Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 01 сен 2012, 18:39

как правильно написать заявление на трёшку и однушку
Ну Вы как котята слепые :) , неужели так трудно предыдущую страничку просмотреть, специально еще в n-ный раз выложил образец заявления или у нас читают только последнее сообщение в ветке :shock:
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

nik-nik44
Участник

Re: Всем огромное спасибо!!!

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 02 сен 2012, 19:58

Просто мы стараемся обратить на свои проблемы внимание минобороны в лице ДЖО и его структурных подразделений.
Подтверждаю с благодарностью. Друзья, огромное спасибо всем форумчанам, особенно инициативной группе наших активистов (Большому папе, nadegde, Оле, Константину и другим) за помощь в борьбе за жильё. Отписываюсь по себе, как и было условлено. Извещение выписано - 17.05.12, извещение в ЮРУЖО - 29.06.12, ДСН - 17.08.12(ждал когда УК примет дом), ключи - 22.08.12. Получил однушку и двушку (общ.площ. 93,4) по ИМПЖ на 5 -ых. Рад буду поделиться инфой со всеми кому интересно.

p-zara
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение p-zara » 03 сен 2012, 03:42

БОРОДА на многодетки БОРОДа!!!!!

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Не видать нам не хр........., жить в своих холупах и не гундеть!!!!
:shock: :shock: :shock:это Вы о чем???
Это я о том, что сколько не бейся, а на выходе все одно- НАС НЕ СЛЫШАТ- сроки обеспечения подходят к концу, жилой фонд сокращается, обычные семьи обеспечиваются и очень даже активно, со сроками признания от 3 месяцев назад, ВОТ!!! И если бы не инициаторы, то вообще и подачек этих не было бы. Куда не обращайся везде СТЕНА, да показуха- одна.

pshiafe
Участник

Непрочитанное сообщение pshiafe » 03 сен 2012, 09:47

Рад буду поделиться инфой со всеми кому интересно.
Будьте добры расскажите подробно Ваши действия после получения извещения, особенно подробно про документы для ЮРУЖО. Спасибо

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 03 сен 2012, 14:32

Это я о том, что сколько не бейся, а на выходе все одно- НАС НЕ СЛЫШАТ- сроки обеспечения подходят к концу, жилой фонд сокращается, обычные семьи обеспечиваются и очень даже активно, со сроками признания от 3 месяцев назад, ВОТ!!! И если бы не инициаторы, то вообще и подачек этих не было бы. Куда не обращайся везде СТЕНА, да показуха- одна.
Пессимизм понятен :( , но руки то опускать уж совсем не стоит, вода камень точит. Не для того мы в это дело ввязывались, чтобы вот так на полпути все бросить. Понятное дело, что на фоне приятных сообщений о получении жилья другими, своя перспектива меркнет, но давайте для начала порадуемся за тех у кого основной вопрос уже решен, а далее будем продолжать борьбу уже за свои метры. Хочу напомнить что решение мы должны получить по каждой семье из нашего общего большого списка, только потом успокоимся и насладимся результатами :drink: Всем УДАЧИ!
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 04 сен 2012, 09:37

А по использованию мат капитала для оплаты превышения пока тишина?!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2012, 10:11

Официально - да. Нужно решать такую проблему индивидуально.
Адвокат.
+79210222094

Давно не оптимист
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 04 сен 2012, 11:17

Официально - да. Нужно решать такую проблему индивидуально.
индивидуально, в смысле через суды?

Иннушка
Участник

Непрочитанное сообщение Иннушка » 04 сен 2012, 17:03

Я просмотрела ветки, но в принципе ничего не нашла: у меня такой вопрос: отцу как военнослужащему была выделена в 1994 г. квартира на 4 человек (родители и 2 детей), в 1998 г. он был уволен по ДПВ без обеспечения жильём, мама продолжала службу,в 2011 г. была уволена по ДПВ, в реестре на получение жилья по ИМЖ состоит. Со временем состав семьи изменился (в квартире уже прописано 4 внука (рождены после 2005 г., всего 8 человек). Нам сказали, что для выделения жилья нам необходимо обратиться в суд для признания внуков членами семьи. Лицевой счёт до сих пор оформлен на отца. От чьего имени нам подавать документы в суд: от отца как квартиросъёмщика или от мамы как бывшего военнослужащего, ожидающего жильё, я так поняла в качестве ответчика необходимо указать ДЖО, а кого ещё там необходимо указывать (третьи лица и т.п.) Спасибо заранее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2012, 21:19

в смысле через суды?
Скорее всего
Нам сказали, что для выделения жилья нам необходимо обратиться в суд для признания внуков членами семьи.
Вас обманывают
Адвокат.
+79210222094

alexey65
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alexey65 » 06 сен 2012, 20:06

Подскажите пожайлуста. Семья 5 человек, льгот нет. Кто нибудь получал трёшку и однушку, или только две двушки распределяют? И как правильно написать заявление на трёшку и однушку?
Смитрите предыдущую страницу пост 3825

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 06 сен 2012, 23:07

Какой факс, если документы не зарегистрировали даже тогда, когда мы их сами привезли в ДЖО, отдали лично в руки ещё в июле и до сих пор концов найти не можем.
Да Вы что..!..Если от Вас потребовали доки факсом- это даже лучше! По крайней мере того, что Вы лично в руки передали...без регистрации( а почему? Вы же требуете чтоб по службе все рапорта регистрировали, а тут стеснительность напала..?)? a вот факсы не горят...и их отправление в соответствующую инстанцию доказать как два пальца...и сроки рассмотрения такие же..Отправляйте срочно! а через месяц еще один..(на всякий случай).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 сен 2012, 23:15

их отправление в соответствующую инстанцию доказать как два пальца
можно доказать факт отправки факса, но не факт отправки конкретного документа...

да, факс с такого-то номера поступал... поступила пустая бумага, поступила светокопия передовицы газеты "Правда" за 18 января 1984 года, поступил текст информационного буклета сети магазинов "Перекресток".
документов по вопросу жилищного обеспечения не поступало... Ваше ДЖО...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

kesov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesov » 07 сен 2012, 14:06

Заказным письмом с уведомлением. Надежно!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 сен 2012, 21:15

Заказным письмом с уведомлением. Надежно!
К сожалению, без описи вложения (а это уже ценное присьмо и оно не доставляется как заказное) - тоже не 100%
Адвокат.
+79210222094

Елена75
Участник

Непрочитанное сообщение Елена75 » 07 сен 2012, 21:49

Мы тоже несколько раз отправляли и факсом и звонили приказ об увольнении. На эти изменения ушло времени больше года. В июле 2011 лично копия была отвезена в Североморск. Изменения не произошли, в сентябре, мы переехали в Красноярск. Через местное ФГУ отправили- Изменили на планируемого к увольнению. Писали заявление в ДЖО на бездействие и снова копия приказа- оказался в реестре в распоряжении, и только в августе 2012 изменен на уволен с присвоением статуса внеочередника. Предложений за это время не поступало ни разу. Но все-таки смогли пробиться, теперь бьемся дальше. По новым данным из ФГУ, оказывается в Красноярске нет квартир, меняйте ИМЖ. НО как менять дети в школах, в садиках, здесь и родители пожилые и болеют, вот и ждем ибьемся дальше.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 09 сен 2012, 21:09

Партизана тоже совсем не слышно. Пропал.
Так Вы на ник мой внимательно посмотрите ;) Был в отпуске, теперь в отпуске Фатеева Г.Г. до 10.09. Мне МО РФ по нашему обращению "постеснялось" ответить. А вот в СФ ответить пришлось. Но узнать содержание ответа без дополнительного заявления теперь в СФ пока не получилось. В понедельник выйдет из отпуска Г.Г. и думаю ситуация проясниться. Тогда же буду обсуждать с ней план дальнейших действий и возможность представления дополнительного списка (таких пока четверо). Так что еще чуть-чуть подождем.
Венера, в личку посмотрите.

sevilla
Участник

Непрочитанное сообщение sevilla » 10 сен 2012, 16:17

Партизан,
как хорошо, что вы вернулись, а то по большим семьям пока информации нет никакой))) С нетерпением жду ваших сообщений!!!!

Да, и пришел нам ответ из адм. презедента - пишут , что в Калининграде жилья нет, предлагают другой регион выбрать.... про возможность предоставленияе двух квартир или выкупать у застройщиков квартиры необходимой площади - даже не ответили...
Вот и думаю, что то подозрительно во многих регионах жилье позаканчивалось..... Щас начнут навязвывать пупырловки какие-нибудь....

Елена75
Участник

Непрочитанное сообщение Елена75 » 10 сен 2012, 19:54

Нам тоже говорят, что в Красноярске, якобы ничего нет, ближайшее Подольск. Квартиры расхватывают, кого-то запугали, что отдадут все военкоматам, кому- то говорят, что больше закупать и строить не будут - невыгодно.Ждут принятия поправки: 3 раза предложил- отказались, Тогда деньгами и ищите сами что хотите. Это было бы не плохо, если бы цены совпадали с реальными. Да и очередь надо быстрее разогнать, до Нового года недалеко осталось.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 11 сен 2012, 12:29

sevilla,
В Калининграде жилье есть! Мы даже знали пару адресов отказных квартир-двушек и однушек. Да даже на доммиле где регионы написаны где есть свободные квартиры есть Калининградсая обл. Калининград Осенняя-18. А отказников было очень много. Так что квартир предостаточно. Проще сказать-менять регион. Нам так же говорили, но когда муж сказал что знает конкретные адреса отказных квартир-сразу нашли парочку для нас.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 11 сен 2012, 16:32

Привет всем! Вот и на нашей улице праздник :irinka: , сегодня получили во ВРУЖО документы на квартиры сразу в собственность. Оле, Большому Папе и Надежде огромное спасибо! Правда спасибо не булькает, поэтому "поляна" остается в силе! :drink: Тем, кто еще в ожидании праздника, желаю удачи!

железный дорожник
Активный новичок

Непрочитанное сообщение железный дорожник » 11 сен 2012, 16:38

Как я удачно наткнулся на эту ветку.
Немного о своей ситуации. В очереди с 2001 года. Состав семьи 6 человек. Из 4-х детей трое - несовершеннолетние.
Поскольку предложений по жилью не поступало, в июле 2012 года написал письмо Президенту. Оттуда его переправили в МО и 23.08.12 мне распределили две 2-х комнатные квартиры в Славянке, Шушары. Но квартиры на разных этажах и не одна под другой. Пришлось отказаться. Думаю, следующее извещение придет не скоро...
Хочу попроситься к вам в третий список.

sevilla
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sevilla » 12 сен 2012, 10:59

sevilla,
В Калининграде жилье есть! Мы даже знали пару адресов отказных квартир-двушек и однушек. Да даже на доммиле где регионы написаны где есть свободные квартиры есть Калининградсая обл. Калининград Осенняя-18. А отказников было очень много. Так что квартир предостаточно. Проще сказать-менять регион. Нам так же говорили, но когда муж сказал что знает конкретные адреса отказных квартир-сразу нашли парочку для нас.
Спасибо за поддержку, но у вас немного другая ситуация - вы многодетная семья (а мы большая), вы были в списках у Полонского, поэтому могли ему звонить и что-то говорить. О нас же информации нет нигде, ни у Полонского, ни в ДЖО и с СФ не понятно..... Полонский мне посоветовал написать в ДЖО заявление на 2 квартиры по новой (что мы и сделали уже в который раз), т.к.к занимается он только теми, чьи обращения спущены ему сверху.... Как -то вот так....

sevilla
Участник

Непрочитанное сообщение sevilla » 13 сен 2012, 17:15

Интересная информация - сегодня муж общался с начальником нашего ДЖО. Он сказал, что отказные квартиры, действительно они могут распределять сейчас сами, без Москвы. Да больших квартир нет , но есть двушки и однушки,.... И можно бы было подобрать вариант двух квартир, если бы у нас было разрешение министра обороны на получение нами 2-х квартир. Т.к. разрешение на две квартиры МО дает лично :shock: , ну или его зам Чушкин Д.А. его резолюции тоже достаточно. Вот как только получить ее, эту резолюцию???? Пойду напишу им всем по электронному письму.....

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 13 сен 2012, 21:18

sevilla,
отпишитесь, пожалуйста, когда будете "доставать" резолюцию: схема действий. Я так поняла, что это местные ружо могут перераспределять отказные квартиры? Мы тоже большая семья и предложений никаких.

Елена75
Участник

Непрочитанное сообщение Елена75 » 14 сен 2012, 18:45

Были в ФГУ РУЖО в Красноярске там сказали, что есть большие квартиры 97кв в Подольске, если хотите то сейчас выпишем, но нам нужен Красноярск, может кто в Подольск хочет. Еще на сайте минобороны тпоявился новый список, там тоже есть большие квартиры, только их немного.
По поводу разрешения, нам объяснили в ДЖО по горячей линии, что им нужно направить заявления на ВиД директора департамента жилищного обеспечения Министерства Обороны РФ
Семиной Галине Викторовне, она лично рассматривает этот вопрос и дает разрешение. Только вот заявление факсом 4 раза уже отправили, а оно все теряется или не доходит. Как такое может быть совершенно непонятно, но больше года мы приводили все данные в порядок и получали статус внеочередник. Так сколько тут будем биться не знаю, но не сдаемся.

sevilla
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sevilla » 14 сен 2012, 21:57

sevilla,
отпишитесь, пожалуйста, когда будете "доставать" резолюцию: схема действий. Я так поняла, что это местные ружо могут перераспределять отказные квартиры? Мы тоже большая семья и предложений никаких.
Да какая тут схема действий - сижу пишу письма по всем инстанциям - электронные и заказные, да только толку мало - никто, кроме президента пока не ответил, да и оттуда ерунду пишут - типа вам положено столько-то, сейчас нет в наличии жилья или выбирайте другой регион, или ждите очереди..... А на конкретно поставленные вопросы по 2-м квартирам и проч. не отвечают. Так дежурная отписка.
И нам конкретно в местном ДЖО ответили, что отказные квартиры распределять они могут сами.

favorit
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение favorit » 14 сен 2012, 22:01

Всем доброго дня!
Из вчерашнего разговора с Гриневым (личного) по поводу предоставления двух квартир большим семьям:
якобы,есть указание МО РФ (конечно-же устное,потому как показано мне ничего не было) расссматривать варианты предоставления двух квартир только многодетным семьям, от трех детей и больше. Большие семьи могут расчитывать на такой вариант при условии, что военнослужащий имеет звание полковник и право на дополнительную площадь. В Балашихе и Подольске для больших семей ничего нет и не предвидится,берите,пока не поздно,Чехов или Истру,вплоть до того,что предлагал пройти вместе с ним в соседний кабинет и при мне выписать извещение на любой из этих городов с метражом квартиры для семьи из 5 человек.
Думаю, что это очередной ход руководства ДЖО по впариванию построенного неликвида (ИМХО), для этого достаточно почитать местные форумы.Впереди отчет перед ВВП.
Всем терпения.
Как-то так.

ANNA 78
Участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение ANNA 78 » 14 сен 2012, 22:14

А если мы не хотим две квартиры,тогда как?
Я ОПТИМИСТКА

hitandrey
Активный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение hitandrey » 15 сен 2012, 14:26

А если мы не хотим две квартиры,тогда как?
не пишите заявление на две и ждите одну положенной площади

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»