В ДЖО словам конечно не повярет, я думаю что скорее всего решению суда только поверят.благодарю за ответ.как я понял,будет достаточно того,что мы проживаем вместе.а нужно ли будет это каким-то образом доказывать,джо,наверное,со слов не поверит?и не возникнет ли вопрос:проживает ли со мной мать ребёнка?
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Re:
#4021#4022
всем доброго времени суток,форумчане!хочу попросить совета. Я военнослужащая, служу с 1999г. Стою в очереди на служебное жилье с ребенком на Мос. обл., служу также в Мос. обл. Вышла замуж. Муж участвовал в приватизации и имеет в родительской квартире 14 кв.м. в другом регионе. Нужен совет как лучше поступить чтобы получить кв.м. на мужа. И если смысл отказа мужа от своего права собственности.
Если муж подарит свои 14 кв. м. кому либо, то через 5 лет ему бедет положено 18кв.м от государства. А сейчас и до истечения 5 лет(если подарит, продаст и т.д.) положено 18-14=4кв.м. Но это все при получении квартиры по ИПМЖ.как лучше поступить чтобы получить кв.м. на мужа
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#4024Доброе утро! У меня вопрос такого хар-ра:
Семья муж -в/сл, жена, дочь 17 лет. Проживают совместно, прописаны совместно. Жильё служебное, 2-х квартира. На дочь оформлена дарственная на 2-х комнатную квартиру 54 кв.м. в средней полосе. В этой квартире прописаны-родной дедушка и дядя. Вопрос - Получит ли вообще муж квартиру по ошм на всех членов семьи? Или получит только на себя и жену, т.к. дочь обеспечена. Что делать? Если выписать дочь в среднюю полосу и подовать доки только на супругов.
Очень жду ответа, времени мало.
Семья муж -в/сл, жена, дочь 17 лет. Проживают совместно, прописаны совместно. Жильё служебное, 2-х квартира. На дочь оформлена дарственная на 2-х комнатную квартиру 54 кв.м. в средней полосе. В этой квартире прописаны-родной дедушка и дядя. Вопрос - Получит ли вообще муж квартиру по ошм на всех членов семьи? Или получит только на себя и жену, т.к. дочь обеспечена. Что делать? Если выписать дочь в среднюю полосу и подовать доки только на супругов.
Очень жду ответа, времени мало.
Безусловно
А 18-тие скоро? Дальше-видимо, возникает проблема с тем что до 18-ти она на Вашем иждивении.
она будет не совместнопроживающей.выписать дочь в среднюю полосу и подовать доки только на супругов
А 18-тие скоро? Дальше-видимо, возникает проблема с тем что до 18-ти она на Вашем иждивении.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Rigin, к сожалению, с огромной долей вероятности, вас посчитают членами семьи собственника жилого помещения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#402710 января 2014 будет дочери 18 лет. Боятся что не дотянут.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Наверное наиболее выгодный вариант - искать где бы ещё годик послужить, пока дочери не исполнится 18, потом в срочном порядке ее выписывать и тогда можно уже спокойно увольняться. А что если сейчас выдать дочь фиктивно за муж????
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Наверное наиболее выгодный вариант - искать где бы ещё годик послужить, пока дочери не исполнится 18, потом в срочном порядке ее выписывать и тогда можно уже спокойно увольняться. А что если сейчас выдать дочь фиктивно за муж????
Промелькнула такая же мысль, но постеснялся ее озвучить.сейчас выдать дочь фиктивно за муж?
Брак конечно ваозможен до 18-ти, но поможет ли это в данной ситуации юридически "развести" дочь и родителей как членов одной семьи?
Добрый вечер! Я начала сомневаться подскажите, меня вопрос такого характера: Муж в очереди с 2007 г на 2-х комнатную квартиру
Семья:
1) муж -в/сл. более 20 календарей, в распоряжении,
2) я- жена, выслуга 12 г.3 м. уволена по ОШМ (не дотянула до 45лет/без пенсии/)
3)моя дочь от первого брака -21 год после 1 курса "универа" вышла замуж в 2012 г. родился ребенок которого прописали.
Проживаем совместно, прописаны совместно, кроме зятя (он прописан у родителей в Московской области,собственного жилья нет). Жильё служебное, 2-х квартира.
Моя дочь записана в личное дело моего мужа,была прописана с нами,не выписывалась.
Вопрос: Не возникнут ли проблемы после получения извещения на получения жилья по ИПМЖ на 3 человек, если дочь не родная получателю жилья, да еще замуж вышла и родила ребенка.
Семья:
1) муж -в/сл. более 20 календарей, в распоряжении,
2) я- жена, выслуга 12 г.3 м. уволена по ОШМ (не дотянула до 45лет/без пенсии/)
3)моя дочь от первого брака -21 год после 1 курса "универа" вышла замуж в 2012 г. родился ребенок которого прописали.
Проживаем совместно, прописаны совместно, кроме зятя (он прописан у родителей в Московской области,собственного жилья нет). Жильё служебное, 2-х квартира.
Моя дочь записана в личное дело моего мужа,была прописана с нами,не выписывалась.
Вопрос: Не возникнут ли проблемы после получения извещения на получения жилья по ИПМЖ на 3 человек, если дочь не родная получателю жилья, да еще замуж вышла и родила ребенка.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
Вот в этом и суть вопроса,что можно предпринять заранее: справки, выписки и т.д.,вместе с предоставлением документов подордерного дела.Могут, но это вполне решаемые проблемы.
"Если правительство не будет стараться возбудить военный дух в государстве, то лучшие меры, принятые им для образования армии, будут тщетны". Жомини.
-
- Новичок
Доброго времени суток!
Простите, если где-то подобный вопрос уже обсуждался, нет возможности перечитывать всю тему.
Ситуация такова: БМ - в/сл, трое общих детей прописаны с ним, вписаны в личное дело и т.д. На самом деле они проживают со мной в другом городе. Увольнение БМ...то ли в этом году, то ли еще один контракт будет. Так вот, я не до конца понимаю: жилье на детей он:
- получает автоматически, если все документы, что он подает, в порядке;
- получает или не получает,типа это зависит от его доброго желания;
- вообще под большим вопросом получение жилья на них.
Если действует худший расклад, то можно ли из служебной квартиры несовершеннолетних детей выписать "в никуда", при том, что у них ни метра другого жилья нет и не было?
Простите, если где-то подобный вопрос уже обсуждался, нет возможности перечитывать всю тему.
Ситуация такова: БМ - в/сл, трое общих детей прописаны с ним, вписаны в личное дело и т.д. На самом деле они проживают со мной в другом городе. Увольнение БМ...то ли в этом году, то ли еще один контракт будет. Так вот, я не до конца понимаю: жилье на детей он:
- получает автоматически, если все документы, что он подает, в порядке;
- получает или не получает,типа это зависит от его доброго желания;
- вообще под большим вопросом получение жилья на них.
Если действует худший расклад, то можно ли из служебной квартиры несовершеннолетних детей выписать "в никуда", при том, что у них ни метра другого жилья нет и не было?
Может кому пригодится, вот что нашла по вопросу признания на иждевении. По вопросу пр существует
Показать текст
Т.Е. у вас два варианта либо рапорт командиру и его отказ от признания факта нахождения на иждивении обжаловать в гарнизонный военный суд.
Либо заявление в районный суд на установление юридического факта нахождения её дочери на иждивении.
И использовать третий вариант - попытаться командира убедить без суда, подав рапорт и приложив к рапорту убедительные документы в соответствии с никем пока не отмененным:
Показать текст
Показать текст
Все абсолютно верно. Хочу еще добавить кое-что из личного опыта. Моего сына от первого брака мы вписали в личное дело моего второго мужа в 2005 году на сновании Приказа МО № Ё85 от 19.12.2005 года " Об утверждении Наставления по учету личного состава" (так как для нас это уже пройденный этап я не могу сказать действует ли этот приказ или отменен - уточните сами, на 01.08.2010 года еще действовал - сослуживец вписывал родителей), командир в то время был действительно КОМАНДИРОМ (офицеры между собой его называли ПАПА- он не боялся брать на себя ответственность). В начале прошлого года столкнулись с ситуацией, что надо было еще судебное решение по этому поводу (для того чтобы ребенок учитывался при выделении жилья, жилье мы так пока и не получили, но на тот момент от нас требовали судебное решение). Мы решили, что с нашим МО стоит перестраховаться и подали в гражданский суд (исковое наше было несколько другим, так как реально ребенок уже 5 лет был вписан в личное дело), заинтересованным лицом указывали в/ч (юрист части представлял в/ч в суде). Суд прошел хорошо, нужное решение мы получили. Был один момент про который хочется указать особо. При рассмотрении нашего дела было важно, что юрист части НЕ БЫЛ ПРОТИВ. Может я не совсем внятно могу объяснить (юристы возможно смогут объяснить), но в таких делах важно, чтобы не было ВОЗРАЖАЮЩИХ СТОРОН, иначе нужно было бы подавать несколько другое исковое, так как здесь замешаны имущественные отношения (на это просто не хотелось тратить время) У нас это звучало так- слова юриста:"В/ч не против, но прошу эти слова не фиксировать в протоколе, т.к. есть указание МО не признавать никакие иски, где замешаны имущественные отношения и судится до последней инстанции". Так как у нас прошло много лет с тех пор как ребенок УЖЕ был вписан в личное дело, судья пошла нам на встречу. И еще совет найдите свидетелей и предоставьте в суд как можно больше документов. А для начала я бы попробовала бы вписать без суда, поднимите Приказ МО № Ё85 от 19.12.2005 года " Об утверждении Наставления по учету личного состава" (может командование пойдет вам на встречу и не побоится взять ответственность на себя), а уже потом (если будет отказано или если с Вас потребуют судебное решение) подадите в суд.

Либо заявление в районный суд на установление юридического факта нахождения её дочери на иждивении.
И использовать третий вариант - попытаться командира убедить без суда, подав рапорт и приложив к рапорту убедительные документы в соответствии с никем пока не отмененным:

Здравствуйте. Я военнослужащий, выслуга более 20 лет. Состав семьи - 4 человека. Стою на учете как необеспеченный жилой площадью с 2002 года. В 2009 году решением жилищной комиссии гарнизона мне была распределена трехкомнатная квартира в строящемся доме, однако дом до сих пор не сдан и, как заявили в ЦРУЖО, сдан не будет. К настоящему моменту старший ребенок уже окончил университет и достиг планки 23 года. Вопрос - будет ли при перераспределении и получении жилья учитываться право старшего ребенка на положенные по закону метры, или оно уже утеряно? И надо ли предпринимать какие-либо действия, чтобы сохранить это право? Заранее благодарен за любую информацию.
-
- Новичок
Вечер добрый, форумчане! Подскажите, помогите, кто чем может
Мой муж военнослужащий, в связи с ОШМ подлежит увольнению, срок службы 11 календарных лет, сейчас собираем документы на жилье. Проблема возникла со мной - женой: в 2009 году до замужества (брак был зарегистрирован в июне 2011 года) я получила по договору дарения квартиру от своего отца, в этом же году я ее и продала. Имею ли я право на полученное жилья от МО РФ? По сути, ухудшения жил. условий не было...

-
- Новичок
#4039А факт того, что это было задолго до брака?
-
- Новичок
Спасибо, поняла. Так может лучше с мужем развестись??? Я так понимаю, нам положено на 4 членов семьи 72 кв. м., за минусом 31 кв. м., которые мне были подарены, итого 41 кв. м. А без меня он получит на себя и детей 54 кв. м. 

-
- Новичок
хороша перспективка
еще вариант в голову пришел: тянуть полтора года, писать жилье туда, где его нет в МО! 

-
- Новичок
maxxx1979,
Добрый вечер. У меня есть вопрос по жилью, может вы сможете мне помочь. Проживал с женой и 2-мя разнополыми детьми в 2-х комнатной квартире 48,2 м. После развода разделил лицевые счета и проживал один в изолированной комнате, которую в последствии сдал домоуправлению, получил справку, но не установленного образца (установленного не выдают, а ДЖО требует). На очереди, как нуждающийся стою вместе с детьми с 2001 года, но бывшая жена заключила договор социального найма и так как дети были зарегистрированы в данной квартире были включены в договор, как члены семьи. Могу ли я получить жилплощадь на детей, или на одного ребенка и каковы нормы с учетом дополнительной площади?Проживаю в Москве, зарегистрирован при части. Буду очень благодарен за ответ.
Добрый вечер. У меня есть вопрос по жилью, может вы сможете мне помочь. Проживал с женой и 2-мя разнополыми детьми в 2-х комнатной квартире 48,2 м. После развода разделил лицевые счета и проживал один в изолированной комнате, которую в последствии сдал домоуправлению, получил справку, но не установленного образца (установленного не выдают, а ДЖО требует). На очереди, как нуждающийся стою вместе с детьми с 2001 года, но бывшая жена заключила договор социального найма и так как дети были зарегистрированы в данной квартире были включены в договор, как члены семьи. Могу ли я получить жилплощадь на детей, или на одного ребенка и каковы нормы с учетом дополнительной площади?Проживаю в Москве, зарегистрирован при части. Буду очень благодарен за ответ.
-
- Новичок
День добрый! Помогите, пожалуйста! Мой сын и я были зарегистрированы у моей мамы (жилье не приватизировано), в 2011 году я заключила брак с военнослужащим, офицером МО РФ, сразу же мы были перерегистрированы при части. В 2013 году мой муж подлежит увольнению в связи с ОШМ, ему положено постоянное жилье, будет ли мой сын иметь право на это жилье. Решением суда он был признан иждивенцем и вписан в личное дело как член семьи. Не будет ли считаться перерегистрация ухудшением жил. условий ребенка?
важно - где живет, а не где прописан.ын был прописан у бабушки с дедушкой (жилье не приватизированное), в 2011 году был перепрописан при части
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#4049Уважаемые форумчане здравствуйте!Прошу Вашей помощи.Я военнослужащий, нахожусь в распоряжении. Состав семьи 4 человека: жена и двое сыновей 21 год(исполнилось в мае 2012 года) учиться заочно,проживает совместно с нами,прописан при воинской части и 18 лет учиться очно.
Вопросы:1.Является ли старший сын членом моей семьи. 2.Какой метраж квартиры мне положен.Очень прошу Вас дать исчерпывающий ответ со ссылками на сооответствующие статьи ФЗ и нормативно-правовые акты.Спасибо.
Вопросы:1.Является ли старший сын членом моей семьи. 2.Какой метраж квартиры мне положен.Очень прошу Вас дать исчерпывающий ответ со ссылками на сооответствующие статьи ФЗ и нормативно-правовые акты.Спасибо.
Да.1.Является ли старший сын членом моей семьи.
Без учета права на дополнительную жилую площадь: от 72 до 81 кв.м.2.Какой метраж квартиры мне положен.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000 №9 (ред. от 06.02.2007) "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих": "...По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации".ответ со ссылками
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»