Право на дополнительную жилую площадь
Защитник Отечества,
вас давно просят - не пишите в этой ветке. Не понимаете - почему?
------------
проследили бы цепочку решений КС - на те, которые он ссылается. А в них ссылки на предыдущие решения по чернобыльцам.
Изводом из которых решения по военным и являются. Так это не один вечер убить надо. И прыгать с ветки на ветку некогда будет.
вас давно просят - не пишите в этой ветке. Не понимаете - почему?
------------
проследили бы цепочку решений КС - на те, которые он ссылается. А в них ссылки на предыдущие решения по чернобыльцам.
Изводом из которых решения по военным и являются. Так это не один вечер убить надо. И прыгать с ветки на ветку некогда будет.
...
Если бы вместо "граждан" - было "военнослужащих", то тогда - БАЗАРА НЕТ!
НО:
А. Статья 6. Военная служба
Закон "О государственной службе РФ" Глава 1 Статья 6
Военная служба - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях или не на воинских должностях в случаях и на условиях, предусмотренных федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Таким гражданам присваиваются воинские звания.
Б. Статья 1. Статус военнослужащих
Закон "О статусе военнослужащих" Глава 1 Статья 1
1. Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются социальные гарантии и компенсации.
То есть:
1. Гражданин РФ, став военнослужащим, ограничивается в некоторых правах и свободах, в отличие от человека и гражданина РФ (не военнослужащего). Эти Ограничения - государство компенсирует предоставлением социальных гарантий и компенсаций (в том числе и ДП). Социальные гарантии и компенсации касаются - военнослужащих. В/с проходит военную службу и может это делать и не на должности (в распоряжении).
2. Государство гарантировало военнослужащим - преподавателям и КН (до подполковника) Дополнительную площадь. А затем, путем вывода в распоряжение Этих военнослужащих без их согласия, - лишило законных гарантий на получение ДП. (В/с не писал рапорт - прошу вывести меня в распоряжение...).
3. В/с, выведенный в распоряжение, не теряет статус военнослужащего, и всех заслуженных им, и не обеспеченных ему своевременно, социальных гарантий и компенсаций.
...право на получение дополнительной общей площади по своему характеру является льготой, предоставляемой тем или иным категориям граждан с учетом их особого правового статуса; при этом прекращение необходимого правового статуса предполагает и утрату права на данную льготу
Если бы вместо "граждан" - было "военнослужащих", то тогда - БАЗАРА НЕТ!
НО:
А. Статья 6. Военная служба
Закон "О государственной службе РФ" Глава 1 Статья 6
Военная служба - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях или не на воинских должностях в случаях и на условиях, предусмотренных федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства. Таким гражданам присваиваются воинские звания.
Б. Статья 1. Статус военнослужащих
Закон "О статусе военнослужащих" Глава 1 Статья 1
1. Статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В связи с особым характером обязанностей, возложенных на военнослужащих, им предоставляются социальные гарантии и компенсации.
То есть:
1. Гражданин РФ, став военнослужащим, ограничивается в некоторых правах и свободах, в отличие от человека и гражданина РФ (не военнослужащего). Эти Ограничения - государство компенсирует предоставлением социальных гарантий и компенсаций (в том числе и ДП). Социальные гарантии и компенсации касаются - военнослужащих. В/с проходит военную службу и может это делать и не на должности (в распоряжении).
2. Государство гарантировало военнослужащим - преподавателям и КН (до подполковника) Дополнительную площадь. А затем, путем вывода в распоряжение Этих военнослужащих без их согласия, - лишило законных гарантий на получение ДП. (В/с не писал рапорт - прошу вывести меня в распоряжение...).
3. В/с, выведенный в распоряжение, не теряет статус военнослужащего, и всех заслуженных им, и не обеспеченных ему своевременно, социальных гарантий и компенсаций.
В ответе Хованской мне - уволенные - это такая категория военнослужащих.
К сожалению, в публичный доступ выложить пока не могу.
К сожалению, в публичный доступ выложить пока не могу.
---------------------------------------Защитник Отечества
Заслуженный участник
Сообщение #12628 Защитник Отечества » Вчера, 11:30
Танюра писал(а):
Защитник Отечества писал(а):
По допам - это к Постороннему, он поможет, если сможет. Вам на Сокольническую линию, остановка - "право на допы"...
А ссылку не бросите?
Вот, общайтесь со спасителем, борцом с ветряными мельницами: Право на дополнительную жилую площадь
Москва, ул.Левобережная
"Защитник Отечества" - он же "Я - военный" -
еще раз - что вы делаете в этой ветке?
-
- Заслуженный участник
Доброе утро!
Давайте все таки подумаем прицеплять в своих жалобах Послания Президента ФС или нет.
Просмотрел судебную практику, правда не по нашему вопросу Послания Президента ФС имели значимое роль при вынесении решений и отмене решений судов.
Давайте все таки подумаем прицеплять в своих жалобах Послания Президента ФС или нет.
Просмотрел судебную практику, правда не по нашему вопросу Послания Президента ФС имели значимое роль при вынесении решений и отмене решений судов.
serg061968,
напомните про послания. тут. Вроде как контролем за их исполнением целый отдел в АП должен заниматься.
напомните про послания. тут. Вроде как контролем за их исполнением целый отдел в АП должен заниматься.
-
- Заслуженный участник
Посторонний,
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
http://rusnovosti.ru/posts/355528
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Прикрепляю РП №1663-р
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
http://rusnovosti.ru/posts/355528
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Прикрепляю РП №1663-р
- Вложения
-
- Послания Президента ФЗ.doc
- (30 КБ) 29 скачиваний
-
- Распоряжение Правительства №1663-р.doc
- (29.5 КБ) 56 скачиваний
-
- Заслуженный участник
Доброе утро!
Все таки считаю что некоторые из нас подпадали под Постановление Правительства РФ от 17 сентября 2001 г. N 675 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002 - 2010 годы", а значит на них распространяется и п.8 Постановления Правительства от 6 ноября 2009г. №903 - «Жилые помещения предоставляются гражданам, уволенным с военной службы, по нормам предоставления, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих". В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при предоставлении жилого помещения учитывается право гражданина, уволенного с военной службы, и (или) членов его семьи на дополнительную общую площадь жилого помещения по норме не менее 15 кв. метров и не более 25 кв. метров.»
Прав я или нет?
Все таки считаю что некоторые из нас подпадали под Постановление Правительства РФ от 17 сентября 2001 г. N 675 "О федеральной целевой программе "Жилище" на 2002 - 2010 годы", а значит на них распространяется и п.8 Постановления Правительства от 6 ноября 2009г. №903 - «Жилые помещения предоставляются гражданам, уволенным с военной службы, по нормам предоставления, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих". В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при предоставлении жилого помещения учитывается право гражданина, уволенного с военной службы, и (или) членов его семьи на дополнительную общую площадь жилого помещения по норме не менее 15 кв. метров и не более 25 кв. метров.»
Прав я или нет?
Вы правы, но на форуме крайне мало людей, имеющих схожую с Вами ситуацию (большинство бывших преподавателей ещё продолжают быть в распоряжении).Прав я или нет?
-
- Заслуженный участник
m1az22,
Еще раз Вам доброго утра!
Дело в том, что ПП №903 относится конечно не ко всем, зато РП №1663-р касается очень многих не отменено и оно касается как раз тех кто заключил первый контракт до 98г. и был признан нуждающимся до его издания и после. А такие на данной ветке есть и данное Распоряжение касается тех кто находится до настоящего времени в распоряжении.
Еще раз Вам доброго утра!
Дело в том, что ПП №903 относится конечно не ко всем, зато РП №1663-р касается очень многих не отменено и оно касается как раз тех кто заключил первый контракт до 98г. и был признан нуждающимся до его издания и после. А такие на данной ветке есть и данное Распоряжение касается тех кто находится до настоящего времени в распоряжении.
-
- Заслуженный участник
Докладываю!
Мое 4-е обращение к ВВП было отфутболено в ГВП, из ГВП после моего личного приема и криков "БАНЗАЙ" для того чтобы не отправляли в МО, а рассмотрели лично было благополучно перенаправлено на личное рассмотрение прокурора ЗВО.
Мне конечно не в лом сходить в прокуратуру ЗВО и встретиться с прокурором, но при наличии уже трех ответов от туда считаю что в лучшем случае меня посадят за оскорбление, а в худшем за на на несение телесных повреждений прокурору.
В общем вся гниль системы на лицо!
Ждать такого же плевка от верховного суда уже не намерен.
В прокуратуру после праздников пойду с женой, иначе дети на некоторое время останутся без отца!
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Ермоленко разговаривать не собирается, скидывает. Может быть действительно занят, перезвонит позже как уже было такое. Но уже полностью не верю и не надеюсь.
Самое главное в том что он является руководителем центра социальной и правовой защиты. А на самом деле ................!
Мое 4-е обращение к ВВП было отфутболено в ГВП, из ГВП после моего личного приема и криков "БАНЗАЙ" для того чтобы не отправляли в МО, а рассмотрели лично было благополучно перенаправлено на личное рассмотрение прокурора ЗВО.
Мне конечно не в лом сходить в прокуратуру ЗВО и встретиться с прокурором, но при наличии уже трех ответов от туда считаю что в лучшем случае меня посадят за оскорбление, а в худшем за на на несение телесных повреждений прокурору.
В общем вся гниль системы на лицо!
Ждать такого же плевка от верховного суда уже не намерен.
В прокуратуру после праздников пойду с женой, иначе дети на некоторое время останутся без отца!
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Ермоленко разговаривать не собирается, скидывает. Может быть действительно занят, перезвонит позже как уже было такое. Но уже полностью не верю и не надеюсь.
Самое главное в том что он является руководителем центра социальной и правовой защиты. А на самом деле ................!
serg061968,
Крепкий вы...Надежды нет никакой-плюнул в этих уродов и думаю,как их по-другому на...ать.Держитесь!
Крепкий вы...Надежды нет никакой-плюнул в этих уродов и думаю,как их по-другому на...ать.Держитесь!
-
- Заслуженный участник
понтонер,
Доброе утро!
Все равно не сдамся!
Остались еще варианты добиться своих прав. До сентября мне кровь из носа надо добиться квартиры с допами.
Доброе утро!
Все равно не сдамся!
Остались еще варианты добиться своих прав. До сентября мне кровь из носа надо добиться квартиры с допами.
-
- Заслуженный участник
Дозвонился до Ермоленко. Сослался на то что очень сильно занят, и нечего ему звонить, позвонит сам.
- евгений 76
- Заслуженный участник
СЕРГЕЙ, они все понимают. И может быть, даже с вами согласны. Но нет там желания вам помочь и пойти против позиции по экономии бюджета, против судебной практики... Поэтому занятость и отписки. А в ЕСПЧ вы сроки пропустили уже?
-
- Заслуженный участник
евгений 76,
Второй суд был 16 декабря. Остался месяц. Как все оформить не знаю. Подать конечно желание есть.
Второй суд был 16 декабря. Остался месяц. Как все оформить не знаю. Подать конечно желание есть.
Можно тут задать вопрос по приемлимости. http://europeancourt.ru/konvenciya-o-za ... svobod/#35Подать конечно желание есть.
- евгений 76
- Заслуженный участник
На форуме есть ветка по обращению в ЕСПЧ, даже образцы заявлений былиПодать конечно желание есть.
-
- Заслуженный участник
Желание подать конечно есть, но честно говоря уже нет желания ждать годами. Надо добиться в ближайшее время.
Так ведь, по версии ВС РФ, уволенным преподавателям и т.п. законодательство Российской Федерации такого права не дает!В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при предоставлении жилого помещения учитывается право гражданина, уволенного с военной службы, и (или) членов его семьи на дополнительную общую площадь

-
- Заслуженный участник
Информация от исца:
"Завтра в 94 Гарнизонном военном суде (Москва) в 12:00 будет заседание по вопросу допов. Заседание будет открытым. Просьба, кто сможет, подъезжайте к 9:30-10:00, чтобы зарегистрироваться для участия (участвовать не обязательно). Это необходимо, чтобы хоть как-то подсчитать потенциально лишенных допов."
"Завтра в 94 Гарнизонном военном суде (Москва) в 12:00 будет заседание по вопросу допов. Заседание будет открытым. Просьба, кто сможет, подъезжайте к 9:30-10:00, чтобы зарегистрироваться для участия (участвовать не обязательно). Это необходимо, чтобы хоть как-то подсчитать потенциально лишенных допов."
-
- Заслуженный участник
ifox3000,
Прошу вас проинформировать о результатах!
Завтра надеюсь довести кое что интересное.
Прошу вас проинформировать о результатах!
Завтра надеюсь довести кое что интересное.
Распоряженцы - найдите способ уйти из под юрисдикции военных судов.
--------------
нет ли тут зависимости военных судей от МО??
--------------
--------4. Жилое помещение предоставляется судьям военных судов и судьям Судебной коллегии по делам военнослужащих во внеочередном порядке соответствующими органами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с последующей компенсацией понесенных ими расходов за счет средств федерального бюджета либо приобретается за счет средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", не позднее шести месяцев после наделения судьи полномочиями.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 73612086472. Обеспечение военных судов средствами связи, служебными помещениями, а также хранение архивов осуществляются соответствующими органами Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с оплатой фактически произведенных ими расходов соответственно Судебным департаментом и Верховным Судом Российской Федерации.
нет ли тут зависимости военных судей от МО??
-
- Заслуженный участник
Посторонний,
Да и гражданские суды подстать военным. Во всяком случае в настоящее время практика одинаковая.
Да и гражданские суды подстать военным. Во всяком случае в настоящее время практика одинаковая.
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Сегодня Медведев отчитался что майские указы выполнены, а следовательно выполен указ 604 от 7 мая 2012г.
Добавлено спустя 51 минуту 41 секунду:
Я сделал то, что собирался сделать в январе в личном приеме в Приемной ВВП.
Какая будет реакция не знаю, но она будет это точно. Только осталось дать огласку моим действиям,чем сегодня и займутся.
Добавлено спустя 51 минуту 41 секунду:
Я сделал то, что собирался сделать в январе в личном приеме в Приемной ВВП.
Какая будет реакция не знаю, но она будет это точно. Только осталось дать огласку моим действиям,чем сегодня и займутся.
-
- Заслуженный участник
Реакция пошла. После того как скинул информацию в редакцию Комсомольской Правды мне лично позвонил В.Н. Баранец. И поинтересовался причиной моего поступка.
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
евгений 76,
Вернул Гос.награды.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А к Баранец я обращался. Но он мое обращение проигнорировал.
Вернул Гос.награды.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А к Баранец я обращался. Но он мое обращение проигнорировал.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»