Жилищный вопрос при увольнении
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Формально не лишает такого права, а по жизни - осложняет эту задачу.
Если не сложно, можно подробнее об осложнениях.
Если не сложно, можно подробнее об осложнениях.
Si vis pacem, para bellum
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если я правильно понял ст. 15 ФЗ №76, то при наличие 20-ки - НУК не влияет на право получения жилья?
Правильно поняли. НУК лишает права только на ИМЖ.
Правильно поняли. НУК лишает права только на ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правильно поняли. НУК лишает права только на ИМЖ. Не могу найти ограничения по ИМЖ. Если не трудно, где искать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не могу найти ограничения по ИМЖ. Если не трудно, где искать?
А где вы их не нашли?
А где вы их не нашли?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А где вы их не нашли? ФЗ №76, ПППВС, Приказ МО №80
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ФЗ №76, ПППВС, Приказ МО №80
Где там про разрешение выбора ИМЖ при нельготном увольнении?
Где там про разрешение выбора ИМЖ при нельготном увольнении?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В августе 2010 года увольняюсь по предельному возрасту, выслуги хватает. Жильем ни каким не обеспечен. Написал рапорт о выборе ПМЖ не по месту службы. Тут же настойчиво стали предлагать (решением жилищной комиссии) жилье по месту службы. Грозят, что после третьего раза уволят без жилья и в суде будут мотивировать увольнение сознательным ухудшением мной жилищных условий. Что может помочь? Чем подкрепляться для суда?
Quote (Гудкайнд)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Чем подкрепляться для суда?
ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 6. Право на свободу передвижения и выбор места жительства 3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
ФЗ "О статусе военнослужащих"
Статья 6. Право на свободу передвижения и выбор места жительства 3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Chinook)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">служу в г. Иваново. Предлагают квартиру в пос. Ново-талицы Ивановской обл.
Пусть они Новоталицы продолжающим служить предлагают, т.к. это близлежащий н.п. Настаивайте на Иваново как на ИПМЖ, совпадающем с крайним местом службы.
Пусть они Новоталицы продолжающим служить предлагают, т.к. это близлежащий н.п. Настаивайте на Иваново как на ИПМЖ, совпадающем с крайним местом службы.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите пожалуйста, ситуация офицер - прописка при казарме,выведен за штат по возрасту, квартиру (общ 50 кв) получил не от МО, приватизировал, развелся и и половину площади подарил сыну, было прописано 6 человек, имел право на расширение.Можно ли сделать выплату наличкой в пользу МО остаточную инвентаризационную стоимость своей подаренной части жилья, т.к. дом старый 63г.(стоимость на сегодняшний день составляет 70 тыс),и если есть такая возможность как это правильно сделать, и ликвидируется ли в этом случае срок ожидания постановки на очередь. Будем очень признательны за ответ.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Где там про разрешение выбора ИМЖ при нельготном увольнении? Вроде понял. Спасибо! Военнослужащим, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Уссури)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Можно ли сделать выплату наличкой в пользу МО
Нет
Нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Гудкайнд)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В августе 2010 года увольняюсь по предельному возрасту, выслуги хватает. Жильем ни каким не обеспечен. Написал рапорт о выборе ПМЖ не по месту службы. Тут же настойчиво стали предлагать (решением жилищной комиссии) жилье по месту службы.
Поторопились Вы, конечно... Вспугнули... Теперь, понятное дело, их основная задача - обеспечить жильём по месту службы, чтобы после достижения "предела" можно было бы Вас исключить из списков части и дожидайтесь жильё в ИПМЖ сколько хотите. Отказы же от жилья по месту службы были бы логичными за пару месяцев до увольнения, но не сейчас.
Какие-то шансы на неувольнение без жилья есть в случае обеспечения Вас по месту службы служебным жильём, особенно если Вы согласитесь на жильё меньшей площади от полагающейся.
Поторопились Вы, конечно... Вспугнули... Теперь, понятное дело, их основная задача - обеспечить жильём по месту службы, чтобы после достижения "предела" можно было бы Вас исключить из списков части и дожидайтесь жильё в ИПМЖ сколько хотите. Отказы же от жилья по месту службы были бы логичными за пару месяцев до увольнения, но не сейчас.
Какие-то шансы на неувольнение без жилья есть в случае обеспечения Вас по месту службы служебным жильём, особенно если Вы согласитесь на жильё меньшей площади от полагающейся.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Поторопились Вы, конечно... Вспугнули... Теперь, понятное дело, их основная задача - обеспечить жильём по месту службы, чтобы после достижения "предела" можно было бы Вас исключить из списков части и дожидайтесь жильё в ИПМЖ сколько хотите. Отказы же от жилья по месту службы были бы логичными за пару месяцев до увольнения, но не сейчас.
Согласен
Согласен
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Други! Уж извините, не нашел подходящей ветки для вопроса: кто-нибудь знает-в Новосибе реально жилье получить - или там ничего для нас не строят?
Добрый вечер! Если можно подскажите по моей ситуации: капитан, выслуга 10 лет 3 месяца, состав семьи жена, дочь, жена беременна, 6 месяцев, проживаю в ЗАТО, служебным жильем обеспечен по нормам(2-х комн. кв.) Уволен по ОШМ, пока еще в списках части (дней 10 еще может быть). Признан нуждающимся по ИМЖ по составу семьи 3 человека. Вопрос: "Если после исключения из списков части, до получения жилья по ИМЖ, состав семьи изменится (родится второй ребенок), буду ли я иметь право на признание нуждающимся по ИМЖ на семью из 4 человек? К кому обращаться с таким рапортом(заявлением), к командиру части из которой я уволен, либо к начальнику КЭО гарнизона?"
Женщина находящаяся на сроке беременности 7 месяцев и более уже имеет право на дополнительную площадь Постановление НКВД 1926(29) года оно еще действует
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Jeka29)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">буду ли я иметь право Будете
Quote (Jeka29)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К кому обращаться с таким рапортомВ бывшую в/ч с заявлением
Quote (Jeka29)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К кому обращаться с таким рапортомВ бывшую в/ч с заявлением
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Женщина находящаяся на сроке беременности 7 месяцев и более уже имеет право на дополнительную площадь Постановление НКВД 1926(29) года оно еще действует
Дело в том, что я написал 2 рапорта о признании нуждающимся в получении жил. площади(в справке на тот момент было 24 недели беременности):
1. о признании нуждающимся в получении служебн. квартиры на состав 4-ре человека (3-х комн.)(чтобы не уволили, как обеспеченного по нормам служебным жильем), по нему в части признали нуждающимся, а в КЭО гарнизона - "в признании нуждающимся отказать, в связи с тем что нет основания" - без всяких разъяснений.
2. о признании нуждающимся в получении квартиры по ИПМЖ на состав 4-ре человека (3-х комн.), опять же в части признали, в КЭО внесли в "Учет" на 2-х комнатную.
Приказ на увольнение меня уже есть, может быть еще неделю в списках части подержат, а до 30 недель беременности(7 месяцев) еще почти месяц, поэтому будучи военнослужащим уже наверное не получится опять подать рапорта на признание(2 шт.).
Поэтому я сейчас пытаюсь определиться стоит ли цепляться за то чтобы остаться в списках части, либо по признанию нуждающимся, уже будучи гражданским, проблем не будет.
Если признаваться нуждающимся будучи гражданским, то писать заявление с момента 30 недель беременности, или с момента рождния ребенка (как говорит командир - "только свидетельство о рождении - документ"). тоQuote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Jeka29/qn писал(а):uzqбуду ли я иметь право /uzq/uzquoteБудете uzquoteqnJeka29/qn писал(а):uzqК кому обращаться с таким рапортом/uzq/uzquoteВ бывшую в/ч с заявлением
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Jeka29/qn писал(а):uzqбуду ли я иметь право /uzq/uzquoteБудете uzquoteqnJeka29/qn писал(а):uzqК кому обращаться с таким рапортом/uzq/uzquoteВ бывшую в/ч с заявлением
Если можно подскажите НПА, и желательно конкретный пункт.(Постановление НКВД 1926 года у меня есть)
Дело в том, что я написал 2 рапорта о признании нуждающимся в получении жил. площади(в справке на тот момент было 24 недели беременности):
1. о признании нуждающимся в получении служебн. квартиры на состав 4-ре человека (3-х комн.)(чтобы не уволили, как обеспеченного по нормам служебным жильем), по нему в части признали нуждающимся, а в КЭО гарнизона - "в признании нуждающимся отказать, в связи с тем что нет основания" - без всяких разъяснений.
2. о признании нуждающимся в получении квартиры по ИПМЖ на состав 4-ре человека (3-х комн.), опять же в части признали, в КЭО внесли в "Учет" на 2-х комнатную.
Приказ на увольнение меня уже есть, может быть еще неделю в списках части подержат, а до 30 недель беременности(7 месяцев) еще почти месяц, поэтому будучи военнослужащим уже наверное не получится опять подать рапорта на признание(2 шт.).
Поэтому я сейчас пытаюсь определиться стоит ли цепляться за то чтобы остаться в списках части, либо по признанию нуждающимся, уже будучи гражданским, проблем не будет.
Если признаваться нуждающимся будучи гражданским, то писать заявление с момента 30 недель беременности, или с момента рождния ребенка (как говорит командир - "только свидетельство о рождении - документ"). тоQuote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Jeka29/qn писал(а):uzqбуду ли я иметь право /uzq/uzquoteБудете uzquoteqnJeka29/qn писал(а):uzqК кому обращаться с таким рапортом/uzq/uzquoteВ бывшую в/ч с заявлением
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Jeka29/qn писал(а):uzqбуду ли я иметь право /uzq/uzquoteБудете uzquoteqnJeka29/qn писал(а):uzqК кому обращаться с таким рапортом/uzq/uzquoteВ бывшую в/ч с заявлением
Если можно подскажите НПА, и желательно конкретный пункт.(Постановление НКВД 1926 года у меня есть)
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Jeka29)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если можно подскажите НПАЕсли коротко - 80 пр. и ЖК
Quote (Jeka29)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и желательно конкретный пункт
Постарайтесь сами
Quote (Jeka29)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и желательно конкретный пункт
Постарайтесь сами
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (СтранNIK)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Женщина находящаяся на сроке беременности 7 месяцев и более уже имеет право на дополнительную площадь Постановление НКВД 1926(29) года оно еще действует
Это вопрос или утверждение? Quote (Jeka29)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а до 30 недель беременности(7 месяцев) еще почти месяц
Откуда такая информация, что 7 месяцев - это 30 недель?
Это вопрос или утверждение? Quote (Jeka29)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а до 30 недель беременности(7 месяцев) еще почти месяц
Откуда такая информация, что 7 месяцев - это 30 недель?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Jeka29)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если признаваться нуждающимся будучи гражданским, то писать заявление с момента 30 недель беременности, или с момента рождния ребенка
Напишете по рождении. Вы очень высокого мнения о скорости обеспечения жильём исключенных из списков части...
Напишете по рождении. Вы очень высокого мнения о скорости обеспечения жильём исключенных из списков части...
Здраствуйте. Муж написал рапорт по окончании срока контракта. Стаж 10,5 лет. Стоит (-ял) в очереди. Подскажите, пожалуйста, ему что-то положено или нет?
Добрый вечер! Поползли слухи, что с 1 января будут увольнять без жилья (кому положено), а ставить в очередь военкоматы. И сейчас надо успеть написать рапорт на увольнение по ОШМ с предоставлением жилья до 1 января. Не знаю, откуда это взял народ, но если у кого есть какая инфа, поделитесь пожалуйста…
Осел, постоявший в тени, на солнце работать не будет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (SR)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здраствуйте. Муж написал рапорт по окончании срока контракта. Стаж 10,5 лет. Стоит (-ял) в очереди. Подскажите, пожалуйста, ему что-то положено или нет?
Из жилья - нет
Из жилья - нет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кратко:
1. Постараться узнать мнение командования насчет дальнейшей Вашей службы - будут увольнять по ОШМ или искать должности. Если увольнять - то попросить выдать справку о предстоящем увольнении по ОШМ.
2. Собрать комплект документов на признание нуждающимся в получении жилья по избранному месту жительства.
3. Обратиться в жилкомиссию части с рапортом о признании нуждающимся в получении жилья в ИМЖ.
4. После решения жилкомиссии встать на компьютерный учет в КЭЧ.
5. Чтобы дотянуть до 5 августа 2010 - пишите рапорт на переподготовку по гражданской специальности.
6. Если хотите еще дольше "повисеть" в списках части - собирате документы на ГЖС.
По каждому вопросу читайте соответствующие темы форума. Успехов.
1. Постараться узнать мнение командования насчет дальнейшей Вашей службы - будут увольнять по ОШМ или искать должности. Если увольнять - то попросить выдать справку о предстоящем увольнении по ОШМ.
2. Собрать комплект документов на признание нуждающимся в получении жилья по избранному месту жительства.
3. Обратиться в жилкомиссию части с рапортом о признании нуждающимся в получении жилья в ИМЖ.
4. После решения жилкомиссии встать на компьютерный учет в КЭЧ.
5. Чтобы дотянуть до 5 августа 2010 - пишите рапорт на переподготовку по гражданской специальности.
6. Если хотите еще дольше "повисеть" в списках части - собирате документы на ГЖС.
По каждому вопросу читайте соответствующие темы форума. Успехов.
Доброе время суток! Пожалуйста помогите разобраться или направьте на нужную ветку!
Ситуация такая: попал под ОШМ, выслуга календарная 13,4 (льготная чуть больше 17), стою в компьютерном учете в МИСе, с момента прибытия к месту службы (2001 год) ни каким жильем не обеспечивался(форма№1 на руках), прописался у родителей (на наст.вр. прописан там же), квартира приватизирована в 2007 году, я в приватизации не участвовал (отказался), метраж превышает норму, у жены комната в комуналке в другом конце страны в Питере, не приватизирована, она отв. квартиросъемщик. Я написал рапорт на увольнение по ОШМ, с предоставлением жилья (1 комн. кв. ) в Питере.
Вопрос: могут ли меня уволить без жилья (меня волнует то, что я прописан у родителей и отказался от приватизации)? Если нет, то на какие документы мне ссылаться?
Ситуация такая: попал под ОШМ, выслуга календарная 13,4 (льготная чуть больше 17), стою в компьютерном учете в МИСе, с момента прибытия к месту службы (2001 год) ни каким жильем не обеспечивался(форма№1 на руках), прописался у родителей (на наст.вр. прописан там же), квартира приватизирована в 2007 году, я в приватизации не участвовал (отказался), метраж превышает норму, у жены комната в комуналке в другом конце страны в Питере, не приватизирована, она отв. квартиросъемщик. Я написал рапорт на увольнение по ОШМ, с предоставлением жилья (1 комн. кв. ) в Питере.
Вопрос: могут ли меня уволить без жилья (меня волнует то, что я прописан у родителей и отказался от приватизации)? Если нет, то на какие документы мне ссылаться?
Наверное вопрос задавался, но уважаемые дамы и господа офицеры нетя в моем сознании ясности. Как известно после знаменитого выступления на радио Филиппова в планах МО НЕ СТРОИТЬ жилье для в/с в городе-герое Москве. А каким-то само-собой разумеющимся способом строить в Подмосковье (в Подольске и Балашихе). Я конечно понимаю, что Балашиха это наверное даже ближе к кремлю, чем Южное Бутово, но тут даже не дело принципа. Тут делоогромной разницы между Москвой и Подмосковьем. Теперь обычная ситуация: Москва, новый облик, разгон части, ОШМ с оставлением в списках очередников (так как в противном случае велика вероятность вывода за пределы МКАД), рапорт с уточнением предоставления в постоянное пользование бетонных метров именно в МОСКВЕ. Но нашему копандованию дай бог долгих лет жизни, да пожирнее и послаще, почему-то не дается нам в Москве, а Балашиха или Подольск. Но не нужна Балашиха и уж тем более Подольск, а нужна Москва - вопрос что делать. Стоит ли подавать в суд, или нет по другому вопрос, нужно ли это делать, или это бесполено и просто надо делать КУ, одеть намордник и радоваться что не Кашира например. Но что то мне подсказывает, что людей доведенных до отчаянья длинной очередью собираются под шумок Миши и Вовы "немножко обхитрить". Или я просто такой глупый и просто не вижу что оказывается все дело в 2010 году, и уже в планах возле Кремля, заместо ГУМ'а например постоить жилой район для нас )))
Еще раз прошу особо строго не судить, если тема заезжена, прошу модераторов удалить мое сообщение и отписаться мне в личных сообщениях в таком случае.
Еще раз прошу особо строго не судить, если тема заезжена, прошу модераторов удалить мое сообщение и отписаться мне в личных сообщениях в таком случае.
C уважением
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»