По запросу в ЕГРП выйдет что были движения по имуществу и есть опасения что ДСН не заключатА позвольте спросить: зачем? Это как-то связано с получением жилья?Вопрос : можно ли признать договор ничтожным от имени сестры мужа как неучаствовавшей в приватизации квартиры и соответствеено права которой были нарушены и как восстановить пропущенный срок процессуальный?
Давнее участие в приватизации
Re:
#631- Боевой Лис
- Заслуженный участник
У вас вполне приличные шансы. За вас может служить тот факт, что к настоящему времени уже прошел 5-летний срок сделки с собственностью, а квартиры то нет. Против является то, что возможно в 2010 году, когда было распределено жилье, 5 летний срок не истек. В любом случае, нужно сейчас дождаться какого-то решения, а не затевать суд по давнишней приватизации незнамо зачем с призрачными шансами что-то отстоять.По запросу в ЕГРП выйдет что были движения по имуществу и есть опасения что ДСН не заключат
Re:
#633Дарение оформлено по свидетельству апрелем 2005 года, а решение о распределении жилья выдано июлем 2010г.У вас вполне приличные шансы. За вас может служить тот факт, что к настоящему времени уже прошел 5-летний срок сделки с собственностью, а квартиры то нет. Против является то, что возможно в 2010 году, когда было распределено жилье, 5 летний срок не истек. В любом случае, нужно сейчас дождаться какого-то решения, а не затевать суд по давнишней приватизации незнамо зачем с призрачными шансами что-то отстоять.По запросу в ЕГРП выйдет что были движения по имуществу и есть опасения что ДСН не заключат
Ну возможно решение о признании договора приватизации ничтожным и будет тем перевешивающим фактором, потому и возник вопрос
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Тем более у вас не должно быть причин для беспокойства. Даже если вам вдруг откажут (в чем я сомневаюсь), в суде вы легко оспорите данный отказ.Дарение оформлено по свидетельству апрелем 2005 года, а решение о распределении жилья выдано июлем 2010г.
С этим разобрались, а вот в очереди он стоял с 2000 года на служебку, а при увольнении получилось на соцнайм (ОШМ и более 10 лет выслуги). Не повлияет ли дарение 2005 года на место в очереди, не передвинут ли на 2010 год?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Так, подождите, вы не в Минобороны служите что-ли?Не повлияет ли дарение 2005 года на место в очереди, не передвинут ли на 2010 год?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Свое мнение я сказал, ничего вам не грозит, никуда вас не передвинут, ибо очередей уже нет. В каком РУЖО сейчас ваше дело?Муж служил с 1998 по 2009 год. Я гражданская)Хочется мужа и себя с ребенком подстраховать)
То ли в Теплом Стане, то ли на Знаменку вернули, туда сюда возят, последнее время было на Теплом Стане.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Tatus-ka, не поднимайте вы панику заранее. Решайте проблемы по мере их поступления. Но так, как вы описали вопрос, проблем не должно возникнуть. Пусть другие форумчане выскажут свое мнение.
Всем добрый день!Прошу подсказать как поступить.Супруга участвовала в приватизации в 93 году (несовершеннолетней), после вступления в брак в 2006 году,сделала дарственную на мать 1/3 доли квартиры,причем сделала это в связи с убытием к месту службы мужа.В 2009 году я попал под ОШМ.На учет вставал еще как на служебную вместе с женой,а потом автоматически перевели на постоянную.В апреле получил извещение,сдал документы.Сегодня получил отказ,т.к. у жены была собственность,и что на учет я ее должен был поставить только в 2011 году.В ответе сказано,что распределят жилье без учета жены.Так если уже прошло 5 лет, может написать заявление о постановке на учет жены и подождать? Или признание нуждающейся будет только через суд?
Re: Давнее участие в приватизации
#642Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна срочная помощь.
Ситуация следующая... В 2009 году приватизировали с женой квартиру пополам. В прошлом (2011) году, когда началось активное строительство жилья для военнослужащих, решили встать в очередь на получение жилья по избранному после увольнения месту жительства. Собрал все документы как в Пр. 1280 + обязался сдать свое жилое помещение и направил почтой в РУЖО. РУЖО отказало. Подал заявление в Н-ский военсуд и суд обязал начальника РУЖО принять решение о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в получении жилья по избранному после увольнения месту жительства. РУЖО признало меня нуждающимся и... поставило в учет! (причем и суд и РУЖО знают о моей собственности). Квартиру надо будет как то сдавать. Чтоб не было ухудшения ЖУ (чем многие юристы меня пугали) - нанял адвоката и бьемся мы с ним уже полгода над тем чтобы суд признал сделку с жилым помещением недействительной. Оснований веских нет, есть одна очень дохлая зацепка. На прошлой неделе пришло извещение, дал согласие на получение жилья. После этого поехал в РУЖО на прием к начальнику со своей проблемой (т.к. квартира все еще в собственности). Начальник РУЖО меня выслушала и сказала что раз меня признали нуждающимся и суд и само РУЖО, то проблем она не видит - мне надо деприватизировать (привести стороны в первоначальное состояние) и сдать квартиру . Может быть я сразу избрал неверный путь и квартиру надо просто сразу деприватизировать, а не судиться, ведь я уже признан нуждающимся, и мои действия будут направлены не на ухудшение условий, а на сдачу в муниципальную собственность жилого помещения и получение справки о сдаче жилья. Одновременно опасаюсь такого момента - слова этого должностного лица к делу не пришьешь- не было б потом проблем когда я передам квартиру в муниципальную собственность, потом выпишусь и получу справку о сдаче. И тут то начнется самое интересное - вдруг все опомнятся что сделано все не правильно и мне ничего не положено.
Очень прошу отреагировать на мое сообщение!!! Заранее благодарю.
Ситуация следующая... В 2009 году приватизировали с женой квартиру пополам. В прошлом (2011) году, когда началось активное строительство жилья для военнослужащих, решили встать в очередь на получение жилья по избранному после увольнения месту жительства. Собрал все документы как в Пр. 1280 + обязался сдать свое жилое помещение и направил почтой в РУЖО. РУЖО отказало. Подал заявление в Н-ский военсуд и суд обязал начальника РУЖО принять решение о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в получении жилья по избранному после увольнения месту жительства. РУЖО признало меня нуждающимся и... поставило в учет! (причем и суд и РУЖО знают о моей собственности). Квартиру надо будет как то сдавать. Чтоб не было ухудшения ЖУ (чем многие юристы меня пугали) - нанял адвоката и бьемся мы с ним уже полгода над тем чтобы суд признал сделку с жилым помещением недействительной. Оснований веских нет, есть одна очень дохлая зацепка. На прошлой неделе пришло извещение, дал согласие на получение жилья. После этого поехал в РУЖО на прием к начальнику со своей проблемой (т.к. квартира все еще в собственности). Начальник РУЖО меня выслушала и сказала что раз меня признали нуждающимся и суд и само РУЖО, то проблем она не видит - мне надо деприватизировать (привести стороны в первоначальное состояние) и сдать квартиру . Может быть я сразу избрал неверный путь и квартиру надо просто сразу деприватизировать, а не судиться, ведь я уже признан нуждающимся, и мои действия будут направлены не на ухудшение условий, а на сдачу в муниципальную собственность жилого помещения и получение справки о сдаче жилья. Одновременно опасаюсь такого момента - слова этого должностного лица к делу не пришьешь- не было б потом проблем когда я передам квартиру в муниципальную собственность, потом выпишусь и получу справку о сдаче. И тут то начнется самое интересное - вдруг все опомнятся что сделано все не правильно и мне ничего не положено.
Очень прошу отреагировать на мое сообщение!!! Заранее благодарю.
Вы не уточнили, в связи с чем Вы хотите получить квартиру в ИПМЖ. Если в связи с увольнением по "льготным" основаниям при выслуге более 10 лет, то всё именно так. Ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"... решили встать в очередь на получение жилья по избранному после увольнения месту жительства. Начальник РУЖО... сказала что... мне надо деприватизировать (привести стороны в первоначальное состояние) и сдать квартиру. Может быть я сразу избрал неверный путь и квартиру надо просто сразу деприватизировать... и мои действия будут направлены не на ухудшение условий...
А для этого приватизированное жилое помещение необходимо "расприватизировать". Статья 9.1 Закона о приватизации жилищного фонда в РФ14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Ухудшением жилищных условий это являться не будет. Но, к сожалению, повторно реализовать право однократной приватизации, и вторично воспользоваться таким правом Вы, скорее всего, не сможете.Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
Если же у Вас первый контракт (год выпуска из ВВУЗа) после 1.01.1998 г. и Вы ещё не увольняетесь (а только хотите получить жильё по избранному после увольнения месту жительства), то тут немножко сложнее. Уточните, если так и есть.
zkv128,
Спасибо за оперативность. Окончил ВВУЗ в 1991 году, выслуга 25 лет 10 месяцев. До предельного возраста меньше года. Получаю жилье в избранном после увольнения месте жительства (начал этот процесс как и положено за три года до предельного возраста). О повторной бесплатной приватизации уже и не говорю (чтоб осталось это право надо квартиру именно расприватизировать, т.е. признать сделку с жилым помещением недействительной в судебном порядке, если я правильно понимаю). А что, может это право сохраниться? В то же время платную приватизацию никто не отменял.
Буду рад любым комментариям и пояснениям.
Спасибо за оперативность. Окончил ВВУЗ в 1991 году, выслуга 25 лет 10 месяцев. До предельного возраста меньше года. Получаю жилье в избранном после увольнения месте жительства (начал этот процесс как и положено за три года до предельного возраста). О повторной бесплатной приватизации уже и не говорю (чтоб осталось это право надо квартиру именно расприватизировать, т.е. признать сделку с жилым помещением недействительной в судебном порядке, если я правильно понимаю). А что, может это право сохраниться? В то же время платную приватизацию никто не отменял.
Буду рад любым комментариям и пояснениям.
Сейчас этого срока уже нет. Ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"начал этот процесс как и положено за три года до предельного возраста
Осталось только в ППРФ 1054-98 г., но это касается принятие на учёт ОМСУ.13...
Абзацы третий - пятый утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
Почему именно в судебном порядке? В приведённой выше статье говорится:чтоб осталось это право надо квартиру именно расприватизировать, т.е. признать сделку с жилым помещением недействительной в судебном порядке
Попробуйте уточнить в муниципалитете порядок "расприватизации", а может и МО в лице РУЖО не против будет "забрать" квартиру себе в собственность. Ну уж если никто не возьмёт, тогда ИМХО в суд - бороться за право, прописанное в ст. 9.1.Граждане, приватизировавшие жилые помещения, ... вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами...
А чтобы признать в судебном порядке добровольно заключённый договор передачи недействительным, не знаю какую причину и придумать.
Только если в судебном порядке договор будет признан недействительным.А что, может это право сохраниться?
Насколько я знаю, её ещё никто и не применял, пока существует бесплатная приватизация. А после 1.03.2013 г. "будем посмотреть", может ещё продлят срок. Но приватизировать платно (выкупить по рыночной стоимости, хотя это ещё не определено), думаю, будет "не айс".В то же время платную приватизацию никто не отменял.

Правильнее было бы спросить: куда ДЖО МОЖЕТ сделать запрос с целью узнать о наличии недвижимости в собственности (в том числе в порядке приватизации) или по ДСН. А куда угодно (ФРС, ФНС, БТИ, ФМС). Другое дело, как глубоко будут "копать"... Вроде пока, если нет никаких подозрений, ограничиваются запросом в ФРС в виде выписки из ЕГРП.Мин.обороны куда делает запрос о наличии собственности?
А может быть такое что в БТИ есть сведения о собственности,а в ФРС нет?Такие случаи бывают?А куда угодно (ФРС, ФНС, БТИ, ФМС). Другое дело, как глубоко будут "копать"... Вроде пока, если нет никаких подозрений, ограничиваются запросом в ФРС в виде выписки из ЕГРП.
zkv128, Мы с женой подали заявление в администрацию города с просьбой принять нашу квартиру в муниципальную собственность. Они не против. После этого получу договор соцнайма и уже следующий шаг - сдаю квартиру муниципалам и получаю справку о сдаче жилья. В итоге - еду в РУЖО заключать ДСН на жилье по избранному после увольнения месту жительства. ТАК вот, вернемся к самому началу переписки: на ВАШ взгляд проблем у меня не будет? Бомжевать потом не придется? Главная озабоченность именно в этом. На мой взгляд - главное чтоб я эту квартиру сдал и не имел собственности.
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
zkv128,
Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
zkv128,
В законодательстве прописано, но у меня нет таких оснований.А чтобы признать в судебном порядке добровольно заключённый договор передачи недействительным, не знаю какую причину и придумать.
Думаю стоимость будет кадастровая, или какой-то процент. Хотя от наших законодателей всего можно ожидатьНасколько я знаю, её ещё никто и не применял, пока существует бесплатная приватизация. А после 1.03.2013 г. "будем посмотреть", может ещё продлят срок. Но приватизировать платно (выкупить по рыночной стоимости, хотя это ещё не определено), думаю, будет "не айс".
Re: Давнее участие в приватизации
#651Может.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Может. У самого была такая ситуация.А может быть такое что в БТИ есть сведения о собственности,а в ФРС нет?Такие случаи бывают?А куда угодно (ФРС, ФНС, БТИ, ФМС). Другое дело, как глубоко будут "копать"... Вроде пока, если нет никаких подозрений, ограничиваются запросом в ФРС в виде выписки из ЕГРП.
Естественно бывают, точнее, скорее всего, бывали. ФГУ "Востокрегионжилье" МО РФА может быть такое что в БТИ есть сведения о собственности,а в ФРС нет?Такие случаи бывают?
Ну, если в других РУЖО не так, тогдаС февраля 2012 года учреждения единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним по запросам ФГУ «Востокрегионжилье» МО РФ сообщают не только информацию о наличии или отсутствие собственности у военнослужащих и членов их семей на текущий момент, но и обо всех сделках с недвижимым имуществом за период с 1991 года.
и сведений из БТИ с 1991 по 1998 г.г.... ограничиваются запросом в ФРС в виде выписки из ЕГРП
Как говорил О. Бендер, полную гарантию может дать только страховой полис.... на ВАШ взгляд проблем у меня не будет? Бомжевать потом не придется? Главная озабоченность именно в этом.

На МОЙ взгляд, основываясь на приведённом мною выше п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе...", - не должно. Что ещё скажут уважаемые участники форума?
P.S. Сам в данный момент проживаю в квартире по ДСН, до этого был признан нуждающимся в жилье в ИПМЖ в связи с ДПВ, правда по ПМО 80 и ППРФ 153, купил по ГЖС квартиру в ИПМЖ, готовлюсь к переезду. Вот думаю квартиру по месту службы отдать или приватизировать?

А Вам она для каких целей? Если для признания нуждающимся в жилье, то она не нужна, перечень документов в ПМО 1280.А как получить эту выписку из ЕГРП в ФРС..?
-
- Новичок
Подскажите! Участвовали в мужем в приватизации жилья совместно с родителями. Потом написали дарственную своих долей родителям. Получается добровольно отказались от жилья и ухудщили жилищные условия намеренно. с тех пор прошло 3 года. правильно понимаю чтобы заключить ДСН должно пройти 5 лет? Хотя на заключения договора ДСН вызвали. В выписке из ЕГРП значится что была собственность. но отказались и метраж даже указан. Так может заключение договора с нами это ошибка. Въедем в квартиру сдадим служебную и потом выселят через суд???? Ведь в договоре внизу есть такая приписка что если выявятся обстоятельства то.............. Помогите с таким вопросом! Плиз!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
Подскажите что делать!!!
Такая ситуация. В 2001 году участвовал в приватизации (на этот момент был курсантом). Есть договор о передаче в совместную собственность. Согласно этого договора у меня есть 15 кв.м. Сейчас рассматриваются документы на ДСН. Об этой собственности я узнал на днях, родители утверждают, что квартира не приватизирована поскольку нет свидетельства о праве собственности. Могу ли я оформить 15 кв.м. на доплату, и чем грозит выявление этой собственности (в ружо еще не сообщал об этом), ведь я подписывал сведения об отсутствии жилья. Не грозит ли мне уголовное дело по факту мошенничества? Повторюсь, об этой собственности мне стало известно день назад
Такая ситуация. В 2001 году участвовал в приватизации (на этот момент был курсантом). Есть договор о передаче в совместную собственность. Согласно этого договора у меня есть 15 кв.м. Сейчас рассматриваются документы на ДСН. Об этой собственности я узнал на днях, родители утверждают, что квартира не приватизирована поскольку нет свидетельства о праве собственности. Могу ли я оформить 15 кв.м. на доплату, и чем грозит выявление этой собственности (в ружо еще не сообщал об этом), ведь я подписывал сведения об отсутствии жилья. Не грозит ли мне уголовное дело по факту мошенничества? Повторюсь, об этой собственности мне стало известно день назад

Если договор передачи в собственность нигде не зарегистрирован (до 1998 г. в БТИ, после - в ФРС), тогда действительно, Вы пока ещё не собственник. Если же регистрация была, простоЕсть договор о передаче в совместную собственность... родители утверждают, что квартира не приватизирована поскольку нет свидетельства о праве собственности.
тогда ИМХО вряд ли "отвертеться".нет свидетельства о праве собственности.
Одно с другим никак не связано.Согласно этого договора у меня есть 15 кв.м... Могу ли я оформить 15 кв.м. на доплату...
ПМО 1280:... чем грозит выявление этой собственности (в ружо еще не сообщал об этом), ведь я подписывал сведения об отсутствии жилья.
10. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, снимаются с учета в случае:
...
д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
А кто тогда подписывал за Вас договор о передаче в СОВМЕСТНУЮ собственность?Повторюсь, об этой собственности мне стало известно день назад
Звонил в Москву, разговаривал со своими РУЖОшниками сказали, что всё возможно, но нужно будет извещение отправить обратно в ДЖО Москва, там его перепечатают, поставят сумму к оплате согласно того региона в котором получаете(пр. мо 45 от 10-го г.).Могу ли я оформить 15 кв.м. на доплату
По возможности прошу ответить на мой вопрос: в 1996 году по месту службы получил 1 ком кв (31,5 общей.
В 1997 году квартира приватизирована на жену и продана. В настоящее время состав семьи 5 человек.
С 1997 года жилья ни в каких формах на меня и членов семьи нет. Стою в очереди к избранному месту жительства в другом городе.
Вопрос: будет ли вычитаться (18*5+9-31,5=58,5+9), или пяти летний карантин давно пройден и положено(18*5+9 =90+ 9)?
В 1997 году квартира приватизирована на жену и продана. В настоящее время состав семьи 5 человек.
С 1997 года жилья ни в каких формах на меня и членов семьи нет. Стою в очереди к избранному месту жительства в другом городе.
Вопрос: будет ли вычитаться (18*5+9-31,5=58,5+9), или пяти летний карантин давно пройден и положено(18*5+9 =90+ 9)?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»