мойша цуккерман, То есть, по вашему мнению, если на момент увольнения не было жилья и уволился с оставлением в списках очередников, то потом можно покупать, получать жилье в наследство... Минобороны все равно жилье даст по 15 ст ФЗ ОВС?
евгений 76, мое мнение основано на ч.13 ст.15 ФЗОСВС. Хотя... каюсь мысль, изложеннная Вами, меня посещала

. Однако

, получить жилье "от Минобороны" при зарегистрированных в Росреестре вещных правах (собственность, ДСН,
аренда сроком более года) на жилье в названных Вами случаях уволенному (с оставлением в списках нуждающихся) - нельзя. На это указывает последняя фраза указанной нормы ФЗОСВС " обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями
в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих". Т.е. живого
гражданина РФ,
уволенного с оставлением в списках нуждающихся,
не изъявившего желания сняться с учета нуждающихся
обеспечивают по схеме: ФЗОСВС - ППРФ-512 - ПМО-1280 (вроде такие документы сейчас действуют

).
Дальше я особо не разбирался, т.к. являюсь
нищим бомжом и недвижимость (любая) меня не обременяет, но если в ходе обеспечения жильем будет установлено, что у нашего гражданина что-то зарегистрировано (собственность, ДСН,
аренда сроком более года), то в таком случае, ИМХО, необходимо будет ДЖО/РУЖО известить его о невозможности обеспечения жильем до устранения препятствий (в Росреестре) или предложить
- изъявить желание сняться с учета;
- избавиться от гражданства

.
+ в случае наличия прав в Росреестре ДЖО/РУЖО может "пристегнуть" такому гражданину "злоупотребление правом" с вытекающими последствиями... варианты на выбор ФОИВ и законодателя.
ЗЫ: что касаемо наследства, то можно вступить в права наследника, но регистрировать права на недвижимость в таком случае необходимо после получения жилья "от Минобороны" - в противном случае сказка по белого бычка.
ЗЫ1: а вообще, Минобороны, уволив гражданина с оставлением в списках нуждающихся, признало за ним право на жилье и появившиеся "новые правила игры" по признанию нуждающимся распространяются на действующих в/с. В противном случае скоро будут спрашивать у уволенных-необеспеченных - почему ежедневно не посещаете вечернюю поверку в близлежащей в/части

.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЖК РФ ни кто не отменял.
специальную норму права - ч.13 ст.15 ФЗОСВС - тоже.
Могу еще порекомендовать вспомнить способы разрешения правовых коллизий - там про общие и специальные нормы права принятые одним органом есть...