Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

ашас
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ашас » 18 май 2013, 10:02

Признаю членами семьи тещу и дочь(24года замужем)
если Вы получите отказ, то это нормально. Согласно ст. 69 ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие (заметьте речь идет о совместном проживании, а не о совместной регистрации) с Вами - дочь (это даже вопросов не возникает) и теща (если вселена как член семьи, т.е. вписана в ордер или договор найма специализированного жилья.
Отказ будет по причине того, что судья не может подтверждать нормы закона.
В суде можено признавать кого то членом семьи, только оспаривая отказ. Т.е. Вы подали рапорт в ЖК части (Вы служите не в МО РФ) о постановке на ЖУ дочери и тещи. Вам отказали. Вот этот отказ Вы оспариваете в суде. Если отказа нет, значит закон в отношении Вас не нарушен. Значит и причин обращения в суд нет, поэтому можете получить отказ.
У тещи есть ли подтверждение инвалидности III группы.
В этом случае тещу можно признать находящейся на Вашем иждивении, но не более того.
Надеюсь объяснил понятно.
Ура! Суд состоялся! Судья удовлетворил мои требования в полном объеме. Правда у войсковой части есть месяц на апелляцию решения суда, но все что они хотели сказать против уже было сказано на суде.
Я понял одно что каждый суд это своя дорога, готового рецепта нет. Всем удачи, господа сутяжники!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2013, 19:20

Почитайте на досуге, ещё и Налоговый Кодекс РФ, подпункты 21-33 пункта 1 статьи 333.33 НК касающиеся Размеров госпошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.Еще Вам в помощь: Федеральный закон от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»,
Где Вы видите противоречия? Речь идет о регистрации сделок. Т.е. если сделка регистрируется, то госпошлина платиться и соответственно при регистрации вносятся соответсвующие измнения в реестр. А если регистрация по ГК РФ отменена, то и пошлину платить не нужно и изменения не вносятся. Зря Вы так цепляетесь за свою правоту. Факт отмены регистрации в ГК РФ прописан, поэтому если Вы убеждены в обратном, то получите консультацию в РР. Все просто как апельсин. Поскольку Вы отрицаете, то Вам и обращатся в РР, а я читаю закон, как он написан.
Мне, Ваше разрешение НЕ ТРЕБУЕТСЯ, а хамить я не умею, не так плохо воспитан. Сказывается разница в восприятии и не терпимость Вас к чужому мнению.
Моя не терпимость, однако, не возволяет мне писать подобное
Это только Ваши хотелки
Учите МАТЧАСТЬ
А Ваша позволяет.
Кстати, еще. Слова на верхнем регистре = крику. Зачем кричать, я слышу хорошо. :D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ура! Суд состоялся!
Поздравляю!!! Если будет желание, решение суда выложите в ветке Новые судебные решения от форумчан Другим пригодиться. Фамилии можете затереть.

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 18 май 2013, 22:02

Кстати, еще. Слова на верхнем регистре = крику. Зачем кричать, я слышу хорошо.
Про Ваш слух, я не знаю, но видите Вы плохо.Перечитайте еще раз мое сообщение №4458, потом поговорим.
изменения не вносятся.
а что тогда, вечным собственником будет тот кто на 01.03.2013 года числился в РР?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2013, 22:43

Перечитайте еще раз мое сообщение №4458, потом поговорим.
А о чем разговаривать, если Вы указываете, что
СДЕЛКА РЕГИСТРИРУЕТСЯ!!!
Правильно? А я Вам привожу выдержку из редакции ГК РФ, опубликованной в Консультате
Правило о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащееся в статье 574, не подлежит применению к договорам, заключаемым после 1 марта 2013 года
А Вы вместо доводов
но видите Вы плохо.
Т.е. опять переходите на обсуждение моей личности. Я про Ваше зрение, что нибудь сказал, на этом форуме? Нет. Получите замечание, если Вы до сих пор не поняли, что нужно обсуждать закон, а не личные качества собеседника.

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
а что тогда, вечным собственником будет тот кто на 01.03.2013 года числился в РР?
я поэтому Вам и написал ранее
Факт отмены регистрации в ГК РФ прописан, поэтому если Вы убеждены в обратном, то получите консультацию в РР.
Мне пока достаточно, того, что в Консультане указано. Будет необходимость, буду разбираться более детально.

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 18 май 2013, 22:44

Вы на мой вопрос так и не ответили.А включили обиженного.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 май 2013, 22:49

Вы на мой вопрос так и не ответили.
А это, что?
А о чем разговаривать, если Вы указываете, что
СДЕЛКА РЕГИСТРИРУЕТСЯ!!!
Правильно? А я Вам привожу выдержку из редакции ГК РФ, опубликованной в Консультате
Правило о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащееся в статье 574, не подлежит применению к договорам, заключаемым после 1 марта 2013 года
Вам какой ответ нужен? Тогда приведите выдержку из своего поста 4458, на которую Вы ждете от меня ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А включили обиженного.
Опять переход на личность. Что ни как обойтись без этого не можете? Пальцы чещутся задеть собеседника. Только в отношении меня это бесполезно. :D

A_FED
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_FED » 19 май 2013, 17:15

Всем доброго времени суток!
Данный вопрос несколько раз поднимался на ветках форума но какого либо однозначного ответа я так и не увидел. И так вкратце:
2005 год отец военнослужащий получает ГЖС на членов семьи в т.ч. и на сына офицера, справка о необеспеченности сына сдается в КЭЧ. Жилье покупается в городе Р. сын служит-учится в академии в городе С.
В 2007 году сын переводится в г. Р. и вместе с женой встает на учет нуждающихся в УЖУ (прописаны при части доля 19,5м в квартире отца менее учетной 12м*2).
2008 год дарение доли 19,5м сыном-офицером отцу и матери.
2010 ОШМ у сына офицера + рождение сына, включен в реестр прописан так же при части.
2012 в распоряжении, извещение на квартиру 54м с учетом имеющихся в собственности 19,5м (кандидат + преподаватель до ОШМ). Отказ, ждем окончания 5 лет с дарения (формулировка конечно другая).
2013 заявление в РУЖО об окончании 5 летнего карантина. Через месяц извещение на 71м в городе Б.
А теперь вопрос:
Положено ли данному офицеру с составом семьи 3 человека эта квартира 71м, (справки из училища нет, сдана при получении жилья отцом на члена семьи, остальные документы в полном порядке) с учетом ЖК, закона о статусе, хитрого ПП№10ХХ номер запамятствовал, личного опыта и судебной практики и какие возможны варианты. Лично я вижу несколько:
1. Жилье получено вместе с отцом, МО по жилью рассчиталось, членов семьи обеспечивать не обязано, отказ исключение из реестра увольнение- ужасный такой вариант.
2. 19,5м компенсировать государству, и квартира твоя.
3. 18*3+(15--25)+9=88 максимум нормы предоставления минус 19,5 будет 68,5 доплата до 71м 2,5 метра. Ну или различные варианты типа без конструктива или 15м преподавательских с доплатой разницы.
4. 5 лет прошло после дарения эти метры не учитываются, получите квартиру без справки и доплаты.
Прошу высказать свое мнение уважаемых форумчан, очень желательно с правовой точки зрения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 май 2013, 20:26

Прошу высказать свое мнение уважаемых форумчан, очень желательно с правовой точки зрения
какая правовая точка зрения в Вашей ситуации может быть. Еще год назад жилье давали без проблем раз пять лет прошло, но сейчас трудно сказать именно по Вашей ситуации. Вопрос к Вам. При постановке на ЖУ в РУЖО Вы обязаны были подать такой документ как сведения, где должны были отразить ранее имевшуются у Вас собственность. Вы это делали?

A_FED
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_FED » 19 май 2013, 21:29

При постановке на ЖУ в РУЖО Вы обязаны были подать такой документ как сведения, где должны были отразить ранее имевшуются у Вас собственность. Вы это делали?
Да указал

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 19 май 2013, 22:22

A_FED, у меня ситуация практически идентичная, приведённой Вами. Мой отец, всл. запаса, в 2002 году получил ГЖС и купил квартиру, я на тот момент был курсантом. Моя доля 11,8 кв.м. Я свою долю никому не дарил, она и сейчас у меня есть и в октябре 2012 года благополучно получил квартиру на свою семью. За вычетом моих метров, при общем расчете, пришлось доплатить за 5,5 кв.м.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

A_FED
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_FED » 19 май 2013, 22:30

За вычетом моих метров, при общем расчете
А как производился расчет, если не секрет?
И еще меня напрягает отсутствие справки с училища

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 19 май 2013, 23:08

А как производился расчет, если не секрет?
Не секрет конечно. 5 (вместе со мной) членов семьи по 18 кв.м + 9 конструктивных-мои 11,8 кв.м=4-х комнатная квартира 92,7 кв.м с доплатой за 5,5 кв.м.
И еще меня напрягает отсутствие справки с училища
Тут сложнее. 2 варианта ИМХО.
1-й. Найти оригинал, где бы он ни был и снять заверенную копию или же попытаться забрать оригинал, мотивирую тем, что свои метры в квартире отца вы подарили и теперь обеспечиваетесь сами.
2-й. Вместо справки из ВВУЗА предоставить справку о сдаче служебного жилья (если таковое имеется) по последнему месту, либо справку из в/ч о том, что служебным жильем не обспечивался. Такие варианты имели место, но всё зависит от конкретных специалистов РУЖО, с которыми придется взаимодействовать.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

A_FED
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_FED » 20 май 2013, 13:39

Есть справка с КЭЧ города Р. в которой сказано, что обеспечивался жильем посредством ГЖС вместе с отцом. Стоит в очереди на УЖУ составом семьи 3 человека. Справка с училища сдана в КЭЧ. Прокатит ли? И еще справка из в/ч того же города о том что служебным жильем не обеспечивался и стоит в очереди без указания о получении ГЖС. Может последнюю показать а из КЭЧ попридержать?

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 20 май 2013, 14:11

И еще справка из в/ч того же города о том что служебным жильем не обеспечивался и стоит в очереди без указания о получении ГЖС.
Может последнюю показать а из КЭЧ попридержать?
ИМХО, пусть пробует, а дальше по обстановке. То есть "училищную" справку или копию с неё, я так понимаю, "достать" нереально?
Классика XXI века

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 май 2013, 14:20

а из КЭЧ попридержать?
эту справку вообще показывать не нужно.
То есть "училищную" справку или копию с неё, я так понимаю, "достать" нереально?
можно сделать запрос в училище, что бы дали ответ, что такая справка выдавалась за таким то номером.

A_FED
Активный новичок

Непрочитанное сообщение A_FED » 20 май 2013, 14:53

Спасибо за советы, я думаю через месяц отпишусь по итогам данной ситуации после сдачи всех документов в ДЖО

a100xa
Активный новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение a100xa » 21 май 2013, 10:25

Подскажите пожалуйста, какие нужны документы для подтверждения внука, членом семьи военнослужащего стоящего на очередь на жилье?!

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 21 май 2013, 10:41

Доброго времени суток. Был сегодня в РУЖО на Спасской. Решение в собственность не подписали, по банальной причине, типа тесть получил на жену жилую площадь. Мои аргументы о том что мы на момент получения были не в браке остался незамеченным. Теперь маленький вопрос. Рассмотрим ситуацию. Г-жа Ж прописана с родителями, родители имеют ДСН на троих. М женится на Ж. Вопрос положена ли площадь на Ж, в связи с действием п 4. 1280 Ж имеет жилое помещение в пользовании. Прописывается Ж к М через год.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
Омар Хайям

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 21 май 2013, 12:37

какие нужны документы для подтверждения внука, членом семьи военнослужащего стоящего на очередь на жилье?!
Первостепенное значение имеет факт вселения в занимаемое военнослужащим жилое помещение в качестве члена его семьи. Но довольно часто этот вопрос удается разрешить только в судебном порядке, так как в ДЖО (РУЖО) при определении круга лиц, относящихся к членам семьи военнослужащего, имеющего право на обеспечение жильем, руководствуются п.5 ст.2 ФЗ "О статусе военнослужащих", а не нормами ЖК РФ.

a100xa
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение a100xa » 21 май 2013, 16:24

Первостепенное значение имеет факт вселения в занимаемое военнослужащим жилое помещение в качестве члена его семьи. Но довоьно часто этот вопрос удается разрешить только в судебном порядке, так как в ДЖО (РУЖО) при определении круга лиц, относящихся к членам семьи военнослужащего, имеющего право на обеспечение жильем, руководствуются п.5 ст.2 ФЗ "О статусе военнослужащих", а не нормами ЖК РФ.[/quote]
Можно пожалуйста поконкретнее и как это грамотно сделать?!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2013, 00:06

Г-жа Ж прописана с родителями, родители имеют ДСН на троих. М женится на Ж. Вопрос положена ли площадь на Ж, в связи с действием п 4. 1280 Ж имеет жилое помещение в пользовании.
Этот вопрос не так однозначен. Прекращение права пользования связано с выездом к месту службы мужа, т.е. в другой н.п. В описанной Вами ситуации ни чего не сказано про выезд к месту службы мужа в другой н.п.
тесть получил на жену жилую площадь.
А как он ЖП получил. От предприятия, а может от МО РФ? Вы тоже об этом молчите. Если от МО РФ, то как об этом в 1 отделе СС узнали?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
какие нужны документы для подтверждения внука, членом семьи военнослужащего стоящего на очередь на жилье?!
Если он стоит на учете, как член Вашей семьи, то ни каких подтверждающих документов не нужно. Важно совместное проживание. Т.е. собираются документы после получения извещения согласно приказа 1280 и все.

Nebo_80
Новичок

Непрочитанное сообщение Nebo_80 » 22 май 2013, 12:09

Добрый день! У меня вопрос следующего характера.
В данный момент нахожусь в распоряжении командующего ЗВО (не уволенный) жильем обеспечен 14.02.2013 году (получил решение о предоставлении жилого помещения в собственность...). На момент предоставлении жилья состав семьи было 3 человека и соответственно обеспечили по нормам (2-х комнатная квартира 58 кв.м.) В данный момент у нас родился второй ребенок. Имею ли право на получения дополнительные кв.м.? Или на до обеспечении жилья.
Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2013, 12:40

Имею ли право на получения дополнительные кв.м.?
Пока права не имеете, т.к. на ЖУ не стоите. С получением жилья согласно ст. 55 ЖК РФ Вас сняли с ЖУ. Теперь получение жилья возможно только после постановки на ЖУ.

Nebo_80
Новичок

Непрочитанное сообщение Nebo_80 » 22 май 2013, 13:26

Nebo_80 писал(а):
Имею ли право на получения дополнительные кв.м.?

Пока права не имеете, т.к. на ЖУ не стоите. С получением жилья согласно ст. 55 ЖК РФ Вас сняли с ЖУ. Теперь получение жилья возможно только после постановки на ЖУ.
А уволить имеют ли права из ВС с таким моим статусом???

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 22 май 2013, 13:31

Конечно. На сегодняшний день у Вас статус обеспеченного жильем выше учетной нормы. (хотя учетною норму в вашем н.п. нужно бы уточнить).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2013, 13:36

Обязаны. Раз Вы на жилищном учете не состоите, то препятствий к Вашему увольнению нет.

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 22 май 2013, 21:14

gayver писал(а): Г-жа Ж прописана с родителями, родители имеют ДСН на троих. М женится на Ж. Вопрос положена ли площадь на Ж, в связи с действием п 4. 1280 Ж имеет жилое помещение в пользовании.

Этот вопрос не так однозначен. Прекращение права пользования связано с выездом к месту службы мужа, т.е. в другой н.п. В описанной Вами ситуации ни чего не сказано про выезд к месту службы мужа в другой н.п.
Населенный пункт другой, однако Ж выписалась и прописалась при части через 1 год
gayver писал(а):тесть получил на жену жилую площадь.

А как он ЖП получил. От предприятия, а может от МО РФ? Вы тоже об этом молчите. Если от МО РФ, то как об этом в 1 отделе СС узнали?
От МО, но как дочь, а узнали - по прописке - все в один день
Сегодня потребовали его ДСН, не пойму причем тут я и моя жена
Омар Хайям

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2013, 21:19

Сегодня потребовали его ДСН, не пойму причем тут я и моя жена
Вы не причем, а вот на счет жены сложнее. Жильем от МО РФ обеспечиваются один раз (второй только при сдаче старого жилья). Получается, что Ваша жена жильем от МО РФ уже обеспечивалась. А дальше суд.

gayver
Активный новичок

Непрочитанное сообщение gayver » 22 май 2013, 21:31

Конкретный вопрос -могут ли признать ненуждающейся жену если у нее нет собственности и ухудшения жилищных условий, прописана со мной при части в другом населенном пункте относительно ее родителей?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
МО РФ уже обеспечивалась.
как дочь, а в составе моей семьи?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ведь у нас пол страны обеспечивались от МО, мой отец тоже на меня получал. На мой взгляд здесь подмена понятий - получать один раз может член семьи, а не один и тот же человек. Ошибаюсь?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Жильем от МО РФ обеспечиваются один раз (второй только при сдаче старого жилья) Дайте пожалуйста ссылочку на НПА

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Жильем от МО РФ обеспечиваются один раз
Ну так она выписалась, чтобы приехать на мое место службы после рождения ребенка. Так где эта самая обеспеченность?
Омар Хайям

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 май 2013, 21:42

ведь у нас пол страны обеспечивались от МО, мой отец тоже на меня получал.
То, что раньше закон не исполнялся, не является основания для его неисполнения сейчас. Раньше было раньше.
Ну так она выписалась, чтобы приехать на мое место службы после рождения ребенка. Так где эта самая обеспеченность?
Вам полагается служебное жилье, она в него и приехала (то, что не обеспечили к делу уже не относиться). По месту проживания с родителями у нее обеспеченность была, а она ее себя лишила.
gayver, я не убеждаю Вас, но боюсь, что без суда Вам не обойтись, да и последний, не уверен, что примет Вашу сторону.
Дайте пожалуйста ссылочку на НПА
для примера п. 14 ст. 15 ЖК РФ. Просто в ни где не сказано, что военнослужащий обеспечивается жильем от МО РФ несколько раз. В законе сказано, что в случае признания нуждающимся Вас обеспечивают жильем. При повторном обеспечении Вы обязаны сдать старое жилье. Если старое не сдает, то в заключении договора по выделенному новому жилью Вам отказывают. В ветке повторное обеспечение жилье я выкладывал ссылку на решение ВС РФ на эту тему. Почитайте.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»