Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
-
- Новичок
Здравствуйте дорогие специалисты и любители! Подскажите пожалуйста алгоритм действий. Скоро дембель, 24 календаря и 45 лет. Пока прошу старшую дочь 23 года не торопиться с замужеством, и всё из за темы получить квартиру. Как только она меняет фамилию то сразу МО её из моей семьи вычёркивает-это так? А можно мне если что, её мужа после свадьбы признать и естественно наверное через гражданский суд моей семьёй? И какие справки надо ему предоставлять в суде, или для МО, не будет проблем если скажут а пусть предоставит справку, что его родители в смысле муже не имеют или не оставят ему квартирку? Можно таким образом мутить, не хочется играть на счастье дочери с одной стороны и нужными квадратными метрами с другой стороны...
Как только снимется с регистрации - то ДАКак только она меняет фамилию то сразу МО её из моей семьи вычёркивает-это так?
я думаю шансы "0"А можно мне если что, её мужа после свадьбы признать
ИМХО: Да и зачем Вам на чужого человека
получать квадратные метры. А если у дочери не дай Бог что не срастется - квартира то будет общая -)её мужа после свадьбы признать
Отец прописан вместе со мной в квартире. Я уже уволена. В личном деле, которое хранится в военкомате он не вписан. По суду мой отец признан членом семьи моего мужа. Могу я получить на него квадратные метры?
svetik,
Вы при увольнении были признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий? В очереди стояли, в реестр очередников внесены?
Вы при увольнении были признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий? В очереди стояли, в реестр очередников внесены?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте! Моя мама сержант на пенсии по выслуге лет с 2008 г. Проживает со мной и моим 2хлет. сыном в коммунальной квартире-24,3 кв.м, кот. мною приватизирована. Она стояла на очереди на получение жилья с 1994г. В октябре 2011г. прислали извещение из МО на получение 1комн. квартиры, она согласилась. В апреле 2012г. пришел отказ в предоставлении жилья, т.к. квартира составляет 32, 6 кв. м., что по их мнению, достаточно, и плюс сняли с очереди нуждающихся. Подали заявление в суд в мае, отказали, т.к. относится к иск. производству и по месту жит-ва Юружо. Готовили иск, а в это время (21 июня) сгорает дом, в котором была наша квартира. Вопрос: что делать? Ответ:1) ехать в Ростов со всеми документами и справкой о пожаре;2) подать тот же иск, где оспариваем снятие с очереди и восстановиться в очереди, а потом предоставить свед. О пожаре? Если обойти судебное восстановление в очереди? ее заново поставят-признают внеочередником- как лучше поступить???!
Спасибо. Я так и предполагала поступить. Будем с военных требовать. Надеюсь шансы есть получить в этой жизни нормальное жилье.
Добрый вечер. задавал вопрос на другой ветке пока ничего не подсказали Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу - военнослужащий (выслуга более 20 лет), проживаю в служебной квартире, ребёнок жены от 1 брака (12 лет) вписан в личное дело по решению КЧ в 2007г. Требуют ли решение суда о признании членом семьи при постановке на учёт? Возможно ли на него не подавать документы (не указывать в заявлении о признании нуждающимся) при постановке на учёт(имеет собственность) или возникнут вопросы потомучто предоставляется справка о составе семьи, выписка из домовой книги.
Да,я признана нуждающейся и в очереди стою, в реестр внесена. Только мне при выделении квартиры не считают отца как члена моей семьи. Вот хотелось бы знать - если он признан членом семьи моего мужа по суду, то значит мой отец член и моей семьи. При моем обращении в суд, мне ответили,что не нужно признавать мне отца,если он признан у мужа. А по ЖК кодексу он и так, без суда, является членом моей семьи. Но в ДЖО этого не признают. Вот как-то так.....svetik,
Вы при увольнении были признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий? В очереди стояли, в реестр очередников внесены
Вот и нужно не признавать отца, как члена семьи, а обжаловать отказ ДЖО. Суд и подтвердить правоту ЖК РФ. Вот как то так.Но в ДЖО этого не признают. Вот как-то так.....
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Вы ЖК почитайте. Если он был вселен, как член семьи, то и является им. А если у него рег.учет в другом месте, да и проживает не с Вами, тогда членом семьи не будет. Требовать ДЖО может все, что угодно, только не всегда это будет законно.Требуют ли решение суда о признании членом семьи при постановке на учёт?
Это Ваше право, а не обязанность. Опять же в этом случае можно сослаться, что в договор найма специализированного жилья не включен, рег.учет у него может быть в другом месте и т.д.Возможно ли на него не подавать документы (не указывать в заявлении о признании нуждающимся) при постановке на учёт(имеет собственность)
В том-то и дело, что в договор найма специализированного жилья вкчлючён и прописан в квартире, правда прживает не постоянно (уезжает на каникулы),но 45 кв.м его собственности даёт о себе знать.шаров писал(а):Требуют ли решение суда о признании членом семьи при постановке на учёт?
Вы ЖК почитайте. Если он был вселен, как член семьи, то и является им. А если у него рег.учет в другом месте, да и проживает не с Вами, тогда членом семьи не будет. Требовать ДЖО может все, что угодно, только не всегда это будет законно.
шаров писал(а):Возможно ли на него не подавать документы (не указывать в заявлении о признании нуждающимся) при постановке на учёт(имеет собственность)
Это Ваше право, а не обязанность. Опять же в этом случае можно сослаться, что в договор найма специализированного жилья не включен, рег.учет у него может быть в другом месте и т.д.
Поэтому и пытаюсь разобраться , что можно сделать т.к внесён в личное дело по приказу командира части по моему рапорту т.к находиться у меня на иждивении, хотя Приказ МО 05-085 (т.к приказ ДСП выдержки взяты из инета - не 100% гарантия достоверности цитируемого документа, изучу внесу изменения)гласит:
Наставление по учёту личного состава ВС РФ
Приложение № 5
к ст. 15, 19 Наставления
Правила составления и ведения личных дел
м) в графе 21 указывается семейное положение ........, а затем вносятся члены семьи.* Запись сведений о семейном положении и членах семьи производится только на основании соответствующих документов, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния или решений судов. Копии данных документов подшиваются в раздел "дополнительные материалы" первого, второго и последующих экземпляров личного дела. Слово "Холост" пишется простым карандашом.
Удостоверение факта нахождения на иждивении производится в судебном порядке.
Для решения вопроса о записи иждивенцев военнослужащий подаёт рапорт по команде с приложением к нему решения суда о признании факта нахождения на иждивении. Запись сведений об иждивенцах производится на основании приказов по строевой части.
Но в одном из пунктов было определено, что командир может принять такое решение т.е не было однозначности.
Может кто что нибудь подскажет???
(один из вариантов признание договора дарения (от бабушки ему) недействительным в судебном порядке, но юристы говорят вероятность очень маленькая)
А зачем это Вам? Если у Вашего отца есть жилье 45 кв.м. Вы что хотите, что бы и Вас не приняли?Поэтому и пытаюсь разобраться , что можно сделать т.к внесён в личное дело по приказу командира части по моему рапорту т.к находиться у меня на иждивении
Вы опечатались жильё есть у сына жены от 1 брака 45 кв.м(вписан в личное дело, прописан и указан в договоре на служебное жильё и проживает вся семья в служебке)А зачем это Вам? Если у Вашего отца есть жилье 45 кв.м. Вы что хотите, что бы и Вас не приняли?
А я наверное не правильно понимаю постановление правительства от 29 июня 2011 г. N 512
правила признания нуждающимися п.3 п.п а)
3. Для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении военнослужащий подает в уполномоченный орган в порядке, ..... заявление по форме согласно приложению с указанием избранного постоянного места жительства ..... к которому прилагаются следующие документы:
а) копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
"указанных" - имеется в виду указанных в заявлении членов семьи???
Т.е при составе семьи из 4-х чел.(я, жена, общий ребёнок + ребёнок от 1 брака, если указывать его в заявлении)
расчёт жилья будет следующий: положено(от72 ...до 81)-45
причём на одного чел. приходиться по 11.25 м.кв (а хотелось бы где то по ближе к Москве), где учётная норма не больше 10
А если не указывать (если такое возможно - не будет нарушением постановления №512???), состав семьи 3 чел.- жильём не обеспечены
тогда- положено (от54 до63)
Я не ошибаюсь в расчётах???
Т.е я правильно понимаю, что я могу указать в заявлении не всех (кто вписан в личное дело), а только тех кто определён в ст .69 ЖК????
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Подскажит по такому вопросу. Военнослужащий,майор. В 2007году по решению суда ребенок жены был признан иждевенцем(ну,простите,не знаю как лучше выразиться). Вывели в распоряжение( с ноября 2011г)... .Ребенку уже 19лет,учится заочно и нигде не работает..Считается ли он иждевенцем?И как это можно доказать?Или уже не нужно доказывать,т.к. есть решение суда?Во сколько лет "заканчивается иждевение"?Или оно длится вечно?
Знакомый обратился к юристу по этому поводу. Юрист сказал,что иждевенцев считается только,то кто после 18 лет учится на очном обучении..И не получает от государства пенсию по случаю потери кормильца(а в данной ситуации- получали пенсию до 18 лет). Ребенок записан в личном деле по решению суда как иждевенец..Дадут ли на него положенные метры или нет?Юрист прав??Ведь если закончилось"иждевение"-нигде не учится на очном,то метры не положены..Или как?
Знакомый обратился к юристу по этому поводу. Юрист сказал,что иждевенцев считается только,то кто после 18 лет учится на очном обучении..И не получает от государства пенсию по случаю потери кормильца(а в данной ситуации- получали пенсию до 18 лет). Ребенок записан в личном деле по решению суда как иждевенец..Дадут ли на него положенные метры или нет?Юрист прав??Ведь если закончилось"иждевение"-нигде не учится на очном,то метры не положены..Или как?

Помогите разобраться в следующем: Я военнослужащий 24 календаря, с 2009 года в распоряжении до обеспечения жильём. В 2011 году распределено жильё на 3-х человек (сыну 7 лет). Супруга до вступления со мной в брак (2001г.) была прописана у родителей в муниципальной квартире, потом на двоих с родным братом по очереди на улучшение жилищных условий она получила в 2006 г.муниципальную квартиру , но фактически с 2005 года мы семьёй проживаем на съёмной квартире и получаем поднаём. В 2009 году по суду была прописана (постоянно) при части на основании закона о статусе военнослужащего . При проверки подордерного дела инспектор усмотрел у жены преднамеренное ухудшение жилищных условий, мотивируя тем , что с момента прописки при части жены не прошло 5 лет с требованием доплаты за лишние метры. Все признаны нуждающимися, служебного жилья нет, все прописаны при части. Супруга не военнослужащая. Разве моя законная супруга не имеет права на бесплатную жилплощадь от МО? Можно ли законность получения жилья на жену оспорить в суде? Кто что может посоветовать?Заранее благодарим!!!
оо111111,
[quote][/quote]К ВАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ПРАВ! ВАША СУПРУГА ПОПАЛА ПОД ПЯТИЛЕТНИЙ МОРАТОРИЙ!ДЛЯ УСПОКОЕНИЕ ДУШИ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ГУМАННЫЙ СУД,ВЕДЬ КАК ТО ВАМ УДАЛОСЬ ПО СУДУ ПРОПИСАТЬ СУПРУГУ ПРИ ЧАСТИ!
[quote][/quote]К ВАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ПРАВ! ВАША СУПРУГА ПОПАЛА ПОД ПЯТИЛЕТНИЙ МОРАТОРИЙ!ДЛЯ УСПОКОЕНИЕ ДУШИ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В ГУМАННЫЙ СУД,ВЕДЬ КАК ТО ВАМ УДАЛОСЬ ПО СУДУ ПРОПИСАТЬ СУПРУГУ ПРИ ЧАСТИ!
УЖУ может быть только при решении вопроса о признании нуждающимся.усмотрел у жены преднамеренное ухудшение жилищных условий,
В данном случае не имеет никакого значения срок выписки-прописки. Она имеет право самостоятельно принимать решение где жить - со своей семьей(с Вами) или с бывшей своей семьёй.с момента прописки при части жены не прошло 5 лет
Имеет право на жилье, как член Вашей семьи(по ЖК).Можно ли законность получения жилья на жену оспорить в суде?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Помогите разобраться! До замужества проживала и была зарегистрирована с родителями в неприватизированной квартире в городе , где расположена в/часть будущего мужа. Родители стояли в городской очереди на улучшение условий жилья (на пятерых была трёшка 54 квадрата). 27июня 2007г. я с родным братом (инвалид с детства- имеющий заболевание , при котором не возможно совместное проживание граждан в одной квартире- постановление правительства РФ №378 от 16.06.2006) от города получили квартиру по ДСН по нормам обеспечения жилья – квартира 43,4 квадрата, двушка, комнаты проходные, где была я с ним прописана (квартира до сих пор не приватизированная). В 2001г вышла замуж, муж военнослужащий, на сегодняшний день выслуга более 20 лет. 29 января 2008г я по личному заявлению, как желающая проживать с мужем и сыном на частной квартире в поднаём, выписалась из этой квартиры и зарегистрировалась при в/части (в том же городе) постоянно. Раньше не было возможности прописаться при в/части – только временная регистрация. В браке с мужем имеется несовершеннолетний ребёнок, который при рождении прописан при в/части по решению суда. Муж в эту часть прибыл в 1999 году служебным жильём по настоящее время не обеспечивался, стоял в очереди на жильё. Соответственно мы всей семьёй проживаем на частной квартире в поднаём. При проверки документов у мужа инспектор усмотрел у меня намеренное ухудшение жилищных условий, мотивируя тем, что с момента прописки при в/части не прошло 5 лет с требованием доплаты за лишние метры, т.к. нам на троих была распределена 2-х комнатная квартира, а теперь положена однушка. Правомерны ли действия инспектора в данном положении и стоит ли его действия оспаривать через суд?
Вам положено ((3 Х 18) + (до 9)) кв м. Утверждение иного - нарушение Ваших прав. Стоит ли их отстаивать - решать Вам.нам на троих была распределена 2-х комнатная квартира
Выписались не с целью ухудшить свои жилищные условия, а в связи утраты семейных отношений и для совместного проживания со СВОЕЙ новой семьей. 5 летний карантин применен быть не может т к ЖП, ранее предоставленное, не является собственностью и право пользования было утрачено после снятия с регистрации.выписалась из этой квартиры
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Семья военнослужащего 3 человека, прописаны при части с 2006 года, стоим в очереди в ДЖО на получение служебного жилья (в связи с ОШМ буду увольнятся и становиться в очередь на постоянное). У жены есть доля в квартире бабушки 20 кв.м., соответственно она как я понимаю считается обеспеченной и квартиру будут давать только на 2-х человек, меня и дочь 6 лет. Мы с женой разводимся, и суд как водиться определит место жительства ребенка с матерью. Остается ли у меня с ребенком право на получение квартиры на двоих (18+18+9) или на ребенка уже будет не положена жилая площадь? И есть ли вообще смысл заморачиваться, ведь и мне одному положена 1-но комнатная квартира. Единственное что доплачивать за лишние метры придется больше в таком случае, правильно? Также беспокоит то, что если будут давать деньги на покупку квартиры в будующем, то на двоих членов семьи и денежных средств больше выделят. И вообще кто что может посоветовать в такой ситуации? Заранее благодарю.
ИМХО: Я бы брал на себя 1-ку + по возможности доплатил бы за более больший метражИ есть ли вообще смысл заморачиваться, ведь и мне одному положена 1-но комнатная квартира. Единственное что доплачивать за лишние метры придется больше в таком случае, правильно
Так как: в случае получения с учетом ребенка много метров не выиграете, но квартира уже будет на ваша лично, а общая. А кто знает как жизнь дальше повернется.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Я являюсь военнослужащим уволенным в 2009 году по ОШМ. От первого брака у меня есть сын 13 лет. В 2005 году по инициативе тещи без моего ведома была приватизирована ею комната в общежитии в которой участвовал мой сын. На него приходится 10 кв.м. Так как я стою в очереди на получение жилья(выслуга свыше10 лет) мне распределили жилье 2 комнатную 54 кв.м. На меня и сына. Смогу ли я беспрепятственно оформить полагающее мне жилье конечно с доплатой за 9 метров(18+18+9=45+9=54), или возникнут вопросы по приватизации ребенка. заставят отказаться от 2х комнатной и получать 1ку только на себя?Или можно будет доплатить за сверх норму 9 м и 10м за приватизацию сына, всего 19м?
возникнут и вычтут 10 метров его (однозначно)возникнут вопросы по приватизации ребенка
в итоге: 18+18+9-10=37 (метров максимум)
с учетом
а такжеВ 2005 году по инициативе тещи без моего ведома была приватизирована ею комната в общежитии в которой участвовал мой сын
-можно сделать вывод что в ваше ситуации получать жилье вам надо на СЕБЯ ОДНОГООт первого брака у меня есть сын 13 лет
а доплатить можно за недостающие в моем случае метры (19м) не отказываясь от квартиры (54 м)??? Или по закону я не имею право??? Самый важный вопрос для меня.возникнут и вычтут 10 метров его (однозначно)
в итоге: 18+18+9-10=37 (метров максимум)
с учетом
Добавлено спустя 45 минут 39 секунд:
про возможную доплату - мне сказали, что можно оплачивать только до 18 кв.м. т.е. в моём случае я пролетаю (((Так что остаётся вариант либо жениться либо ждать, что в новом приказе пропишут про снятие ограничения в 18 кв.м., что маловероятно, так как ущемляет в правах других участников на получение жилья.
Здравствуйте,!подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация.Я из подмосковья,полковник.Распределяют нам трехкомнатную квартиру в 72м на 3х чел(я,ребёнок,жена).У жены была доля в квартире (в 25м) ,которую она передарила матери в 2009г.Есть ли возможность доплатить за лишние метры?и за сколько нужно доплатить,если это возможно.Спасибо!!!!
Добрый день. Помогите разобраться, у меня следующая ситуация – я в2001 году вступила в законный брак с мужем военнослужащим, который на данный момент имеет выслугу 24 года. От брака у нас ребёнок 2005 г.р. и по закону о статусе военнослужащего наша семья имеет право на 2-х комнатную квартиру в собственность. До вступления в брак проживала вместе в многодетной семье (5чел): с отцом, мачехой (отец на тот момент был уже с ней официально с ней разведён) и двумя родными братьями, один из которых – инвалид с детства, в муниципальной квартире (общей пл. 54 кв.м) в том же городе , где дислоцируется в/ч мужа, и стояли в очереди в городе на расширение с 1982 г., как необеспеченные по нормам ЖК РСФСР (не менее 12 кв.м). По прибытию в эту в/ч в 1999 г. и по настоящее время мой муж жильём от МО не обеспечивался . По решению жилищной комиссии в/ч от 16 марта 2005 нас с 30 января 2005 года внесли изменения в учётные данные о составе семьи из 3-х человек в очередь на обеспечение жильём мужа от МО РФ, т.к. муж уже стоял в очереди с 2002 года в это в/ч. Выписка из решения у меня на руках. Прописана у родителей в квартире (общей пл. 54 кв.м). Я не военнослужащая. ВОПРОС №1 С какой даты я как жена военнослужащего считаюсь , как стоящая на учёте в качестве нуждающейся в жилом помещении от МО РФ с 30.05 2005 или с 16.05.2005 или вообще это решение не является документальным подтверждением постановки меня на учёт?
Если я поставлена на учёт в в/ч до 1марта 2005г. то я основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №188-Ф3 от 29.12.2004 попадаю под статью 6 этого закона:
Статья 6
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
11.12.2006 мою бывшую семью расселяют – отца, мачеху и брата оставляют в квартире 54кв.м (по нормам у них все бьёт) тем самым город решает их жилищные условия, а меня с братом инвалидом детства который имеет хроническое заболевание , при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире по решению жилищной комиссии города, как в составе семьи – я и брат , по ДСН предоставляют 2-х комнатную квартиру (комнаты проходные – т.е. не имеющие отдельного входа к местам общего пользования ) общей пл. 44кв.м). Справка из психдиспанцера о невозможно совместное проживания на руках. В этой квартире я прописана с июля 2006г. ВОПРОС №2 Считается ли предоставление мне этой квартиры - как утрата оснований стоять на учёте в в\ч, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали мне право на получение жилых помещений по договорам социального найма? Город решил проблему с предоставлением жилья по нормам для нас обоих или только больного брата?
В январе 2008 я выписалать из этой квартиры и прописалась постоянно при в/ч мужа с целью прекращения семейных отношений с братом и потерей права пользования этой квартирой , чтобы жить с мужем и сыном в квартире по поднаёму и вести совместное с ним хозяйство и не платить за коммунальные услуги этой квартиры, т.к. фактически там ни когда не проживала. Раньше прописаться при в\ч постоянно не было возможности, только временная прописка. ВОПРОС №3 Правомерно ли решение инспектора ДЖО МО РФ о не предоставления права мужу получения на мою долю бесплатного жилья в связи с выпиской меня из квартиры и прописки при в/ч мужа, ссылаясь на ст.53 как намеренное УХУ? Какой выход из сложившейся ситуации? Ни я, ни муж и наш ребёнок собственностью не владеют, ЕГРП у всех чистые.
Если я поставлена на учёт в в/ч до 1марта 2005г. то я основании ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №188-Ф3 от 29.12.2004 попадаю под статью 6 этого закона:
Статья 6
2. Граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.
11.12.2006 мою бывшую семью расселяют – отца, мачеху и брата оставляют в квартире 54кв.м (по нормам у них все бьёт) тем самым город решает их жилищные условия, а меня с братом инвалидом детства который имеет хроническое заболевание , при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире по решению жилищной комиссии города, как в составе семьи – я и брат , по ДСН предоставляют 2-х комнатную квартиру (комнаты проходные – т.е. не имеющие отдельного входа к местам общего пользования ) общей пл. 44кв.м). Справка из психдиспанцера о невозможно совместное проживания на руках. В этой квартире я прописана с июля 2006г. ВОПРОС №2 Считается ли предоставление мне этой квартиры - как утрата оснований стоять на учёте в в\ч, которые до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации давали мне право на получение жилых помещений по договорам социального найма? Город решил проблему с предоставлением жилья по нормам для нас обоих или только больного брата?
В январе 2008 я выписалать из этой квартиры и прописалась постоянно при в/ч мужа с целью прекращения семейных отношений с братом и потерей права пользования этой квартирой , чтобы жить с мужем и сыном в квартире по поднаёму и вести совместное с ним хозяйство и не платить за коммунальные услуги этой квартиры, т.к. фактически там ни когда не проживала. Раньше прописаться при в\ч постоянно не было возможности, только временная прописка. ВОПРОС №3 Правомерно ли решение инспектора ДЖО МО РФ о не предоставления права мужу получения на мою долю бесплатного жилья в связи с выпиской меня из квартиры и прописки при в/ч мужа, ссылаясь на ст.53 как намеренное УХУ? Какой выход из сложившейся ситуации? Ни я, ни муж и наш ребёнок собственностью не владеют, ЕГРП у всех чистые.
-
- Заслуженный участник
Как полковнику Вам по норме положено 69-79 (м.б. +9 конструктив) метров. Вам распределили 72 метра, все в пределах нормы. А жена признана нуждающейся? На дату признания у нее была собственность? Если была, то признали незаконно и ее могут исключить задним числом. Тогда получите на двоих 36+(15-25), остальное за плату, но нужно писать рапорт по доплате. Попробуйте приложить к корешку №1 рапорт о согласии на доплату или отдельно перешлите такой рапорт. Если на дату признания собственности не было, а она потом появилась, то расчет примерно такой: 72+25-79(норма предоставления) или 88(предельная норма предоставления с учетом конструктива)=18 (10)метров за доплату. Но за предельную норму с учетом конструктива придется побороться. Уж очень неохотно идут работники ДЖО (РУЖО) на ее предоставление. Хотя игра стоит свеч, платить 800 тыс или 440 тыс.У жены была доля в квартире (в 25м) ,которую она передарила матери в 2009г.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
У вас квартира по ДСН. Постановка на учет нуждающейся до 1.03.2005 года. НУЖУ у вас нет (сначала приняты на учет, потом улучшение жил. условий). А в ДСН по квартире Вы были записаны? И в ФЛС (не важно, что фактически Вы там не проживали)?по ДСН ... общей пл. 44кв.м
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А поподробнее содержание этой справки? Может там есть ссылка на РД?Справка из психдиспанцера о невозможно совместное проживания на руках.
Re:
#3598Спасибо большое!!!!!На дату признания у нее была собственность.Значит,исключат.Как полковнику Вам по норме положено 69-79 (м.б. +9 конструктив) метров. Вам распределили 72 метра, все в пределах нормы. А жена признана нуждающейся? На дату признания у нее была собственность? Если была, то признали незаконно и ее могут исключить задним числом. Тогда получите на двоих 36+(15-25), остальное за плату, но нужно писать рапорт по доплате. Попробуйте приложить к корешку №1 рапорт о согласии на доплату или отдельно перешлите такой рапорт. Если на дату признания собственности не было, а она потом появилась, то расчет примерно такой: 72+25-79(норма предоставления) или 88(предельная норма предоставления с учетом конструктива)=18 (10)метров за доплату. Но за предельную норму с учетом конструктива придется побороться. Уж очень неохотно идут работники ДЖО (РУЖО) на ее предоставление. Хотя игра стоит свеч, платить 800 тыс или 440 тыс.У жены была доля в квартире (в 25м) ,которую она передарила матери в 2009г.
-
- Заслуженный участник
Возможно, что Ваш рапорт могут не принять к сведению, вынесут отказ, квартиру перераспределят другому, а Вам придется ждать другое распределение. А если рапорт примут к сведению, то получите распределенную квартиру. Кто его знает, как они поступят, нужно быть готовым к худшему (отказ от распределенной ж/п), но бороться за лучшее (получить с доплатой). С учетом имевшейся собственности Ваша норма 44-54 (м.б. +9 конструктив) метров. Карантин (учет имевшейся собственности) - до 2014 года.Спасибо большое!!!!!На дату признания у нее была собственность.Значит,исключат.
Если я уже стояла на учёте у мужа в в/ч, как малоимущая , а мне предоставили от города муниципальную квартиру по ДСН на двоих с братом , как на семью по ДСН на двоих, а он является больным, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и я не имею иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма и в собственности у меня по ЕГРП ничего нет. Разве я не попадаю под ст 51 ч4 ЖК РФ– как членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, в составе которой больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно. Значит на основании этой статьи, у меня есть основания быть и оставаться нуждающейся и нет оснований снятия меня с учёта в в/ч. Да - по нормам жильё подходит, но проживать в нём нельзя! Получается брат обеспечен, а я не утратила основания, которые до введения в действие ЖК РФ давали мне право на получение жилых помещений по договорам социального найма. Кто может прокомментировать?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»