Наличие собственности у членов семьи

auslender
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение auslender » 14 мар 2012, 20:15

А как же ст.51 п.1 Жилищного кодекса??? Жена - член семьи являющийся собственником жилого помещения?
Ну вы же писали что у вас есть брачный контракт и собственность ее до свадьбы? Так чего вы боитесь?
Квартира была куплена в декабре 2011г. в ипотеку. мы уже состояли в браке. Но перед покупкой мы заключили брачный контракт, согласно которому квартира жены, и все расходы по ипотеки тоже ее.

миг-29
Участник

Непрочитанное сообщение миг-29 » 14 мар 2012, 20:33

Всем доброго дня! Эту ветку читаю первый день, извините если повторяюсь. Есть мысль - решил поделиться. Мой друг получил извещение на положенную ему двушку (семья - 3 человека). Причем у его жены было 17, 5 метров в собственности (доля в квартире родителей). Они этого не скрывали, когда вставал на учет все данные подавал. Извещение без доплаты. Что происходит? Не отменили ли "скандальную" доплату, а впихивают через одного "на дурачка" и подают свои банковские реквизиты? Почему то исчезли таблицы с доплатами с официального сайта РУЖО (месяца 2 назад были). Или всетаки "добрачная" собственность супруги не в счет?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 14 мар 2012, 20:45

Квартира была куплена в декабре 2012г. в ипотеку. мы уже состояли в браке. Но перед покупкой мы заключили брачный контракт, согласно которому квартира жены, и все расходы по ипотеки тоже ее.
сейчас март 2012 :lol:
Или всетаки "добрачная" собственность супруги не в счет?
по общим правилам учитывается

auslender
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение auslender » 14 мар 2012, 22:04

А как же ст.51 п.1 Жилищного кодекса??? Жена - член семьи являющийся собственником жилого помещения?
Ну вы же писали что у вас есть брачный контракт и собственность ее до свадьбы? Так чего вы боитесь?
Квартира была куплена в декабре 2011г. в ипотеку. мы уже состояли в браке. Но перед покупкой мы заключили брачный контракт, согласно которому квартира жены, и все расходы по ипотеки тоже ее.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 мар 2012, 00:10

Мой друг получил извещение на положенную ему двушку (семья - 3 человека).
Извещение не означает заключение ДСН. Сейчас он должен представить документы, на него пойдет запрос в ЕГРП, а далее все от отказа в заключении ДСН, до предложения доплатить кв.м.

миг-29
Участник

Непрочитанное сообщение миг-29 » 15 мар 2012, 08:58

Повторюсь с вопросом, перефразирую, так как это вскоре ждет меня. Как я понял, если собственность жены не скрыта (17 метров в родительской хатке), то извещение всеравно приходит без доплаты (комп в ДЖО переваривает только доплату по факту: "жилплощадь на количество членов"). Хакеры из МО поленились сделать так чтоб программа видела собственность заявленную людьми. Какова тогда судьба извещения? В полномочиях ТС начислить доплату по вскрывшемуся факту, или опять ждать решения из ДЖО? И вобще, сразу при согласии доложить об этом Гриневу, или подождать пока ЕГРП придет?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 15 мар 2012, 12:30

Какова тогда судьба извещения? В полномочиях ТС начислить доплату по вскрывшемуся факту, или опять ждать решения из ДЖО? И вобще, сразу при согласии доложить об этом Гриневу, или подождать пока ЕГРП придет?
Скорее всего ТС не уполномочено решить этот вопрос. По крайней мере у меня было так. Обратился в ЦРУЖО г. Екатеринбурга, где стою на учете, с таким вопросом. Предложили оформить у них (в ЦРУЖО) отказ или решить всё в ДЖО. А доложить лучше сразу и какую-нибудь бумагу (например оригинал или копию решения ЖК о принятии Вас на учет нуждающимся с учетом вычета кв.м супруги, находящихся у нее в собственности), чтобы, не дай Бог, не подумали, что Вы умышленно скрывали факт наличия у супруги собственности.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

миг-29
Участник

Непрочитанное сообщение миг-29 » 15 мар 2012, 13:10

Ye
Обратился в ЦРУЖО г. Екатеринбурга, где стою на учете, с таким вопросом. Предложили оформить у них (в ЦРУЖО) отказ или решить всё в ДЖО.
Ну и как вы сделали?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 15 мар 2012, 13:19

Ну и как вы сделали?
Распределенная квартира меня целиком и полностью устраивает. Естественно я пошел по второму пути, отправил уже 4 заказных письма в адрес ДЖО с заявлениями на доплату и бумагой, где подробно изложил сложившуюся ситуацию плюс копии доков, подтверждающих факты. Сейчас жду, пока решение примут. Если в течение месяца-полутора не позвонят, буду опять письма засылать. Если нужно, могу в личку выслать свои бумаги.
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 15 мар 2012, 15:30

Хакеры из МО поленились сделать так чтоб программа видела собственность заявленную людьми.
Сдесь немного не правы.Там в программу учитывалась собственность которая на момент загрузки в программу была заявлена военнослужащими.Лично видел.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

pr82
Активный участник

Непрочитанное сообщение pr82 » 15 мар 2012, 16:40

Там в программу учитывалась собственность которая на момент загрузки в программу была заявлена военнослужащими
Да, товарищу распределили с учётом указанных когда-то метров..

миг-29
Участник

Непрочитанное сообщение миг-29 » 15 мар 2012, 19:43

Если нужно, могу в личку выслать свои бумаги.
Конечно! Ждемссс!

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Там в программу учитывалась собственность которая на момент загрузки в программу была заявлена военнослужащими
Да, товарищу распределили с учётом указанных когда-то метров..
Ну значит докладываю! В 2010 стоял я в реестре семьей из двух человек. В 2011 родили дочу. Подавая изменения в реестр на расширение (ребенок родился), сообщил и о доле жены в родительской квартире(17 м.). То есть, по логике вещей, у нас стало (18+18+18)-17=37. Изменения прошли в декабре 2011 (на сайте в таблице напротив моей фамилии были слова о внесении изменений "доля собственности, изменение состава семьи"). Сейчас получаю извещение на двушку 60 квадратов, без доплаты. ШО ЦЕ ТАКЭ????

kesha-tv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 15 мар 2012, 19:55

Чуть-чуть побольше у Вас получается 3х18+9(конструктивных метров)-17=46. Естественно с учетом того, что дали Ваше превышение 14 кв.м, за которые и надо будет доплатить. Единственное объяснение того, что Вам без доплаты пришло извещение-это ГЛЮК, только не ясно чей, человеческий или машинный.ИМХО
Классика XXI века

paatrik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paatrik » 15 мар 2012, 19:58

Всех приветствую!
Подскажите пожалуйста.
Признают ли меня
нуждающимся, если у
супруги, есть дом? Дом по
дарственной до регистрации
со мной в браке.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 мар 2012, 20:00

Признают ли менянуждающимся, если усупруги, есть дом? Дом подарственной до регистрациисо мной в браке.
Признают

Добавлено спустя 50 секунд:
если жить будете подальше от супруги

kesha-tv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 15 мар 2012, 20:00

Чуть-чуть побольше у Вас получается 3х18+9(конструктивных метров)-17=46. Естественно с учетом того, что дали Ваше превышение 14 кв.м, за которые и надо будет доплатить. Единственное объяснение того, что Вам без доплаты пришло извещение-это ГЛЮК, только не ясно чей, человеческий или машинный.ИМХО
В добавку. Порядок действий у Вас скорее всего будет такой же, как и у меня. Единственное, что стоит еще добавить, чего я не делал, так это помимо писем, факсом эти бумаги дополнительно продублировать. Хотя мне кажется, что на скорость принятия решения это вряд ли сильно повлияет. Скорее для самоуспокоения.
Классика XXI века

paatrik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paatrik » 15 мар 2012, 20:06

Сердечная благодарность!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я прошу прощения что значит "если жить будете подальше от
супруги".

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 мар 2012, 20:13

Я прошу прощения что значит "если жить будете подальше от супруги".
ЖК РФ При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
Когда будете признаваться, спросят, а как же жена? А Вы им, а ей не надо, у нее есть собственность, а они Вам ... упс, погодите ка... у вас семья, у вас есть собственность, с чем мы Вас лично и поздравляем.... Мы Вам более ничего не должны :bye:

paatrik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paatrik » 15 мар 2012, 20:29

сердечная благодарность! Из выше изложенного следует, что непризнают. Мы с супругой и дочерью прописаны при части. Выписка БТИ дало наличие дома, но не указана площадь.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 мар 2012, 20:36

Из выше изложенного следует, что непризнают
Из вышеизложенного следует, что супругу Вашу надо выписать куда подальше и вставать на учет вдвоем с дочерью. Так как супруга не проживает с Вами совместно, она автоматически не является членом Вашей семьи и не может обеспечиваться жильем совместно с Вами. А у Вас за душой нет ни шиша, все принадлежит супруге. В этом случае ее собственность уже не будет учитываться. Поэтому признаваться надо нуждающимся только вдвоем!!!

paatrik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paatrik » 15 мар 2012, 20:56

Сердечная благодарность! Документы уже отправлены на рассмотрение и ответ будет отрицательный?

Добавлено спустя 30 секунд:
Сердечная благодарность! Документы уже отправлены на рассмотрение и ответ будет отрицательный?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 мар 2012, 20:59

Документы уже отправлены на рассмотрение и ответ будет отрицательный?
Да, будет отрицательным. Но в каком виде - еще вопрос. Если просто снимут с нуждающихся только супругу - это будет супер, а если она и вас всех потянет за собой, тогда вариант, как я описал выше, либо радикальный вариант - развод. И снова признаваться нуждающимся.

paatrik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paatrik » 15 мар 2012, 21:08

Сердечная благодарность! Ответ содержательный, но смысл очень расстроил!!!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 мар 2012, 21:16

но смысл очень расстроил!!!
Ничего, выход из ситуации есть. Лучше об этом знать сейчас, чем потом Вас поставят в известность. предупрежден - значит вооружен! :)

paatrik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paatrik » 15 мар 2012, 22:04

С Вашего позволения последний вопрос, получить отказ и вновь подать документы на себя и дочь, без супруги?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 мар 2012, 22:08

получить отказ и вновь подать документы на себя и дочь, без супруги?
По обстановке :) Надо посмотреть что ТАМ скажут, а потом уже решать.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 15 мар 2012, 23:56

С Вашего позволения последний вопрос, получить отказ и вновь подать документы на себя и дочь, без супруги?
Ну однако может и не пройти фокус так как вы представите справку о сотаве семьи, копию св. о заключении (расторжении) брака, копию паспорта, копию послужного списка, копию ФЛС, поквартирка.И поверьте там везде будет фигурировать супруга.Легко зацепиться за эту соломинку чтоб бедного военного кинуть.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

александр Оренбург
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение александр Оренбург » 16 мар 2012, 13:04

Добрый день, ситуация следующая- состав семьи 4 челвека, по месту прохождения службы имеем с женой в общей совместной собственности квартиру 35 кв.м. все прописаны в ней. Имеем ли мы право на постановку в очередь на улучшение и чт для этого нужно сделать. Заранее спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 мар 2012, 14:03

состав семьи 4 челвека, по месту прохождения службы имеем с женой в общей совместной собственности квартиру 35 кв.м. все прописаны в ней. Имеем ли мы право на постановку в очередь на улучшение и чт для этого нужно сделать.
Узнать учетную норму г. Оренбурга для постановки на жилищный учет. Если она больше или равна 9 кв.м., то Вы имеете право для постановки. Для этого нужно изучить приказ 1280 от 2010, где определен перечень документов и порядок их направления для постановки. Порядок оформления выделенного жилья. Памятка В архиве, также все необходимые документы есть.
Но если Вы выпускались из ВВУЗа после 01.01.98 г. до достижения 20 календарных лет Вы имеете право только на служебное жилье (если конечно не увольняетесь).

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 мар 2012, 14:42

Так как супруга не проживает с Вами совместно, она автоматически не является членом Вашей семьи
она не просто не должна проживать совместно, но и прописана быть по другому адресу. Наличие штампа в паспорте - разве не подтверждение того, что они супруги? да еще св-во о браке надо предоставить.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»