Жилье после развода
когда звонил в центррегионжилье...мне там сказали после решения суда о разводе члены семьи теряют право на проживание в служебной квартире, так как квартира не в собственности военнослужащего, и что у них уже есть подобные решения судов
.мне там сказали после решения суда о разводе члены семьи теряют право на проживание в служебной квартире,

Как Вы собираетесь предоставлять справку о сдаче служебного жилья???
siberko писал(а): жена с ребенком прописана в служебной квартире
волшебник если вы не в теме,это ваши проблемы,о прописке здесь речи не идёт,УВАЖАЕМЫЙ!siberko волшеника не слушайте,алгоритм ваших действий вам подсказан,согласно ему действуйте и всё у вас получится.Кто Вам такое сказал, что нет юр.значения, вы что уважаемый! Ребёнок 3 года, попробуйте его выписать!!!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
вы зачем путаете человека???вопрос сейчас стоит не в получении жилья,а в изменении количества членов семьи,не путате божий дар с яичницей,разберётся с одним вопросом начнёт решат другой.,ВЫ видимо своей проблемы ещё не знаете, как вы вообще собираетесь получать жильё??????????
байч,
Даже не стану спорить с Вами!Дело в том что Вы упустили один ма-а-аленький нюанс предоставление справки о сдаче служебного жилья!А то что написали, после расторжения брака siberko, и изменит свой состав семьи, ВЫ прочтите что он пишит
Даже не стану спорить с Вами!Дело в том что Вы упустили один ма-а-аленький нюанс предоставление справки о сдаче служебного жилья!А то что написали, после расторжения брака siberko, и изменит свой состав семьи, ВЫ прочтите что он пишит
когда звонил в центррегионжилье...мне там сказали после решения суда о разводе члены семьи теряют право на проживание в служебной квартире, так как квартира не в собственности военнослужащего, и что у них уже есть подобные решения судов
А я бы прислушался к Волшебнику. Проблему надо решать в комплексе. Для этого разработать алгоритм действий, а потом его претворять в жизнь.вопрос сейчас стоит не в получении жилья,а в изменении количества членов семьи,не путате божий дар с яичницей,разберётся с одним вопросом начнёт решат другой.
Вот именно!!! Решение суда и изменён состав семьи ВСЁ!!!но... проблема не уйдет, только больше головной боли будет!Проблему надо решать в комплексе
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
А в чём жевопрос сейчас стоит не в получении жилья
подскажите ситуация у меня такая.
если мне дадут деньги на ЕДВ (либо квартиру) до окончательного развода, мне придется делить с дочерью или с дочерью и женой.
ЖИЛЬЁ ПОСЛЕ РАЗВОДА!!!А если я разведусь и потом мне дадут деньги на ЕДВ (либо квартиру), то тогда как делить её?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
siberko,
Решения суда я выкладывал ранее, ситуация у нас вами очень похожа, год судебных тяжб и в итоге подписан ДСН, а вот бывшие члены семьи и по ныне прописаны в служебной квартире!!!
одна проблема уйдёт уж точно,а именно жена не будет ни каким образом претендовать с юридической точки зрения на жильё,которое должен будет получить siberko в собственность или по соцнайму,даже чисто с психологической точки зрения siberko станет легче.проблема не уйдет, только больше головной боли будет
байч,
а именно жена не будет ни каким образом претендовать с юридической точки зрения на жильё
вы читайте внимательнее,до начала 2016 года может быть спокоен, а если развод сейчас тоу жены была доля в 2010 году
вообще не сможет!!!ретендовать с юридической точки зрения на жильё
причём здесь служебная квартира,что вы заладили с ней.Вы не понимаете,человеку необходимо получить жильё только на себя,для этого необходимо признать факт раздельного проживания через суд,признав данный факт он получает квартиру только на себя.а вот бывшие члены семьи и по ныне прописаны в служебной квартире!!!
К сожалению, на форуме иногда встречаются ситуации, когда судебными решениями человек загоняет себя в угол и при этом отрезает пути отступления.одна проблема уйдёт уж точно
тут вопрос в том чтобы мне не остаться с "голой ж...й" мне надо получить на себя одного (так как насчет ребенка у меня совесть чиста, так как я купил однокомнатную квартиру и оформил на тещу, плюс отремонтировал и обставил ещё тещину трешку), совесть чиста насчет того что ребенка исключу из реестра, так вот я могу пролететь с тем, что при расчете ЕДВ основная сумма это сумма военнослужащего (пусть примерно 2 млн а ребенка там тыс 500-600 по предварительному калькулятору), так вот если я разведусь после получения ЕДВ то мне эти пускай 2600 придется делить уже пополам, а не отдавать всего-лишь долю 600 тыс. Жена слава Богу еще на 5 летнем карантине)
ещё с этим разводом и ушлостью жены в голове каша
ещё с этим разводом и ушлостью жены в голове каша
байч,
вообще что то получить, ему нужно будет сдать служебное жильё и получить справку о сдаче жилья!А уж потом что то получать,
siberko,
Да притом, как вы не поймёте одного, что бы siberko,причём здесь служебная квартира
вообще что то получить, ему нужно будет сдать служебное жильё и получить справку о сдаче жилья!А уж потом что то получать,
А в чём проблема??? развод и всё получит на себя!получить жильё только на себя
siberko,
Это вы не ребёнку купили, а свой тещё!!! Я бы Вам посоветовал задуматься о сдаче сл.жилья, а советами типаак я купил однокомнатную квартиру и оформил на тещу
Вы её точно долго будете получать!чисто с психологической точки зрения siberko станет легче.
Вы ошибаетесь. Получение жилья при отсутствии справки о сдаче жилья весьма проблематично. А действия siberko могут привести к тому, что супруга пойдёт к адвокату и отсудит себе право проживания в служебной квартире. Вот тогда точно будет геморрой с получением квартиры (даже при раздельном проживании).причём здесь служебная квартира,что вы заладили с ней.Вы не понимаете,человеку необходимо получить жильё только на себя,для этого необходимо признать факт раздельного проживания через суд,признав данный факт он получает квартиру только на себя.
Жена вскоре вообще ей не будет,так как человек разводится,соответственно она перестаёт быть членом семьи и самостоятельно как член семьи военнослужащего претендовать на жильё,поэтому Волшебник зачем вы вообще упоминаете про карантин,хватит пудрить мозг мне и siberko.А вот бывшая жена может претендовать на жильё только если он получит и на ребёнка,только так и никак иначе,для этого необходимо получить только на себя,ВСЁ,ТОЧКА,всё остальное это это болтология и переливание из пустого в порожнее.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а его бездействие может привести к тому что она отсудит себе право на проживание в квартире которую он получит в собственность или по соцнайму,выбирать конечно же ему!А действия siberko могут привести к тому, что супруга пойдёт к адвокату и отсудит себе право проживания в служебной квартире.
так вот развод затягивается 1 заседание 26 декабря а второе может и месяца через три, как бы раньше едв или квартиру не дали, а я до развода хотел дочь из очереди снять, чтобы на меня одного положено было
siberko, для этого, конечно, лучше перевестись служить в другой населённый пункт, но и без перевода нет запрета на сдачу служебного жилья.Я бы Вам посоветовал задуматься о сдаче сл.жилья,
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Так выписывайтесь из служебки и прописывайтесь при части (или в другом месте - у друзей, но так, чтобы потом не влететь в ухудшение жилищных условий).я до развода хотел дочь из очереди снять, чтобы на меня одного положено было
это можно уже решить после решения первой проблемы связанной с признанием права получения жилья только на себя.сдать служебное жильё и получить справку о сдаче жилья!
Это точно, siberko,судебными решениями человек загоняет себя в угол
Вы прислушайтесь например к m1az22,лсв62 , гамлет, Знак и т.д. грамотные люди плохого не посоветуют а главное умные вещи пишут!
Получение жилья при отсутствии справки о сдаче жилья весьма проблематично
Вот вы и ответили, я так думаю что siberko, не будет претендовать что бы ребёнка оставили с ним, да и проблематично это будет, но это уже из другой оперы!Жена вскоре вообще ей не будет,так как человек разводится
так вот я и боюсь её сдавать поэтому, даже прописываясь при части...Так выписывайтесь из служебки и прописывайтесь при части (или в другом месте - у друзей, но так, чтобы потом не влететь в ухудшение жилищных условий).
Каким образом например?это можно уже решить после решения первой проблемы связанной с признанием права получения жилья только на себя.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А вы её и не сдадите!!!Там прописаны ваша жена, и самая большая проблема несовершеннолетний ребёноктак вот я и боюсь её сдавать
а как вы предлагаете решить вопрос со служебным жильём,что упрощается с его сдачей если ребёнок тоже будет претендовать на жильё?Каким образом например?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
именно в этом вопросе я не совсем уверен,но у меня есть предположение что по новому ЖК РФ можно выселять через суд из служебного жилья,при условии потери связи с собственником жилья,в данном случае с МО РФ,даже с малолетними детьми,но это вопрос,я думаю,другой ветки данного форума.Там прописаны ваша жена, и самая большая проблема несовершеннолетний ребёнок
байч,
У меня сложилось такое впечатление, что Вы читать не умеете, нет желания переписывать одно и тоже!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У меня сложилось такое впечатление, что Вы читать не умеете, нет желания переписывать одно и тоже!
То что он получит жильё,а изменить состав семьи в РУЖО можно либо, написать заявление на имя нач.РУЖО, в чём я не уверен (потому как на каком основании?, по личному решению?), либо решение суда о разводе!что упрощается с его сдачей
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ДА НЕ СОБСТВЕННИК ОН, в следствии не может, вы точно читать не умеете!выселять через суд из служебного жилья
Наконец, мы пришли к тому, с чего начинали. Надо в судебном порядке доказать, что ребёнку есть где проживать. Это было моим первым предложением. Для снятия с регистрации в судебном порядке ссылаться на первое судебное решение, в котором закреплён факт проживания ребёнка по другому адресу.по новому ЖК РФ можно выселять через суд из служебного жилья даже с малолетними детьми
Надо в судебном порядке доказать, что ребёнку есть где проживать
Пять баллов Вам m1az22,закреплён факт проживания ребёнка по другому адресу.
#2815я могу взять только документы подтверждающие факт их непроживания (у Славянки), это ведь будет недостаточно для суда?Наконец, мы пришли к тому, с чего начинали. Надо в судебном порядке доказать, что ребёнку есть где проживать. Это было моим первым предложением. Для снятия с регистрации в судебном порядке ссылаться на первое судебное решение, в котором закреплён факт проживания ребёнка по другому адресу.по новому ЖК РФ можно выселять через суд из служебного жилья даже с малолетними детьми
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
я и без вас знаю,что он не собственник,а собственник служебного жилья МО РФ.Получение жилья по соцнайму при наличия служебного в котором проживают бывшие члены семьи это тема отдельная,я знаю точно что этот вопрос решаем,не хочу сейчас искать пути его разрешения,кому надо тот найдёт.ДА НЕ СОБСТВЕННИК ОН, в следствии не может, вы точно читать не умеете!
я написал,что упрощается с его сдачей если ребёнок тоже будет претендовать на жильё,вы же выделяете только фразу - что упрощается с его сдачей. А разница в этих фразах принципиальная так как получит он жильё приего сдаче,если ребёнок тоже будет претендовать на жильё и на ребёнка тоже,что вовсе siberko не нужно.То что он получит жильё,а изменить состав семьи в РУЖО
Обратитесь к адвокату, чтоб помог в сборе доказательств. Имеет значение в какое учебное (или дошкольное) заведение ходит ребёнок, где лечится - это косвенно может подтверждать или опровергать ваше заявление о проживании ребёнка у тёщи. В суде можно обратиться с просьбой о поручении участковому посетить адрес с проверкой проживания. Соберите друзей и покараульте жену с ребёнком у квартиры тёщи - с фотографированием и составлением акта наличия по указанному адресу. Ну и так далее.я могу взять только документы подтверждающие факт их непроживания (у Славянки), это ведь будет недостаточно для суда?
Большое всем спасибо за дебаты:
понял что в первую очередь надо собрать с жильцов моего подъезда и похожую от Славянки (РЭУ) бумагу о том что фактически жена с дочерью в служебке не проживают, я думаю эти документы понадобятся в суде 26 декабря (первое заседание в суде), буду там ходатайствовать чтобы не давали время на примирение...Суд ведь должен разобраться где будет проживать ребенок(с матерью), а где с матерью?если она скажет в служебке я здесь раз и предьявлю бумаги со славянки и соседей.....
понял что в первую очередь надо собрать с жильцов моего подъезда и похожую от Славянки (РЭУ) бумагу о том что фактически жена с дочерью в служебке не проживают, я думаю эти документы понадобятся в суде 26 декабря (первое заседание в суде), буду там ходатайствовать чтобы не давали время на примирение...Суд ведь должен разобраться где будет проживать ребенок(с матерью), а где с матерью?если она скажет в служебке я здесь раз и предьявлю бумаги со славянки и соседей.....
Золотые слова,вот только вы с Волшебником насоветовали siberko столько,что он потом со своим решениями судов не разгребётся,да ещё бабло на адвокатов Волшебник потратить посоветовал,вообще красавчик,конечно же -деньги же на них не его!Я считаю,что проблемы должны решаться по мере их поступления,а именно алгоритм получения жилья таков - сначало предлагают жильё исходя из количества членов семьи,согласие на него, а потом начинается процесс оформления и никак иначе. Вот когда siberko предложат жильё или деньги за это жильё,он даст согласие на них и начнётся процесс оформления вот тогда возможно и возникнет проблема со сдачей служебного жилья,вот тогда и необходимо будет её решать. Сейчас же крайне необходимо лишь решение суда об измении состава семьи,в котором будет фигурировать лишь один человек,а именно siberko без ребёнка.К сожалению, на форуме иногда встречаются ситуации, когда судебными решениями человек загоняет себя в угол и при этом отрезает пути отступления.
Ваша задача на бракоразводном процессе как можно больше письменных доказательств проживания жены с ребёнком у матери и не проживания в служебной квартире подшить в дело. Плюс каким-то образом сподвигнуть судью отразить факт не проживания жены на служебной квартире и проживание её у мамы. Лучше найти адвоката, находящегося в приятельских отношениях с судьёй.Суд ведь должен разобраться где будет проживать ребенок(с матерью)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»