...не имеет значения...штамп о браке
при прописке
А почему нельзя рассматривать последнее место службы, как ИМПЖ? Ведь многие выбирают местом жительства после увольнения именно последнее место службы. В этом случаеСуды считают, что военнослужащий может быть уволен при обеспечении жильем по месту службы (имеющаяся квартира в другом городе в расчет не берется), вот только Вы хотите жилье по ИМПЖ, а тут пункт ППВС встает поперек.
абсолютно всем, не так ли? Может именно поэтому суды перестали обращать на него внимания?пункт ППВС встает поперек
потому, что принято ИМПЖ отличается от последнего места службы. ППВС ст. 34А почему нельзя рассматривать последнее место службы, как ИМПЖ?
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
http://www.rg.ru/2012/02/12/reestr-yuri ... anons.htmlДля внесения изменений о составе семьи обязательно писать заявление? У кого-нибудь есть образец????
Неправильное толкование норм ЖК РФ. Приведенная Вами статья отсылает к ст. 53 ЖК РФна момент ухудшения жилищных условий был холост, общая площадь жилого помещения соответствовала учетной норме обеспечения жилым помещением на состав семьи 1 человек...", и ссылки на п.3 ч.1 ст.54 ЖК и п.4 приказа 1280;
смысл статьи (на мой взгляд) до совершения действий у Вас права нет, а после совершения оно могло появиться. Но само по себе право ни чего не означает. Данная статья применяет на дату подачи заявления о постановке на жилищный учет, а не на дату совершения сделки о продаже квартиры (тогда Вы еще не заявляли о своих жилищных правах). А на дату подачи заявления у Вас семья 4 человека и при учетной норме в 12 кв.м, если бы Вы имели квартиру, то Вы имели право на постановку на ЖУ. А значит действия по продаже квартиры нельзя рассматривать как УЖУ.Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Оспорьте отказ. При УхЖУ необходимое условие "с намерением приобретения права состоять на учете". У Вас же такого намерения небыло. Вы ее подарили в связи с переводом к новому месту службы, отсутствием необходимости в в этом жилье и длительном непроживании в нем.- в октябре 2012 - отказ с формулировкой "
В свое время приводилась ссылка на действующее постановление НКВД, согласно которого после 7 месяцев неродившегося ребенка могли учесть как члена семьи при распределении жилой площади.Подскажите пожалуйста, имеет ли право на жилую площадь по установленным законодательством нормам ещё не родившийся ребёнок (жена беременна - 26-я неделя)?
Пока не отменен - является.является ли он НПА, на основании которого можно получить дополнительные 18 кв.м.?
Подскажите, что делать, если из дела пропала справка о состоянии здоровья ребёнка с соответствующим перечню СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ (УТВ. ЦИРКУЛЯРОМ НКВД РСФСР ОТ 15.01.1928 N 27, НАРКОМЗДРАВА РСФСР ОТ 19.01.1928 N 15 заболеванием, и мы уже подписали ДНС на квартиру без учёта дополнительных метров? возможно ли оспорить через суд?Пока не отменен - является
мама ваша участвовала в приватизации????У моего отца в собственности есть квартира полученная от МО в 1995 году и приватизирована. Моя мама из той квартиры выписана в 1997 году и больше там не проживала
если докажите что проживаете вместе на съемной квартире, а зарегистрированы в иных жилых помещениях так как это обязательно для граждан быть где то зарегистрированным - то имеетТак вот, имеет ли мой муж вместе с нами на обеспечение квадратными метрами от МО, если прописаны мы не вместе?
В похожей ситуации (по мужу) оформляли договор с собственником (в поиске наберите "договор с собственником"). Все прошло на ура! УдачиПрошу совета по следующему вопросу: я, военнослужащая, и члены моей семьи (муж и двое детей) стоим в очереди на жилье с 2007 года. Я и дети прописаны вместе в доме у моей матери (меньше учетной нормы), а муж у своей матери (зарегистрировался после приватизации и до приватизации не был никогда там прописан). Снимаем всей семьей квартиру. Так вот, имеет ли мой муж вместе с нами на обеспечение квадратными метрами от МО, если прописаны мы не вместе?
У моего отца в собственности есть квартира полученная от МО в 1995 году и приватизирована. Моя мама из той квартиры выписана в 1997 году и больше там не проживала, проживала и прописана была в другом городе
Вы неправильно понимаете ситуацию с приватизацией. Гражданин проживающий в жилье, которое приватизируется в любом случае в приватизации участвует: либо соглашется (тогда собственность и на него оформляется), либо отказывается (тогда у него право пожизненного проживания). Но раз Ваша мама была снята с рег.учета в 1997 году, то думаю, что это событие (приватизация) на нее влиять не должно. Да сейчас и документы запрашиваются за последние пять лет (проблема могла возникнуть в связи с получением жилья от МО РФ - второй раз жилье в этом случае не дают).Нет, моя мама в приватизации не участвовала,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 23 гостя