Намеренное ухудшение жил. условий
А если я стою в очереди, покупаю квартиру, затем через месяц продаю, через год приходит "письмо счастья"? Тоже получается ухудшение? Т.е. сначало улучшил - потом сразу ухудшил, + на - не получается ноль? 

Потому что при, по сути, дообеспечении до нормы про две комнаты крайне сложно применить.
Большое спасибо за высказанные мнения. Но всё таки "карантин" 5 лет идёт с момента дарения доли или выписки из квартиры родителей (разница 1 год)?Нет шансов, поскольку здесь речь не о собственности, которая реализована
- Сергей Катин
- Модератор
Причем, в МО РФ идет "полный" вычет, а некоторые региональные НПА для гражданских нуждающихся имеют ограничения по вычету.Т.е. о вычете этих метров из предоставляемого на семью.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Для государства не важно, каким образом Вы стали, пусть и на время обеспеченным жильем. А вот если после такого обеспечения серьезно ухудшили свои жил.условия-тогда соизвольте 5 лет "подождать".А если я стою в очереди, покупаю квартиру, затем через месяц продаю, через год приходит "письмо счастья"? Тоже получается ухудшение? Т.е. сначало улучшил - потом сразу ухудшил, + на - не получается ноль?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
С момента дарения.5 лет идёт с момента дарения доли или выписки из квартиры
Сергей, а если не затруднит, можно пример? Просто, так сказать, для собственного развития...некоторые региональные НПА для гражданских нуждающихся имеют ограничения по вычету
- Сергей Катин
- Модератор
Хотя бы здесь Наличие собственности у членов семьиСергей, а если не затруднит, можно пример
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если вы купили квартиру меньшим метражом, чем по норме обеспечения, ТО ПОЛУЧИТЕ ВЫЧЕТ МЕТРОВ, если больше - исключение из очереди.А если я стою в очереди, покупаю квартиру, затем через месяц продаю, через год приходит "письмо счастья"? Тоже получается ухудшение? Т.е. сначало улучшил - потом сразу ухудшил, + на - не получается ноль?
Это зависит от ситуации.Но всё таки "карантин" 5 лет идёт с момента дарения доли или выписки из квартиры родителей (разница 1 год)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Норма обеспечения 10 или 18? (на человека)Если вы купили квартиру меньшим метражом, чем по норме обеспечения, ТО ПОЛУЧИТЕ ВЫЧЕТ МЕТРОВ, если больше - исключение из очереди.
-
- Заслуженный участник
Норма обеспечения -18 кв.м, на троих - 54 кв.м, купили и потом продали 40 кв.м. Получите 14 кв.м? Меньше учетной нормы? А вообще это возможен такой расчет? При учетной норме, например, 12 кв.м, должны получить минимум 36 кв. м (возможен конструктив +9 кв.м). Может я не прав? Поправьте, пожалуйста.Если вы купили квартиру меньшим метражом, чем по норме обеспечения, ТО ПОЛУЧИТЕ ВЫЧЕТ МЕТРОВ, если больше - исключение из очереди.
- Сергей Катин
- Модератор
ДЛя военнослужащих и членов семей - 18, для региональных нуждающихся граждан - согласно "местным" нормам предоставления. Кое где есть и 14 и 16 м/кв - норма предоставления.Норма обеспечения 10 или 18?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
18 для военнослужащихНорма обеспечения 10 или 18? (на человека)
Ничего не получите, поскольку это менее чем норма на одного.Получите 14 кв.м?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
То есть минимум, что должно остаться после вычета - 18 кв.м? А как же учетная норма, которая разная для разных субъектов? Обоснуйте!Ничего не получите, поскольку это менее чем норма на одного.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрите нормы на ГЖСТо есть минимум, что должно остаться после вычета - 18 кв.м?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Получаетесли я сейчас уволюсь с оставлением в списке очередников, то супруга после пяти лет уже не получет права на метры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А в моей ситуации как будет считаться? Жена подарила отцу свою долю в квартире, затем мы зарегистрировали брак, через год выписалась и переехали к новому месту службы. В течение этого года у меня была временная регистрация при части, а жена была прописана в квартире родителей.?Это зависит от ситуации.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Продав долю и не выписавшись (оставшись проживать в той квартире) она не изменяла своих жилусловий. Её условия изменились, когда она выехала из квартиры.Жена подарила отцу свою долю в квартире, затем мы зарегистрировали брак, через год выписалась и переехали к новому месту службы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Т.е. 5 лет должно пройти с момента выписки. И нет никаких шансов выиграть в суде?...Продав долю и не выписавшись (оставшись проживать в той квартире) она не изменяла своих жилусловий. Её условия изменились, когда она выехала из квартиры.
Собираемся с женой разводиться, жилья в собственности у нас нет, последние 8 лет были прописаны при части. Будет ли наш развод признан УЖУ и основанием для снятия с учёта?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Есть. Но нужны доказательства её реального выезда из квартиры.Т.е. 5 лет должно пройти с момента выписки. И нет никаких шансов выиграть в суде?...
До безумия-то доходить не надоБудет ли наш развод признан УЖУ и основанием для снятия с учёта?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Будет ли являться мой случай намеренным УЖУ?
#3231Ситуация такова: Служу в Москве, в 2008 году встал одновременно на очередь на служебное жильё (так называемый маневренный фонд) и на постоянное жильё (после выслуги 20 лет). На тот момент и сейчас имею в собственности половину комнаты общей площадью 17,3 кв.м. Вторая половина принадлежит моему отцу.
Вопросы:
1. Если я подарю свою долю собственности отцу, то будет ли это являться намеренным УЖУ или же через 5 лет это уже не будет иметь значение?
2. Если это не будет являться намеренным УЖУ, то мне, как я понимаю, надо подать документы об изменении жилищных условий в жилищный департамент (или как он там сейчас называется =), а там меня не поставят в конец очереди?
3. Личный вопрос администратору vsud -
P.S. Пытался найти подобный случай на форуме, не получилось, уж очень много тут написано. Звонил "бесплатным" юристам, все клянутся, что выход есть, но надо приехать на платный приём.
Вопросы:
1. Если я подарю свою долю собственности отцу, то будет ли это являться намеренным УЖУ или же через 5 лет это уже не будет иметь значение?
2. Если это не будет являться намеренным УЖУ, то мне, как я понимаю, надо подать документы об изменении жилищных условий в жилищный департамент (или как он там сейчас называется =), а там меня не поставят в конец очереди?
3. Личный вопрос администратору vsud -
А что есть? Ведь я где-то числюсь в списках на жильё.Никакой очереди в воинской части уже нет (если Вы из МО РФ).
P.S. Пытался найти подобный случай на форуме, не получилось, уж очень много тут написано. Звонил "бесплатным" юристам, все клянутся, что выход есть, но надо приехать на платный приём.
1) 17,3 кв.м. - это комната или Ваша половина?На тот момент и сейчас имею в собственности половину комнаты общей площадью 17,3 кв.м.
2) Где эта комната находится? (По отношению к месту службы).
3) Где Вы зарегистрированы?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
batya
1. 17.3 кв.м. - это полная комната, соответсвенно моя доля в ней = 8,65 кв.м.
2. Место службы Москва, а квартира находится в Московской обл., г.Троицк
3. Зарегистрирован в этой квартире (г.Троицк)
1. 17.3 кв.м. - это полная комната, соответсвенно моя доля в ней = 8,65 кв.м.
2. Место службы Москва, а квартира находится в Московской обл., г.Троицк
3. Зарегистрирован в этой квартире (г.Троицк)
bestNikm, намеренное УЖУ - это когда Вы что-то делаете с целью быть ПРИЗНАННЫМ в улучшении ЖУ (т.е., чтобы встать на очередь, типа раньше не было права на улучшение, а после каких-то действий такое право появилось). Вы же уже признаны нуждающимся. Ваше избавление от собственности никак не может трактоваться как намеренное УЖУ. Но Ваши 8,65 кв.м. будут вычитаться из положенного Вам жилья, причем, и в течении 5-ти лет после избавления от них. На МЕСТО в очереди это никак не должно повлиять.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Подобных случаев на форуме описано предостаточно. Просто различны нюансы.P.S. Пытался найти подобный случай на форуме, не получилось, уж очень много тут написано.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3236Добрый вечер, почитал форум, вроде бы все понятно, тем не менее хотел бы удостовериться в своем мнении. Ситуация такая, отец бывший военнослужащий в 1994 г. получил квартиру от ведомства в том числе и на меня, где я и был прописан. Окончив военный вуз я уехал служить, из квартиры родителей не выписывался т.к. не было необходимости. в 2002 г. родители квартиру приватизировали, а я написал отказ. В 2009 г. перевелся в Москву, но с условием, что обеспечен жильем. В этом же году выписался из квартиры, на данный момент нигде не зарегистрирован, при части, как показала практика сослуживцев, не прописывают. Проживаю на съемной квартире. Что делать в данной ситуации, про 5 лет карантина я понял, но возможно есть еще какие-нибудь подводные камни которые я не учел. Спасибо.
Здравствуйте!
Помогите разобраться в моей ситуации. В детстве (13 лет) участвовал в приватизации квартиры по месту службы. В 2006 году подарил свою долю родственнику 15 м.кв., выписался из квартиры, прописался в другом регионе,поменял там паспорт, в итоге встал с семьей в очередь на жилье в 2008г. и прописался при части. В 2010 получил извещение (2 ком.кв. Дом еще не сдан),т.к. увольняюсь по ОШМ .
Вопрос: имеют ли право меня снять с очереди и отказать в распределении жил. площади,если "всплывет" факт дарения доли,? 5 лет уже прошло!
Помогите разобраться в моей ситуации. В детстве (13 лет) участвовал в приватизации квартиры по месту службы. В 2006 году подарил свою долю родственнику 15 м.кв., выписался из квартиры, прописался в другом регионе,поменял там паспорт, в итоге встал с семьей в очередь на жилье в 2008г. и прописался при части. В 2010 получил извещение (2 ком.кв. Дом еще не сдан),т.к. увольняюсь по ОШМ .
Вопрос: имеют ли право меня снять с очереди и отказать в распределении жил. площади,если "всплывет" факт дарения доли,? 5 лет уже прошло!
- capitan1965
- Заслуженный участник
У меня товарищ долго судился в подобной ситуации, но в конечном итоге поставили на очередь по суду только по истечении 5 лет (после выписки с квартиры бывшей жены). Так что 5 лет ИМХОпро 5 лет карантина я понял
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нужно регистрироваться при части, если откажут - то в суд ИМХОна данный момент нигде не зарегистрирован
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеют права снять с очередиимеют ли право меня снять с очереди и отказать в распределении жил. площади,если "всплывет" факт дарения доли,?
До распределения жилья?5 лет уже прошло!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане, Константин, не дают спокойно спать 2 вопроса!!!
Ситуация: с 1993 по 2010 г. служил в Ленинградской области. В 1998 г. получил на себя и членов семьи МУНИЦИПАЛЬНУЮ двушку в городе N Ленинградской области. В 2010 перевелся в Санкт-Петербург , сдал документы на постановку в очередь в КЭЧ на постоянное жилье и в ноябре 2010 получил извещение из ДЖО на трешку (на 4-х чел.) в Питере. В приватизации не участвовал, недвижимости НЕТ (даже справку из ЕГРП по России получил), служу в Питере, но я с семьей прописаны в Лен. области, выслуга 25 календарей. Вопросы:
1. Является -ли основанием ДЖО для отказа мне в предоставлении жилья по ДСН в Питере из-за того, что я имею муниципальную двушку в Ленинградкой обл.
2. Будет-ли трактоваться как "намеренное ухудшение жилищных условий" сдача мною квартиры в Лен. области?
Ситуация: с 1993 по 2010 г. служил в Ленинградской области. В 1998 г. получил на себя и членов семьи МУНИЦИПАЛЬНУЮ двушку в городе N Ленинградской области. В 2010 перевелся в Санкт-Петербург , сдал документы на постановку в очередь в КЭЧ на постоянное жилье и в ноябре 2010 получил извещение из ДЖО на трешку (на 4-х чел.) в Питере. В приватизации не участвовал, недвижимости НЕТ (даже справку из ЕГРП по России получил), служу в Питере, но я с семьей прописаны в Лен. области, выслуга 25 календарей. Вопросы:
1. Является -ли основанием ДЖО для отказа мне в предоставлении жилья по ДСН в Питере из-за того, что я имею муниципальную двушку в Ленинградкой обл.
2. Будет-ли трактоваться как "намеренное ухудшение жилищных условий" сдача мною квартиры в Лен. области?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»