Намеренное ухудшение жил. условий
Что является превышением кв.м- 15-20 за звание,9 м.кв. за планировку? За это тоже надо будет доплачивать?
Или только всплывшая продажа жилья ранеее?
Или только всплывшая продажа жилья ранеее?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И я бомж! после 20-календарей, отданных защите этого Государства!Тогда выселят по суду, если не поставят вас в очередь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, государство теперь не дает жилье в награду за службу.И я бомж! после 20-календарей, отданных защите этого Государства!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот не пойму я никак!Командиры частей сейчас ничего не решают! Кто в очередь ставит? Собрал тут один документы по ПР 1280 и ПР 509, отправил пакет, и все с концами! Пришёл день "Ч", его уволили из ВС РФ, с оставлением в служебном жилье(обеспечен служебным жильем по нормам) до получения жилья по ИМПЖ. Он гражданский человек! Ачто если документы не те, или потерялись, или еще какие-то нужны? А в/части то нет и приемника её нет! Где, у кого теперь брать документы?Тогда выселят по суду, если не поставят вас в очередь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#3997Есть судебная практика, признающая такие действия не УЖУ, все зависит от частного случая, но в целом дело в суде на 99,9% выигрышноеДобрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией: Женился в 2008 году и прописал жену при части в Московской области. Жена была прописана в квартире у родителей в том же городе где и часть, но собственности не имела (приватизировалась квартира в 1992 году без ее участия). В 2010 часть сокращают и меня переводят в распоряжение в другой город Московской области (150 км.). Там мне еще по 80-му приказу распределяют 2-х комнатную квартиру на всех членов семьи я, жена, дочь. Документы я везде подписал, но в ФУНИСе поставили отметку о превышении т.к. жена выписалась и прописалась в одном городе. Дом до сих пор не сдан и документы пылятся в ТС. Собственно вопрос по приказу 1280: есть ли УЖУ у моей жены, она тоже переехала к месту службы мужа или это распространяется только на тех кто вступил в брак и уехал?
Могут предложить доплатить, тем более доля жены ( 18 м2) вписывается в норму оплатыРазвод не НУЖУ, но квартира на двоих-то вам уже не положена.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут предложить, а могут и не предложить.Могут предложить доплатить, тем более доля жены ( 18 м2) вписывается в норму оплаты
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин, поясните пожалуйста поподробнее. Т.е. раз отказали в МО-становись по окончании 5 лет на очередь к муниципалам? А в эту дверь уже не войти, ты там уже никто?Vades28 писал(а):И можно ли быть признаным и получить жилье от МО после 5 лет после НУЖУ, будучи уже гражданским?
Нет
Муниципалы не примут, т.к. они принимаю только малообеспеченных. Так, что по жилью можно ни куда не ходить.Т.е. раз отказали в МО-становись по окончании 5 лет на очередь к муниципалам? А в эту дверь уже не войти, ты там уже никто?
Получается, что жена,выписываясь, ПОСЛЕ заключения брака с военнослужащим из приватизированной квартиры родителей (от участия в приватизации отказалась в пользу них), и прописываясь в квартиру распределенную ему по договору служебного найма В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, однозначно совершает УЖУ и в течении 5 лет после совершения данных действий женой, военнослужащий может расчитывать на получение метров от МО только на себя одного (не более 36 без доплаты) в ИМЖ в другом городе?
Если быть буквоедом, то он не одинокопроживающий, так как женат и жена проживает с ними в течении 5 лет после совершения данных действий женой, военнослужащий может расчитывать на получение метров от МО только на себя одного (не более 36 без доплаты) в ИМЖ в другом городе?

Делай что должен - и будь, что будет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если есть основания.Т.е. раз отказали в МО-становись по окончании 5 лет на очередь к муниципалам?
Не получается. Хотя в МО могут так посчитатьПолучается, что жена,выписываясь, ПОСЛЕ заключения брака с военнослужащим из приватизированной квартиры родителей (от участия в приватизации отказалась в пользу них), и прописываясь в квартиру распределенную ему по договору служебного найма В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, однозначно совершает УЖУ и в течении 5 лет после совершения данных действий женой, военнослужащий может расчитывать на получение метров от МО только на себя одного (не более 36 без доплаты) в ИМЖ в другом городе?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#4005Можно даже не выписываясь из квартиры родителей признать нуждающейся, после 5 лет конечно. А у Вас жена отказалась в 92 году, так что здесь все просто, 5 лет после отказа от приватизации давно прошло. В МО перестраховываются, кто возьмет на себя ответственность без судебного решения выделять квартиру в таком случае.Никто.Получается, что жена,выписываясь, ПОСЛЕ заключения брака с военнослужащим из приватизированной квартиры родителей (от участия в приватизации отказалась в пользу них), и прописываясь в квартиру распределенную ему по договору служебного найма В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, однозначно совершает УЖУ и в течении 5 лет после совершения данных действий женой, военнослужащий может расчитывать на получение метров от МО только на себя одного (не более 36 без доплаты) в ИМЖ в другом городе?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Крайне непросто, особенно в спорах с МО РФ в военных судахМожно даже не выписываясь из квартиры родителей признать нуждающейся, после 5 лет конечно.
Пять лет отсчитывается не от отказа (поскольку при отказе жилищные условия не поменялись, а поменялся только статус жилья), а от выезда из этого жилья (который по закону должен быть оформлен снятием с регистрации)у Вас жена отказалась в 92 году, так что здесь все просто, 5 лет после отказа от приватизации давно прошло
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день! Стою в очереди на получение жилья в ДЖО. Недавно решил приобрести в деревне за собственные средства эемельный участок с домом. Пока документы на куплю-продажу находятся в стадии оформления, но я уже начал сомневаться, не повлияет ли эта собственность на выделение жилья в МО РФ? Участок и дом будут зарегистрированы либо на меня, либо на кого-то из членов семьи. В приватизации ранее не участвовали, другой собственности не имеем.
Может стоит повременить с оформлением этой собственности до получения квартиры от МО РФ?
Может стоит повременить с оформлением этой собственности до получения квартиры от МО РФ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Стоит. Или оформить на родственника, который не претендует с вами на жилье от МОМожет стоит повременить с оформлением этой собственности до получения квартиры от МО РФ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Попал в пятилетний карантин (подарил собтвенность родственнику). Извещение о распределении жилья пришло, требуют дать информацию за 5 лет.
Очень волнукт вопрос: упоминать о том, что было жильё в собственности ( 2 года прошло только), или "забыть" допустимо?
Как на это реагирует ДЖО, когда информация "всплывает"?
Может у когобыли подобные случаи? (признают распределение недействительным, выкинут из очереди и т.д.)
Очень волнукт вопрос: упоминать о том, что было жильё в собственности ( 2 года прошло только), или "забыть" допустимо?
Как на это реагирует ДЖО, когда информация "всплывает"?
Может у когобыли подобные случаи? (признают распределение недействительным, выкинут из очереди и т.д.)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
24 метра (полквартиры), в приватизации не участвовал- подарок. В ней не прописывался и не жил.
В настоящий момент по запросам в Реестр должна выдаваться информация по вам за последние 5 лет. То есть после получения от вас сведений и проверки документов на последнем этапе возникнет нестыковка, которая должна привести к разбирательству. Разбирательство может закончиться снятием с учёта (для профилактики). А вписывать или не вписывать: решать вам. Мне тоже очень хочется услышать реальный пример реакции ДЖО на такую ситуацию (из научно-юридического любопытства).Очень волнукт вопрос: упоминать о том, что было жильё в собственности ( 2 года прошло только), или "забыть" допустимо?
В этой ситуации, по моему мнению, не надо давать повод выявить наличие карантина. То есть от квартиры надо под благовидным предлогом отказываться. Хотя 3 года - это очень-очень долго.Попал в пятилетний карантин (подарил собтвенность родственнику). Извещение о распределении жилья пришло
Оспаривание решений ДЖО только в военном суде? ДЖО-подразделение МО. Но я ведь не военный, а гражданское лицо?
Re:
#4014Только сейчас заметил, что задал вопрос не в той ветке. Прошу прощения.Стоит. Или оформить на родственника, который не претендует с вами на жилье от МОМожет стоит повременить с оформлением этой собственности до получения квартиры от МО РФ?
А что если в собственности у меня будет купленный на личные средства земельный участок для ИЖС, на котором находятся только хозяйственные постройки (гараж и сарай, дома нет)? Это не будет причиной для отказа со стороны ДЖО выделить положенные метры?
Спасибо!
Ситуация такова. Женщина-военнослужащий.Семья четыре человека,проживает на 45,2КВ.м.Её муж и несовершеннолетний ребёнок участвовали в приватизации квартиры в мае 2006года,а в мае 2009 года эту квартиру деприватизировали , передали в муниципальную собственность т.е. обратно и заключили договор соц найма.В 2009 году ей выделена квартира в г.Краснознаменск как нуждающейся в улучшении жилищных условий площадью 74 кв.м.Документы были всеми должностными лицами подписаны и утверждены Командующим Космическими войсками.С 2009 до сих пор не знали судьбу документов то дом не сдан,то нет приказа МО о передаче в оп. управление. За этот период возникают новые структуры ДЖО,РУЖО и новая нервотрёпка.При очередной проверке в Тёплом Стане указали в недостатках -"участвовали в деприватизации в 2009г"
В собственности ничего нет ,квартира возвращена в муниципалитет,жили надеждами два с лишним года и теперь неужели у нас отберут эту квартиру?Это считается НУЖУ ?Будь те добры посоветуйте что делать. Спасибо
В собственности ничего нет ,квартира возвращена в муниципалитет,жили надеждами два с лишним года и теперь неужели у нас отберут эту квартиру?Это считается НУЖУ ?Будь те добры посоветуйте что делать. Спасибо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А семья у вас сколько человек?24 метра (полквартиры)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Не обязательноОспаривание решений ДЖО только в военном суде?
Не должно бытьА что если в собственности у меня будет купленный на личные средства земельный участок для ИЖС, на котором находятся только хозяйственные постройки (гараж и сарай, дома нет)? Это не будет причиной для отказа со стороны ДЖО выделить положенные метры?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
НУЖУ не считается. Это считается действиями с жильем.Это считается НУЖУ ?
В очереди с какого года?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
urigreen,
Изучите эту ветку и принимайте решение сами, отвечать за него будете вы, а не форумчане
Изучите эту ветку и принимайте решение сами, отвечать за него будете вы, а не форумчане
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
с 2004гafos10 писал(а):
Это считается НУЖУ ?
НУЖУ не считается. Это считается действиями с жильем.
В очереди с какого года?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
муж и две дочери.Огромных усилий(до седых волос )стоило деприватизировать,т.к. одна дочь несовершеннолетняя.И органы опеки разрешили только из за того ,что была полная уверенность на тот момент ,что квартиру точно дадут.Но всё меняется...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Статья 20 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации":Это считается действиями с жильем.
Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, до 1 марта 2010 года вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей, проживающими в этих жилых помещениях, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. ВОТ ТАК БЫЛО СДЕЛАНО
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
рассчитывали,что эту сдаём муниципалам,новую(как нуждающиеся в улучшении)получим.Константин Маркин писал(а):
afos10 писал(а):
Это считается НУЖУ ?
НУЖУ не считается. Это считается действиями с жильем.
В очереди с какого года?
Константин, 4 человека.
ngb, надеюсь услышать мнение человека, побывавшего в подобной ситуации.
ngb, надеюсь услышать мнение человека, побывавшего в подобной ситуации.
А каким образом ngb, как советчик мог быть в той ситуации?? Трындеть то решениях теоретически - все горазды.ngb, надеюсь услышать мнение человека, побывавшего в подобной ситуации.
Вы имеете право хранить молчание. - Все, что вы скажете, будет искажено и направлено против вас.
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь.
Моя хата - с краю, мой офис - в центре!"
Сколько государство не обманывай, своего все равно не вернешь.
Моя хата - с краю, мой офис - в центре!"
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»