Наличие собственности у членов семьи
Quote (Sazan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В тот период она была прописана в квартире, с 2002г - при в/части.
C 2002 года 5 лет уже прошло.
Стандартную справку получите - все станет ясно.
C 2002 года 5 лет уже прошло.
Стандартную справку получите - все станет ясно.
-
- Активный новичок
Всем привет.Сьездил в Ростов.Докладываю.Решение оставили без изменения.Мотивировали тем ,что на тот момент я был женат и все законно.Теперь,т.к мое семейное положение изменилось,мне вновь нужно обращаться в суд первой инстанции и по вновь открывшимся обстоятельствам начинать все заново.Вот такая песня.Про справки опять тишина.Молчат как партизаны сколько не спрашивал.Нужно со всех мест если без изменения оставили.Как же тогда решение Ставропольского?Короче вновь и по новой.А время идет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (samuray-denis)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и по вновь открывшимся обстоятельствам начинать все заново
Никаких вновь открывшихся здесь нет. Есть иная ситуация.
Никаких вновь открывшихся здесь нет. Есть иная ситуация.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Не могу найти ответ на вопрос о возможности включения военнослужащего в списки очередников на получение жилья по месту службы. Имею приватизированное на жену и сына жилье в моск. обл., служу в Москве. В очередь не включают, мотивируя отказ наличием приватизированного жилья (общ. пл 55,8 жилая 30,7 кв.м). С чего начать не знаю. Прошу помощи у группы администраторов и "бывалых" пользователей.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Андрей-2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">жилье в моск. обл., служу в Москве.
Как далеко квартира от Москвы? Зарегистрированы ли Вы в ней, были ли зарегистрированы ранее?
Как далеко квартира от Москвы? Зарегистрированы ли Вы в ней, были ли зарегистрированы ранее?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
43 км от МКАД Бронницы. До приватизации в долях на членов семьи был зарегистрирован как ответственный квартиросъемщик. Я сам в приватизации участия не принимал, сейчас зарегистрирован без права собственности. Спасибо за отклик.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Андрей-2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">был зарегистрирован как ответственный квартиросъемщик
Получали от государства Вы?
Получали от государства Вы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Андрей-2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">43 км от МКАД Бронницы.
Думаю, под понятие "близлежащего н.п." вполне подпадает, так что пока из учетной нормы жилья Ваша семья не "выйдет", больше ни на что претендовать не можете. Если переведётесь вдруг в иной регион, там право на служебное жильё будет.
Думаю, под понятие "близлежащего н.п." вполне подпадает, так что пока из учетной нормы жилья Ваша семья не "выйдет", больше ни на что претендовать не можете. Если переведётесь вдруг в иной регион, там право на служебное жильё будет.
Прошу разъяснить, что такое "учетная норма жилья" и как (при каких обстоятельствах) моя семья может из нее "выйти"?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Андрей-2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу разъяснить, что такое "учетная норма жилья" и как (при каких обстоятельствах) моя семья может из нее "выйти"?
Почитайте Форум, очень полезно и на настоящее, и на будущее, здесь практически все вопросы не по одному разу обсуждались уже.
Почитайте Форум, очень полезно и на настоящее, и на будущее, здесь практически все вопросы не по одному разу обсуждались уже.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Андрей-2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В очередь не включают, мотивируя отказ наличием приватизированного жилья
Вы можете претендовать только на служебное жильё по месту службы.
Вы можете претендовать только на служебное жильё по месту службы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер. Нашел сайт и зарегистрирвался к сожалению только сегодня. буду признателен за совет. Ситуация: с 2000 года в Москве, холост, поставлен в очередь нуждающихся по месту службы. В 2007 перевелся в этом же (Московском) гарнизоне, женился, родился ребенок. У жены есть собственность в Москве - 36 общей. Я все время пописан по юр. адресу части, ребенка прописал там же. Рапорт о постановке в очередь по новому месту службы с даты постановки в Московском гарнизоне подал после свадьбы и рождения ребенка. Жилкомиссия отказала в постановке в очередь нуждающихся в связи с п.1 ч.1. ст. 51 ЖК (наверняка указали неправильно, но сути не меняет - у члена семьи есть в собственности жилье). Посоветуйте, что мне делать. Есть ли судебная перспектива?
Ковбой
Уважаемые форумчане кто что думает по следующему вопросу. Ситуация следующая – жена офицера участвовала в приватизации дома своих родителей. Дом в глубоком Подмосковье ,площадь дома 60 кв.м., собственников трое, доли собственности не выделенные.
Адвокат ВКА посоветовал определить доли собственности, причем таким образом что бы на жену приходилось ну допустим 3 метра, т.е. ее доля в доме составляла 3 кв.м. Потом она мол дарит эти 3 метра, например маме. Со слов адвоката вся эта манипуляция прокатит и не будет считаться ухудшением своих жилищных условий в будущем при получении квартиры по месту службы мужа, мол и так было всего 3 метра собственности, никто к ним придираться не будет и вообще глав КЭО следов этой собственности не найдет, у них есть информационная база только по тому что относится к КЭЧ .
У кого какие мысли по поводу такой вот рокировки… просто как-то все слишком просто получается…
Заранее спасибо за отзывы и мнения!
Адвокат ВКА посоветовал определить доли собственности, причем таким образом что бы на жену приходилось ну допустим 3 метра, т.е. ее доля в доме составляла 3 кв.м. Потом она мол дарит эти 3 метра, например маме. Со слов адвоката вся эта манипуляция прокатит и не будет считаться ухудшением своих жилищных условий в будущем при получении квартиры по месту службы мужа, мол и так было всего 3 метра собственности, никто к ним придираться не будет и вообще глав КЭО следов этой собственности не найдет, у них есть информационная база только по тому что относится к КЭЧ .
У кого какие мысли по поводу такой вот рокировки… просто как-то все слишком просто получается…
Заранее спасибо за отзывы и мнения!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (covboy66)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жилкомиссия отказала в постановке в очередь нуждающихся в связи с п.1 ч.1. ст. 51 ЖК (наверняка указали неправильно, но сути не меняет - у члена семьи есть в собственности жилье)
Место в ЖК РФ указали правильно. Закон трактуют неправильно. Судебная перспектива есть. Quote (Лерика)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и вообще глав КЭО следов этой собственности не найдет, у них есть информационная база только по тому что относится к КЭЧ
А зачем же тогда г-н адвокат советует с долями "манипулировать"?
Место в ЖК РФ указали правильно. Закон трактуют неправильно. Судебная перспектива есть. Quote (Лерика)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и вообще глав КЭО следов этой собственности не найдет, у них есть информационная база только по тому что относится к КЭЧ
А зачем же тогда г-н адвокат советует с долями "манипулировать"?
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста. У моего сослуживца и друга была половина квартиры в собственности (осталась от умершего деда), он подарил её своему родственнику. Теперь за ним ничего не числится. В будущем при получении жилья от МО не возникнут ли проблемы со справками в БТИ и Рег.палате и т.п. мол ухудшил жилищные условия?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (captain2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В будущем при получении жилья от МО не возникнут ли проблемы со справками в БТИ и Рег.палате и т.п. мол ухудшил жилищные условия?
Через пять лет после отчуждения доли проблем никаких уже не будет.
Через пять лет после отчуждения доли проблем никаких уже не будет.
-
- Новичок
Подскажите, а в настоящее время , в каких справках (если вдруг подойдёт очередь на квартиру), будут прописаны сроки со дня отказа от собственности (ведь собственности уже нет)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (covboy66)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жилкомиссия отказала в постановке в очередь
Разведитесь. И получите жильё на себя и ребёнка без всяких вычетов.
Разведитесь. И получите жильё на себя и ребёнка без всяких вычетов.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (captain2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в каких справках (если вдруг подойдёт очередь на квартиру), будут прописаны сроки со дня отказа от собственности
Вы их упоминали в своём вопросе: Quote (captain2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не возникнут ли проблемы со справками в БТИ и Рег.палате и т.п.
Вы их упоминали в своём вопросе: Quote (captain2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не возникнут ли проблемы со справками в БТИ и Рег.палате и т.п.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и вообще глав КЭО следов этой собственности не найдет, у них есть информационная база только по тому что относится к КЭЧ А зачем же тогда г-н адвокат советует с долями "манипулировать"?
монипуляция с долями мол полюбому необходима , справка то из ГБР (ГОР. БЮРОРЕГЕСТРИРОВАНИЯ СОБСТВЕННОСТИ) полюбому потребуется, и вот если я не откажусь от этих 3 метров в справки будет значится что имею собственность.
монипуляция с долями мол полюбому необходима , справка то из ГБР (ГОР. БЮРОРЕГЕСТРИРОВАНИЯ СОБСТВЕННОСТИ) полюбому потребуется, и вот если я не откажусь от этих 3 метров в справки будет значится что имею собственность.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Лерика)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если я не откажусь от этих 3 метров в справки будет значится что имею собственность.
В справке может быть информация и о "следах" собственности (что, где, когда и куда). Не знаю, как у Вас, а у нас такая информация в справки вносится.
Манипуляции с долями очень даже резонно могут быть расценены жилорганами как намеренное ухудшение ЖУ (чтобы от этого предохраниться, нужно определение долей через суд производить, причем Вы должны требовать себе равную долю, а суд должен принять позицию Ваших ответчиков - родителей и присудить Вам долю "маленькую").
Ваша доля собственности Ваши права "отягощать" будет 5 лет с момента отчуждения (хоть 3 метра это будет, хоть 20). Понятное дело, разница есть, на 3 метра меньше мужу дадут, или на 20.
В справке может быть информация и о "следах" собственности (что, где, когда и куда). Не знаю, как у Вас, а у нас такая информация в справки вносится.
Манипуляции с долями очень даже резонно могут быть расценены жилорганами как намеренное ухудшение ЖУ (чтобы от этого предохраниться, нужно определение долей через суд производить, причем Вы должны требовать себе равную долю, а суд должен принять позицию Ваших ответчиков - родителей и присудить Вам долю "маленькую").
Ваша доля собственности Ваши права "отягощать" будет 5 лет с момента отчуждения (хоть 3 метра это будет, хоть 20). Понятное дело, разница есть, на 3 метра меньше мужу дадут, или на 20.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с таким вопросом. Я прапорщик, выслуга 18 лет. Осенью увольняюсь по ОШМ. У меня в наследство от бабушки остался дом в деревне, где я и прописан с женой, дочерью и сыном. Жена и дочь учавствовала в приватизации квартиры тещи, но потом выписалась и прописалась у меня. Дом не приватизирован. Скажите есть ли смысл встать на очередь на квартиру? И имеются ли какие шансы ее получить? Спасибо всем.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (somov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня в наследство от бабушки остался дом в деревнеQuote (somov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дом не приватизирован.
Так не бывает. У Вас доля собственности или весь дом принадлежит Вам? Какова площадь дома? Quote (somov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жена и дочь учавствовала в приватизации квартиры тещи, но потом выписалась и прописалась у меня.
Доли собственности переданы кому-либо? Когда это было?
Так не бывает. У Вас доля собственности или весь дом принадлежит Вам? Какова площадь дома? Quote (somov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жена и дочь учавствовала в приватизации квартиры тещи, но потом выписалась и прописалась у меня.
Доли собственности переданы кому-либо? Когда это было?
VIPded, Весь дом принадлежит мне по завещанию. Но я сам его не приватизировал. Имеется только свидетельство подписаное нотариусом, что дом по наследству перешел ко мне. Доли собственности никому не переданы, прописались у меня 2 года назад.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (somov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть ли смысл встать на очередь на квартиру? И имеются ли какие шансы ее получить?
Шансов не вижу.
Шансов не вижу.
уважаемые гуру форума, что посоветуете предпринять :
военнослужащий выпуска 1998года, служу в Питере,собственности в наличии нет, прописан при части, в браке с супругой с октября 2005 года. Супруга будучи несовершеннолетней ( в 90-х) годах участвовала в приватизации вместе со своей матерью 2-х км.квартиры плошадью 48 кв.м. Причем доля собственности определена не была. И угораздило её(супругу) связаться со мной-военным .В 2007 году решили "избавиться "от доли жены , но "органы"( вроде в БТИ ) сказали , что дарить нечего, т.к. это совместная собственность, и нужно определить доли собственников. В заявлении в ГБР первым пунктом жена определила свою долю 50% ( кажется в этот момент по неграмотности мы серьезно сглупили ), а вторым пунктом она её подарила тещи. (примерно так было, никаких нотариусов и т.д.).
С 2005 года жена , а с 2007года сын прописаны при части. В очереди(на компьютерном учете) на квартиру стоим все, но не возникнут ли проблемы (а кто дальше может наставить палки в колеса - КЭЧ или КЭО) при получении квартиры. Я так понимаю, жена "курит " 5 лет. Может через суд как-то попытаться пересмотреть её приватизацию - все таки, малая была, несмышленая . Какие будут мнения, до ОШМ уже 6 месяцев осталость.
военнослужащий выпуска 1998года, служу в Питере,собственности в наличии нет, прописан при части, в браке с супругой с октября 2005 года. Супруга будучи несовершеннолетней ( в 90-х) годах участвовала в приватизации вместе со своей матерью 2-х км.квартиры плошадью 48 кв.м. Причем доля собственности определена не была. И угораздило её(супругу) связаться со мной-военным .В 2007 году решили "избавиться "от доли жены , но "органы"( вроде в БТИ ) сказали , что дарить нечего, т.к. это совместная собственность, и нужно определить доли собственников. В заявлении в ГБР первым пунктом жена определила свою долю 50% ( кажется в этот момент по неграмотности мы серьезно сглупили ), а вторым пунктом она её подарила тещи. (примерно так было, никаких нотариусов и т.д.).
С 2005 года жена , а с 2007года сын прописаны при части. В очереди(на компьютерном учете) на квартиру стоим все, но не возникнут ли проблемы (а кто дальше может наставить палки в колеса - КЭЧ или КЭО) при получении квартиры. Я так понимаю, жена "курит " 5 лет. Может через суд как-то попытаться пересмотреть её приватизацию - все таки, малая была, несмышленая . Какие будут мнения, до ОШМ уже 6 месяцев осталость.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но не возникнут ли проблемы (а кто дальше может наставить палки в колеса - КЭЧ или КЭО) при получении квартиры.
Сейчас как оценивать возможность возникновения? Гадать, что-ли ? Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С 2005 года жена
Её собственность в другом городе? ЗЫ. Как вариант - развод и получение квартиры на себя с сыном.
Сейчас как оценивать возможность возникновения? Гадать, что-ли ? Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С 2005 года жена
Её собственность в другом городе? ЗЫ. Как вариант - развод и получение квартиры на себя с сыном.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»