Обсуждаем жилищную проблему
- Иван Попов
- Постоянный участник
Сколько можно врать? Наталия Котова.
Источник информации http://clubs.ya.ru/polit/
Я дочь военного, с детства меня не покидало ощущение трепетной гордости за моего отца-офицера, за наш космодром, за нашу сильную страну. Я знала, России никто не страшен, раз у неё есть сильная армия, и покуда она не иссякнет, нас будут уважать и бояться. А ещё я знаю, что основной показатель прочности нации и государства – это отношение их к своим старикам, посвятившим себя своей стране, отстоявшим её свободу и независимость. Как же мне больно и стыдно видеть, что доблестные полковники, отдав свою жизнь России, получают в награду удостоверение бомжа.
2011 год объявлен годом космонавтики. 12 апреля исполняется 50 лет со дня первого полета человека в космос. Это праздник моего отца и его коллег, людей, десятки лет готовивших к запуску космические аппараты и ракетоносители. Но этот день для них не будет радостным. Страна же будет отмечать день космонавтики, оставив героев на улице, без жилья и возможности достойно встретить их праздник. Сознавать это мне стыдно и очень обидно. Безусловно, за последние годы построено большое количество жилья для военных и потрачено огромное количество государственных денег. Но большинство домов стоят пустые, несмотря на готовность к заселению и торжественный ввод их в строй. 636 семей военнослужащих Космических войск и уже уволенных с военной службы, день за днём вот уже 2 года ждут заслуженного жилья. Но 2 дома № 12/1 и № 10/1 по улице Связистов в г. Краснознаменск (Одинцовский район), квартиры которых были распределены еще в феврале 2009 года, до сих пор стоят пустые.
Наши защитники лишены социальных гарантий в виде обеспечения жилыми помещениями предусмотренных статьей 40 Конституцией РФ, статьями 15 и 23 Федерального Закона «О статусе военнослужащих», ПП РФ 2006 г. № 249 «О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», и виновных не найти. Люди, вынужденно сдавшие жилье по старому месту службы для получения справок оказались фактически выброшены на улицу. Многие люди находятся в безвыходной ситуации, им негде жить, нет прописки и, соответственно, никто не может устроиться на работу.
Чиновники во всеуслышание чуть ли не ежемесячно через СМИ докладывают об обеспеченности жильем военнослужащих, приводят нелепые цифры. А каково же самим военнослужащим видеть эту ложь, как смотреть семьям в глаза, подвергая их постоянным скитаниям и говорить: «ну потерпите еще чуть-чуть». Ложь чиновников уже нельзя отличить от открытой усмешки, издевательски брошенной в лица людей, честно служивших России.
Чиновниками всех рангов происходит целенаправленный срыв выполнения обещаний Президента РФ по обеспечению жильем военнослужащих до конца 2010 года. Складывается впечатление, что заселение целенаправленно оттягивают до декабря текущего года, чтобы потом, в преддверии выборов в Государственную думу РФ под звуки оркестров щедрые представители партии власти произвели заселении военнослужащих в «шикарные» квартиры.
Мне страшно, потому что страна, которой не нужны её герои, обречена. Потому что, я никогда не отдам своего сына служить той Родине, которая его выбросит потом, как использованную машину. За это мне страшно. Страшно, за то, что я не хочу быть женой военного.
На 10 апреля 2011 года заключение договоров социального найма и вселение в жилые помещения, выделенные для военнослужащих Космических Войск, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по вышеуказанным адресам, не началось.
Я дочь военного, с детства меня не покидало ощущение трепетной гордости за моего отца-офицера, за наш космодром, за нашу сильную страну. Я знала, России никто не страшен, раз у неё есть сильная армия, и покуда она не иссякнет, нас будут уважать и бояться. А ещё я знаю, что основной показатель прочности нации и государства – это отношение их к своим старикам, посвятившим себя своей стране, отстоявшим её свободу и независимость. Как же мне больно и стыдно видеть, что доблестные полковники, отдав свою жизнь России, получают в награду удостоверение бомжа.
2011 год объявлен годом космонавтики. 12 апреля исполняется 50 лет со дня первого полета человека в космос. Это праздник моего отца и его коллег, людей, десятки лет готовивших к запуску космические аппараты и ракетоносители. Но этот день для них не будет радостным. Страна же будет отмечать день космонавтики, оставив героев на улице, без жилья и возможности достойно встретить их праздник. Сознавать это мне стыдно и очень обидно. Безусловно, за последние годы построено большое количество жилья для военных и потрачено огромное количество государственных денег. Но большинство домов стоят пустые, несмотря на готовность к заселению и торжественный ввод их в строй. 636 семей военнослужащих Космических войск и уже уволенных с военной службы, день за днём вот уже 2 года ждут заслуженного жилья. Но 2 дома № 12/1 и № 10/1 по улице Связистов в г. Краснознаменск (Одинцовский район), квартиры которых были распределены еще в феврале 2009 года, до сих пор стоят пустые.
Наши защитники лишены социальных гарантий в виде обеспечения жилыми помещениями предусмотренных статьей 40 Конституцией РФ, статьями 15 и 23 Федерального Закона «О статусе военнослужащих», ПП РФ 2006 г. № 249 «О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», и виновных не найти. Люди, вынужденно сдавшие жилье по старому месту службы для получения справок оказались фактически выброшены на улицу. Многие люди находятся в безвыходной ситуации, им негде жить, нет прописки и, соответственно, никто не может устроиться на работу.
Чиновники во всеуслышание чуть ли не ежемесячно через СМИ докладывают об обеспеченности жильем военнослужащих, приводят нелепые цифры. А каково же самим военнослужащим видеть эту ложь, как смотреть семьям в глаза, подвергая их постоянным скитаниям и говорить: «ну потерпите еще чуть-чуть». Ложь чиновников уже нельзя отличить от открытой усмешки, издевательски брошенной в лица людей, честно служивших России.
Чиновниками всех рангов происходит целенаправленный срыв выполнения обещаний Президента РФ по обеспечению жильем военнослужащих до конца 2010 года. Складывается впечатление, что заселение целенаправленно оттягивают до декабря текущего года, чтобы потом, в преддверии выборов в Государственную думу РФ под звуки оркестров щедрые представители партии власти произвели заселении военнослужащих в «шикарные» квартиры.
Мне страшно, потому что страна, которой не нужны её герои, обречена. Потому что, я никогда не отдам своего сына служить той Родине, которая его выбросит потом, как использованную машину. За это мне страшно. Страшно, за то, что я не хочу быть женой военного.
На 10 апреля 2011 года заключение договоров социального найма и вселение в жилые помещения, выделенные для военнослужащих Космических Войск, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по вышеуказанным адресам, не началось.
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/
- maijger@58
- Заслуженный участник
Вадим55624,
Если в ОАО Министерство Обороны НАДУВНЫЕ танки, ракетные комплексы ……!!!
Табуреткин любит рекламные растяжки, баннеры, пенопластовые и фанерные дома – Топ Менеджер!
Много не просим дайте жилье по избранного месту жительства…!!!
Если в ОАО Министерство Обороны НАДУВНЫЕ танки, ракетные комплексы ……!!!

Табуреткин любит рекламные растяжки, баннеры, пенопластовые и фанерные дома – Топ Менеджер!

Re: Обсуждаем жилищную проблему
#3335Я не удивляюсь, сам не первый десяток лет служу. Так, для интереса
Сколько можно врать? Наталия Котова. Источник информации http://clubs.ya.ru/polit/
Коментарий: golotap 23:02
Таких Краснознаменсков на обширных просторах нашей "державы" наверное сотни.Издевательство над офицерами в плане обеспечения жильем, видно, кому-то доставлет не описуемое удовольствие, сопоставимое с оргазмом,иначе давно бы кончили.Ну не нужна нашим правителям Красная Армия! Это не профильный актив.
Менеджер Сердюков,судя по всему, делает все,что бы от него избавиться.Да и верховный ,видно,не против. В настоящий момент государству больше нужны жандармы, кстати,над МВД-шниками так не издевались в течении последних 20 лет,то бишь не реформировали.
Коментарий: golotap 23:02
Таких Краснознаменсков на обширных просторах нашей "державы" наверное сотни.Издевательство над офицерами в плане обеспечения жильем, видно, кому-то доставлет не описуемое удовольствие, сопоставимое с оргазмом,иначе давно бы кончили.Ну не нужна нашим правителям Красная Армия! Это не профильный актив.
Менеджер Сердюков,судя по всему, делает все,что бы от него избавиться.Да и верховный ,видно,не против. В настоящий момент государству больше нужны жандармы, кстати,над МВД-шниками так не издевались в течении последних 20 лет,то бишь не реформировали.
господа, откуда "пуля" о "гибели" ДЖО? Только что дозвонился по телефону 8 (495) 696-63-07. С первого раза - неожиданно, аж подскочил. Так вот, деловая тетенька сказала, что сейчас проверяют документы, поступившие еще в декабре. После каждой фразы вежливо посылает (говорит: "Всего доброго!"). Ужас! 
Да, еще она сказала, что документы обратно в РУЖО не будут отправлять, будут проверять сами. Это же когда они управятся!!!

Да, еще она сказала, что документы обратно в РУЖО не будут отправлять, будут проверять сами. Это же когда они управятся!!!
Скорее он только ЗА!Да и верховный ,видно,не против
Добавлено спустя 31 секунду:
Работы невпроворот!После каждой фразы вежливо посылает (говорит: "Всего доброго!")

Я другой такой страны не знаю где так...
Класс! Помнится, в 1989-м, перед приездом Горбачёва в Щецин (Польша) по гарнизону травку красили, и дома за ночь побелили вместе с окнами. Но до такого не додумались. Воистину, новые технологии. Достойно и символично. Надеюсь - наши дети будут смеяться. Через много лет.Дааа это по нашему
Уже хохочут. А я ужасаюсь: куда катится Россия, армия?Надеюсь - наши дети будут смеяться. Через много лет.

С этой группой по - общаться бы и понять:а совещании принято решение создать межведомственную рабочую группу, которая на постоянной основе будет вырабатывать предложения по совершенствованию этой работы.
1. статус и полномочия комиссии (ни в каком приказе типа 1280 о такой комиссии ничего не указано. Значит - это самодеятельность местных воен.начальников - СуПЕР Жил. комиссия на новый лад, так что-ли). Юридически они полномочны что- то решать?
2. Каковы намерения 'этих коммисаров - или проблему решать, или просто ничего не делать ,обозначая существование комиссии, при этом по мере способностей - очередникам палки в колеса запихивать.
3. А эти господа с кем воевать собрались:
"...В работе совещания приняли участие представители Управления ФСБ России по Западному военному округу..."
- syschyc
- Активный участник
Re: Новости и обещания властей по жилью
#3343Читайте внимательнее «...своевременность введения жилья в оборот и оформления правоустанавливающих документов...», одним словом это всё о заселении уже построенных домов военными, у кого уже все доки со всеми согласованиями на руках, а жильё не принято в «оперативку МО» (Ленинский в С-Пб и т.д.). Об этом же говорилось командующим ЗапВО в марте на приёме по личным вопросам, сам там был...
Каждый суслик в поле - агроном...
ну прям везунчик))))))))))Непрочитанное сообщение #1676 БОКР » Сегодня, 12:28
господа, откуда "пуля" о "гибели" ДЖО? Только что дозвонился по телефону 8 (495) 696-63-07. С первого раза - неожиданно, аж подскочил. Так вот, деловая тетенька сказала, что сейчас проверяют документы, поступившие еще в декабре. После каждой фразы вежливо посылает (говорит: "Всего доброго!"). Ужас!
мы ещё ни разу ни по одному телефону там никого не услышали!!!
один раз дозвонились к начальнице расквартирования в военном университете. очень вменяемая тётка. всё рассказала, базу просмотрела. сказала, что надо дозваниваться секретарю начальника джо по тел. 696-1202. но, говорит, редко кто дозванивается, а если и дозвонились, то редко кто попадает на приём к Лиршафт.
Добавлено спустя 6 минут:
пипец!!!!!!!!!!!
а у нас вообще ситуация: позвонили и сказали, что нам квартиру дают. звонили на телефон, который оставляли много лет назад с документами(он уже давно не у нас, передали). теперь выяснить не можем кто и откуда звонил. в реестре инфы нет.
кажись кто-то прикололся
когда выясняли, сейчас расселяют только три общаги, которые в центре Москвы. пока не расселят, очередникам ничего не дадут. мы в число тех общаговцев не попадаем.
Ага: бешенной собаке 3 версты не крюкА мы военнослужащие все сможем стерпеть, Соберем по-новому…..

.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А зря, муж то видел, мы все обречены , но чему служба научила это не ждать спасибо и сжав волю в кулак работать. Конец службы-это еще не конец, отчаяние грехСколько можно врать? Наталия Котова.
Идущие на смерть приветствуют тебя!
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#3346В том то и дело что в очередь на постоянное жилье встал в марте 2003 года, а воз и ныне там.
http://realty.dmir.ru/news/26255/ Для пенсионеров из бывшего СССР планируется построить в Израиле порядка 5 тыс. квартир. За съем жилья они будут платить около 70 долл./мес. (примерно 8 % от пособия по старости). При этом государственная помощь на аренду квартир составит около 350 долл./мес. Согласно решению правительства, местные власти и национальные организации построят жилые дома на общественных муниципальных участках земли.
- maijger@58
- Заслуженный участник
Все срочно пакую чеммоданы и вылетаю в Израиль!!! Кто бы еще загранпаспорт оформил и денег на дорогу дал....!Для пенсионеров из бывшего СССР планируется построить в Израиле порядка 5 тыс. квартир. За съем жилья они будут платить около 70 долл./мес. (примерно 8 % от пособия по старости). При этом государственная помощь на аренду квартир составит около 350 долл./мес. Согласно решению правительства, местные власти и национальные организации построят жилые дома на общественных муниципальных участках земли.

Это к чему все...!

- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Как говорит один мой друг, который уже там: "Покопайся в родословной, найдешь евреев, приедешь, а здесь поможем, мы ж все из СССР"Все срочно пакую чеммоданы и вылетаю в Израиль!!!

Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
Re:
#3352Товарищи!!! Кто в шаговой доступности до РУЖО, проясните пожалуйста обстановку, куда засылать доки на первоначальную постановку в очередь... у нас, о так называемых "нарочных" для Департамента жилищного обеспечения МО РФ и не слыхивали... надо слать почтой, а куда... весь в догадках... то вроде было в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, потом слух прошел, что с 01.04.11 в РУЖО... дозвониться невозможно никуда...!!! Получил уведомление ЕГРП за всю Россию и уже надо конкретно знать куда эту маккулатуру принимают и не лохануться с адресатом...!!!господа, откуда "пуля" о "гибели" ДЖО? Только что дозвонился по телефону 8 (495) 696-63-07. С первого раза - неожиданно, аж подскочил. Так вот, деловая тетенька сказала, что сейчас проверяют документы, поступившие еще в декабре. После каждой фразы вежливо посылает (говорит: "Всего доброго!"). Ужас!
Re:
#3353Это уже тенденция... тут не смешно, а грустно... в Амурской области, Приморье, Хабаровском крае... наши пенсионеры покупают в китайском приграничье квартиры и там живут, т.к. жизнь намного дешевле, а имеющееся жилье в России сдают в найм и именно на эти доходы и процветают... могут в магазине купить любые продукты... не то что наши старики в нашей стране... УЖАС!!!Все срочно пакую чеммоданы и вылетаю в Израиль!!! Кто бы еще загранпаспорт оформил и денег на дорогу дал....!![]()
![]()
Это к чему все...!
![]()
- maijger@58
- Заслуженный участник
Действительно наверно надо потрести свою родню, а вдруг кто-то и есть ...!!!"Покопайся в родословной, найдешь евреев, приедешь, а здесь поможем, мы ж все из СССР"

Проект изменений в ПМО 1280.... Почитайте!
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=78265
Сами изменения:
http://www.mil.ru/files/Pr_Pr_Mo_izm1280.pdf
http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=78265
Сами изменения:
http://www.mil.ru/files/Pr_Pr_Mo_izm1280.pdf
Прочитал планируемые изменения - они что смеются над нами:
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
Третий абзац аннулирован. Я столько запросов сделал, что бы собрать справки БТИ - а теперь они не нужны. Лучше бы убрали выписки из домовых книг - вот их собрать морока.
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
Третий абзац аннулирован. Я столько запросов сделал, что бы собрать справки БТИ - а теперь они не нужны. Лучше бы убрали выписки из домовых книг - вот их собрать морока.
не отчаивайтесь...Я столько запросов сделал, что бы собрать справки БТИ - а теперь они не нужны.
труды не напрасны
Данные изменения лишь ПРОЕКТ
Все хорошо, но изменения касаются только при постановке на учет, а вот пункт 13 никто изменять не собирается и при получении жилья все "обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации".
Нашёл кассацию по ПМО 1280
- Вложения
-
- LAW112842_0_20110312_123010_51852.rtf
- (12.84 КБ) 61 скачивание
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Проект изменений в приказ 1280 1280 изменения. К сожалению изменения касаются только постановки на учет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
В консультанте проекта не видно, странноДанные изменения лишь ПРОЕКТ

перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»