописывать ребёнка после увольнения forsait2010 со службы.Альтернативный вариант разводу - жить до обеспечения в съемной (любой другой) квартире, прописав при части также и ребенка.

Если "развод" в семье не рассматривается, то хотя бы пишите, forsait2010, рапорт на признание нуждающимся Вас (одного) по иному ИПМЖ (например, в г. Братске Иркутской области), ГЖС получите на одного (33 метра всё ж получше, чем 23,5...), а реализовать его сможете ("передумав" насчет Братска при получении ГЖС) и в Иркутске. ГЖС на субъект РФ выписывается, а не на городишко конкретный.
С учетом возможного мотива отказа о неуказании уволенного в п.3 ст.15 Закона о статусе:А вот по решению суда о разводе (тоже считаю его оптимальным ходом) и "закреплении" дочери за папой пропишут.
"Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей".
...такой отказ возможен независимо от "закрепления" дочери после развода. Но здесь, как и в люой жилищной ситуации важна не сама регистрация, а факт совместного проживания. В этом случае отказ как раз может быть использован доводом о том, что "совместно проживаем, а регистрации нет, потому что отказали и представить суду письменный отказ заявителю".
Не советую, так как, продолжая проживать совместно, к Вам как к участнику подпрограммы ГЖС применяется следующее правило подпункта в) пункта 16.1 Правил, утв. постановлением Правительства от 21 марта 2006 года № 153 (с изм.):хотя бы пишите, forsait2010, рапорт на признание нуждающимся Вас (одного) по иному ИПМЖ (например, в г. Братске Иркутской области), ГЖС получите на одного (33 метра всё ж получше, чем 23,5...), а реализовать его сможете ("передумав" насчет Братска при получении ГЖС) и в Иркутске. ГЖС на субъект РФ выписывается, а не на городишко конкретный.
"Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими в жилом помещении, принадлежащем ему и (или) членам его семьи на праве собственности и не имеющем обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения в государственную или муниципальную собственность". А это невыгодно, принимая во внимание разницу между реальной рыночной стоимостью жилья и средней стоимостью, утв. МРР РФ.
Вывод: см. пост 1917.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А кто говорил о совместности проживания (и сейчас, и в будущем)???Не советую, так как, продолжая проживать совместно

Вы очень удивитесь, узнав, что за пределами Москвы это зачастую уже выгодно?А это невыгодно, принимая во внимание разницу между реальной рыночной стоимостью жилья и средней стоимостью, утв. МРР РФ.

это в теорииНо здесь, как и в люой жилищной ситуации важна не сама регистрация, а факт совместного проживания

- Вложения
-
- 5-В08-88.rar
- (11.45 КБ) 37 скачиваний
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Перенес сообщения, не соответствующие теме сюда: http://voensud.ru/topic833.html
Добавлено спустя 1 час 8 минут 41 секунду:
"Сам по себе факт регистрации Я.Д. в квартире, принадлежащей на праве собственности его матери, не может служить основанием к отказу в иске о признании права на спорную жилую площадь, поскольку вселение Я.Д. и его проживание в квартире, нанимателем которой являлась Л.Е., было постоянным в качестве члена семьи нанимателя, а регистрация является административным актом и не влечет за собой ограничение прав Я.Д., включая его право на жилище." !!!
Добавлено спустя 1 час 8 минут 41 секунду:
Очень ценная цитата:это в теории, но на практике люди доходят до ВС чтобы это доказать, к примеру
Вложения 5-В08-88.rar
"Сам по себе факт регистрации Я.Д. в квартире, принадлежащей на праве собственности его матери, не может служить основанием к отказу в иске о признании права на спорную жилую площадь, поскольку вселение Я.Д. и его проживание в квартире, нанимателем которой являлась Л.Е., было постоянным в качестве члена семьи нанимателя, а регистрация является административным актом и не влечет за собой ограничение прав Я.Д., включая его право на жилище." !!!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Тогда в чем же альтернативность решению вопроса с формальным проживанием порознь?А кто говорил о совместности проживания (и сейчас, и в будущем)???

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Она действительно ценна именно как "произнесённая" судом.Очень ценная цитата:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я и требую ГЖС на двоих, т.е. 42 метра. А мне считают на троих за минусом 18 метров (полученых по ГЖС с отцом) жены. Вот и получается 54-18=36 метров. Откуда такой расчет? Что мне этому противопоставить?Требуйте ГЖС на двоих из-за того, что жена живёт отдельно
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам же достаточно пояснений дали. Теперь уже вам нужно выбрать.Что мне этому противопоставить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»