Намеренное ухудшение жил. условий

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 сен 2009, 19:46

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Требования жилищного законодательства о соблюдении учетной нормы жилого помещения не распространяются на право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей и родителей
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Из указанной правовой нормы, определяющей право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи, следует, что такие граждане разграничены на две категории членов семьи нанимателя: 1) супруг, дети и родители нанимателя; 2) другие
граждане, вселяемые в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи. Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имеем офицера запаса выслуга более 10 календарей.
данный в/сл за время службы жильем не обеспечивался, сейчас постоянно зарегистрирован в муниципальном жилье у родителей, никакой недвижимости не имеет и не имел, в приватизациях и отказах от оной не участвовал.
Из это следует что данный венннослужащий зарегестррован у своих родителей (про его семью несказано ни слова - можно предположить что он холостой)
Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может в муниципалку родственников прописать с целью уменьшения площади на человека?
данная сужебна практика в данном вопросе не совсем в тему

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 сен 2009, 21:25

Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">данная сужебна практика в данном вопросе не совсем в тему
Вот те на..., а мне показалось, что очень даже в тему: Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может в муниципалку родственников прописать с целью уменьшения площади на человека? Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно но собственник (жилого помещения) может вам отказать так как в этом случае Quote (Палач)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">уменьшения площади на человека
Я ведь не Палачу написал, а Вам, ответившему ему...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 сен 2009, 22:03

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я ведь не Палачу написал, а Вам, ответившему ему...
в любом случае пытаться стоит однако возможно два мнения: как счетаю Я и как ВЫ

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 07 сен 2009, 16:21

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну это пусть попробуют после постановки в очередь по решению суда
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот тогда точно вместе с "подтверждающим" решением "частник" большому боссу "выпросят"...
Докладываю, на заседании жилищной кимиссии - с очереди на жилье снят.
Я же говорю, что с рукомудство "конченное", а вы все "засахарилоь да засахарилось".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 сен 2009, 21:52

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на заседании жилищной кимиссии - с очереди на жилье снят.
Не хочешь в суд, напиши для начала в ВП жалобчонку. Успеха!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 сен 2009, 22:41

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Докладываю, на заседании жилищной кимиссии - с очереди на жилье снят.
Предлагал же тебе оспаривать бездействие по неувольнению. Теперь просто лишний геморрой на твою голову. Формулировку точную снятия озвучь.
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 07 сен 2009, 23:19

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не хочешь в суд, напиши для начала в ВП жалобчонку. Успеха!
Не пойду никуда.
Пускай увольняют, протокол жилищной комиссии приложат к листу беседы, личные дело оставят себе - не куда мне ехать и не где жить.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 сен 2009, 23:38

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не пойду никуда.
Нельзя. Три месяца всего срок на обжалование. Иначе рискуешь без жилья от МО остаться. С двумя-то малолетками.....
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 сен 2009, 23:41

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не пойду никуда.
Сергей, это блажь... От тебя глупостей и дожидаются, на них тебя и провоцируют!

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 23 сен 2009, 20:22

Ввиду того, что в теме про общежитие у меня всплыл не замеченный мною "подводный камень" задам вопросы по нему тут. Имею регистрацию в П.Песочный Лен. области (или, если границы раздвинули уже С.-Пб).
Собственником жилплощади является моя сестра. Там же зарегистрирована мать.
Никаких прав на собственность или ее долю я не имею.
В данный момент служу и живу в городе М. на северах.
С 1 декабря 2009 г. планирую оказаться в Питере в адъюнктуре. Мой подводный камень, как я понял, является этим: Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. Дальше анализирую ситуацию, поправте если ошибаюсь. Оказавшись в Питере со своей регистрацией буду считаться обеспеченным, по причине - регистрации по месту жительства. Есть регистрация по месту жительства - есть это самое место, в жилье не нуждается.
Такой вариант меня не устраивает, раз не нуждаюсь, значит не имею прав на компенсацию за наем. В очередь и так не поставят, т.к. адъюнкты - не являются постоянным составом ВВУЗА. Решение вопроса подсказали в соседней ветке - сестра выселяет меня через суд. Спасибо за совет, оставлю на крайний случай. Мать расстроится (суды между родным братом и сестрой за жилье), потому крайний.
Я правильно понимаю, собственник жилья может выселить зарегистрированных на его площади жильцов ТОЛЬКО через суд (по ст.135 ЖК РСФСР - когда судом будет установлено, что помещение необходимо для личного пользования собственника и членов его семьи)? Следующий вариант можно ли применить, что бы не оказаться в карантине на 5 лет?
Я до 30 ноября 2009 года считаюсь признанным нуждающимся в получении жилья по месту службы. Стою в очереди с 2004 года, живу в общежитии. Напомню - служу и живу в г. М.
А значит, будучи признанным нуждающимся в этом городе,я так же не являюсь нуждающимся в получении жилья в Питере.
Выписавшись с жилой площади сестры, я совершил определенные действия. НО. Они не являются действиями, "...в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях...".
В Питере по прежнему я не могу быть признан нуждающимся. В городе М. я по прежнему останусь в списках нуждающихся в получении жилья.
Далее, приходит приказ о моем зачислении и к 1 декабря я переезжаю в Питер.
Без регистрации, без жилья. С правом на предоставление жилой площади или компенсации за наем.
И, если мои рассуждения правильные, без 5летнего карантина?
Или я ошибаюсь? Если все таки это будет считаться действиями, "...в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях...", то как вариант, я пишу заявление о регистрации по месту жительства в городе М.
и далее согласно:
Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 утверждающем Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".
п. 31 указанных Правил установлено, что снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета; т.е. меня сняли с регистрационного учета, а не я снялся сам. Я зарегистрировался по месту жительства в городе М.
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 сен 2009, 20:39

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имею регистрацию в П.Песочный Лен. области (или, если границы раздвинули уже С.-Пб).
Собственником жилплощади является моя сестра. Там же зарегистрирована мать.
Никаких прав на собственность или ее долю я не имею.
Прописывались уже после получения этого жилья в собственность сестры? Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Оказавшись в Питере со своей регистрацией буду считаться обеспеченным, по причине - регистрации по месту жительства. Есть регистрация по месту жительства - есть это самое место, в жилье не нуждается.
Именно так Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сестра выселяет меня через суд. Спасибо за совет, оставлю на крайний случай.
Вам надо именно сейчас этим заниматься, пока не приехали в Питер. Пусть сестра срочно признаёт вас утратившим право проживания Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мать расстроится
Так поясните ей зачем это!! Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выписавшись с жилой площади сестры, я совершил определенные действия. НО. Они не являются действиями, "...в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях...".
Они особенно этим бы не считались, если бы вы выписались сразу по убытию в М.
Адвокат.
+79210222094

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 23 сен 2009, 21:38

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прописывались уже после получения этого жилья в собственность сестры? С рождения
Писал отказ от приватизации.
Похоже, я уже намеренно ухудьшил свои условия проживания в Питере этим отказом. Слона-то я и не заметил Добавлено (2009-09-23, 21:38)
---------------------------------------------
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам надо именно сейчас этим заниматься, пока не приехали в Питер. Пусть сестра срочно признаёт вас утратившим право проживания
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так поясните ей зачем это!! Уже пояснил. К сожалению не имеем опыта общения с судами, а в случае моих женщин еще и времени, как оказалось.
Мама в Мурманской области, сестра в Питере, я в М.
Ув. Kot не подскажите ли сколько этот процесс может длиться?
Я так понимаю сестренке в паспортный стол надо идти, и там узнать что надо делать, что бы выселить меня, и далее следовать алгоритму который в ПС получит? Хм. Сейчас сам поищу, но пока спрошу. Отказ от приватизации - намеренное ухудъшение жил условий - карантин 5лет? в 2006 году дело было - три года уже прошло.
Нет ли возможности считать карантин от того момента? Или при каждом новом действии направленном на ухудьшение жил.условий карантин отсчитывается заново?
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 сен 2009, 21:52

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С рождения
Фигово . Право на проживание имеете бессрочное...... Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Писал отказ от приватизации.
Сестра вас выселить по суду не сможет........ Надо искать иные варианты.... Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Отказ от приватизации - намеренное ухудъшение жил условий - карантин 5лет? в 2006 году дело было - три года уже прошло.
Нет, увы. Ухудшение - снятие с регистрации. Но у вас есть ШАНС, поскольку вы уехали на новое место службы. Надо срочно придумать причину и выписаться срочно от сестры!
Адвокат.
+79210222094

antuanetta
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antuanetta » 23 сен 2009, 21:56

Всем добрый вечер! Подскажите Ваше мнение по такому вопросу: в октябре 2005 года при расформировании части заслужебил квартиру. Но служить остался у же в другой части, в 2008 году за 3 года до предельного подал рапорт на постановку в очередь как нуждающийся на получение жилья в избранном после увольнения месте жительства. ЖБК признала нуждающимся, поставила в очередь, документы отправили в ОМИС для квлючени в "Учет", а там при постановке естественно- ухудшение жил условий - 5 лет. Но ведь я служебную квартиру все равно обязан сдать в ОМИС - где ухудшение?
Я так понимаю мне дорга в суд. Есть ли перспектива судиться? Как обосновать неправомерность действий ОМИС?

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 23 сен 2009, 22:15

Quote (antuanetta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Фигово . Право на проживание имеете бессрочное...... Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сестра вас выселить по суду не сможет........ Надо искать иные варианты.... Чтож, жизнь - есть жизнь. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нет, увы. Ухудшение - снятие с регистрации. Но у вас есть ШАНС, поскольку вы уехали на новое место службы. Надо срочно придумать причину и выписаться срочно от сестры! Постоянная регистрация по месту службы, не вариант? С учетом того, что даже временной сейчас нет, кончилась этим летом.
Написать заявление по месту службы. Зарегистрироваться потому, что без регистрации никак (все уши прожужжали за 8 лет о том, что я обязан зарегистрироваться временно или постоянно). А дальше "...При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;". Я читал на форуме, что гражданин сняшийся с регистрации попадает под 5летний карантин. Но не разу не встречал карантин за постановку на регистрацию по месту службы.
Поздно? Ну да. Поздно. Но ведь обязан - выполнил. А с регистрации меня сняли. Не я сам снялся. Добавлено
Таак. Надо писать заявление и в нем указать "прошу выписать по прежнему месту...." а значит всетаки сам. Но сам не для ухудьшения жил.условий, а потому, что обязан иметь регистрацию в городе М. Это если я все правильно понял в Постановлении Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 утверждающем "Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 сен 2009, 22:19

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Постоянная регистрация по месту службы, не вариант? С учетом того, что даже временной сейчас нет, кончилась этим летом.
Вариант ! Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Написать заявление по месту службы. Зарегистрироваться потому, что без регистрации никак (все уши прожужжали за 8 лет о том, что я обязан зарегистрироваться временно или постоянно).
СРОЧНО сделайте это и проблема будет решена.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 сен 2009, 22:20

Quote (antuanetta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я так понимаю мне дорга в суд.
Да, судиться будете с КЭЧ
Адвокат.
+79210222094

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 23 сен 2009, 22:29

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">СРОЧНО сделайте это и проблема будет решена. Благодарю за поддержку и советы
Как ни смешно будет выглядеть, регистрация на месяц, но ... Не менее смешно выглядит отказ от обеспечения жильем, на основании имеющейся регистрации и 5летний карантин после снятия.
Тем более, что приказа на зачисление еще нет, а быть может и не будет. А регистрацию я, таки, иметь обязан, что поделать

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 сен 2009, 22:33

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как ни смешно будет выглядеть, регистрация на месяц, но ...
Придумайте на всякий случай железобетонную причину.
Адвокат.
+79210222094

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 23 сен 2009, 22:43

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Придумайте на всякий случай железобетонную причину. Причина. Ну по мне, так причина в том, что до сих пор нет приказа о зачислении. И скорее всего не будет, в ВУЗЕ новые штаты с сентября. Новый облик, ОШМ и т.д. В переди неизвестность. А если не будет приказа, то до конца контракта чуть менее 3х лет, нельзя же жить в ЗАТО городе М. без регистрации так долго?
Кроме того - паспортный стол не будет знать о том, что я через пару месяцев собираюсь уезжать (я тоже не знаю, жизнь - штука непредсказуемая) ;).
Лучше причины чем выполнение того, что обязан мне не придумать. Временная регистрация закончилась в конце июня. Три месяца назад. Как смог - начал оформлять постоянную Еще раз спасибо, Вам.
И спасибо форуму за возможность увидеть грабли, на которые можно наступить.
Ведь обойти их гораздо проще, чем потом уворачиваться.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 сен 2009, 23:14

Quote (Lynx)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну по мне, так причина в том, что до сих пор нет приказа о зачислении
Не железобетонно. Желательно такую причину, по которой из-за отсутствия регистрации что-то не сделать.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 сен 2009, 23:15

Lynx, Вы учитывайте ещё малые размеры упомянутой комнаты на троих-то проживающих, на Вас там по-любому меньше учетной нормы приходилось. Это тоже очень даже в Вашу пользу, если кто-то из жил.органов начнёт про ухудшения ЖУ вопрос поднимать...

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 23 сен 2009, 23:28

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lynx, Вы учитывайте ещё малые размеры упомянутой комнаты на троих-то проживающих, на Вас там по-любому меньше учетной нормы приходилось. Это тоже очень даже в Вашу пользу, если кто-то из жил.органов начнёт про ухудшения ЖУ вопрос поднимать... Меньше. Запомню. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не железобетонно. Желательно такую причину, по которой из-за отсутствия регистрации что-то не сделать.
Не железобетонно. согласен. Но без регистрации в ЗАТО находится нельзя больше скольки-то суток, по моему.
Звякнул паспортистке. Очередная неожиданность.
Как выяснилось в общежитии мне постоянную регистрацию не оформить. Нельзя. Только временная регистрация.
На работе поспрошаю, может у кого есть приватизированное жилье в нашем ЗАТО. Попытаюсь зарегистрироваться туда, если получится.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 сен 2009, 23:41

Lynx, по адресу части регистрироваться нужно, что ж Вы мечетесь-то?...
Или что ж Вас "мечут"-то?...

antuanetta
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antuanetta » 25 сен 2009, 13:05

Ну, то что пытаться судиться - это понятно. Я тут прикинул заявление о неправомерных действиях, но чувствую не могу обосновать эту незаконность. Помогите пожалуйста грамотно обосновать. В *************** гарнизонный военный суд
г. Североморск, ул. Ломоносова, д. 3
Заявитель: капитан *********, войсковая часть ******, проживающий по адресу: г.*********, ******** обл. ул. ******** д. * кв. ** тел. *******
Ответчик: начальник 1973 ОМИС,
г. Североморск, Мурманской обл.
ЗАЯВЛЕНИЕ
на незаконные действия, связанные с отказом
в постановке на учет в качестве нуждающегося в получении жилья
после увольнения с военной службы в избранном месте жительства.
Я, капитан ***************, прохожу военную службу в Вооруженных Силах с 1984 года, на офицерских должностях с 1988 года, в том числе 13 лет военную службу проходил в плавсоставе.
В ноябре 1997 года по месту прохождения военной службы в ЗАТО г. ************ на состав семьи 4 человека (жена, дочь 1990 года рождения, мать жены 1932 года рождения) обеспечен 3-х комнатной квартирой общей площадью 62,1 м2 по адресу ул. **************
Постановлением Главы администрации ЗАТО г. Североморск от * октября 2005 года № **** вышеуказанная квартира отнесена к числу служебных 1973 ОМИС.
На основании статьи 15 Федерального закона 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», приказа Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ» и моего рапорта от 8 октября 2008 года за три года до наступления предельного возраста пребывания на военной службе решением жилищной комиссии при помощнике Командующего Северным флотом (рапорт капитана ******** от 8 октября 2008 года, список военнослужащих, изъявивших желание на получение жилья в средней полосе страны, утвержденный помощником Командующего ********* от 3 апреля 2009 года) я признан нуждающимся в получении жилой площади в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в г. г. Москва, Московская обл., Санкт-Петербург.
21 сентября 2009 года начальник 1973 ОМИС уведомил меня (исходящий 1973 ОМИС от 21 сентября 2009 года № 3114) о снятии меня и членов моей семьи с учета нуждающихся в получении жилой площади в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в связи с обеспеченностью жилым помещением по месту прохождения военной службы по нормам, и переводом занимаемых помещений в разряд служебных.
Считаю снятие меня и членов моей семьи с учета нуждающихся в получении жилой площади в избранном после моего увольнения с военной службы месте жительства незаконным, нарушающим мои права, предоставленные законодательством Российской Федерации.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 15,16 ГК РФ, п. 1 ст. 20 Федерального закона 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»,
ПРОШУ:
1. Решение начальника 1973 ОМИС о снятии меня и членов моей семьи с
учета в автоматизированной системе учета, нуждающихся в получении жилой
площади в избранном после моего увольнения с военной службы месте
жительства отменить.
2. Обязать начальника 1973 ОМИС восстановить меня и членов моей
семьи в учете в автоматизированной системе учета, нуждающихся в получении
жилой площади в избранном после моего увольнения с военной службы месте
жительства.
3. Рассмотреть заявление без моего участия, так как прибыть в судебное
заседание не смогу в связи с занятостью по службе.
4. Прошу взыскать с начальника 1973 ОМИС расходы по оплате
госпошлины в размере 100 (ста) рублей.
Приложение:
1. Копия заявления - на 02 л.
2. Квитанция об оплате государственной пошлины - на 01 л.
3. Копия справки форма № 9 - на 01 л.
4. Копия рапорта от 30 марта 2007 года - на 01 л.
5. Копия списка военнослужащих, изъявивших желание на получение
жилья в средней полосе страны, утвержденного помощником Командующего
Северным флотом 4 февраля 2009 года на 02 л.
6. Уведомление 1973 ОМИС от 21 сентября 2009 года № 3114.
7. справка о прохождении военной службыДобавлено (2009-09-25, 13:05)
---------------------------------------------
И ни одного ответа и комметария

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 25 сен 2009, 13:38

Quote (antuanetta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">21 сентября 2009 года начальник 1973 ОМИС уведомил меня (исходящий 1973 ОМИС от 21 сентября 2009 года № 3114) о снятии меня и членов моей семьи с учета нуждающихся в получении жилой площади в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в связи с обеспеченностью жилым помещением по месту прохождения военной службы по нормам
Это уже тенденцией стало смотрю после московкой проверки

antuanetta
Активный новичок

Непрочитанное сообщение antuanetta » 25 сен 2009, 15:43

Именно после московской проверки все и завертелось

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 25 сен 2009, 15:51

Quote (antuanetta)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Именно после московской проверки все и завертелось
Выложите ответ начальника 1973 ОМИС

Mikl
Новичок

Непрочитанное сообщение Mikl » 25 сен 2009, 16:04

Здравствуйте!
Ситуация следующая.
В 1999 г. поступил в военный ВУЗ (Питер), в это время был прописан на северах в ЗАТО, призывался подмосковным военкоматом (по месту окончания школы). В 2002 г. моя мама получила субсидию на покупку жилья (не от Минобороны), на которую была приобретена приватизированная квартира в дальнем подмосковье (50км) в долевую собственность (плошадь квартиры-66 м2). Я имею 1/3 квартиры, где и прописан с 2003 года.
В 2004 году по оканчанию ВУЗа был распределён в Москву, где служу по настоящее время.
В начале 2009 года подарил собственность маме, после чего женился и прописался с женой при части (жена выписалась из неприватизированной квартиры в мос. области). Ребенка прописал при части по рождению. Возможны ОШМ. Есть ли возможность урвать что нибудь от министерства?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 сен 2009, 19:55

Точка зрения адвоката Пашнева, с которой я полностью согласен. Намеренное ухудшение своих жилищных условий Вы - намеренно ухудшили свои жилищные условия!!! Это - любимая фраза чиновника, распределяющего социальное жильё. Эти слова греют его душу, ласкают его слух, мажут мёдом его уста. Это - как глоток выдохшегося шампанского 1 января, как запах травы после противогаза… И огромное поле для коррупции. Поучаствовал в приватизации? - Ухудшил! Намеренно!!
Продал - подарил? - Еще худшее, ещё намереннее!!!
Выкидываем из очереди! Через пять лет - поставим снова, но в самый конец!
Что делать? Нести пухлый конверт … или всё-таки заглянуть в Жилищный кодекс? Жилищный кодекс РФ. Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий «Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий». То есть, намеренное ухудшение жилищных условий имеет место тогда и только тогда, когда одновременно выполняются два условия: - ранее гражданин не имел права состоять (а значит - и не состоял) на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях; - гражданин совершил такие действия, в результате которых получил право быть признанным нуждающимися в жилых помещениях. Господа чиновники!
Чтите жилищный кодекс! Подсказка: если Вы законно (подчеркиваю - законно, то есть в строгом соответствии со ст.ст. 28 - 32 ЖК РСФСР или ст.ст. 50 - 52 ЖК РФ) были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, то не существует даже теоретически действий, которые могут быть признанными как намеренное ухудшение жилищных условий. Но - не путать! - могут быть действия, в результате которых граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий (статья 32 ЖК РСФСР и ст. 56 ЖК РФ). Но это - уже другая тема. Сергей Паншев,
адвокат.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»