Прописка и право на жилье
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Юрист моей Военной Академии мне говорил по этому поводу так: "Все законы для военных в плане обеспечения жильем не противоречат Жилищному Кодексу. Нуждаешься -- получишь. Не нуждаешься -- не получишь". Смысл в том, что квартиру военному дают не за безупречную службу, а в связи с тем, что он должен быть обеспечен жильем по месту службы во время и месту жительства после военной службы.
Блин, а мы тут, оказывается, все типа плюшками балуемся...
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в связи с тем, что он должен быть обеспечен жильем по месту службы во время и месту жительства после военной службы.
А какого я судился...
Блин, а мы тут, оказывается, все типа плюшками балуемся...
Quote (volvic)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в связи с тем, что он должен быть обеспечен жильем по месту службы во время и месту жительства после военной службы.
А какого я судился...
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Извиняюсь за неправильно поставленный вопрос.
т.е. получается так:
- компенсацию за однаем не положено получать;
- а квартиру дать должны, но если на троих положено 18*3=54 54-18=36 (условно, в зависимости от норм положенности), то дадут за вычетом имеющегося.
т.е. получается так:
- компенсацию за однаем не положено получать;
- а квартиру дать должны, но если на троих положено 18*3=54 54-18=36 (условно, в зависимости от норм положенности), то дадут за вычетом имеющегося.
Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А какого я судился...
А я откуда знаю?
Если есть что возразить по этому вопросу, милости просим. Я ж не юрист Академии.
Сам бьюсь с МО, а теперь с муниципалами по вопросу получения жилья.
А я откуда знаю?
Если есть что возразить по этому вопросу, милости просим. Я ж не юрист Академии.
Сам бьюсь с МО, а теперь с муниципалами по вопросу получения жилья.
Всем добрый день!
Подскажите сситуацией.
Я военнослужащий с 1996г (первый контракт 1997г.). Во время учебы в военной Академии зарегистрирован был по адресу родителей. Квартира родителей приватизирована только на отца в 1995г. После выпуска в 2001г. распределился по прежнему месту жительства. Есть справка, о том что был на казарме в период учебы из Академии. В 2003г. зарегистрировался в квартире деда площадью 49 м2. Никаких договоренностей с дедом о временной регистрации не делал. После смерти деда в 2005г. квртира по завещанию отошла в собственность матери, которая в ней зарегистрировалась. В настоящее время в квартире зарегистрированы я и мать. Женат с 2005 года. Жена зарегистрирована у родителей в приватизированной квартире 60,8 м2 (приватизация в 1995г. - собственник теща 100%). Родился ребенок, зарегистрировали по месту регистрации жены (необходимо было для садика). В настоящее время в квартире тещи зарегистрировано 4 человека. В собственности по данным БТИ и Федеральной регистрационной службы ни у меня, ни у жены, ни у ребенка нет. Собрал в прошлом году (2008) документы для постановки на учет в жилых помещениях в администрацию муниципалитета. На учет поставлен, есть уведомление с номером протокола и номером учетного дела. С 2005 г. в нашей службе (не МО)была приостановлена постановка на жилищный учет. С июля этого года постановка возобновлена с учетом требований ЖК РФ. Проживаем с семьей на съемной квартире. С 2009 г. по рапорту мне выплачивают компенсацию за поднаем жилья. Начинаю собирать документы для постановки на учет в ЖК воинской части.
- является ли основанием для автоматической постановки на учет уведомление из муниципалитета, что я принят на учет или нужно собирать документы по списку ЖК в/ч (намного расширенный чем в муниципалитете)?
- при существующем раскладе и с учетом решений ВК ВХ имею ли я и моя семья (жена+дети) право на жилье?
- если у матери в собственности есть квартира в др. регионе отражается ли это на моих правах на жилье?
- имею ли я и моя семья право на регистрацию по адресу воинской части, если я прибыл к новому месту службы в 2001г?В устной форме пока отказали.
- есть ли смысл в регистрации в квартире моей матери жены и ребенка, не будет ли это ухудшением ЖУ?
- есть ли смысл в моей регистрации в квартире тещи? Не хочу допустить ошибок при маневрах с регистрацией. Если кто вник в ситуацию помогите разобраться.
Подскажите сситуацией.
Я военнослужащий с 1996г (первый контракт 1997г.). Во время учебы в военной Академии зарегистрирован был по адресу родителей. Квартира родителей приватизирована только на отца в 1995г. После выпуска в 2001г. распределился по прежнему месту жительства. Есть справка, о том что был на казарме в период учебы из Академии. В 2003г. зарегистрировался в квартире деда площадью 49 м2. Никаких договоренностей с дедом о временной регистрации не делал. После смерти деда в 2005г. квртира по завещанию отошла в собственность матери, которая в ней зарегистрировалась. В настоящее время в квартире зарегистрированы я и мать. Женат с 2005 года. Жена зарегистрирована у родителей в приватизированной квартире 60,8 м2 (приватизация в 1995г. - собственник теща 100%). Родился ребенок, зарегистрировали по месту регистрации жены (необходимо было для садика). В настоящее время в квартире тещи зарегистрировано 4 человека. В собственности по данным БТИ и Федеральной регистрационной службы ни у меня, ни у жены, ни у ребенка нет. Собрал в прошлом году (2008) документы для постановки на учет в жилых помещениях в администрацию муниципалитета. На учет поставлен, есть уведомление с номером протокола и номером учетного дела. С 2005 г. в нашей службе (не МО)была приостановлена постановка на жилищный учет. С июля этого года постановка возобновлена с учетом требований ЖК РФ. Проживаем с семьей на съемной квартире. С 2009 г. по рапорту мне выплачивают компенсацию за поднаем жилья. Начинаю собирать документы для постановки на учет в ЖК воинской части.
- является ли основанием для автоматической постановки на учет уведомление из муниципалитета, что я принят на учет или нужно собирать документы по списку ЖК в/ч (намного расширенный чем в муниципалитете)?
- при существующем раскладе и с учетом решений ВК ВХ имею ли я и моя семья (жена+дети) право на жилье?
- если у матери в собственности есть квартира в др. регионе отражается ли это на моих правах на жилье?
- имею ли я и моя семья право на регистрацию по адресу воинской части, если я прибыл к новому месту службы в 2001г?В устной форме пока отказали.
- есть ли смысл в регистрации в квартире моей матери жены и ребенка, не будет ли это ухудшением ЖУ?
- есть ли смысл в моей регистрации в квартире тещи? Не хочу допустить ошибок при маневрах с регистрацией. Если кто вник в ситуацию помогите разобраться.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
shevol, вы военнослужащий, а в очереди стоите при муниципалитете? Что-то новое для меня. Поясните.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">- есть ли смысл в моей регистрации в квартире тещи?
не дальновидно
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по завещанию отошла в собственность матери, которая в ней зарегистрировалась. В настоящее время в квартире зарегистрированы я и мать
вы член семьи собственника
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Собрал в прошлом году (2008) документы для постановки на учет в жилых помещениях в администрацию муниципалитета
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жена зарегистрирована у родителей в приватизированной квартире
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ребенок, зарегистрировали по месту регистрации жены
жена член семьи собственника
В настоящее время Ваша семья обеспечена жильем соголасно учетной нормыQuote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Собрал в прошлом году (2008) документы для постановки на учет в жилых помещениях в администрацию муниципалитета
если вы в/с то при чем администрация
Странно что вас Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На учет поставлен, есть уведомление с номером протокола и номером учетного дела признали нуждающим
не дальновидно
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по завещанию отошла в собственность матери, которая в ней зарегистрировалась. В настоящее время в квартире зарегистрированы я и мать
вы член семьи собственника
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Собрал в прошлом году (2008) документы для постановки на учет в жилых помещениях в администрацию муниципалитета
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жена зарегистрирована у родителей в приватизированной квартире
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ребенок, зарегистрировали по месту регистрации жены
жена член семьи собственника
В настоящее время Ваша семья обеспечена жильем соголасно учетной нормыQuote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Собрал в прошлом году (2008) документы для постановки на учет в жилых помещениях в администрацию муниципалитета
если вы в/с то при чем администрация
Странно что вас Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На учет поставлен, есть уведомление с номером протокола и номером учетного дела признали нуждающим
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">военнослужащий, а в очереди стоите при муниципалитете?
А почему бы и нет? У человека постоянная регистрация и с точки зрения постановки на учет (и получения в дальнейшем жилья) в муниципалитете он такой же, как и все его "гражданские" соседи.
Поэтому
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">- является ли основанием для автоматической постановки на учет уведомление из муниципалитета, что я принят на учет или нужно собирать документы по списку ЖК в/ч (намного расширенный чем в муниципалитете)?
не является. Правила-то принятия на учет разные.
А почему бы и нет? У человека постоянная регистрация и с точки зрения постановки на учет (и получения в дальнейшем жилья) в муниципалитете он такой же, как и все его "гражданские" соседи.
Поэтому
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">- является ли основанием для автоматической постановки на учет уведомление из муниципалитета, что я принят на учет или нужно собирать документы по списку ЖК в/ч (намного расширенный чем в муниципалитете)?
не является. Правила-то принятия на учет разные.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А почему бы и нет? У человека постоянная регистрация и с точки зрения постановки на учет (и получения в дальнейшем жилья) в муниципалитете он такой же, как и все его "гражданские" соседи.
Такой же, да не такой. С особым статусом. Прямого запрета стоять в двух очередеях нет, с этим согласен, но интуитивно понимаю, что такое невозможно по закону
Такой же, да не такой. С особым статусом. Прямого запрета стоять в двух очередеях нет, с этим согласен, но интуитивно понимаю, что такое невозможно по закону
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В очередь ставят, при этом говорят: "Ты забудь про свой особый статус, и иди доказывай, что ты малоимущий..."
Кстати, в качестве одного из разводилова, с меня в 2004-м в ЖК части требовали это самое уведомление из муниципалитета, что я там принят на учет, иначе ставить в очередь не будем...
Другой вопрос, что этот особый статус может как-нибудь вылезти при получении жилья от муниципалитета (если терпения хватит дождаться).
Кстати, в качестве одного из разводилова, с меня в 2004-м в ЖК части требовали это самое уведомление из муниципалитета, что я там принят на учет, иначе ставить в очередь не будем...
Другой вопрос, что этот особый статус может как-нибудь вылезти при получении жилья от муниципалитета (если терпения хватит дождаться).
Спасибо за ответы.
В части не вставал на учет, так как постановка была преостановлена с момента выхода нового ЖК и по июнь 2009г. Бортовали и отправляли в муниципалитет в соответствии со ст. 52 п.3 ЖК РФ.
Если жена и ребенок зарегистрируются в квартире моей матери, т.е. вместе со мной будет ли это ухдшение жилищных условий с моей и её стороны? И является ли моя семья (я, жена и ребенок) членами семьи собственника жилья , т.е моей матери.
Если в дальнейшем мать зарегистрирует в своей квартире еще кого-либо чтобы на зарегистрированных приходилась площадь меньше учетной нормы (у нас это 10 м2), отразится ли это на моем состоянии или это будет ухудшением и 5 лет гуляем.
В части не вставал на учет, так как постановка была преостановлена с момента выхода нового ЖК и по июнь 2009г. Бортовали и отправляли в муниципалитет в соответствии со ст. 52 п.3 ЖК РФ.
Если жена и ребенок зарегистрируются в квартире моей матери, т.е. вместе со мной будет ли это ухдшение жилищных условий с моей и её стороны? И является ли моя семья (я, жена и ребенок) членами семьи собственника жилья , т.е моей матери.
Если в дальнейшем мать зарегистрирует в своей квартире еще кого-либо чтобы на зарегистрированных приходилась площадь меньше учетной нормы (у нас это 10 м2), отразится ли это на моем состоянии или это будет ухудшением и 5 лет гуляем.
Quote (batya)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кстати, в качестве одного из разводилова, с меня в 2004-м в ЖК части требовали это самое уведомление из муниципалитета, что я там принят на учет, иначе ставить в очередь не будем...
то есть вы сами признаете что вас развели
то есть вы сами признаете что вас развели
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Бортовали и отправляли в муниципалитет в соответствии со ст. 52 п.3 ЖК РФ.
Надо было оспаривать в суде отказ признать нуждающимся в жильё ЖК части Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если в дальнейшем мать зарегистрирует в своей квартире еще кого-либо чтобы на зарегистрированных приходилась площадь меньше учетной нормы (у нас это 10 м2), отразится ли это на моем состоянии или это будет ухудшением и 5 лет гуляем.
Это не будет ухудшением.
Надо было оспаривать в суде отказ признать нуждающимся в жильё ЖК части Quote (shevol)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если в дальнейшем мать зарегистрирует в своей квартире еще кого-либо чтобы на зарегистрированных приходилась площадь меньше учетной нормы (у нас это 10 м2), отразится ли это на моем состоянии или это будет ухудшением и 5 лет гуляем.
Это не будет ухудшением.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (alejo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то есть вы сами признаете что вас развели
А с чего это вы взяли?!
Мы тут вроде как оказываем помощь военнослужащим, кто чем может.
А с чего это вы взяли?!
Мы тут вроде как оказываем помощь военнослужащим, кто чем может.
добрый день.Вы не могли бы мне помочь? чем больше читаю законодательство, тем больше запутываюсь в нем.у меня муж военнослужащий, его в 2009г. будут сокращать, мы выбрали место проживания после увольнения г .санкт-петербург.в июне 2009г. он написал рапорт о включении его в программу гжс, в\часть составила протокол о том, что мы нуждаемся в получении жилого помещения по избранному месту проживания после увольнения, поставила нас на учет, составили список военнослужащих, подлежащих увольнению и нуждающихся в получении жилого помещения.однако ОМИС нам в обеспечении жилым помещением отказал.в собственности жилых помещений не имеем вообще.проблема вот в чем: мы все прописаны у моих родителей (квартира приватизированна на мою маму в 1993г., общая площадь 63,6, 4 комнаты, еще есть брат, он писал отказ от приватизации, так же как и папа, мне в то время было 14 лет), я (жена) зарегистрирована с1990г., моя дочь (удочеренная мужем) с 2002г., дочь (общая) с 21.08.2007г. и сам муж тоже зарегистрирован 21.08.2007г. 07.08.2007г. заключили договор коммерческого найма (временное владение и пользование) комнаты (предоставлена для временного проживания) с моей мамой, в котором оговорили, что наймодатель имеет право зарегистрировать нанимателя и членов его семьи по указанному адресу. родители мои умерли: мама в сентябре 2008г., папа в феврале 2009, мы с братом вступаем в наследство, у меня есть возможность не вступать в наследство по причине несогласия брата о моем вступлении после пропуска 6месячного срока (нотариус включила меня в наследники как вступившую в наследство (по регистраиции по месту жительства умершего) или мы заключим соглашение о разделе имущества, в котором укажем, что квартира переходит брату, в последствии ни где не будет звучать мое имя в регистрации прав на недвижимое имущество.мотивировка отказа ОМИС: "согласно подпунктуа п.10 Правил, п.2 ЖК РФ не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволненные с военной службы в случае наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры). Факт наличия у членов семьи 4комнатной квартиры по адресу такому-то, общей площадью 63,6, принадлежащей на праве собственности матери жены, жилищной комиссией во внимание принят не был. В данном случае, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на прве собственности, определние уровня обеспеченности общей площади жилого помещения осуществляется исходя из сумарной общей площади всех указанных жилых помещений. На основании предоставленной справки ф-9 все члены семьи мужа, а также он сам зарегистрированы по указанному адресу постоянно, и права на проживание и владение жилым помещением не лишались. В связи с вышеизложенным, признать нуждающимся в обеспечении жилым помещением заявленным составом семьи нет законных оснований, документы возвращатся обратно в в\ч для повторного рассмотерния на жилищной комиссии." кто в таком случае является нуждающимся в получении жилого помещения? получается, что я как член моей семьи (мамы-собственницы) не являюсь нуждающейся в получении жилого помещения. так записано в ст.31 ЖК Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи." но из устного разговора с ОМИС выяснилось что и дети тоже не нуждаются, тогда это противоречит указанной статье. я еще не понимаю как ст. 51, 53 ЖК к нам может применима, если она регулирует отношения между нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в ст.60 ЖК РФ указано"одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом" при чем тут жилищный сертификат, который дает государство на приобретение квартиры в собственность, по сути это купля-продажа недвижимого имущества, а не социальный найм.Статья 2. Обеспечение условий для осуществления права на жилище Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе: 2) используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан, в том числе путем предоставления в установленном порядке субсидий для приобретения или строительства жилых помещений; 3) в установленном порядке предоставляют гражданам жилые помещения по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда; т.е. получается это два самостоятельных условия. я в шоке от нашего законодательства,помогите разобраться, пожалуйста
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. На форуме в основном рассматривается наличие у родственников жилья в собственности, или если оба супруга прописаны в муниципальном жилье.
Я прохожу службу в Московской области (сейчас в распоряжении). В настоящий момент надеюсь уволиться по ОШМ (часть сократили), выслуга 11 лет. Состав семьи 2 человека. Я постоянно зарегистрирован при части, где раньше служил. Жена прописана в муниципальной квартире у родителей, тоже в Московской области. Насколько я понял, если меня и членов моей семьи будут обеспечивать постоянным жильем, то на жену ничего не положено, т.к. она прописана в муниципальной квартире, т.е. государство уже обеспечило ее бесплатным жильем. Если жена выпишется добровольно, то это можно трактовать как добровольное ухудшение жилищных условий. Мне посоветовали выписать жену по инициативе родителей (через суд). В общем, вот какие вопросы:
Может ли прописка жены в муниципальной квартире помешать получению жилплощади на нее?
Какую площадь положена, если получать квартиру только на себя и могу ли я получить только на себя (считаюсь ли «одиноко проживающим», ведь мы прописаны в разных местах), или полюбому 18*2-площадь жены?
Может ли «добровольная» выписка жены (с последующей пропиской при части) рассматриваться как добровольное ухудшение жилищных условий?
Как можно решить эту проблему, и если необходимо выписывать через суд, то на каком основании это делать?
Заранее спасибо.
Я прохожу службу в Московской области (сейчас в распоряжении). В настоящий момент надеюсь уволиться по ОШМ (часть сократили), выслуга 11 лет. Состав семьи 2 человека. Я постоянно зарегистрирован при части, где раньше служил. Жена прописана в муниципальной квартире у родителей, тоже в Московской области. Насколько я понял, если меня и членов моей семьи будут обеспечивать постоянным жильем, то на жену ничего не положено, т.к. она прописана в муниципальной квартире, т.е. государство уже обеспечило ее бесплатным жильем. Если жена выпишется добровольно, то это можно трактовать как добровольное ухудшение жилищных условий. Мне посоветовали выписать жену по инициативе родителей (через суд). В общем, вот какие вопросы:
Может ли прописка жены в муниципальной квартире помешать получению жилплощади на нее?
Какую площадь положена, если получать квартиру только на себя и могу ли я получить только на себя (считаюсь ли «одиноко проживающим», ведь мы прописаны в разных местах), или полюбому 18*2-площадь жены?
Может ли «добровольная» выписка жены (с последующей пропиской при части) рассматриваться как добровольное ухудшение жилищных условий?
Как можно решить эту проблему, и если необходимо выписывать через суд, то на каком основании это делать?
Заранее спасибо.
avo1981, Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может ли «добровольная» выписка жены (с последующей пропиской при части) рассматриваться как добровольное ухудшение жилищных условий? На мой взгляд, может. По крайней мере в Москве - такая практика с 2001 г, откуда эта порочная норма и перекочевала в новый ЖК РФ. В Московской области до 2005 г. было специальное уточнение - прописка супруги (га) не является сознательным ухудшением, так как способствует укреплению семьи, морали, нравственности и т. д.
Через суд - тоже проблематично. Хата не приватизирована? Собственник муниципалитет.
Может быть вариант -собственник - родители, а жена отказалась от приватизации. Это не означает отказа от права пользования жилым помещением. Более того, наверное и приватизация была еще при старом ЖК РСФСР. С другой стороны - у жены есть жилье. Полно жен, которым кроме как с мужем-офицером и жить негде. Пожалейте их. Добавлено (2009-11-08, 20:15)
---------------------------------------------
Kot, Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Такой же, да не такой. С особым статусом. Прямого запрета стоять в двух очередеях нет, с этим согласен, но интуитивно понимаю, что такое невозможно по закону
Можно не согласиться. ЖК РСФСР - позволял стоять в двух очередях - по месту работы и по месту жительства - на выбор или одновременно в двух.
Новый ЖК - ст. 49 и ст. 52 в их взаимосвязи. Два фонда жилья - государственный и муниципальный. Фонд государственный - можно стоять в очереди, в одном порядке.
Фонд муниципальный - можно стоять - как малоимущий.
ст. 52
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.
Через суд - тоже проблематично. Хата не приватизирована? Собственник муниципалитет.
Может быть вариант -собственник - родители, а жена отказалась от приватизации. Это не означает отказа от права пользования жилым помещением. Более того, наверное и приватизация была еще при старом ЖК РСФСР. С другой стороны - у жены есть жилье. Полно жен, которым кроме как с мужем-офицером и жить негде. Пожалейте их. Добавлено (2009-11-08, 20:15)
---------------------------------------------
Kot, Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Такой же, да не такой. С особым статусом. Прямого запрета стоять в двух очередеях нет, с этим согласен, но интуитивно понимаю, что такое невозможно по закону
Можно не согласиться. ЖК РСФСР - позволял стоять в двух очередях - по месту работы и по месту жительства - на выбор или одновременно в двух.
Новый ЖК - ст. 49 и ст. 52 в их взаимосвязи. Два фонда жилья - государственный и муниципальный. Фонд государственный - можно стоять в очереди, в одном порядке.
Фонд муниципальный - можно стоять - как малоимущий.
ст. 52
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.
Здравствуйте. Все прочитал голова кругом, некоторые пишут что все нормально , все положено , а некоторые нет. Подскажите пожалуйста по поводу моей ситуации. Я лейтенант ВВС, служу в Московской обл.. Прибыл в часть в 2008 году, зарегистрировался по месту пребывания при части (временно на 1 год) Прописан у родителей в г. Зеленограде (75 км от места службы, территориально относится к Москве), квартира приватизирована родителями в равных долях, моей доли нет. Временная регистрация истекла, подал рапорт на постоянную, командир подписал. Подал документы в жил. коммиссию на признание нуждающимся в получении жилых помещений. (мне это необходимо чтобы получать поднаем)
1. При таком раскладе признают ли меня нуждающимся? ( не смог разобраться самостоятельно все просмотрел ЖК, все приказы)
2. Будет ли регистрация при части намеренным ухудшением жилищных условий?
3. Положено мне служебное жилье? (равен ли этот вопрос по своему смыслу первому или нет) ?
Заранее благодарен, очень хочется разобраться, а то жить скоро будет негде.
1. При таком раскладе признают ли меня нуждающимся? ( не смог разобраться самостоятельно все просмотрел ЖК, все приказы)
2. Будет ли регистрация при части намеренным ухудшением жилищных условий?
3. Положено мне служебное жилье? (равен ли этот вопрос по своему смыслу первому или нет) ?
Заранее благодарен, очень хочется разобраться, а то жить скоро будет негде.
dubas, признание нуждающимся и регистрация - это разные вещи. Можете выписаться от родителей и постоянно прописаться при части.
Читайте 80 приказ. А вот насчет намеренного ухудшения - так сразу и не скажешь...
Служебное жилье - положено. Причем и сейчас, по временной прописке. Москва - это не область. Другое дело - что и дать его могут в ближлежащем населенном пункте - в области. Зеленоград - это и не Москва и не область. Это населенный пункт в субъекте федерации - Москва. Есть и населенный пункт с таким же названием - Москва. А еще уточните границы Московского гарнизона. Думаю Зеленоград в них не входит.
Читайте 80 приказ. А вот насчет намеренного ухудшения - так сразу и не скажешь...
Служебное жилье - положено. Причем и сейчас, по временной прописке. Москва - это не область. Другое дело - что и дать его могут в ближлежащем населенном пункте - в области. Зеленоград - это и не Москва и не область. Это населенный пункт в субъекте федерации - Москва. Есть и населенный пункт с таким же названием - Москва. А еще уточните границы Московского гарнизона. Думаю Зеленоград в них не входит.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (dubas)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прописан у родителей в г. Зеленограде (75 км от места службы, территориально относится к Москве),
Прописан с какого времени? Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зеленоград - это и не Москва и не область.
Это Москва.
Прописан с какого времени? Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зеленоград - это и не Москва и не область.
Это Москва.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (dubas)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прописан с 2004 по одному адресу, а с 2008 по другому...короче с 2008
Если так, то шансы есть на служебку по месту службы
Если так, то шансы есть на служебку по месту службы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (dubas)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Временная регистрация истекла, подал рапорт на постоянную, командир подписал.
Очень желательно постоянную при части получить, чтобы ФМС "автоматом" от родителей "выписала". И ждите решения жилкомиссии, чего заранее гадать?...
Очень желательно постоянную при части получить, чтобы ФМС "автоматом" от родителей "выписала". И ждите решения жилкомиссии, чего заранее гадать?...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Спасибо за советы. В строевом моей части уже отправили документы на постоянную регистрацию. Буду ждать.
- ЕНОТИК
- Активный новичок
- Контактная информация:
Каким образом прописаться?
Вот такой ситуэйшн:
В октябре 2009 по определённым мотивам снялся с рег. учёта по месту жительства. Я - квартиросъёмщик, договор соц. найма, фин-лицевой счёт, ордер на моё имя. С женой разведён. В квартире прописаны были трое (я, сын, б/ж, сейчас двое- это без меня).
В декабре 2009 хотел подать заявление о регистрации по тому же месту жительства.
Паспортист МУП ЖКХ отказал мне в приёме заявления (несмотря на мои требования, даже не предоставил бланк заявления формы 6 к прик.№ 208 ФМС), обосновав отказ отсутствием согласия прописанных.
Помогите, други.
Во вложении (не знаю как иначе) заявление, которое в силу своих познаний умудрился сваять:
Я прав?
Вот такой ситуэйшн:
В октябре 2009 по определённым мотивам снялся с рег. учёта по месту жительства. Я - квартиросъёмщик, договор соц. найма, фин-лицевой счёт, ордер на моё имя. С женой разведён. В квартире прописаны были трое (я, сын, б/ж, сейчас двое- это без меня).
В декабре 2009 хотел подать заявление о регистрации по тому же месту жительства.
Паспортист МУП ЖКХ отказал мне в приёме заявления (несмотря на мои требования, даже не предоставил бланк заявления формы 6 к прик.№ 208 ФМС), обосновав отказ отсутствием согласия прописанных.
Помогите, други.
Во вложении (не знаю как иначе) заявление, которое в силу своих познаний умудрился сваять:
Я прав?
- Вложения
-
- ИСКОВОЕ (обезличено).doc
- (31.5 КБ) 14 скачиваний
Поступай как должно - и будь что будет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Доброго всем дня. Ситуация следущая : увольняюсь по ОШМ( жду сертификат) ,в августе 2009 году временно прописался при в/ч, чтобы выписаться из квартиры родителей в другом городе,в октябре выписался от родителей .Сейчас стал вопрос о подаче в налоговую декларацию о вычете за учёбу, для которой необходимо постоянная прописка, подал рапорт на постоянную регистрацию при в/ч - Командир отказал в прописке , рапорт конечно же вернули пустым. У меня вопрос- может ли командир отказать в постоянной регистрации и на каких основаниях. Квартирой не обеспечен,снимаю.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
смотря где находится квартира родителейУ меня вопрос- может ли командир отказать в постоянной регистрации и на каких основаниях.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»