Право на постановку в очередь

termobus
Новичок

Непрочитанное сообщение termobus » 02 окт 2013, 17:47

Или на основании ст. 57 п 7 будут вычитать 56 кв.м. из положенной на Вас четверых жилой площади.
Да.... Плохи мои дела... :shock:
А как всё таки навести ясность? Снимут с ЖУ или вычут 56 кв.м. из положенной на четверых жилой площади? И если вычтут, то по какой формуле для Москвы? (10м/чел или 18м/чел?)
И вообще, что посоветуете делать в такой ситуации?

Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 окт 2013, 17:54

жена имеет квартиру в собственности (56 м2)
Квартира была приобретена до брака?
Прописан при части.
Где фактически живете?

termobus
Новичок

Непрочитанное сообщение termobus » 02 окт 2013, 18:21

Квартира была приобретена до брака?
Да, кварира приобретена женой до брака пополам с сесрой. После брака сестра подарила свою половину доли жене.
Фактически проживаю у жены.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 окт 2013, 18:33

Фактически проживаю у жены.
ИМХО. Это в вашей ситуации основная проблема. Если все так и останется, то вас вполне смогут уволить без жилья.

termobus
Новичок

Непрочитанное сообщение termobus » 02 окт 2013, 18:46

Если все так и останется, то вас вполне смогут уволить без жилья.
В итоге получается, нужно "съехать от жены" и развестись? Развод будет считаться УЖУ?
Пока не понимаю, что мне делать...
Спасибо за советы.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 окт 2013, 19:03

развестись
Это на ваше усмотрение. :) Главное -
"съехать от жены"
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Развод будет считаться УЖУ?
Нет.

termobus
Новичок

Непрочитанное сообщение termobus » 02 окт 2013, 20:33

Это на ваше усмотрение. Главное -"съехать от жены"
Да, спасибо, попробую узнать как это правильно сделать.
Но остаётся непонятным, как ДЖО учитывает место моего фактического проживания?
То, что у жены есть собственность с определённым количеством метров - они понятно узнают в ЕГРП, посчитают, поделят и решение примут...
А место фактического проживания как влияет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 окт 2013, 20:41

А место фактического проживания как влияет?
Ответ здесь -
По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 окт 2013, 23:22

Прошу извинить за повтор, но я так и не понял -
П. 4 Ст. 52 ЖК РФ
С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, кроме документов, получаемых по межведомственным запросам органом, осуществляющим принятие на учет. Органом, осуществляющим принятие на учет, самостоятельно запрашиваются документы (их копии или содержащиеся в них сведения), необходимые для принятия гражданина на учет, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся данные документы (их копии или содержащиеся в них сведения) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если такие документы не были представлены заявителем по собственной инициативе.

на военнослужащих распространяется? В Вооруженных Силах - да. А в остальных ведомствах - нет?

Корнилыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Корнилыч » 10 окт 2013, 00:29

Доброго времени суток. Прошу разъяснить мою ситуацию. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 14 лет. Состав семьи 4 чел. Прописаны при части. При постановке на учет нуждающимся в жилье, в РУЖО отказываются давать м2 на жену, мотивируя тем, что якобы у жены есть жилье. На самом деле дело предстоит так: жена в несовершеннолетнем возрасте участвовала в приватизации (отец получил жилье от мо рф), в августе 2008 года жена сделала дарственную на тещу свои м2 (1/3 2х комн.квартиры), 5 лет прошло. Так вот в Ружо мне сказали, что Росреестр выдает данные, что у жены 1/3 квартиры, хотя у меня на руках справка с рег. палаты об отсутствии у нее жилья. Может ли быть такие разные данные, или меня пытаются развести, и какие мои действия? Подскажите пожалуйста.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 окт 2013, 19:09

какие мои действия?
предоставьте им эту
у меня на руках справка с рег. палаты об отсутствии у нее жилья.
или её ксерокопию.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Корнилыч
Новичок

Непрочитанное сообщение Корнилыч » 11 окт 2013, 22:18

все не так просто, они говорят, что эти справки теперь не нужны мол они сами сделали запрос... вот отнесу им копию св-ва о собственности, и дог-а о приватизации, а потом посмотрим, как дело пойдет.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 12 окт 2013, 16:05

Уважаемые форумчане! Очень прошу, помогите советом.
Я сестра офицера запаса, не юрист, сейчас представляю его интересы в суде по восстановлению его в льготной очереди. Выслуга 20 лет, служил до окт.1992г. в др.гос-вах, уволен по сокращению штатов, жильем во время службы в ВС не обеспечивался, был холостым, проживал в общежитиях. По обстоятельствам от него независящим у него нет льготного удостоверения и справки о необеспеченности жильем за время службы в ВС, т.к. во время увольнения из ВС началась война и часть к которой он был временно прикомандирован после расформирования ВК в экстренном порядке была переподчинена в ВДВ и передислоцирована, 1-й экз. личного дела до части не дошел и был утерян, т.к. часть находилась в зоне боевых действий. Пенсию начислили по 2-му экз. после личного указания МО, т.е. нет полного пакета пенсионных док-тов.
В 1998г. решением суда он был поставлен на льготную очередь, уволенных в запас с мая 1993г., а в 2011г. это решение суда было проигнорировано департаментом жилья. Без предварительного извещения постановлением главы адм. его исключили из льготной очереди с переводом на общую по причине отсутствия справки о необеспеченности жилой площадью по линии МО за время службы в ВС, которую он не смог предоставить по независящим от него обстоятельствам, служил в других государствах и …. После многочисленных запросов удалось получить подтверждающую информацию, что он жильем не обеспечивался, хотя есть решения судов по аналогии рассматриваемого спора, где указывается, ни один из нормативных актов РФ в части касающейся обеспечения жильем граждан РФ, не закрепляет обязанности граждан РФ, в т.ч. военнослужащих, сдавать иностранному гос-ву ранее занимаемое жилое помещение, которое находится за пределами РФ и не принадлежит РФ. Законодательство РФ распространяет свою юрисдикцию только на территорию РФ…
В исковых требованиях мы просим суд:
Признать за ХХХ, право на получение жилья за счет средств фед.бюджета по списку граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005г. по представленным в учетном деле документам, без предоставления справки о необеспеченности жилой площадью по линии МО в период прохождения службы в ВС, а также признать незаконным Постановление главы Администрации от … 2011г. и обязать Администрацию г.ХХ восстановить ХХХ в льготной очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г. (пришлось 3 пункта объединить в один, т.к. 2 из них публичные, по которым есть просрочка 3мес -на 5дней, а признание права – идет по иск.заявлению).
На последнем заседании суда ответчик предложил изменить исковые требования, т.е. исключить полностью слова: “обязать Администрацию г.ХХ восстановить ХХХ в льготной очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.”
Кроме того, ответчик предложил истцу добавить пункт в исковые требования: обязать администрацию обеспечить жилым помещением путем предоставления ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения в соответствии с установленным порядком.
Со слов ответчика, льготной очереди уже нет и не будет, что программа закрыта и финансирования в след.году не будет, живых квартир также нет и не будет.
Обещают выделить ЕДВ до конца года, но конкретно ничего не объясняют, не говорят по какой очереди и в сводных списках его еще нет, которые формируются за 10 дней до начала квартала, а уже октябрь.
Исходя из многолетнего опыта общения с ними, эти обещания вызывают большие сомнения в правдивости, у меня ощущение, что здесь есть «подводные камни», они хотят вырвать нужное им решение суда, причем сделать это нашими руками, а потом нас кинут в очередной раз, в связи с чем я и боюсь соглашаться на их предложения.
Из интернета: “В Калужской области прошла прокурорская проверка соблюдения законодательства при предоставлении жилья бывшим военнослужащим. В ходе проверки выявлен ряд нарушений в действиях должностных лиц регионального мин-ва… ФЗ «О статусе военнослужащих» гласит, что право выбора формы предоставления жилого помещения (в собственность, по договору социального найма, единовременная денежная выплата) остается за военным. Органы государственной власти не имеют права навязывать военнослужащим формы предоставления жилых помещений
Вопросы:
Действительно ли льготных очередей не будет и не будет их финансирования?
Как лучше поступить в этой ситуации?
Соглашаться или нет на предложение ответчика? Получается, что брат сам должен отказаться от решения суда 1998г. о постановке на льготную очередь или они боятся проверок и выговоров, т.к. в нашем случае с их стороны есть много нарушений?
Почему для них так важно изменить исковые требования? Почему навязывают ЕДВ, если за теми кто встал на учет до 01.01.2005г. сохраняется право на кв. в собственность?
Очень прошу Вас по возможности высказать свое мнение, следующее заседание суда через 3 дня. Помогите.
Заранее Всем благодарна за Ваше внимание. С уважением, НВК

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 13 окт 2013, 19:46

Уважаемые форумчане! Очень прошу, помогите советом.
Как лучше поступить в этой ситуации?
Соглашаться или нет на предложение ответчика? Получается, что брат сам должен отказаться от решения суда 1998г. о постановке на льготную очередь или они боятся проверок и выговоров, т.к. в нашем случае с их стороны есть много нарушений?
Почему для них так важно изменить исковые требования? Почему навязывают ЕДВ, если за теми кто встал на учет до 01.01.2005г. сохраняется право на кв. в собственность?
Очень прошу Вас по возможности высказать свое мнение, следующее заседание суда через 3 дня. Помогите.
Заранее Всем благодарна за Ваше внимание. С уважением, НВК
На предложения ответчика не соглашаться. Они знают что проиграют суд и хотят вынудить чтобы Вы добровольно получили ЕДВ. ЕДВ это будет мизерное на одного члена семьи, где-то в районе в среднем 700-900 тысяч рублей. Вашему брату положено натуральное жилье, ЕДВ ему могут дать только при его согласии. Отстаивайте натуральное жилье, оно положено по закону. Когда примут закон о ЕДВ с 1 января 2014 г. возможно ЕДВ будет больше, но Вам хотя выдать ЕДВ по старым правилам.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 14 окт 2013, 01:57

Только натуральное жилье! . Настаивайте на
с 1 мая 1993г
. Жените вашего брата и пусть наклепает детей побольше. Про ЕДВ не стоит говорить -пока сумма не известна. Где на очереди стоите? На какой н.п.?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 14 окт 2013, 03:48

Я не Генрих
ЕДВ это будет мизерное на одного члена семьи, где-то в районе в среднем 700-900 тысяч рублей.
что-то не получается у меня выделять цитаты
Вы правы по ЕДВ получается 33м2 х 25100р=828 300р, а стоимость 1 комн. кв. в нашем городе от 1,4 млн.р.
В новых домах можно купить за 30-35тыс./м2, но за счет больших площадей в современной планировке получается дорого
sausage Только натуральное жилье! . Настаивайте
После Ваших советов, я уже решила однозначно отказаться менять исковые требования.
В интернете наткнулась на ПОРЯДОК реализации мероприятий по обеспечению жилыми помещениями некоторых категорий граждан в соответствии с ФЗ №342-ФЗ от 08.12.2010 "О внесении изм. в ФЗ "О стат.воен" , утв.Постановлением от 02.08.2013 №706 по Воронежской обл.
Совсем свежее. п.2.1 гласит: "Уведомляет граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, о необходимости представления документов, подтверждающих их желание улучшить жилищные условия путем избрания одной из форм обеспечения жилыми помещениями. п.2.8.Приобретает жилые помещения путем проведения торгов.. Значит будет натуральное жилье.
Такие региональные Постановления обычно издаются после Федеральных, поэтому и в нашей области должно быть такое. Теперь понятно, почему хотят, чтобы мы еще в суде сами представили ходатайство о ЕДВ, а когда принесу решение суда в жил.департамент там они не смогут предлагать только ЕДВ, это противозаконно.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 16 окт 2013, 23:20

В продолжение #2086 НВК » 12 октября 2013, 16:05
Сегодня была на заседании суда, внесла уточненные исковые требования.
По совету #2087 Я не Генрих и #2088 sausage не стала писать о ЕДВ, в преамбуле уточн.требований сослалась на ФЗ «О статусе военносл.», в котором зафиксировано право выбора формы представления жилья за уволенными, а в просительной части написала обеспечить жилым помещением в соответствии с «Правилами обеспечения жилья, уволенных в запас и вставших на учет до 01.01.2005г….по КО от 01.09.2011г.», в них также прописаны формы обеспечения, т.е. не стала конкретизировать форму.
Ответчик предлагал еще исключить из иск.треб.: “обязать Администрацию г.ХХ восстановить ХХХ в льготной очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.”, т.к. такой очереди с их слов нет. Я убрала только слово льготная.
Кроме того в преамбуле заявления написала, что ответчик на заседании суда от... рекомендовал истцу изменить иск.треб. и перечислила что конкретно.
Видели бы вы в этот момент ответчика - с департамента строительства и архитектуры, она схватилась за голову и стала возмущаться, что как можно было такое написать, мы вам просто из добрых побуждений хотели помочь, а с упр.по учету и распред.жилья (основной ответчик), кот. незаконно снял с очереди брата вообще не пришла, видимо ее предупредил судья, там похоже сговор.
Я прикинулась «шлангом», что не юрист, что написала, что было на самом деле. Не давали вставить комментарии, но все равно удалось озвучить, что уже есть проект изм. ФЗ «О стат.воен», что за братом сохраняется право на жилье в собственность и что ЕДВ со след.года будет рассчитываться по другой формуле, что будет учитываться коэф.выслуги, а у брата выслуга 20лет, ответчик сказала, что можно подумать специально для вас формулу нарисуют. Озвучила, что военные юристы сказали, что брату полагается натуральное жилье и даже зачитала ваши рекомендации (тут они замерли).Короче, ответчик демонстративно встала и ушла, видимо, чтобы прервать мои объяснения, чтобы не слышала их судья, она у нас молодая, всего 1год стажа и полностью их слушает.
Судья стала ссылаться на то, что брат уже писал заявление на ЕДВ, хотя это неправда, мол он должен определиться, что ему нужно, чтобы сам пришел на след.заседание и озвучил какое жилье ему нужно, даже не стала слушать, что он это сделает, когда придет с положительным решением суда в упр.по учету и распр.и ему все равно придется заполнять заявление, в котором надо будет указать форму предоставления жилья.
Мне непонятно почему они хотят, чтобы мы исключили восстановление в очереди увол.в запас с мая 1993? Если убрать 1993г, чем это чревато? Не получится ли, что после решения суда без 1993г. поставят на очередь сегодняшним числом (по общей очереди он сегодня под №4996)? Может здесь собака зарыта, может хотят кинуть, обещают выплатить в этом году ЕДВ, а сами потом скажут извините не получается? Или боятся, если включат в списки уволенных с 1993, то им придется отвечать перед проверяющими, почему незаконно сняли, почему до сих пор не обеспечили, вроде летом была проверка от счетной палаты.
Может еще какой совет дадите? Заранее благодарю.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 окт 2013, 23:51

льготных очередей и не было. Была очередь граждан, уволенных в запас, поставленных на учет в муниципалитетах. В общую очередь поставить не могут, т.к. финансирование разное.
Ваш брат обспечивается за счет государства через муниципалитет, деньги дает Минэконом развитие, а очередники, которые стоят в общей очереди - за счет муниципалитета. Раз источники финансирования разные, значит и очередь должна быть разной. ФЗ о статусе ст. 15
2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p388
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Получается, что брат сам должен отказаться от решения суда 1998г. о постановке на льготную очередь или они боятся проверок и выговоров, т.к. в нашем случае с их стороны есть много нарушений?
Нет раз ответчик предложил
обязать администрацию обеспечить жилым помещением путем предоставления ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения в соответствии с установленным порядком.
т.е. на заседании суда Вы просите ответчика уточнить, что как он понимает установленный порядок.
Я убрала только слово льготная.
Думаю этот вариант будет более верный. Обоснование - разные источники финансирования.
Почему навязывают ЕДВ, если за теми кто встал на учет до 01.01.2005г. сохраняется право на кв. в собственность?
На суде настаивайте, что пока изменения в ФЗ о статусе не внесены, Ваш брат будет иметь право на жилье в натуре.
А если будут внесены, то и порядок исчисления ЕДВ будет другой, а не такой
ЕДВ получается 33м2 х 25100р=828 300р
Там уже можно будет и подать заявление об изменении порядка обеспечения.
т.е. Вы упирайте в суде на то, что финансирования очередников, которые находятся на жилищном учете в муниципалитете разное и общей очереди, как таковой нет, поэтому нужно ставить на
очередь граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
справки о необеспеченности жильем за время службы в ВС
Согласно ст. 15 п. 14 Ваш брат имеет право на жилье по избранному месту постоянного жительства и в этом случае справка о сдаче жилья при постановке на учет и при нахождении на учете, не предоставляется.
Право на обеспечение жильем по ИМПЖ - самостоятельное основание для признания нуждающимся на ЖУ

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
в этом посту почитайте определение ВС РФ

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
посмотрите раздел Коллекция судебных решений

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Мне непонятно почему они хотят, чтобы мы исключили восстановление в очереди увол.в запас с мая 1993? Если убрать 1993г, чем это чревато? Не получится ли, что после решения суда без 1993г. поставят на очередь сегодняшним числом
Вот у ответчика и уточните. Ведь перед тем как обеспечить жильем, Вашего брата нужно восстановить на ЖУ, а иначе как его будут обеспечивать, если он снять с учета. :)

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 17 окт 2013, 03:54

Была очередь граждан, уволенных в запас, поставленных на учет в муниципалитетах. В общую очередь поставить не могут, т.к. финансирование разное.
alex56, Вы правы,огромное спасибо за наводку про финансирование, это козырь. В жил.департаменте все время говорят, что очередь уволенных в запас закрыта в декабре 2012г., что у них одна общая очередь, хотя я знаю, что там есть программы северян, малоимущих и переселенцев, короче мутят.Тогда возникает вопрос: из каких средств ответчик обещал истцу выплатить ЕДВ до конца года? Похоже и вправду хотят кинуть.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 10:53

очередь уволенных в запас закрыта в декабре 2012г.,
правильно. Вашего брата с ЖУ сняли, вот и очередь закрыли.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
из каких средств ответчик обещал истцу выплатить ЕДВ до конца года? Похоже и вправду хотят кинуть.
И задайте этот вопрос ответчику. Вы больше вопросов задавайте и пусть это вносят в протокол.
Вы на следующем заседании пропросите у судьи разрешения задать вопросы ответчику, для уточнения его и своей позиции.
1. Что ответчик понимает под
обязать администрацию обеспечить жилым помещением путем предоставления ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения в соответствии с установленным порядком.
т.е. пусть уточнит - из каких средств ответчик найдет деньги на ЕДВ и что он понимает под обеспечением жильем установленным порядком.
Потом Вы можете дать оценку соответствия ответа администрации ст. 15 п. 2.1. ФЗ о статусе военнослужащих, где записано, что обеспечение идет за счет федерального бюджета. Тут можете и по общей очереди пройтись
2. Как можно обязать администрацию обеспечить жилым помещением, если Ваш брат снят с жилищного учета? Т.е. сначала нужно отменить решение о снятии с учета, затем восстановить на учете и только потом обеспечивать.

Думаю до судьи сразу дойдет.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 17 окт 2013, 12:08

Уважаемый alex56, огромное Вам спасибо за советы. На заседании ответчики не дают вставить слово, ведут себя как на базаре, а судья молчит, их не одергивает,там явный сговор и общаются между собой по свойски, поэтому я стала после каждого заседания фиксировать их вопросы,а порой и"бред", т.е письменно отвечаю в ходатайстве с доказательством и представляю на след.заседание. Информация об очереди и о том, что Вы написали про финансирование, ля меня очень важно. Постановлением главы города об исключении брата из очереди, они проигнорировали решение суда 1998г, по которому поставили его на ЖУ с в связи с отсутствием льготного удостоверения. Нарушили положение статьи 13 ГПК и еще я сослалась на п.2 ст.61 ГПК-обстоятельство, вступившее в силу судебным решением по ранее рассмотренному делу, обязательно для суда....т.е. эти обстоятельства заново не рассматриваются, а мне пришлось доказывать утерю документов опять.
alex56, я мужу озвучила сегодня о Ваших советах, так он сказал, передай от меня всем спасибо, он мне в этих вопросах особо помочь не может хоть и профессор, правда строитель, а сейчас управлением инновациями занимается.Так что, еще раз большое спасибо от него.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 12:17

поэтому я стала после каждого заседания фиксировать их вопросы и порой их"бред",
Вы возьмите диктофон и просите разрешения судьи записывать. Отказать она не может. А потом на форуме можете разбирать соответствие этих доводов закону.
а судья молчит, их не одергивает,там явный сговор и общаются между собой по свойски
на это не обращайте внимание. Или подавайте протест, раз Вас перебивают.
И еще совет. То, что Вы или ответчик говорит должно вносится в протокол, но, как правило, не вносится. Обязательно после заседания, через какое то время проверяйте протокол и подавайте на него замечания. Если придется идти в облсуд, возможно, половина того, что Вы говорили на заседании будет пропущена и соответственно для те судьи об этом и знать не будут.
Что касается справок о сдаче жилья, то если жилья не предоставлялось, то и справок не должно быть. Сдавать нечего было. Тем более если служба была в республиках, которые отделились и стали заграницей, то это непроверяется вообще. Обеспеченность проверяется только при проживании на территории Российской Федерации.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 17 окт 2013, 14:29

Что касается справок о сдаче жилья, то если жилья не предоставлялось, то и справок не должно быть. Сдавать нечего было. Тем более если служба была в республиках, которые отделились и стали заграницей, то это не проверяется вообще. Обеспеченность проверяется только при проживании на территории Российской Федерации.
Я с Вами согласна и это все время доказывала, написано в иске и сданы решения судов по аналогии, но может у вас есть ссылка на норматив или статью, которой у меня нет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 15:41

но может у вас есть ссылка на норматив или статью, которой у меня нет?
О чем ссылка? Недвижимость за границей не должна учитываться или же справка о сдаче жилья дается только при сдаче жилья?
Кроме того обращаю внимание, что в суд Вы первоначально обратились с заявлением об обжаловании действий должностного лица. В этом случае обязанность доказывания лежит на ответчике. А он пытается перевести суд
в плоскость гражданского спора о праве, где обязанность доказывания лежить между сторонами.
Так, что требования Ваши должны быть:
Признать незаконным и отменить решения о снятии с ЖУ (правда срок обжалования три месяца с даты уведовления Вас о таком решении)
обязать Администрацию г.ХХ восстановить ХХХ в очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 17 окт 2013, 22:07

О диктофоне. На одном из заседаний суда, чтобы остановить очередной балаган, спросила судью: можно включить диктофон? Наступила пауза, своим заявлением я ввела их в шок, зрелище было незабываемое, они замерли, а судья даже высказала подозрение, что он у меня наверно уже включен. Зато я добилась своего, озвучила то, что хотела, хотя диктофон забыла дома, но сделала вид, что он в сумке.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 19 окт 2013, 14:10

Уважаемый alex56, написала часть ходатайства, в котором учла все Ваши рекомендации.
Наши исковые требования:
Признать за ХХХ, право на получение жилья за счет средств федерального бюджета по списку граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005г. по представленным в учетном деле документам, без предоставления справки о необеспеченности жилой площадью по линии Министерства Обороны в период прохождения службы в Вооруженных Силах, а также признать незаконным п.2 Постановления главы Администрации г. … от 16 декабря 2011г. №3870 и обязать Администрацию г. … восстановить ХХХ в очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г.
...
4. (Судья обязала брата явиться лично, чтобы он на суде сам озвучил форму обеспечения, но мы решили, что он придет и отдаст заявление о рассм.дела в его отсутствии и уйдет- можно и так сделать?, а ответом будет п.4 ход-ва- обратите на него внимание)
Почему ответчик предлагает истцу определиться с формой обеспечения его жилым помещением (ЕДВ) именно в суде, если в исковых требованиях истца этого нет? Как можно в исковых требованиях обязывать кого-то “обеспечить истца жилым помещением путем предоставления ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения в соответствии с установленным порядком”, если истец еще не восстановлен в очереди? Данное предложение ответчика неправомерно и некорректно. (???)
Только на основании Постановления администрации г. … о восстановлении истца в очереди граждан, уволенных с военной службы в запас или отставку, с даты постановки на учет, т.е. с 1 мая 1993г., вынесенного после заявления в Управление по учету и распределению жилья г. … истца об исполнении решения суда, решения жилищной комиссии и признания незаконным Постановления главы Администрации г. от 16 декабря 2011г. №3870, истец сможет подать заявление о предоставлении ему жилого помещения в Управление по учету и распределению жилья г. …, в котором и будет указана им в обязательном порядке форма предоставления жилого помещения (в собственность бесплатно, по договору социального найма, единовременная денежная выплата), согласно приложению №1 к “Правилам обеспечения граждан, уволенных с военной службы, которые до 01.01.2005г. были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях”, утвержденных постановлением Правительства … области от 01.09.2011г. №142-пп.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 окт 2013, 14:28

Признать за ХХХ, право на получение жилья за счет средств федерального бюджета по списку граждан, уволенных с военной службы и вставших на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005г. по представленным в учетном деле документам, без предоставления справки о необеспеченности жилой площадью по линии Министерства Обороны в период прохождения службы в Вооруженных Силах, а
суд откажет и будет прав. Это право пока ни кто не нарушал. А суд по своей инициативе не может подтверждаться положения закона или нормативных актов.
Права нарушены тем, что сняли с ЖУ, вот и пусть восстановят.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
4. Почему ответчик предлагает истцу определиться с формой обеспечения его жилым помещением (ЕДВ) именно в суде, если в исковых требованиях истца этого нет?
Тут Вы можете сказать, что суд по своей инициативе не может принять решения о форме обеспечения ЕДВ, тем более, что истец не заявлял об этом. Речь пока идет о восстановлении на ЖУ. А по форме обеспечения можно вопрос решить и без суда.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Судья обязала брата явиться лично
Судья не может это сделать. Превышение полномочий. С работы не отпустили. Заболел.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 19 окт 2013, 14:49

Признать право без справки о сдаче жилья или о необеспеченности!!! При получении ордера или ЕДВ, надо представлять справку о сдаче жилья с посл.места службы. Много такой судебной практики, я им 9 решений представила плюс Верх.суда.
В нашем Постановлении о снятии: "Снять с очереди граждан, уволенных с военной службы с переводом на общую очередь....
..в соответствии с п.14 ст.15 ФЗ "О стат.в/с" и п.32 Правил учета в/с..от 06.09.1998г. №1054, т.к. не представлена справка о необеспеченности жил.площ. по линии МО за время службы в ВС".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 окт 2013, 15:09

Признать право без справки о сдаче жилья или о необеспеченности!!!
Суд определяет право только в порядке разрешения спора. Вашему брату пока не отказано в получении жилья без представления такой справки. Сейчас право нарушено снятием с учета по причине непредоставления справки о сдаче жилья. Это незаконно, значит требования
1. Признать решение незаконным и отменить его
2. Восстановить на жилищном учете.
А о получении жилье пока речи нет. Это представители Мэрии предлагаются сделать требования о понуждении в обеспечении Вашего брата жилье через ЕДВ. Тут вопрос хитрый. Самостоятельно таких требований Вы ставить не можете, получите отказ, т.к. спора об обеспечении Вашего брата между ним и администрацей пока не было.

НВК
Участник

Непрочитанное сообщение НВК » 19 окт 2013, 15:16

Справки после многочисленных запросов мы уже предоставили.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»