вы берете по максимуму, а могут и 15 дать25(КТН)
Наличие собственности у членов семьи
Уважаемый Константин!
Вопрос такого плана: При принятии решения о выделении жилья какая дата отсчета пятилетнего срока собственности учитывается - дата приянтия на учет или дата принятия решения о выделении жилья? В каких документах это прописано?
Вопрос такого плана: При принятии решения о выделении жилья какая дата отсчета пятилетнего срока собственности учитывается - дата приянтия на учет или дата принятия решения о выделении жилья? В каких документах это прописано?
Надежды - сны бодрствующих.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Дата распределения жилья.При принятии решения о выделении жилья какая дата отсчета пятилетнего срока собственности учитывается - дата приянтия на учет или дата принятия решения о выделении жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В каких документах это прописано?Дата распределения жилья.
А то мне по ушам тут ездят, что мол я из-за супруги (её бывшая собственность) теряю метры.
Надежды - сны бодрствующих.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Напрямую ни в каких. Это следует из того есть на определенную дату право или нет.В каких документах это прописано?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Константин здравствуйте. Подскажите пожалуйста моему другу по дарственной подарили дачу в Подмосковье. Скажите пожалуйста он получит на себя 18 кв.м Спасибо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря какая дача и как она оформленамоему другу по дарственной подарили дачу в Подмосковье
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Наличие собственности у членов семьи
#6401Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть? Ситуация такая - муж военнослужащий - признан нуждающимся в жилье с 2002 года,общая выслуга 18 лет, с января 2012 находится в распоряжении в связи с ОШМ, до этого момента стоял в очереди на служебное жилье - сейчас вопрос стоит о жилье в соцнайм, состав семьи 3 человека - дочь 3 года, жена. На жене до 2010 года (с 2008 - до свадьбы, брак зарегистрирован после оформления сделки) - была доля в 3-х комнатной квартире, жена от нее отказалась в 2010 году - сделка по дарению доли в квартире своей маме. Жена жила в Иркутске и переехала к мужу в 2006 году - с 2006 года была приписана вместе с мужем при части. Согласно приказу 1280 - должно пройти 5 лет. А как же постановление Правительства № 512, где черным по белому написано "6. Военнослужащие, которые с намерением приобретения права состоять на учете совершили действия по намеренному ухудшению жилищных условий, связанные с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, повлекшим их выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади, выделением доли собственниками жилых помещений, отчуждением жилых помещений или их частей, и иные действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий." - т.е о членах семьи ничего не сказано - дело касается только военнослужащих? В данный момент пришел отказ из джо о распределенной ранее 2-х комнатной квартире. Официального отказа на руках еще нет. Скажите - правомерны ли действия джо? и стоит ли обращаться в суд - основываясь на постановлении № 512?
- Сергей Катин
- Модератор
Не стОит, поскольку есть и ЖК РФ. В связи с увольнением супруга и изменением категории жилья, на которую Вы все претендуете, орган, осуществляющий учет обязан был запросить сведения, в том числе и по Вам по имеющемуся или имевшемуся жилью и сделать вывод на том этапе, что пока у Вас 5-ти летний карантин. К вам в данном случае применима ст. 6 п1 пп.6 ЖК РФ, увы.Скажите - правомерны ли действия джо? и стоит ли обращаться в суд - основываясь на постановлении № 512?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
Приказ 1280 п. 4 Инструкциит.е о членах семьи ничего не сказано - дело касается только военнослужащих
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;...
У Вас УЖУ. ИМХО
-
- Активный участник
Здравствуйте всем! Я распоряженец 2 с половиной года. Состою в реестре на постоянное жилье и проживаю в служебном. 2 месяца назад умерла теща, у которой 3-х комнатная квартира в собственности. Если жена вступит в наследство, то эти 2 с половиной года в распоряжении в ожидания жилья, а до этого 23 года службы - коту под хвост и Родина-мать с радостью потрет руки и скажет: одним нуждающимся меньше и меньше проблем. Как мне от нашей армии получить жилье и еще тещину квартиру жене хапнуть - т.е. и рыбку съесть и на ... сесть и что бы мне потом с женой не было мучительно больно за бесцельно прослуженные 25 лет на Дальнем Востоке?
-
- Заслуженный участник
Жена одна наследница?Мазбутжанович писал,
Как мне от нашей армии получить жилье и еще тещину квартиру жене хапнуть - т.е. и рыбку съесть и на ... сесть
Если да, то до ее вступлениея в права наследства разводитесь. изменяйте состав семьи(заяву во ВРУЖО) и получайте на себя от МО РФ.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Активный участник
(Жена одна наследница?) В том то и беда, что одна! А можно ли как-то жене как-то затянуть срок принятия наследства после 6-ти месяцев? Или она должна строго в 6-ти месячный срок вступить?
жена должна заявить но не в ступать в наследствоКак мне от нашей армии получить жилье и еще тещину квартиру жене хапнуть - т.е. и рыбку съесть
нет не должнаИли она должна строго в 6-ти месячный срок вступить?
-
- Активный участник
(жена должна заявить но не в ступать в наследство). (нет не должна). А в этом случае имущество тещи не отойдет государству?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Правомерны. Действия и членов семьи учитываются не менее чем за пять лет.Скажите - правомерны ли действия джо?
РазводКак мне от нашей армии получить жилье и еще тещину квартиру жене хапнуть - т.е. и рыбку съесть и на ... сесть и что бы мне потом с женой не было мучительно больно за бесцельно прослуженные 25 лет на Дальнем Востоке?

Нет.А в этом случае имущество тещи не отойдет государству?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#6410И все таки в Постановлении Правительства № 512 нет такого пункта. И в самом начале там написано - "2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением." - т.е это постановление главнее 1280 или я что-то не так понимаю?Приказ 1280 п. 4 Инструкциит.е о членах семьи ничего не сказано - дело касается только военнослужащих
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;...
У Вас УЖУ. ИМХО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ЕленаХрам, ни одно постановление не "главнее". Вам ответили выше, что помимо ПП
есть и ЖК РФ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#6412Согласно постановлению № 512 - документы, которые требуются от членов семьи: "г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления;", никаких сведений из ЕГРП не трубется, только выписки из счетов и домовых книг.Не стОит, поскольку есть и ЖК РФ. В связи с увольнением супруга и изменением категории жилья, на которую Вы все претендуете, орган, осуществляющий учет обязан был запросить сведения, в том числе и по Вам по имеющемуся или имевшемуся жилью и сделать вывод на том этапе, что пока у Вас 5-ти летний карантин. К вам в данном случае применима ст. 6 п1 пп.6 ЖК РФ, увы.Скажите - правомерны ли действия джо? и стоит ли обращаться в суд - основываясь на постановлении № 512?
Т.е я проживаю в Москвоской области уже более 5 лет - и никаких данных о моем прошлом месте жительства уже не требуется.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Эти данные МО РФ запросит самостоятельноникаких сведений из ЕГРП не трубется, только выписки из счетов и домовых книг.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#6414На основе каких нормативных актов они запрашивают эти сведения? Опять таки на основе приказа 1280? И что - Постановление Правительства № 512 - совсем не играет никакой роли?Эти данные МО РФ запросит самостоятельноникаких сведений из ЕГРП не трубется, только выписки из счетов и домовых книг.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Они запрашивают эти сведения, чтобы проверить чистоту вашей жилиьщной истории. На основании даже своего видения ситуации. И если жилищная история не очень чистая, то вы с этимНа основе каких нормативных актов они запрашивают эти сведения?
в суде понимания не найдете.а основе каких нормативных актов они запрашивают эти сведения?
Играет. Но если в нем не указано что-то, что необходимо для проверки, то это не значит, что запрос будет незаконным и не повлечет последствийИ что - Постановление Правительства № 512 - совсем не играет никакой роли?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#6416Спасибо за информацию! Можно еще вопрос - а 1 комнатная квартира нам положена?Они запрашивают эти сведения, чтобы проверить чистоту вашей жилиьщной истории. На основании даже своего видения ситуации. И если жилищная история не очень чистая, то вы с этимНа основе каких нормативных актов они запрашивают эти сведения?в суде понимания не найдете.а основе каких нормативных актов они запрашивают эти сведения?
Играет. Но если в нем не указано что-то, что необходимо для проверки, то это не значит, что запрос будет незаконным и не повлечет последствийИ что - Постановление Правительства № 512 - совсем не играет никакой роли?
в течение 6 месяцев она должна появиться у нотариуса с завещанием или дарственной (что у нее?), Он попросит собрать пакет документов, соберите и принесите все нотариусу. Пусть он все это закроет в сейф до лучших времен. Оформлять саму процедуру наследования, в т.ч. в Рег.палате будете после получения жилья от МО. Но не забывайте платить коммунальные услуги за жилье!А можно ли как-то жене как-то затянуть срок принятия наследства после 6-ти месяцев? Или она должна строго в 6-ти месячный срок вступить?
-
- Активный новичок
#6418Здравствуйте, мой отец после ухода по ошм в 1998, получил гжс в том числе и на меня ( тогда еще иждивенца, учился в училище), купил квартиру в 2000 г, я от своей доли не отказался. Вот возник вопрос , я сам военнослужащий мне теперь положена квартира на меня и членов семьи, или только на членов семьи, а моя жилплощадь у отца. И если это так, то какими путями решать вопрос. Считается ли отказ от своей доли намеренным ухудшением жилищных условий, и придется-ли ждать 5 лет, прежде чем мне будет положена моя часть жилплощади.
жилье положено военнослужащему, а права членов семьи это производные от права военнослужащего. Признание в жилье происходит согласно ст. 51 ЖК ПФ по учетной норме. Т.е. вся жилая площадь военнослужащего и членов семьи (собственность и ДСН) суммируется и делятся на всех. Если получилось меньше чем учетная норма Вашего н.п., значит Вас и семью признают нуждающимся, но при получении от положенной на Вас площади отнимут собственность (ст. 57 ЖК РФ)я сам военнослужащий мне теперь положена квартира на меня и членов семьи, или только на членов семьи, а моя жилплощадь у отца.
Да и в данном случае реакция ДЖО будет непредсказуемая.отказ от своей доли намеренным ухудшением жилищных условий
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
#6420Моя ситуация абсолютно аналогичная вашей. Отец уволился по ОШМ в 1995 году. В 2001 получил ГЖС, в 2002 году его реализовал. Я в это время был курсантом. Моя доля в квартире родителей на сегодняшний день составляет 11,8 кв.м и я от неё не отказывался вовсе. В распоряжении с 01.11.2010, нуждающимся признали 03.11.2010. Извещение от 02.05.2012 на Подольск, естественно за вычетом вышеуказанной моей 1/4 доли в квартире родителей.Здравствуйте, мой отец после ухода по ошм в 1998, получил гжс в том числе и на меня ( тогда еще иждивенца, учился в училище), купил квартиру в 2000 г, я от своей доли не отказался. Вот возник вопрос , я сам военнослужащий мне теперь положена квартира на меня и членов семьи, или только на членов семьи, а моя жилплощадь у отца. И если это так, то какими путями решать вопрос. Считается ли отказ от своей доли намеренным ухудшением жилищных условий, и придется-ли ждать 5 лет, прежде чем мне будет положена моя часть жилплощади.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»