Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
чИТВЕРТУШКА ЗДЕСИЯ:
Сообщение #4052 VETERAN » 21 января 2014, 05:38 на ветке "Москва, Б.Очаковская"
НА СТРАНИЦЕ 136
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
План 4-х комнатной с фотографиями
Сообщение #4052 VETERAN » 21 января 2014, 05:38 на ветке "Москва, Б.Очаковская"
НА СТРАНИЦЕ 136
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
План 4-х комнатной с фотографиями
Быстро и легко можно получить только звездюлей...
-
- Заслуженный участник
Как приятно находиться рядом не только с красивой, но еще и умной женойНакосячил от радости.

Посоветовала, научила и помогла исправить "косяк" с фотками. Выложил на соответствующей ветке: Москва, Б.Очаковская
Завтра займусь (или займемся

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
А нам не повезло, мы хоть и многодетные , а внеочередниками не являемся, старшему 24 года. Стояли 10 лет первоочередниками как многодетные ,таковыми и остались. Еще есть такие "счастливчики" или только мы такие везучие ?
Статья 2. Основные понятия
Часть первая статьи 2 вступает в силу с 1 июля 2008 года (Закон г. Москвы от 05.11.2008 N 56).
1. Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.
(часть 1 в ред. Закона г. Москвы от 05.11.2008 N 56)
ст. 2, Закон г. Москвы от 23.11.2005 N 60 (ред. от 19.05.2010) "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" {КонсультантПлюс}
Часть первая статьи 2 вступает в силу с 1 июля 2008 года (Закон г. Москвы от 05.11.2008 N 56).
1. Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.
(часть 1 в ред. Закона г. Москвы от 05.11.2008 N 56)
ст. 2, Закон г. Москвы от 23.11.2005 N 60 (ред. от 19.05.2010) "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" {КонсультантПлюс}
В очередной раз позвонил на ГЛ. Распределение двух квартир в МиЖ сняли. Никуда не ездил, извещение не получал, отказ отправлял на электронную почту ДЖО в произвольной форме. Но есть и косяк сказали что статус - ОЧЕРЕДНИК. Просили позвонить через час чтоб соединили с отделом установки и все поменяют.
Посчитал компенсация 6.955.875 http://mil.ru/files/files/calc/index.html
Копия удостоверения многодетной семьи г.Москвы в ДЖО есть. В отделе постановки на учет нам сказали, что на нас внеочередность не распространяется. Вот если бы все дети были несовершеннолетними или старший учился до 23 лет. Младшей 10 лет, если интересно. Еще сказали, что судиться бесполезно. Закон Москвы не распространяется на МО РФ. По российскому закону мы перестали быть многодетными еще в 2007 году. И что с ними делать?
Re:
#4537Скажите а что в отказе написали? Подробно или ...В очередной раз позвонил на ГЛ. Распределение двух квартир в МиЖ сняли. Никуда не ездил, извещение не получал, отказ отправлял на электронную почту ДЖО в произвольной форме. Но есть и косяк сказали что статус - ОЧЕРЕДНИК. Просили позвонить через час чтоб соединили с отделом установки и все поменяют.
Почему???? ВедьА нам не повезло, мы хоть и многодетные , а внеочередниками не являемся, старшему 24 года.
1. Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет.
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
Re:
#4540Копия удостоверения многодетной семьи г.Москвы в ДЖО есть. В отделе постановки на учет нам сказали, что на нас внеочередность не распространяется. Вот если бы все дети были несовершеннолетними или старший учился до 23 лет. Младшей 10 лет, если интересно. Еще сказали, что судиться бесполезно. Закон Москвы не распространяется на МО РФ. По российскому закону мы перестали быть многодетными еще в 2007 году. И что с ними делать?

Re:
#4541Спасибо большое! Скажите а отказ когда отправили и через какое время звонили ( промежуток времени) что бы уточнить что сняли, тоже пишем отказ от двух кВ но еще не отправляли, вот сейчас под редактирую и отправимНаписал, что несогласен с распределением двух квартир по указанным адресам, добавил еще, что готов рассмотреть вариант распределения двух квартир в других районах г. МоскваСкажите а что в отказе написали? Подробно или ...
-
- Заслуженный участник
Имхо, но отказ грубоват. Упор стоит делать на невозможность объединения. Иначе могут устроить показательную порку алчных многодетных.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Отказ отправил 30 декабря (сразу же позвонил оператору на ГЛ, он нашел мой отказ сказал что все пришло, все читается, отказ передан на регистрацию), сразу после нового года перезвонил: входящий не сказали сославшись на то, что очень много документов пришло и они еще не успели зарегистрировать,в середине январе по телефону сказали что отказы отправленные на электронную почту не принимаются, потом перезвонил другому оператору и он мне сказал № входящего и сказал перезвонить дней через 10. А сегодня сказали что распределение снято.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Я не писал согласие на выделение двух квартир в ДЖО, поэтому считаю, что возможность объединения тут ни причем, даже если квартиры были бы и смежные -это две разные квартиры. А вопрос объединения -это головная боль застройщика и заказчика (на БО они же смогли это сделать на стадии строительства, а почему в МиЖ не сделали?). Число на носу было 30 (корпоратив, подарки) и выдумывать что-то не было времени. К тому-же у меня превышении было на 11,6 кв.м., но о нем сознательно не упомянул, т.к доплатить был готов если не "одно НО" - месторасположение.Имхо, но отказ грубоват. Упор стоит делать на невозможность объединения. Иначе могут устроить показательную порку алчных многодетных.
Предложили две кВ 36 и 54,9 А вот интересно нам про доплату на линии ничего не сказали, может кто знает а доплачивать за 0,9 кВ.м нужно, все таки тоже 66 тыщ 

У Вас всего 90,9 за что доплачивать Если вас 5 без допов, то +9 конструктив.Предложили две кВ 36 и 54,9 А вот интересно нам про доплату на линии ничего не сказали, может кто знает а доплачивать за 0,9 кВ.м нужно, все таки тоже 66 тыщ
-
- Заслуженный участник
Муляндра,
Думаю у вас 5 чс а значит 90-99 без доплаты.
Думаю у вас 5 чс а значит 90-99 без доплаты.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
GAKFIN,
Просто уже тысячу раз говорили, что выбирать местоположение ни кому не дадут. Поэтому единственное что нам остается для правомерного отказа это доплата и отсутствие возможности объединения. Думаем одно пишем то что надо
доплата ведь тоже разной вывает 
Просто уже тысячу раз говорили, что выбирать местоположение ни кому не дадут. Поэтому единственное что нам остается для правомерного отказа это доплата и отсутствие возможности объединения. Думаем одно пишем то что надо

Статус поменяли на "ВНЕОЧЕРЕДНИК", дозвонился до отдела постановки, они подняли дело проверили документы старшей (ей 19 лет). Никакие документы: удостоверение многодетной семьи, справка с института на старшую я в ДЖО не представлял, там-же все по справке о составе семьи видно. Так что муся, вам дурят голову.
нам предложили на разных этажах и соответственно площадках, дали 2+1 без доплаты и без конструктива, а в заявл указывали что согласны на две 2+2" или 3+1 на одном этаж с возможн объеденения,с доплат согласны.Эта площадь в серии 155 ММ, на одной площадке
А Я и не выбираю. Пусть дадут одну квартиру 90-99 кв.м. и я соглашусь, только в МиЖ таких нет. Вывод - другой район Москвы. Все остальные предложения (2 квартиры, доплата) это только с моего согласия.GAKFIN,
Просто уже тысячу раз говорили, что выбирать местоположение ни кому не дадут.
Re:
#4553а телефончик не подскажете отдела постановки?Статус поменяли на "ВНЕОЧЕРЕДНИК", дозвонился до отдела постановки, они подняли дело проверили документы старшей (ей 19 лет). Никакие документы: удостоверение многодетной семьи, справка с института на старшую я в ДЖО не представлял, там-же все по справке о составе семьи видно. Так что муся, вам дурят голову.

PS: Сейчас мужу позвонили с ДЖО ,говорят Вы в курсе что у вас есть извещ на синяв, ответ да вкурсе, я отправил вам отказ, понятно, бросили трубку.... что им понятно...? как понимать теперь нам... блин...

Я звонил по телефону горячей линии, молодой человек перевел звонок на отдел постановки. Не поленитесь, позвоните еще раз там операторы разные есть очень даже порядочные и приветливые а есть с сво...телефончик не подскажете отдела постановки?А то на главн линии ничего толком не знают, одни заученные фразы
Мне тоже настоятельно рекомендовали приехать и забрать извещение и заполнять корешок № 2. Я сказал что в командировке, отказ отправил на эл. почту и еще напомнил, что 23 января (через месяц с момента выписки) они должны извещение автоматом аннулировать если мой отказ не примут. Узнайте номер входящего и долбайте их по телефону ГЛ, они Вас на любого специалиста переключить могут если захотят.PS: Сейчас мужу позвонили с ДЖО ,говорят Вы в курсе что у вас есть извещ на синяв, ответ да вкурсе, я отправил вам отказ, понятно, бросили трубку.... что им понятно...? как понимать теперь нам... блин...это с нами происходит, или это мне сниться.....
Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Ошибся в соответствии с п 9. ПП 76Посчитал компенсация 6.955.875 http://mil.ru/files/files/calc/index.html
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет от 10 лет до 20 лет и которые указаны в пункте 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", поправочный коэффициент увеличивается до 2,375 сумма 7.342.312,5 руб.
-
- Заслуженный участник
Давайте разбираться будем. В законе "О статусе..." сказано "военнослужащие граждане имеющие трех и более детей обеспечиваются во внеочередном порядке..." Вроде нет никаких указаний на возраст детей (они для нас всегда останутся детьми). То, что Вы потеряли право на получение адресной социальной помощи, утратив статус многодетной семьи, никак не должно сказаться на внеочередном праве на жилье (тем более за годы ожидания воды много утечет). Это, конечно, мое ИМХО, может нам специалисты и знатоки подскажут.А нам не повезло, мы хоть и многодетные , а внеочередниками не являемся, старшему 24 года. Стояли 10 лет первоочередниками как многодетные ,таковыми и остались.
GAKFIN,
Не очень Вы круто с отказом? Так не долго нарваться на ЖС. Может быть просто указать, что не выражал своего согласия на распределение двух квартир и при наличии одной большой квартиры по такому-то адресу ... просите рассмотреть вопрос выделения квартиры именно там и с доплатой за превышение согласны.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Что-то я никак личку прочитать не могу. Я один такой?
"Детей" - это значит, что каждый из них должен быть ребёнком не только с точки зрения мамы, но и всего остального общества, в том числе ДЖО. Получается, нужно иметь 3 и более детей до 18 лет. ИМХО"военнослужащие граждане имеющие трех и более детей
-
- Заслуженный участник
В законах Москвы и других регионов (для определения статуса м.с.) это четко обозначено, поэтому к ним вопросов нет. В законе "О статусе..." возраст детей не определен и ссылок на региональные НПА тоже нет. Как быть? Может быть человек встал в очередь когда детям было от 1 до 7, к примеру, а дождался своей квартиры только через 15-20 лет (я этому наглядный образецПолучается, нужно иметь 3 и более детей до 18 лет. ИМХО

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Кстати, вспомнил, в свое время мы поднимали этот вопрос в СовФеде, нашли поддержку со стороны его представителей и даже это было прописано в Рекомендациях по итогам заседания Координационного совета. Было это в 2012 году, но вот итоговых решений так и не последовало, к сожалению.

Несогласен, в качестве примера ГК РФ"Детей" - это значит, что каждый из них должен быть ребёнком не только с точки зрения мамы, но и всего остального общества, в том числе ДЖО. Получается, нужно иметь 3 и более детей до 18 лет. ИМХО
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Здесь также не определяется возраст детей, а их родственное отношение, также и в НК РФ в части налога при дарении и наследовании только родственные отношения.
ИМХО неправомерно утверждать, что дети до 18 лет и т.д., тем более что в законе говориться о количестве детей (более трех), а не многодетности
-
- Участник
Здравствуйте, подскажите выход, как правильно оформить отказ. Состав семь 6 человек - супруги,дочь 25 лет и внук, двое школьников- сын 11 лет и дочь 13 лет. Предоставляют две двухкомнатные квартиры с общей стеной, но объединение невозможно по причине того, что квартиры граничат между собой не корридорной стеной, а туалетом, ванной и кухней. Это несущая стена с коммуникациями. Ранее давалось согласие на предоставление двух квартир, с указанием трех+однокомнатная, но при приеме в РУЖО приемщица заштриховала данное условие и сказала, что могут дать только на ИХ (распределителей) усмотрение. Вот и предлагают в МлЖ. Если еще старшая дочь может заселиться в внуком в отдельную квартиру, то двое несовершеннолетних детей имеют право проживать с нами, т.е. с родителями, а не с сетрой и племянником. Как написать в корешке 2 отказ, чтобы не нарваться на ЖС? Невозможность объединения ни чем не подтверждается, так как акт о данной невозможности могут дать только тем, кому принадлежит жилье, а у нас только извещение. Должны ли мы доказывать невозможность объединения и проблемы при заселении?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»