Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Igor82gn
Участник

Непрочитанное сообщение Igor82gn » 02 фев 2014, 16:05

Спс, аппеляция покажет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 фев 2014, 16:07

Тогда и их тоже, т.к. не может справка переоформленная через месяц датироваться тем же числом, что и ранее выданная.
Сути дела это не меняет. Запись в личном деле осталась прежней.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
аппеляция покажет
... в первую очередь то, насколько грамотно -
Подали заявление в суд о признании внучки членом семьи военнослужащего.

dannatkp
Новичок

Re: Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение dannatkp » 09 фев 2014, 00:58

Доброго времени суток!
Проясните ситуацию, может у кого такое было:
Я военнослужащая, нахожусь за штатом в распоряжении ком.в/ч до получения жилья. В ДЖО признали нуждающейся меня и 2х дочек, мужа не признали-так как он прописан в квартире родителей, квартира не приватизированная, получена по договору соц найма.
Возможно ли получить метры на мужа-и что необходимо сделать?
Выписаться и прописать мужа при части?Или приватизировать родителям квартиру - а мужу отказаться от доли в ней??
Или это все будет считаться ухудшением жилищных условий??
По сути-муж считается членом моей семьи, а не родителей-и хотелось бы чтоб он проживал со мной и получил свои 18 кв.м.
Что посоветуете?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 10 фев 2014, 01:50

В ДЖО признали нуждающейся меня и 2х дочек, мужа не признали-так как он прописан в квартире родителей
Квартира родителей в избранном вами при увольнении населенном пункте?
получена по договору соц найма.
Кем получена?
Проясните ситуацию
Решение об отказе выложите.

dannatkp
Новичок

Непрочитанное сообщение dannatkp » 16 фев 2014, 00:30

Да,квартира родителей в избранном нами при увольнении населенном пункте.
Получена родителями-ответственный квартиросьемщик - отец мужа.
Решение не знаю как выложить:могу написать как написал ДЖО:

Ваш муж постоянно зарегистрирован и проживает по адресу:......, является членом семьи нанимателя. Уровень обеспеченности общей площадью жилого помещения составляет 18,36кв.м на одного члена семьи.

И все...
Но он то там не проживает уже с 2008г а то и больше,просто мы поженились в 2008г-жили еще раньше вместе в моей служебной квартире.
Об этом есть все документы-что мы за него платили коммуналку с 2008г, еще и справку пару раз брали для того чтоб родители за него не платили коммуналку в своей квартире.
То есть живет он со мной уже более 5 лет.
Можно как то через суд признать его как нуждающимся в получении квадратных метров со мной.
Родители ведь и не собираются квартиру приватизировать, то есть и долю ему не выделишь, и не продать не разменять они не хотят, да и честно говоря я и не представляю как это возможно-разменять их 2ку-не согласны они да и на что разменять?
Вообщем получается муж вроде как имеет жилье-но и не имеет...
Или мне его надо будет выселить к родителям после получения квартиры-там прописан там и живи-это как то странно по нашему законодательству-почему мужа не признают нуждающимся-ведь он же уже член моей семьи???

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 фев 2014, 01:01

Можно как то через суд признать его как нуждающимся в получении квадратных метров со мной.
Шансы есть.

dannatkp
Новичок

Непрочитанное сообщение dannatkp » 16 фев 2014, 10:06

а с чего начать? в какой суд то-по месту прописки мужа или моей?или в военный суд?какие документы нужно составить?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
а с чего начать? в какой суд то-по месту прописки мужа или моей?или в военный суд?какие документы нужно составить?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 фев 2014, 12:07

в какой суд
Я военнослужащая
поэтому
в военный суд
по месту служы, так удобнее.
а с чего начать?
какие документы нужно составить?
Сформулировать нарушение своих прав и заявленные требования, написать заявление. Оплатить госпошлину в размере 200 рублей и отнести в суд заявление вместе с документами, подтверждающими обстоятельства, на которые вы ссылаетесь в своем заявлении. Заявление + приложенные документы: для суда и по количеству ответчиков.

dannatkp
Новичок

Непрочитанное сообщение dannatkp » 17 фев 2014, 14:53

А в какой суд военный в Сокольниках-это мое место прописки...И может подскажете как все это формулировать и как составлять?или может к кому обратиться кто грамотно составит, можно в личку.Спасибо!
И как дальше действовать?ответчик ДЖО или МО?

vov51
Новичок

Непрочитанное сообщение vov51 » 20 фев 2014, 11:30

Добрый день Форумчане
Ситуация: имею дочь 2011 г.р. В законном браке с матерью дочери не был и не состою. Мать дочери имеет муниципальную квартиру 43 кв.м. В ней прописаны мать дочери и её сын. Моя дочь была прописана там же после рождения. Через три месяца я дочьку прописал при в/части. Я тоже прописан при этой же в/части. В едином реестре ДЖО мы двое с дочерью. Я с 2008 г., она с 2012.
Вопрос к профи: смогу ли я расчитывать на жилплощадь для дочери при заключении ДСН в распределенном мне жилье по ИПМЖ или обеспечении ЖС?
Что для этого нужно сделать?

rasporyagenez
Новичок

Непрочитанное сообщение rasporyagenez » 25 фев 2014, 23:29

Здравствуйте! Полковник в распоряжении с 2009г., возраст 51 год (рапорт на увольнение написан по ОШМ в 2009г.). Члены семьи: жена, дочь - 27 лет (замужем, сын), дочь- 23 года (отучилась). Служебная 3-х комн. квартира 72 кв.м. в Подмосковье с 2004г. по ордеру - без оформления договора о её найме. Я, жена, дочери и внук (2 года, в личное дело не вписан) прописаны - оплата квартиры за пятерых.
Недавно старшая дочь с мужем купила квартиру 43 кв.м. в другом регионе и получила зелёнку в Р/реестре в равных долях.
Срочно прошу советы:
1. Заявлять о наличии собственности дочери до получения извещения или РУЖО само узнает до направления извещения мне? (если не представлю изменения в РУЖО - не будет ли считаться сокрытием сведений).
2. Могут ли снять 18 кв.метров за дочь? Или больше, исходя из размеров купленной ими квартиры – тогда почему, ведь на члена семьи положено выделение 18 кв.м.? Сколько тогда положено – 3х18+15(25 кв.м. с 2014г. уже не положено?)+9?.
3. Или получение метров идёт на 4-х (без внука) от даты постановки на учёт 2009г. (как говорят некоторые)?
4. Надо ли выселять дочь с внуком (выписывать) в купленную квартиру?
5. Или нужен суд для признания внука членом семьи (иждивенцем) при возможном отказе РУЖО в выделении метров на внука (или для внесения в личное дело) – или уже не поможет, раз у дочери есть своя ЖП?
6. Примут ли доплату (за сколько метров) или снимут с очереди в период проверки сведений? Может не подписывать извещение? (тогда квартира уйдёт?).
7. В связи с последними событиями – могут ли уволить без постоянного жилья в моём случае?
Заранее благодарен!

Krapivnic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 11 мар 2014, 14:47

Здравствуйте! Может кто советом поможет, может кто сталкивался. Ситуация такая: у меня есть дочь, в личное дело вписана, отцовство установлено. С матерью ребенка в браке не был и не состою. Мать нотариально заверила свое разрешение на наше с дочкой совместное проживание. Прописаны вместе с дочкой при части. РУЖО требует еще и установление факта совместного проживания в суде. Зачем идти в суд? Дочь имущество не имеет и никогда не имела

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 11 мар 2014, 15:49

Зачем идти в суд?
для установления юридически значимого факта - факта совместного проживания, поскольку обеспечиваются ТОЛЬКО СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИЕ. Прописка по адресу в/ч НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ этого.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Прописаны вместе с дочкой при части.
Фактически она проживает где?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Krapivnic
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 11 мар 2014, 18:36

Фактически она проживает где?
Со мной

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Может, кто подскажет правильный образец заявления на установление факта совместного проживания в суд?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 12 мар 2014, 00:28

отцовство установлено.
разрешение на наше с дочкой совместное проживание.
1. Должно быть не разрешение, а согласие родителей о месте жительства ребенка. Заверять не обязательно.
2. Этого достаточно для реализации ваших прав на обеспечение ЖП, с учетом члена вашей семьи - ребенка.
в личное дело вписана
Прописаны вместе с дочкой при части
По большому счету - само по себе не имеет значения, но может косвенно служить дополнительными доказательствами совместного проживания.
РУЖО требует еще и установление факта совместного проживания в суде.
Пусть требуют что хотят... Получите отказ и обратитесь в суд, оспорив этот отказ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2014, 12:06

7. В связи с последними событиями – могут ли уволить без постоянного жилья в моём случае?
Могут.
6. Примут ли доплату
Могут принять.
(за сколько метров)
Всё зависит от характеристики предложенного жилья, то есть от метража квартиры и того на, что Вы можете претендовать без доплаты.
или снимут с очереди в период проверки сведений?
Снять с очереди нет оснований.
Может не подписывать извещение? (тогда квартира уйдёт?).
Лучше согласиться и изъявить желание о доплате.
5. Или нужен суд для признания внука членом семьи (иждивенцем) при возможном отказе РУЖО в выделении метров на внука (или для внесения в личное дело) – или уже не поможет, раз у дочери есть своя ЖП?
Не вижу смысла, так как обеспечиваются совместно проживающие, а у дочери своя семья и своё жильё!
4. Надо ли выселять дочь с внуком (выписывать) в купленную квартиру?
Не вижу смысла, так как она и так проживает отдельно от Вас (как я понял).
1. Заявлять о наличии собственности дочери до получения извещения или РУЖО само узнает до направления извещения мне? (если не представлю изменения в РУЖО - не будет ли считаться сокрытием сведений).
Вы обязаны уведомить об этом РУЖО, так как претендуете на получение жилья составом семьи с учётом и этой дочери. Сведения всё равно будут получены ими в ходе проверки, зачем Вам лишние проблемы?
2. Могут ли снять 18 кв.метров за дочь? Или больше, исходя из размеров купленной ими квартиры – тогда почему, ведь на члена семьи положено выделение 18 кв.м.? Сколько тогда положено – 3х18+15(25 кв.м. с 2014г. уже не положено?)+9?.
Обязаны учесть долю приходящуюся на дочь, так как Вы претендуете на обеспечение с учётом и её. Потому, что таковы требования ЖК РФ, ФЗ О статусе в/с, постановлений Правительства РФ и приказов МО, регулирующих данные правоотношения.
3. Или получение метров идёт на 4-х (без внука) от даты постановки на учёт 2009г. (как говорят некоторые)?
Бесплатно Вы, при обстоятельствах указанных выше, можете претендовать только на 3 членов семьи с допами как полковник и то, если вторая дочь
дочь- 23 года (отучилась).
совместно с Вами проживает. 3*18 + (от 15 до 25) + 9 = от 78 до 88 м2
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 13 мар 2014, 13:07

СВЕРШИЛОСЬ!!! После двухлетней борьбы с ДЖО за признание внука членом моей семьи, позавчера получил Решение Химкинского городского суда, вступившее в законную силу, а вчера уже и справку из части(после подачи рапорта о внесении внука в л/д) о составе семьи - с внуком в том числе.
Хочу поблагодарить форумчан за поддержку, а особенно odinochkу которая помогла с юристами, которые помогли мне с этим вопросом :drink:
Кому нужна юрпомощь могу скинуть контакты юристов(не дорого, догвор, попись, прОткл). Сами они из Балашихи, но за мое дело взялись и представляли в Химках.

kuwalda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuwalda » 13 мар 2014, 15:05

ГеНик,
ГеНик,
Добрый день!
Мне бы телефон юристов по признанию членом семьи в Мытищах

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 мар 2014, 16:58

могу скинуть контакты юристов
Спасибо. Контакты юристов не столь важны.
Если не составит труда, выкладывайте обезличенные заявления в Суд и сами Судебные решения. Это будет реальная помошь.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

kuwalda
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kuwalda » 13 мар 2014, 19:35

СВЕРШИЛОСЬ!!! После двухлетней борьбы с ДЖО за признание внука членом моей семьи, позавчера получил Решение Химкинского городского суда, вступившее в законную силу, а вчера уже и справку из части(после подачи рапорта о внесении внука в л/д) о составе семьи - с внуком в том числе.
Хочу поблагодарить форумчан за поддержку, а особенно odinochkу которая помогла с юристами, которые помогли мне с этим вопросом :drink:
Кому нужна юрпомощь могу скинуть контакты юристов(не дорого, догвор, попись, прОткл). Сами они из Балашихи, но за мое дело взялись и представляли в Химках.
А как такой вариант: в личном деле есть ребенок жены от первого брака, совместно проживает, на втором курсе института, стоим на учете тоже все, НО!
почему-то надо какоето судебное решение на признание членом семьи??
Я так понимаю что если признали всех значит жилье на всех, почему одни признают а другие распределяют и ставят потом раком военного и шантожируют ЕДВ ??
Вот скажите как нахлабучить ДЖО и заставить работать по приказу 1280 и по ст.69 ЖК РФ??

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 мар 2014, 21:58

kuwalda, Вы должны знать одно - для того, что бы Ваша дочь являлась членом Вашей семьи нужно только совместное проживание (ст. 31 и ст. 69 ЖК РФ). В суд Вы можете обращаться только если будет отказ РУЖО в постановке Вашей дочери на учет вместе с Вами (т.е. обжаловать отказ). По другому вариантов обращения в суд нет, т.к. судья не может подтверждать нормы законов в одностороннем порядке. Он может только признавать незаконность действий должностных лиц, которые не признают этих норм законов.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот скажите как нахлабучить ДЖО и заставить работать по приказу 1280 и по ст.69 ЖК РФ??
добиться, что бы дали отказ и обжаловать его в судебном порядке, а потом имея решения суда подать в прокуратуру на привлечение должностных лиц РУЖО к ответственности за незаконные действия.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 мар 2014, 02:17

стоим на учете тоже все,
Значит пока беспокоиться не о чем. Вот когда, кого либо из вашей семьи исключат из списков нуждающихся, уведомив вас письменно об этом, только тогда нужно будет идти в суд.
почему-то надо какоето судебное решение на признание членом семьи??
Пока это всего лишь не реализованные хотелки ДЛ РУЖО.

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 14 мар 2014, 08:03

kuwalda,
юрист Никитина Светлана Анатольевна т.+7 9152875637
Удачи.

kuwalda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuwalda » 14 мар 2014, 12:16

добиться, что бы дали отказ и обжаловать его в судебном порядке, а потом имея решения суда подать в прокуратуру на привлечение должностных лиц РУЖО к ответственности за незаконные действия.

А как приостановить дальнейшее распределение квартиры, помогите как написать ходатайство, если дадут отказ по члену семьи и хату открепят наверное пока буду судиться все поздняк будет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 мар 2014, 15:16

А как приостановить дальнейшее распределение квартиры,
Ст.139 ГПК Основания для обеспечения иска.
ст.140 ГПК Меры по обеспечению иска.

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 14 мар 2014, 17:43

venta,
выкладываю заявление и решение суда об установлении юридического факта отнесения несовершеннолетнего внука к членам семьи.http://voensud.ru/resources/image/46659
Вложения
4.jpg
Image2.jpg
2.jpg
Заявление 1.jpg
решение суда 4.jpg
решение суда 3.jpg
решение суда 2.jpg
решение 1.jpg

kuwalda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuwalda » 16 мар 2014, 13:27

об установлении юридического факта
А ели я давно уволен каковы шансы установить юридический факт на сына жены совместно проживающего? и отказа ДЖО пока нет

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 16 мар 2014, 17:33

kuwalda,
этот вопрос и задайте юристу, обрисуйте ситуацию, перспективу... Она очень энергичная, все вам растолкует :drink: Консультация у нее бесплатная.

kuwalda
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuwalda » 21 мар 2014, 21:21

ГеНик,
Скажите пожалуйста что это такое в приложении к заявлению в суд п.12, 15, 17? (где их брать?)

Рысь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рысь » 22 мар 2014, 05:53

Поделитесь пожалуйста.Кто нибудь, за последние года 3, выигрывал суды на признание внуков членами семьи, в Москве? Не в области или других городах.Особенно хочется знать , получилось ли это установить как факт имеющий юридическое значение?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»