Справки, справки , справки …

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 26 ноя 2010, 12:22

простят БТИ до 1998 г (а вдруг ещё при СССРе квартирку приныкали?)
С БТИ просят только с мест службы,а ЕГРП по всей стране.А если приныкал до 98 года и не по месту службы,прощается,да? :D
Документы, подтверждающие право на получение дополнительной площади жилого помещения.
Кто знает,как выглядит этот документ и кто его даёт?

Сёма
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Сёма » 26 ноя 2010, 12:25

Вчера были в ГБР На Текстильщиков,10 в СПб. Ужас - это ни о чем! Приехали еще до 8 утра (не к шести, т.к. время работы с 11). Записались на бумажку 43. В 10.30 открылся доступ к 5 терминалу. Заргистрировались. В 11 начали работать окошки. Работало 5 окон. Но люди стояли перед окошками по часу! Итог - за 1 час прошло 10 человек. А выдано номерков 160!!!!! Работать они должны были на прием до 15.00. Но после 15 одно окошко открылось на выдачу. Остальные - делали вид, что работают. Людям давали бланки заявления и пример заполнения только перед окошком! Они заполняли на всех членов семьи бланк, который можно сократить с 4 листов до одного! Муж выпросил в окошке один бланк, сделал платно 3 копии. У знакомого посмотрел как заполнять. Мы подошли к окошку на сдачу документов с готовыми документами и прием занял 40 минут!!!! Такое ощущение, что запросы в 89 регионов отправлялись сразу при нас. Девочка, которая принимала - нормальная. Но остальные - просто не переработались. Ощущение было такое, что над всеми там просто издеваются. В итоге - 8 часов ожидания. Болело все. Хоршо, что сидели. Но сесть можно стало только после 10.30. Вывод: делайте сразу копии паспортов, свидетельств и копии платежек на госпошлину + идти с уже заполненными заявлениями. Бланк заявления сегодня где-то на сайте встретила. Столовая там не дешевая. Но самое плохое - сказали прийти 8 декабря за ответом, в котором будет указано, что сообщения от регионов не поступили!!!!! Они знают о этом заранее. Получается, что необходимую справку мы так и не получим! Некоторым предлагали выслать ее по почте. Но на почту плюс еще 2 недели. Мы побоялись. Надеюсь, что забирать будет быстрее. Сочувствую всем, кому это еще предстоит и не перестаю удивляться, что у нас все против людей. Удачи всем! Да, так и не знаю пока куда отправлять корешок согласия и полученные документы. Корешок на Знаменку д.19? А справки или их отсутсвие туда же? Сомневаюсь, что они там не потеряются.... Жалко свое потраченное время и здоровье! Стоянка а/м там бесплатная, но дают жетон. С утра есть где встать. Это - плюс! Спасибо хоть за это!

TRAKTOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRAKTOR » 26 ноя 2010, 12:48

Разьясните плз или дайте ссылку: где брать выписку из домовой книги и копию лицевого счета? Я прописан при части. Семья в квартире.

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 26 ноя 2010, 13:08

Здесь, по-моему, всё понятно: написано от 15 до 25. 14,97 в этот интервал не входит, также, как и 25,03!!!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

markiz
Участник

Непрочитанное сообщение markiz » 26 ноя 2010, 13:10

Извините, я не поняла, с БТИ с 1991 года, если еще нигде не служил не надо? Только с мест службы с 1991 до 1998 года, да? Это какой то дурдом. Объясните, пожалуйста, все попонятнее, очень вас прошу. Заранее спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 ноя 2010, 13:18

Здесь, по-моему, всё понятно: написано от 15 до 25. 14,97 в этот интервал не входит
Это математика. Мы же имеем дело с российским правосудием, на форуме уже упоминалось где-то решение суда, признавшего несущественным нарушением такого рода маленький "недовес"... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 26 ноя 2010, 13:18

Я взял не зависимо служил или не служил. В принципе проблем с БТИ не должно быть. Проблема толька с выписками из ЕГРП за Россию.

bocman10
Активный участник

Непрочитанное сообщение bocman10 » 26 ноя 2010, 13:27

Подскажите! Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими занимаемой жилой площади с какого возраста?

zhena
Участник

Непрочитанное сообщение zhena » 26 ноя 2010, 13:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: если отец мужа военнослужащий получал квартиру от МО и на сына(т.е.моего мужа), который в тот момент обучался в военном училище, не послужит ли это основанием для отказа?

у мужа выслуга 20 лет, в распоряжении

Vad-45
Участник

Непрочитанное сообщение Vad-45 » 26 ноя 2010, 14:15

Разьясните плз или дайте ссылку: где брать выписку из домовой книги и копию лицевого счета? Я прописан при части. Семья в квартире.
Согласно приложения № 5 к указаниям МО РФ От 04.07.2010 п.16. "Документы о жилищном обеспечении:
- копии финансовых лицевых счетов за последние пять лет до подачи рапорта (заявления) и выписки из домовых книг по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации).
На членов семьи вышеуказанные документы беруться в домоуправлении (управляющей компании) по месту их регистрации.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 26 ноя 2010, 14:21

отец мужа военнослужащий получал квартиру от МО и на сына(т.е.моего мужа), который в тот момент обучался в военном училище, не послужит ли это основанием для отказа?
Хороший вопрос, кстати! Сейчас я жду квартиру на нас троих, сын - выпускник военного училища этого года. Понятно, что в течении 5 лет после окончания он входит в состав семьи и т.д. На его лейтенантскую ипотеку эти его метры не повлияют. Но вот мой отец в своё время получил квартиру и на меня. После его смерти половина приватизированной квартиры отошла мне, половина - маме. Я ничего не оформлял по наследству, а пару лет назад по совету умных людей вообще отказался от этой половину в пользу матери. И вот собираю сейчас справки из ЕГРП, БТИ и думаю: а не всплывёт ли моё бывшее наследство? Намеренное ухудшение жилищных условий... пяти лет ещё не прошло... :shock: Этого ещё не хватало для полного счастья! Жена плюнет, уйдёт... :?

markiz
Участник

Непрочитанное сообщение markiz » 26 ноя 2010, 14:29

Я взял не зависимо служил или не служил. В принципе проблем с БТИ не должно быть. Проблема толька с выписками из ЕГРП за Россию.
Так проблема у нас возникла, в городе Кириши, Лен.обл, БТИ существовала только до 1996 года и данные дали с 91-96, а в ЕГПР надо же брать только с 1998 или можно заказать с 1996. Вот, что не понятно. Разъясните мне , пожалуйста.

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 26 ноя 2010, 14:54

Я ничего не оформлял по наследству, а пару лет назад по совету умных людей вообще отказался от этой половину в пользу матери. И вот собираю сейчас справки из ЕГРП, БТИ и думаю: а не всплывёт ли моё бывшее наследство? Намеренное ухудшение жилищных условий... пяти лет ещё не прошло... :shock:
Раз ничего не оформлял и не подписывал, значит и не всплывёт!!!
Жена плюнет, уйдёт... :?
Коли так, зачем такая жена??? ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Это математика. Мы же имеем дело с российским правосудием, на форуме уже упоминалось где-то решение суда, признавшего несущественным нарушением такого рода маленький "недовес"... :x
А про правосудие здесь пока не упоминалось. Просто был вопрос: является ли это основанием для отказа?...

По поводу сантиметров: мой товарищ признан нуждающимся в УЖУ, т.к. по нормам учета на семью у него не хватает 10 кв.см.(такого маленького кусочка размером 2х5 см :) )
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

osten79
Участник

Непрочитанное сообщение osten79 » 26 ноя 2010, 15:16

По-моему в Питерском росреестре данные дают начиная с 1996 года. По крайней мере мне так сказали в БТИ и я по этому поводу пока не заморачиваюсь.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 26 ноя 2010, 15:29

loris,

samantha писал(а): Документы, подтверждающие право на получение дополнительной площади жилого помещения.Кто знает,как выглядит этот документ и кто его даёт?
Ну если кандидатская - копия диплома (даёт ВАК ;)). Если по показаниям здоровья, наверное, решение медкомиссии...

Чебурек
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Чебурек » 26 ноя 2010, 15:33

Подскажите! Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими занимаемой жилой площади с какого возраста?
ГК РФ
Статья 21. Дееспособность гражданина
1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
2. В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.
Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.
При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 26 ноя 2010, 16:01

Кто-нибудь может дать пояснение:все эти справки из училища,с прежних мест службы,БТИ,Росеестр присылать в оригинале на Знаменку-19 или достаточно копии,заверенной КЧ?? Нам в ВВУЗе,наример ,сразу сказали,что училищная справка сдаётся только в обмен на ДСН при подписании и при утере не восстанавливается,то же самое про справки с предидущих мест службы.Как быть :mrgreen:

Чебурек
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Чебурек » 26 ноя 2010, 16:05

Кто-нибудь может дать пояснение:все эти справки из училища,с прежних мест службы,БТИ,Росеестр присылать в оригинале на Знаменку-19 или достаточно копии,заверенной КЧ?? Нам в ВВУЗе,наример ,сразу сказали,что училищная справка сдаётся только в обмен на ДСН при подписании и при утере не восстанавливается,то же самое про справки с предидущих мест службы.Как быть :mrgreen:
Только копии, желательно от натариусов
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 26 ноя 2010, 16:15

grayvor писал(а):А еще, может, у кого есть образец обязательства об освобождении занимаемой жилой площади?
Мы писали такое. На его основании нам дали справку о сдаче жилья
Вложения
обязательствоо.jpg

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 ноя 2010, 16:31

Мы писали такое.
На мой взгляд, зря ДСН в скобочках написали... :?

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 26 ноя 2010, 16:54

Терпеливый писал(а):Мы писали такое.

На мой взгляд, зря ДСН в скобочках написали... :?
Почему?? :?

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 26 ноя 2010, 17:17

корсар писал(а):Кто-нибудь может дать пояснение:все эти справки из училища,с прежних мест службы,БТИ,Росеестр присылать в оригинале на Знаменку-19 или достаточно копии,заверенной КЧ?
Только копии, желательно от натариусов
Да, в жилгруппе КЭЧ вчера подтвердили. Более того, сказали: "Все оригиналы остаются НАМ для отчётов о законности принятых решений". На мой резонный вопрос,кто будет заверять "надлежащим образом" вновь поступающие документы (чёртов 1280!!), ведь ни нотариусов, ни командиров частей в нашем разваленном гарнизоне и в радиусе 100 км уже нет, ответили скромно: "Мы...". Что ж, копии паспортов жены и сына действительно заверили. Прокатят ли такие копии в Москве - не уверен.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 26 ноя 2010, 17:19

Пожалуйста поясните, что за орган и его адрес:
1. ФГУ обьединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ- ???
2. Что такое ЛИС ПВГО-??? Как расшифровывается, где находится.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 ноя 2010, 17:39

Почему?? :?
Ну, мало ли какие документы жилищники "растолкуют" (о правомерности толкования не говорю) как "дающие право на вселение"... Лучше уж писать строго-определённо: "после заключения ДСН".

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 26 ноя 2010, 18:44

Понятно, что в течении 5 лет после окончания он входит в состав семьи и т.д. На его лейтенантскую ипотеку эти его метры не повлияют.
Мы эту затею с сыном оставили,сомневаемся,что этот вариант пройдёт,хоть и член семьи,бегай потом,в судах доказывай,а квартира уплывёт.Да и сомнения,что не отразится потом на его ипотеке.

Serg_dv
Активный участник

Непрочитанное сообщение Serg_dv » 26 ноя 2010, 18:53

Подскажите пожалуйста, поменял несколько мест службы, был всегда прописан при части, выписку из домовой книги в частях дают, копию лицевого счета нет. Как быть, где взять эти копии лицевого счета? Или при прописке в части этот документ ненужен? Можно ли его заменить чем-нибудь другим?

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 26 ноя 2010, 19:13

Мы эту затею с сыном оставили
Когда вставал на учёт, он только в училище поступал. И вот - уже лейтенант. Кто его знает, попал в часть, которую реорганизации ломают. Вот ещё одна с 1 декабря. Мало ли... На ипотеку надеяться - себя не уважать. Лишь бы срок ожидания жилья пяти лет не превысил. Тогда мрак: со всем "заработанным непосильным трудом" - в однушку...Нет, пусть пока остаётся в составе семьи. Хоть будет куда невесту привести.

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 26 ноя 2010, 19:24

Да!

Sem73
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Sem73 » 26 ноя 2010, 20:11

Что "Да"? Если и писать комментарии к вопросам людей, то хоть с намеком места сундука с ответом.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 26 ноя 2010, 20:52

Нам в КЭЧ дали следующую бумажку (это скан и переведено в ворд, извиняюсь за ошибки пр сканировании):
Перечень документов,
необходимых ДЛЯ проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающ:имися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления воеННОС.lужащим жилых помещений по договорам социального найма (предоставляется для проверки ]в жилищный отдел ПУрКЭУ (тер.»
1. Рапорт военнослужащего О признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Выписка из протокола заседания жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ними членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма,
3. Выписка из протокола заседания жилищной комиссии о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма.
4. Копия удостоверения личности, военного билета для контрактников (заполненные страницы) (дпя увольняемых; проходящих службу).
5. Копия военного билета (для уволенных офицеров запаса, прапорщиков запаса)
6. Выписка из приказа о назначении на должность (для проходящих службу); выписка
из приказа ква о выводе в распоряжение (для увольняемых).
7. Копия контракта о прохождении военной службы.
8. Справка, подтверждающая место военной службы.
9. Справка о выслуге лет.
10. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых).
11. Копия приказа КВа об увольнении (для уволенных)
12. Выписка из приказа об исключении из списков части (для уволенных).
13. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
14. Копия послужного списка.
15. Справка о составе семьи либо выписка из графы 21 послужного списка.
16. Копии паспортов всех членов семьи (стр. Ф.И.О., место регистрации, отметка о военной службе, семейное положение, дети).
17. Копии СВИДетельств о рождении для несовершеннолетних детей.
18. Обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения. жилого помещения ранее занимаемой жилой площади, заверенное нотариусом
либо органами местного самоу~равления. 4'
19. Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
20. Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
21. Документы о жилищном обеспечении:
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по ; месту жительства всех членов семьи (справка о регистрации по месту жительства);
в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации - справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации;
справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по каждому месту жительства (с 1991 г. по 1998 г.);
выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие ФедераJIЬНОГО закона от 21' июля 1.997 г . .N2 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество. и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав по каждому месту жительства (по всем субъектам РФ);,
копию справки о сдаче жилого помещения;
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
копии договоров об отчуждении жилых помещений, свидетельств о зарегистрированных правах на недвижимое имущество;
копии договоров найма жилых помещений (ордеров);
для военнослужащих, проживающих в служебных жилых помещениях, копии постановления об отнесении жилого помещения к специализированному жилищному фонду (хранятся в квартирных органах).
при наличии удерживаемой жилой площади - копии справок квартирно-¬эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями либо о сдаче жилого помещения, которые сдавались при получении данной жилой площади.
22. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и -членам его семьи (приложение NQ 6 к настоящим указаниям).
23. Документы, подтверждающие право на получение дополнительной площади жилого помещения.
24. Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса:
акт обследования жилой площади либо справка о проверке жилищных условий (предоставляется в отдельных случаях);
документы, подтверждающие признание членами семьи заявителя иных лиц, указанных заявителем в качестве таковых (судебные решения после 1998 г., выписка из личного дела, выписка из приказа по в/ч до 1998 Г.); ответчик КЭЧ
на заселение с исключением из списков очередников;
справка об участии в накопительно . – ипотечной системе, жилищного обеспечения военнослужащих; только для молодых офицеров.
справка о не получении безвозмездной материальной ПОМОЩИ (Пр. N~ 150 МО РФ); ~~~ список нуждающихся в жилплощади военнослужащих по Bft:! из БД системы «Учет» заверенный начальником КЭЧ и скрепленный гербовой печатью (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!)
архивная справка о регистрации за период 1991 Г. - настоящее время. О прописке.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»