существуют ли какие-нибудь положительные судебные решения на эту тему?
Специально судебную практику не отслеживаю, нет надобности. Увы, дать ссылку на неё не смогу, возможно, юристы и владеют такой информацией.
Тут не нужно забывать речь идет об условиях, позволяющих быть признанным по месту службы.
Так об этом и речь идёт, воин не увольняется, служит, увеличился состав семьи и он достиг условия, при котором он может реализовать гарантию, указанную в ФЗ ОСВ о возможности улучшать свои жилищные условия, при прохождении службы.
Там можно несколько раз.
Естественно.
А вот по ИПМЖ (в решении именно это указано) только один раз.
А какое отношение имеет реализация права на обеспечение в ИПМЖ к реализации права на улучшение ЖУ по месту службы?
По ИПМЖ нельзя,
Да, хотя есть особенности, как я считаю обоснованные.
а по месту службы - можно?
Да.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
николай ник, ответьте на простой вопрос Вы, когда признавались нуждающимся в ЖП, что было положено в основание такого признания и какое право Вы пытались реализовать? Так как, улучшить жилищные условия Вы можете только по месту проживания (службы) и наличия там жилья, а у Вас имеется жильё в собственности и расположено оно, как я понял, в другом месте (приобретено при реализации права на обеспечение в ИПМЖ, связанного с увольнением (которое так и не состоялось) и как изъявившего желание участвовать в программе "ГЖС"). Вы относитесь к какой категории в/с до или после 98 года?