Если раньше запрос был на имеющееся объекты недвижимости то после внесения изменений в ФЗ-122 добавили еще одно слово " и имевшиеся" и теперь покажет все.Все зависит от формы запроса в Реестр.
Наличие собственности у членов семьи
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита,
это ни есть хорошо!а за какой период будут запрашивать за последние пять лет?и имевшиеся" и теперь покажет все.
В запросе период не указывается, данные в Росреестре дают с момента создания базы.а за какой период будут запрашивать за последние пять лет?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4024С такой формулировкой в запросе у нас половина военных ничего тогда не получит!!
Это ведь несправедливо, если что-то где-то было, а теперь нет!!!
А КОГДА у нас эта база создана была?
Это ведь несправедливо, если что-то где-то было, а теперь нет!!!
А КОГДА у нас эта база создана была?
добрый день! Может кто подскажет что писать в сведения о наличии жилых помещениях,у нас сын участвовал в приватизации бабушкиной квартиры в1999 году и она была продана в том же году(у нас не сохранилось ни каких документов).Мы переехали в к новому месту службы в другой регион.Там был оформлен дом на меня с 1999 по 2005 год сейчас нет.
#4026В запросе период не указывается, данные в Росреестре дают с момента создания базыа вот здесь неправильно-данные ЕГРП дают на момент поступления запроса,т.е.если раньше было,а сейчас нет они и пишут что ничего нет.а 5 лет хранится информация.но проверить что было в собственности можно по ИНН...
#4027Значит, чтобы добраться до истины ДЖО надо будет посылать кучу запросов во все инстанции...
Информация о сделках хранится долго, если не вечно, а в чем разница меду старой и новой версией закона я уже писал ЗДЕСЬВ запросе период не указывается, данные в Росреестре дают с момента создания базыа вот здесь неправильно-данные ЕГРП дают на момент поступления запроса,т.е.если раньше было,а сейчас нет они и пишут что ничего нет.а 5 лет хранится информация.но проверить что было в собственности можно по ИНН...
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
#4029Посоветуйте пожалуйста. Имею в собственности домик.Никогда там не была зарегистрирована.Куплен под дачу. В этом году он был осмотрен представителем БТИ,получила новый тех.паспорт. "...бревенчатый...жилой дом 1953года,имеет 73% износа". Наша семья в ожидании письма счастья/одно уже получили на Подольск,но извещение было выписано на 3-х,а нас 5-ро/. Скажите,повлияет старенькая собственность в глухой деревушке на наши 18 х5=90?
- capitan1965
- Заслуженный участник
У Вас свидетельство о собственности на него есть? Какие документы есть на этот дом и кем выданы?Имею в собственности домик.Никогда там не была зарегистрирована.Куплен под дачу. В этом году он был осмотрен представителем БТИ,получила новый тех.паспорт.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Зачем же вы его сделали жилым,при таком износе???Постарайтесь переделать в непригодный для жилья или через БТИ,или через суд.Иначе вычтут метры,при условии,что дом оформлен актом купли продажи,на члена семьи.В этом году он был осмотрен представителем БТИ,получила новый тех.паспорт. "...бревенчатый...жилой дом 1953года,имеет 73% износа".
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если оформлялся до 98 г, то в Росреестре может не быть. Обнаружить ДЖО может только через налоговую ИМХОпри условии,что дом оформлен актом купли продажи,на члена семьи.
А если оформили,предположим в 93г.,то будет в Росреестре или нет? БТИ сведения передавало в Росреестр?Но лучше подстраховаться,тем более 73% износа обычно это уже не жилое помещение,зачем лишняя головная боль.
А вот еще вопрос,если долга по налоговой нет,то информацию по оплаченным налогам МО имеет право получать?
А вот еще вопрос,если долга по налоговой нет,то информацию по оплаченным налогам МО имеет право получать?
#4034Домик вынуждена была переоформить на себя,в 2006г.Имеется Свидетельство о государственной регистрации права.А куплен он был в 2004г. Износ на тот момент составлял 55%. Скажите,а при таком износе/73%/,я не являюсь нуждающейся в улучшении жилищных условий?
Вы не нуждаетесь,если у вас есть жилое помещение.Просто у нас похожая ситуация,только наш дом при покупке в 93 г. был износ 75%,Сейчас дом уже разрушился от времени,а по документам числится как жилой.Нам в БТИ сказали,что больше 75% износа жилой дом не может быть.Но на все должна быть бумага,вам нужна справка,что этот дом не жилой,иначе вычтут метры.Люди через суд доказывают по месту регистрации имущества,строение останется вашим,только оно не должно быть по документам жилым.Может быть есть еще какие то варианты,но я не знаю.
Здравствуйте, я уже описывал свою ситуацию и вот что мне пришло в голову. Если сейчас я потребую освободить принадлежащее мне ранее служебное жильё в ЗВГ т.к я прописан в этом ЗВГ и на выданной мне при службе жилой площади. Будет ли это основанием вернуть меня в очередь:Подскажите, как поступить в следующей ситуации. Был прописан при части вместе с женой. Получил служебную квартиру при части в обособленном городке. В 2006 г. был уволен из рядов ВС по состоянию здоровья без жилья с постановкой в очередь (так указал в рапорте). Служебную квартиру сдал и переехал в ближайший город к тёще. Документы были собраны для постановки в очередь и сданы в КЭЧ.
1. Право на обеспечение жильем, по установленным жилищным законодательством нормам на территории Российской Федерации, за пределами ЗАТО имеют граждане РФ и члены их семей, постоянно зарегистрированные по месту жительства в ЗАТО и утратившие производственную или служебную связь с организациями и объектами ЗАТО: уволенные с военной или приравненной к ней службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 10 и более календарных лет.
2. Уволен по состоянию здоровья при действующем приказе №80, а приказ 1280 касается военнослужащих контрактной службы, а не запасников.
Спасибо за ответ.
- Сергей Катин
- Модератор
В ЕГРП есть не только "текущая" информация, но и информация, связанная с переходом прав на собственность. Поэтому, все зависит от вида запроса.т.е.если раньше было,а сейчас нет они и пишут что ничего нет
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Приказ касается всех, т.к. он определяет порядок получения жилья от МО РФ.2. Уволен по состоянию здоровья при действующем приказе №80, а приказ 1280 касается военнослужащих контрактной службы, а не запасников.
Ситуация у Вас не простая, т.к. в ФЗ о статусе военнослужащих прописано, что жильем обеспечиваются граждане, уволенные в запас с оставлением в списках очередников (или вставшие на жилищный учет до 1 января 2005 г.)
А Вы проживали в ЗВГ или просто в военном городке.постоянно зарегистрированные по месту жительства в ЗАТО
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Подскажите, жена не по свой воле в 16 лет учавствовала в приватизации жилья , когда её отец военнослужащий приватизировал её. Мы не знали об этом. Я в распоряжении 1,5 года жду жилье. Оформлял жилье на 4 члена семьи. В июне у нас родился сын. Оформляю документы на 5х членов. Но говорят , что вроде как на жену не положено и значит только на 4х? Правда это. Мы же не знали, что она была участницей приватизации....Что мне делать? Какие документы почитать? Заранее спасибо! Жду ответа.
Но говорят , что вроде как на жену не положено и значит только на 4х?
Важно не участие в приватизации, а что и когда стало с той собственностью, что она приобрела в результате приватизации.что она была участницей приватизации
Господа.А если такой вариант жена дарит три года назад две доли в разных квартирах 17м и 20м.Нам на двоих дают 36, минус эти метры? Классная еврейская математика! Я еще и должен остался?! 

-
- Активный новичок
В этой квартире с тех пор живут её родители..а что и когда стало с той собственностью, что она приобрела в результате приватизации.
Спасибо-успокоили.Так мне с женой бомжами оставаться? Веселая перспектива.Минус вам простят в счет конструктива (

Да, я проживал в ЗВГ (он есть в перечне) и сейчас там прописан, но квартиру просто освободил, т.к. жить там, а работать в другом месте было не удобно. Я получал ордер на квартиру с красной полосой. Могу я сейчас потребовать у командира освободить моё жильё и стать на очередь по этому основанию.А Вы проживали в ЗВГ или просто в военном городке.
А ФЗ о статусе ещё написано, что военнослужащие уволенные по состоянию здоровья и с выслугой более 10 лет имеют право на жильё от МО.
Вы не поняли меня. В результате приватизации человек приобретает собственность или отказывается от приватизации. Сама по себе приватизация или отказ от нее как УЖУ не расцениваются, а важны последующие действия по данному жилья. Об этом Вы ничего не пишите. Собственность то на ней сейчас какая-то есть?В этой квартире с тех пор живут её родители
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
внимательно прочитайте ФЗ о статусе, тогда поймете, что такого нет.А ФЗ о статусе ещё написано, что военнослужащие уволенные по состоянию здоровья и с выслугой более 10 лет имеют право на жильё от МО
жилье положено только военнослужащим, признаным нуждющимися в жилих помещениях согласно ст. 51 ЖК РФ, а не всем. А про уволенных военнослужащих - мною приведен абзац из закона.2.1. Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пытайтесь, разМогу я сейчас потребовать у командира освободить моё жильё и стать на очередь по этому основанию.
и сейчас там прописан
А для тех кто после 1 января 2005 года - вот это?жилье положено только военнослужащим, признаным нуждющимися в жилих помещениях согласно ст. 51 ЖК РФ, а не всем. А про уволенных военнослужащих - мною приведен абзац из закона.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Или вот это:
13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
Сегодня позвонили из Славянки(Шушары) попросили приехать забрать отказ в предоставлении выделенной квартиры из за превышения метража 1.8 метра.У супруги по договору дарения 1/6 часть дома в деревне 10 м2(справка из БТИ на девичью фамилию)Квартира была 54.8 м2 (18х3=54-10+ 9 возможный конструктив)
Какие дальше перспективы ломаю голову, подавать ли в суд, ждать новое извещение на меньший метраж, как долго займет этот процесс?
Может кто что подскажет?
Какие дальше перспективы ломаю голову, подавать ли в суд, ждать новое извещение на меньший метраж, как долго займет этот процесс?
Может кто что подскажет?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Эту справку Вы сами предоставили или в ДЖО вычислили? В БТИ вроде нет единой базы по Россиии, только Росреестр (после 1998 г)(справка из БТИ на девичью фамилию)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»