Если не затруднит, поясните пожалуйста про обеспечение "без учета". Ранее на форуме в подобных ситуациях Вы всегда прогнозировали вычет метров вне зависимости от их количества. Может законодательство поменялось? Или практика судов? Или еще что-то?На обеспечение с учетом вашей доли. А если она более 18 метров, то на обеспечение без учета вас. К сожалению...
Намеренное ухудшение жил. условий
А, что тут пояснять? Думаю, всё просто. Без учёта члена семьи в/с (в данном случае его супруги), а на нее приходится норма предоставления 18 м2, а так как муж и, видимо, дети не имеют право на проживание в доме принадлежащей ранее супруге, то и вычитать могут только 18 м2, положенных жене, как члену семьи в/с. Вот как-то такЕсли не затруднит, поясните пожалуйста про обеспечение "без учета".

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так поступают почти повсеместно жилорганы МО. Но с таким подходом необходимо бороться, поскольку нельзя остальных членов семьи "наказывать" метрами, им не принадлежащими (кроме собственности, приобретенной в браке и т.п)Ранее на форуме в подобных ситуациях Вы всегда прогнозировали вычет метров вне зависимости от их количества.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечерКонстантин Маркин,
добрый вечер форумчанам. Разъясните,посоветуйте : сидим с семьей (3 чел) заштатом с 1.06.09, квартиру распределили тоже в 2009, все еще не заселили (пока строили, пока сдавали). Но вот теперь на сайте СЗДЖО увидел свою фамилию прибыть за решением (дата прибытия не указана) , но в часть бумага никакая не приходила. Однако теперь мы не спешим, так как супруга на 27 неделе (6мес) беременности и вроде как решили подать на расширение (
так получилось). Вопрос: не расценят ли пополнение в семье как ухудшение жил.условий
(живем в служебке в ЗВГ)? на каком сроке можно подавать на расширение? или только по факту? Если придет официально бумага на получение решения на заселение еще до родов, что делать то? Если честно, то хотелось бы квартиру побольше, чем нам распределили (51 кв.м.), но как-то страшновато остаться "у разбитого корыта". Дайте дельный совет пж-та. Спасибо за внимание
добрый вечер форумчанам. Разъясните,посоветуйте : сидим с семьей (3 чел) заштатом с 1.06.09, квартиру распределили тоже в 2009, все еще не заселили (пока строили, пока сдавали). Но вот теперь на сайте СЗДЖО увидел свою фамилию прибыть за решением (дата прибытия не указана) , но в часть бумага никакая не приходила. Однако теперь мы не спешим, так как супруга на 27 неделе (6мес) беременности и вроде как решили подать на расширение (

Помоги себе сам и Бог тебе поможет
- Марик1
- Заслуженный участник
Вы у них ещё разрешения спросите, можно ли с женой вместе спатьне расценят ли пополнение в семье как ухудшение жил.условий

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Re:
#3787на личном примере, жена была на 8 месяце, пришла квартира, 54кв, отказались в связи с беременностью, но на расширение ставят тока по факту справку из консультации не принимают, прошло уже год а больше ничего не было, думаю надо было то братьДобрый вечерКонстантин Маркин,
добрый вечер форумчанам. Разъясните,посоветуйте : сидим с семьей (3 чел) заштатом с 1.06.09, квартиру распределили тоже в 2009, все еще не заселили (пока строили, пока сдавали). Но вот теперь на сайте СЗДЖО увидел свою фамилию прибыть за решением (дата прибытия не указана) , но в часть бумага никакая не приходила. Однако теперь мы не спешим, так как супруга на 27 неделе (6мес) беременности и вроде как решили подать на расширение (так получилось). Вопрос: не расценят ли пополнение в семье как ухудшение жил.условий
(живем в служебке в ЗВГ)? на каком сроке можно подавать на расширение? или только по факту? Если придет официально бумага на получение решения на заселение еще до родов, что делать то? Если честно, то хотелось бы квартиру побольше, чем нам распределили (51 кв.м.), но как-то страшновато остаться "у разбитого корыта". Дайте дельный совет пж-та. Спасибо за внимание
- Марик1
- Заслуженный участник
я, когда меня ставили в очередь на жилье по ОШМ, брал справку у врача наблюдавшего супругу. На тот момент было у неё 7 месяцев. И в очередь меня поставили уже на состав семьи 4 человека. Но это были ещё жилищные коммисии и ПР.№80. Потом для подстраховки после рождения ребенка ещё раз рапорт написал с приложением свидетельства о рождении. Есть какие-то нормы очень "старых" годов, но их еще никто не отменял. Надо поискать.а по делу?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
-
- Активный новичок
Здравствуйте, я жена уволенного по ОШМ военнослужащего с выслугой более 20 лет. Если можете разъясните мне пункт из Приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений приложение 1, пункт 4 ,а) и подходит ли он под нашу ситуацию. (Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
- произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.
СИТУАЦИЯ: Когда мне было 13 лет 1990г вступила в долю наследства на дом. В 1994 году вышла замуж за военнослужащего выписалась из дома и уехала к новому месту службы. В 2007г отказалась от своей доли в пользу мамы. Является ли это намеренным ухудшением жилищных условий или нет? Спасибо.
- произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак.
СИТУАЦИЯ: Когда мне было 13 лет 1990г вступила в долю наследства на дом. В 1994 году вышла замуж за военнослужащего выписалась из дома и уехала к новому месту службы. В 2007г отказалась от своей доли в пользу мамы. Является ли это намеренным ухудшением жилищных условий или нет? Спасибо.
Считаю, что да, так как Вы избавились от своей доли с намерением быть признаной нуждающейся как члена семьи в/с, а так бы у него (в/с) отнимали от положенных ему метров Вашу долю наследства в причитающихся кв. метрах, но не более 18 м2. 5 лет ждать, иначе дадут без учёта Вас, ИМХОЯвляется ли это намеренным ухудшением жилищных условий или нет?
-
- Активный новичок
так получается, что выйдя замуж за офицера я не ухудшила свои жилищные условия? Рожая и воспитывая детей в общаге, или мне надо было жить у мамы, а муж и дети по месту службы? т.е 17 лет жизни не в счёт, едь и живи где хочешь?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
А если ребёнок приобрёл в этих жилищных условиях бронхиальную астму и ему требуется отдельная комната со специальными условиями, а на 18 кв м уменьшится площадь квартиры, где справедливость? И что делать?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
А если ребёнок приобрёл в этих жилищных условиях бронхиальную астму и ему требуется отдельная комната со специальными условиями, а на 18 кв м уменьшится площадь квартиры, где справедливость? И что делать?
Жизнь, как понятие, вещь очень не справедливая!где справедливость?
предоставляйте необходимые справки и, если, ЖК допускает это Вам обязаны предоставить с учётом права ребёнка, вот только входит ли в перечень заболеваний диагноз вашего ребёнка, я не знаю.если ребёнок приобрёл в этих жилищных условиях бронхиальную астму и ему требуется отдельная комната со специальными условиями
Сам по себе "выход замуж" конечно неттак получается, что выйдя замуж за офицера я не ухудшила свои жилищные условия?

-
- Активный новичок
Бронхиальную астму сняли с льгот и ни чего не даёт, вот только бы "отстоять" 3-ку, на которую была надежда...
медицинское подтверждение нужно (да и тяжеля форма)А если ребёнок приобрёл в этих жилищных условиях бронхиальную астму
в России нет справедливости только голый экономический расчет (Да Вы и сами это знаете)где справедливость
являетсяВ 2007г отказалась от своей доли в пользу мамы. Является ли это намеренным ухудшением жилищных условий
-
- Активный новичок
Вот Вам и лаконичный ответ профессионалаsvetlana76 писал(а):
В 2007г отказалась от своей доли в пользу мамы. Является ли это намеренным ухудшением жилищных условий
является

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
НетЯ так поняла, что кв-ру у нас заберут?

-
- Активный новичок
расприватизировать нечего, т к это дом строил мой отец, который умер в 1990 году, а я была ребёнком 13 лет, так-что я стала собственницей части дома не по своей воле.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
В приватизации я не участвовала, мама приватизировала землю и дом после моего отказа от части.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
В приватизации я не участвовала, мама приватизировала землю и дом после моего отказа от части.
Тогда 5-летний карантин на Вас, увы.В приватизации я не участвовала,
-
- Активный новичок
как протянуть год до окончания карантина? квартиру мы смотрели и дали согласие, отвезли док. на проверку. Что нам могут сказать в тёплом стане и как себя правильно повести?
svetlana76,
Пока документы будут рассматривать, потом вы будете устранять недостатки... Глядишь год и пройдет.
Пока документы будут рассматривать, потом вы будете устранять недостатки... Глядишь год и пройдет.
Каков метраж, на всех?квартиру мы смотрели и дали согласие,
Если распределили на всех и вызовут заключать ДСН молчать, авось пронесетЧто нам могут сказать в тёплом стане и как себя правильно повести?

-
- Активный новичок
А Вы "светили" где-нибудь свою вышеописанную долю? Сведенья представляли (установленной формы) о наличии/отсутствии?Уже потребовали копию отказа.
-
- Активный новичок
-
- Активный новичок
Краткость - сестра таланта. Что Вы узнали из списков в нете? Отказ в распределенном жилье, может быть просто ухудшение и предложено какой-то другой вариант? Если всю информацию выложили сразу, то и получили бы квалифицированный ответ, а так многие уже забыли о чем речь идет.ещё не отказали, а узнали из списков в нете.
-
- Активный новичок
В нете выложили списки по устранению недостатков и напротив нашей фамилии-необходимо довезти копию справки... очевидно проверяют через налоговую. А офиц. отказа или другого предложения ещё не было.
может потянуть немного времени, разнапротив нашей фамилии-необходимо довезти копию справки
все так 2012 год наступает.В 2007г отказалась от своей доли в пользу мамы
svetlana76,
Многих на форуме интересует подтверждение факта проверки отчужденной собственности по базе ФНС.
Не могли бы Вы отписаться об окончательных результатах?
Очень актуальный вопрос!!!
Многих на форуме интересует подтверждение факта проверки отчужденной собственности по базе ФНС.
Не могли бы Вы отписаться об окончательных результатах?
Очень актуальный вопрос!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»