Справки, справки , справки …

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 31 янв 2011, 10:46

Про Ф 10 больше нет желающих высказать своё мнение.
Думаю, имеется в виду стандартная форма, принятая в уже не действующем приказе МО 170 по делопроизводству, только с указанием периода прохождения службы в части.
Вложения
Форма 10.doc
(26 КБ) 90 скачиваний

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 31 янв 2011, 12:15

Справку о регистрации возьмите в своем ОФМС,
Нам не дали. Ссылаются, что у них нет этих сведений и вообще не их это дело регистрация.
А вы попробуйте через www.gosuslugi.ru
Любое решение верно, если оно доведено до конца

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 31 янв 2011, 12:47

При выезде и сдаче квартиры ВАШ лицевой счет закрывается (ВЫ выезжаете оттуда без долгов, что подтветрждает справка о сдаче помещения) и данные о нем хранятся далее (не знаю сроков хранения)
Мне ответили, что хранятся 5 лет. Куда ни ткнись-везде эта цифра. Закралась мысль: уж не потому ли, что срок полномочий депутутов 5 лет? Квартирку в Москве всем хочется. Под себя ЖК писали.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 31 янв 2011, 13:00

Надо сокращать. Там у Вас листа на три-четыре уже стандартных. Очень много.
Сократил по максимуму, и ограничил 5000 знаками (пришлось поневоле сокращать), т к на странице отправки письма ВВП http://premier.gov.ru/mail/step1.html , хочешь не хочешь придется уложиться в 5000 знаков, иначе не отправляется, болше они не читают.
Конечно пришлось уменьшить смысловую нагрузку, но в общем все самые значимые ранее сделанные действия (и сопутствующие события) осветили (уместили).
Данное письмо составлено благодаря информации данной многими форумчанами, подсказками, поправками...всем спасибо! Поэтому отдельное спасибо (кнопка) говорить не надо, используйте кнопку спасибо - как счетчик отправленых писем (пояснение внизу). Письмо составлялось как итог, для общего пользования в качестве информации о положениии дел в решении данного вопроса на данный момент, и сориентировать в реализации дальнейших шагов.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам как к Председателю Правительства Российской Федерации, в подчинении которого находится Минэкономразвития, которое с начала 2011 г. своим приказом от 16.12. 2010 г. № 650 подняло стоимость выписки о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости на всей территории Российской Федерации в 15 раз, со 100 до 1500 руб., при этом плата в таком же размере взимается и в случае предоставления выписки об отсутствии сведений о недвижимости.
Было направлено обращение Президенту России с просьбой проверить правомерность и обоснованность беспрецедентного повышения цены Гос. монополией на 1400%, что противоречит политике государства по контролю над ростом цен и заявлениям самого Президента, что экономического обоснования резкому росту цен нет. Из Администрации Президента данное обращение было «направлено на рассмотрение в ФАС в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов».
Однако ФАС, высказала свою позицию следующим образом, что «к сожалению, нельзя расценивать предоставление органом исполнительной власти государственной услуги как действие хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение или как монополиста, направленное на ограничение конкуренции.», и что Правительство России наделило Минэкономразвития полномочиями устанавливать цену.
Соответственно ФАС дала понять что, данные Гос. монополии не попадают под действие антимонопольного законодательства и поэтому могут беспрепятственно повышать цены на свои услуги в десятки раз, прикрываясь якобы правами, которыми их наделило Правительство.
Вместе с тем Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии оказалась даже не в состоянии оказать данную услугу в полном объеме и в установленные им же сроки (14 дней).
Поэтому обращаясь к Вам как к Председателю Правительства, в подчинении которого находится Минэкономразвития и невозможности её проверки ФАС, прошу:
1. Дать указания проверить обоснованность и правомерность повышения цены на гос. услугу оказываемую подчиненной Вам организацией в 15 раз, и это с учетом того, что данные справки нужны в основном для предоставления в другие Гос. учреждения.
2. Проверить Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, на предмет невыполнения ею приказа Минэкономразвития от 14 мая 2010 г. № 180, в части предоставления данной услуги в срок не более 14 дней и в полном объеме, а так же способность Росреестра вообще предоставлять данную услугу, так как до настоящего времени он не отработал порядок сбора сведений и не может в соответствии с приказом выдать уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав на всей территории России, даже не смотря на многократное повышение цены и самовольное значительное увеличение сроков исполнения. И это при том, что выписка имеет крайне ограниченный срок действительности и истребуется с граждан в сжатые сроки.
3. Проверить, не является ли многократное повышение цены результатом сговора Минэкономразвития и Минобороны, при котором Минобороны обязалось в массовом порядке востребовать с большого количества граждан подобную справку, а Минэкономразвития пользуясь монопольностью оказания данной услуги и искусственно поднятым спросом - многократно подняло на нее цену?

Прошу Вас рассмотреть вопрос, как вообще могло случиться что, в то время как Правительство прилагает все усилия по борьбе со сговорами естественных монополий и спекулянтов и предотвращает резкий рост цен в этом сегменте, Гос. организация смогла беспрепятственно поднимать цены во много раз больше, чем это делают самые заядлые нарушители законов, и при этом даже ФАС по указанию из Администрации Президента не имеет законную возможность проверить её деятельность.
Данный вопрос становится особенно актуальным после проведения Вами в Оренбурге заседание президиума совета при Президенте по вопросу «О мерах по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению», и показывает полную безответственность лиц призванных выполнять Ваши указания.

Справки нужно предоставить в течении 30 дней, но даже собрать однономоментно такую сумму для их оплаты на семью из нескольких человек бывает затруднительно и обременительно для бюджета семьи. И даже полностью оплаченная, но полученная не в полном объеме выписка становится бесполезной, так как Минобороны отказывается ее принимать в таком виде, а превышение 30-дневного срока вообще лишает очередника права на уже распределенную квартиру.
Учитывая, что данную выписку в соответствии с приказом Минобороны № 1280 от 30.09.2010 г. военнослужащим и членам их семей (с момента начала признания нуждающимися в жилье до его получения) приходится предоставлять 3 раза, то их получение превращается в многократно повторяющуюся пытку в очередях (у многих с отрывом детей от учебы), а плата за справки - чуть ли не основной статьей расходов семьи.
Надеюсь на Ваше небезразличие.
С уважением!
-------------------------------
Хотелось бы запустить счетчик для статистики, чтобы примерно вычислить когда при каком объеме начинают реагировать...хотя зависит еще от проблемы.
----------------
письмо ПП РФ пост 5233 отправлено
---------------
просто под этим сообщением нажать кнопку кто отправил "спасибо", посчитаем...(тогда просто спасибо не говорить ну как на демократоре)
уже 3 письма такого содержания - точно известно
Кому известно об отправлении подобного письма именно по ЕГРП - увеличте счетчик нажатием "спасиба"
Кто просто нажал спасибо, отзовите пожалуйста его

Хотя основная задача конечно не в этом...
Удачи нам всем
С уважением

aserg
Участник

Непрочитанное сообщение aserg » 31 янв 2011, 13:16

1 февраля состоится пресс-конференция: «Электронные услуги Росреестра - первые результаты и перспективы на будущее»

http://www.rosreestr.ru/press/news/1570825/

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 31 янв 2011, 13:22

Надеюсь на Ваше небезразличие.
С уважением!

Мне, кажется, хороший текст обращения к ВВП, но будет ли хоть какой-то результат???

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 31 янв 2011, 13:28

1 февраля состоится пресс-конференция: «Электронные услуги Росреестра - первые результаты и перспективы на будущее»
:D
первые результаты и перспективы на будущее
Все мы знаем подтекст:
Результатов, пока, нет...
Перспектив на будующее... Они всегда есть... РЕЗУЛЬТАТОВ - НЕТ!!!!
В этом смысл конференции. Вы поняли в чем её смысл?! :D

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 31 янв 2011, 13:45

Мне, кажется, хороший текст обращения к ВВП, но будет ли хоть какой-то результат???
Любое здравомыслящее правительство, имеет планку накала беспредела на каком то уровне, т е тот уровень недовольства граждан, после которого нужно действовать.
Ситуация с ЕГРП - из вон выходящая....главное донести до правительства ситуации, и довести правильное ощущения накала до оценщиков.
На демократоре уже есть....
Тем более шансы выше добится справедливости, что ЕГРП действительно творит вакханалию вместе с МИн обороны, не просто препятствует, а делает невозможным сбор документов, причем для всех, а не отдельных лиц.
Все зависит от того, насколько каждому из нас кажется данная ситуация беспредельной, и как каждый отреагирует.
От этого будет зависеть и общий градус недовольства - а соответственно и приниматься меры.

Любое руководство работает по рпинципу - сделай что то - посмотри реакцию - поправь. Это пока самый действенный метод по минимизации расходов на население. Все другие не позволяют узнать именно минимально необходимую стоимость спокойствия народа.

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 31 янв 2011, 13:46

Сократил по максимуму, и ограничил 5000 знаками
Надо бы со всего форума подписей насобирать под этим письмом, подобно сбору подписей в электронном демократизаторе.
Я готов поддержать, скажите каким образом это можно сделать?

PAN
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 31 янв 2011, 13:58

Вложения
Форма 10.doc
(34.5 КБ) 77 скачиваний
моё решение.doc
(101 КБ) 11 скачиваний
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 31 янв 2011, 14:01

готов поддержать, скажите каким образом это можно сделать?
Я отправил лично...на демократоре уже подобная есть проблема 3877, но там именно этот момент с ЕГРП - неконкретно освещен.
Думаю можно отправлять письма подобного содержания, как бы приложения к проблеме 3877, чтобы когда то письмо общее дойдет, отдельные письма не давали бы забыть про нее. Но это только предположение - других способов у нас в принципе нет добиваться своих прав во внесудебном порядке.
В тексте попробовал собрать все касаемое именно этой проблемы.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 31 янв 2011, 14:14

Это к заявлениям ВВП 27.01.11?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Я отправил лично...на демократоре уже подобная есть проблема 3877, но там именно этот момент с ЕГРП - неконкретно освещен.Думаю можно отправлять письма подобного содержания, как бы приложения к проблеме 3877, чтобы когда то письмо общее дойдет, отдельные письма не давали бы забыть про нее
На демократоре поддержал, в первой 30ке. С вашего разрешения - можно ли использовать ваш текст для отправки от своего имени? Или, кто умеет работать в демократоре вывесит данную проблему отдельно?
Я другой такой страны не знаю где так...

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 31 янв 2011, 14:24

С вашего разрешения - можно ли использовать ваш текст для отправки от своего имени? Или, кто умеет работать в демократоре вывесит данную проблему отдельно?
Конечно, это не мой текст, я его скомпановал из всех изысканий форумчан, попробовав выделить самое главное и последовательно, можно конечно что то и изменить под свою ситуацию...но самое главное чтобы письмо было именно по этой проблеме и не размыто, хотя бы отдельно каждую проблемку решать.
Тут сказали - если многопроблем сразу писать, то либо вообще отпишутся, либо решат самую простую.
Попробовал так составить, что и мысли об отписке не смогли возникнуть, ну чтобы аргументация была железной. Если найдете узкие места - хорошо бы подправить.
Многие уже подправляли, и мы вносили изменения. (первоначальный текст пост 5058, стр 253 форума)
Одно из ограничений сложное - это уместить в 5000 знаков - а на практике вообще оказалось 4920 знаков берет форма...больше - не отправляется тут, http://premier.gov.ru/mail/step1.html
а другого адреса для электронного послания не смог найти.
Можно конечно почтой послать.
Основная задача даже не снизить цену, или признать что Минэкономразвития нарушило закон (конечно власти не пойдут на то чтобы признать свои ошибки, тем более грубые нарушения) - задача основная чтобы изменили порядок выдачи, или вообще предоставления (типа заботу выразили), что да цена большая - обоснована (как покажет расследование если будет)...но может не остановятся на этом и внесут помощ в\с..типа получать не надо...как то так
ну хотелось бы надеяться

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 31 янв 2011, 14:32

Vacuum,
А какой раздел отмечали? Это я к тому дабы не раскидаться по разным темам и не распылить проблему
Я другой такой страны не знаю где так...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 янв 2011, 14:38

Вложения
Лицевой счет_копия.rar
(1.59 МБ) 84 скачивания

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 31 янв 2011, 14:40

А какой раздел отмечали?
Основы гос управления...там еще будет
Органы исполнительной власти
(но можно и выбрать в подразделе антимонопольное законодательство для варианта)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 31 янв 2011, 14:54

Сделано!
можно запустить счетчик для статистики, чтобы примерно вычислить когда при каком объеме начинают реагировать...хотя зависит еще от проблемы.

Август
Активный участник

Непрочитанное сообщение Август » 31 янв 2011, 15:10

Сегодня звонил в Росреестр, вопрос хочу в электронном виде запрос отослать /600р за всю Рашу/. Ответ вы у нас первый, тех.условий нет. Иду пишу заявку. В связи с нет условий, довести письмом, и как вариант произвести расчёт как за эл. Док дабы не ущемлять право гражданина на выбор услуги. Мнения?
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 янв 2011, 15:15

Сегодня звонил в Росреестр, вопрос хочу в электронном виде запрос отослать /600р за всю Рашу/. Ответ вы у нас первый, тех.условий нет. Иду пишу заявку. В связи с нет условий, довести письмом, и как вариант произвести расчёт как за эл. Док дабы не ущемлять право гражданина на выбор услуги. Мнения?
У Вас и ЧСВ есть электронные подписи?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 31 янв 2011, 15:26

Мнения высказали 80 страниц назад Тут… и вот Тут
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 янв 2011, 15:31

Мнения?
Головняка больше чем на 1100 р

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 31 янв 2011, 16:16

Собрал документы на признаие нуждающимся, но не знаю какие отправлять, копии или оригиналы. :? Кто знает??

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 янв 2011, 16:26

копии или оригиналы
Я бы отправил копии, заверенные командиром.
Справки со сроком годности оригиналы, а типа сучилища или с других КЭЧ -копии

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 янв 2011, 16:46

Вот и первый ответ на мое обращение к "должникам" ;)

Уважаемый ФИО!

В ответ на ваше письмо полученное 31.01.2011 года Управление Росреестра по Еврейской автономной области сообщает, что запрос из Управления Росреестра по Московской области был получен и обработан. Ответ в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области направлен 12.01.2011.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 31 янв 2011, 16:58

Мне БТИ выдало справки, что жилья нет в собственности на все фамилии на которые просил
Так же в Омском БТИ (по нотариальной доверенности знакомая ходила) на 3 фамилии жены (включая действующую) дали справку без проблем. И о неучастии в приватизации сразу. Ксерокс паспорта с пропиской смотрели.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 31 янв 2011, 17:00

А меня сегодня тоже обрадовали, сказали что только 46 регионов с 30 ноября ответили
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 янв 2011, 17:11

А меня сегодня тоже обрадовали, сказали что только 46 регионов с 30 ноября ответили
Хорошо работают в Армавире :good:
Мне с 18 ноября - 38 ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 31 янв 2011, 17:14

Хорошо работают в Армавире
Мне с 18 ноября - 38
Да, хорошо, только я запрос 23 декабря подавал, 30 их первые запросы были отправлены. Так что у меня я думаю меньше :?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 31 янв 2011, 17:16

скажите, а справку , что право на приватизацию не использовал, нужно брать в БТИ? или в Россреестре? Ведь БТИ занимались приватизацией до 1998 года, а если приватизировали после 1998 года?.

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 31 янв 2011, 18:06

а если приватизировали после 1998 года?.
В выписке из рос реестра будет указана приватизированная недвижимость

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»