Намеренное ухудшение жил. условий
Уважаемые форумчане продолжаю искать выход из сложившейся ситуации,подскажите кто располагает опытом:
В ДЖО выписали решение об отказе предоставления ЖП в связи с превышением и предлагают ЖП с вычетом кв. метров супруги..
До замужества (прошло три года) жена проживала с родителями и на неё приходилось 10.8 метров (Санкт-Петербург, учётная норма 9 кв.м),квартира не приватизирована,после брака переехала по месту проживания мужа (то же Санкт-Петербург, при части)..
ВОПРОС:
могут ли родители сейчас приватизировать квартиру (без жены, т.к не прописана) и я в ДЖО предоставлю свидетельство о регистрации собственности квартиры родителями, соответственно на супругу будет положено 18 кв.м.
Кто что думает по этому поводу
В ДЖО выписали решение об отказе предоставления ЖП в связи с превышением и предлагают ЖП с вычетом кв. метров супруги..
До замужества (прошло три года) жена проживала с родителями и на неё приходилось 10.8 метров (Санкт-Петербург, учётная норма 9 кв.м),квартира не приватизирована,после брака переехала по месту проживания мужа (то же Санкт-Петербург, при части)..
ВОПРОС:
могут ли родители сейчас приватизировать квартиру (без жены, т.к не прописана) и я в ДЖО предоставлю свидетельство о регистрации собственности квартиры родителями, соответственно на супругу будет положено 18 кв.м.
Кто что думает по этому поводу
Если зарегестрирована при части то:
Не понятно почему с превышением, ведьрешение об отказе предоставления ЖП в связи с превышением
То есть сейчас необеспечена ничем. И такие действия согласно п.4 пр.1280 не является намеренным ухудшением жилищных условий.после брака переехала по месту проживания мужа (то же Санкт-Петербург, при части)..
говорят должно пройти 5 лет после регистрации брака, тогда можно считать её нуждающейся, а пока намерено ухудшила жилищные условия переехав к мужу и дают квартиру с вычетом 10,8 метров..
завтра на работе от сканирую отправлю в личку
ДСНа нет есть ордер а я в ДЖО предоставлял архивную форму 7,9 где она указана что проживала указанный период (хотя её доля не указана)
завтра на работе от сканирую отправлю в личку
ДСНа нет есть ордер а я в ДЖО предоставлял архивную форму 7,9 где она указана что проживала указанный период (хотя её доля не указана)
уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как мне быть..меня выводят за штат,служу в ЗАТО имею 2 несовершеннолетних детей,у моей жены есть квартира в другом городе,в собственности только на нее ОДНУ,в ЗАТО у нее временная регистрация.Подскажите пожалуйста будет ли намеренным ухудшением жилищных условий если мы разведемся,уберем временную регистрацию?
Объясните почему здесь не применим п.4 пр.1280:пока намерено ухудшила жилищные условия переехав к мужу
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
Не было выезда, потому что в одном населенном пункте. (Санкт-Петербург)?
Жена произвела действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак
Я предполагаю что "выезд" в данном случае подразумевает выезд из квартиры родителей
Я предполагаю что "выезд" в данном случае подразумевает выезд из квартиры родителей
В ДЖО что говорят по этому поводу?Я предполагаю что "выезд" в данном случае подразумевает выезд из квартиры родителей
В ДЖО говорят идите в суд и обжалывайте решение, и квартирку уже перераспределили по-быстренькому,и выписали извещение новое за минус 10,8 квадратов, вот такая вот история..
Теперь делема, бороться - значит отказаться от этой квартиры и можно вообще пролететь
или взять 45 квадратов и жить с затоившейся злобой всю оставшуюся жизнь
Теперь делема, бороться - значит отказаться от этой квартиры и можно вообще пролететь
или взять 45 квадратов и жить с затоившейся злобой всю оставшуюся жизнь
Наскоко я знаю можно наложить арест на действия с этой квартирой. По отказному решению суда возьмете 45 кв.м или будете ждать сколько положено по закону.Теперь делема, бороться - значит отказаться от этой квартиры и можно вообще пролететь
Ваша и жены регистрация при части и св-во о браке вот все доказательства незаконного отказа(выписанного нового извещения) согласно пр.1280.В ДЖО говорят идите в суд и обжалывайте решение,
Конечно может есть и подводные камни поэтому посоветуйтесь лучше с грамотным адвокатом по жилью.
Как только выписали решение об отказе квартира сразу распределяется, а в суде обжалуется сам факт решения,ситуация, а не квартира..
Юристы говорят шансы 50 на 50, и суд может затянуться при хорошем раскладе на пол года
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
хотелось без суда разобраться
хочу запросить пересмотреть подордерное дело в связи с изменением обстоятельств и представить ДСН с последнего места жительства жены (без неё естественно), вот и думаю прокатит
Юристы говорят шансы 50 на 50, и суд может затянуться при хорошем раскладе на пол года
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
хотелось без суда разобраться
хочу запросить пересмотреть подордерное дело в связи с изменением обстоятельств и представить ДСН с последнего места жительства жены (без неё естественно), вот и думаю прокатит
Должно пройти пять лет что бы приняли на учёт нуждающимся и точка, да ещё и один регион,СПб,.
ДЖО считает что супруга намерено ухудшила жилищные условия,вступив в брак,создала условия что бы её поставили на учёт..
Во такие законы
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
По такой логике сын родился и намеренно ухудшил жилищные условия
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ДЖО считает что супруга намерено ухудшила жилищные условия,вступив в брак,создала условия что бы её поставили на учёт..
Во такие законы
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
По такой логике сын родился и намеренно ухудшил жилищные условия

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да,супруга в ордере указана..А в ордере она указана?
Если только после прописки при в/ч она осталась фактически проживать там же т.к. согласно п.4 ст69 ЖК РФ:ДЖО считает что супруга намерено ухудшила жилищные условия,вступив в брак,создала условия что бы её поставили на учёт..
4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
Супруга после заключения брака переехала ко мне в общежитие..
Суд может затянуться на несколько месяцев,а у меня уже квартира, пусть даже маленькая на "руках",здесь риск огромен потерять всё и ждать квартир лет 10 до следующей раздачи,живя в общаге с общим санузлом и кухней
Суд может затянуться на несколько месяцев,а у меня уже квартира, пусть даже маленькая на "руках",здесь риск огромен потерять всё и ждать квартир лет 10 до следующей раздачи,живя в общаге с общим санузлом и кухней
Неправильно. Есть такая статья в ГПК РФ - 140Как только выписали решение об отказе квартира сразу распределяется, а в суде обжалуется сам факт решения,ситуация, а не квартира..
Вместе с иском заявляете ходатайство, судья выносит определение и Ваша квартира ждет решения суда. А там как повезет.Статья 140. Меры по обеспечению иска
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
В квартире уже живут другие люди,если решение суда будет в мою пользу то представят мне такой же метраж, по крайней мере так ДЖОшники трактуютВаша квартира ждет решения суда
Aurum999, чего Вы в этой ситуации заморачиваетесь.могут ли родители сейчас приватизировать квартиру (без жены, т.к не прописана) и я в ДЖО предоставлю свидетельство о регистрации собственности квартиры родителями, соответственно на супругу будет положено 18 кв.м.
1. ст. 53 применяется только при постановке на ЖУ, если Вы стояли до ее переезда, то УЖУ нет вообще. Если не стояли то советую внимательно прочитать ст.53.
Под УЖУ понимаются действия в результате которых она не могла встать на ЖУ, а после совершения ее поставили. После замужества она стала членов Вашей семьи, т.к. стали проживать совместно. Несмотря на смену рег.учета, 10,8 кв.м. за ней осталось. При постановке на ЖУ рассматривается обеспеченность всей семьи, а не по раздельности (ст. 51 п.2). Если поделить 10,8 кв.м. на всех, то это ниже учетной норма в СПБ, значит постановка законна. А теперь получение. Ну пусть вычтут из положенных Вам кв.м. 10,8, но 7 кв.м. на супругу остается. А остальное доплатите. Хотя при приличном адвокате и 10,8 сможете отстоять.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Это без обеспечительных мер. А что отказ давно был? Раз там уже люди живут. Съездили бы сами и убедились.В квартире уже живут другие люди,если решение суда будет в мою пользу то представят мне такой же метраж, по крайней мере так ДЖОшники трактуют
У меня создается впечатление, что ДЖОшники пытаются Вас развести.
может и разводят,только то извещение уже аннулировали и выписали новое на 45 метров
хочу к главной РУЖО пойти на личную беседу,за справедливостью,интересно даст что-нибудь
хочу к главной РУЖО пойти на личную беседу,за справедливостью,интересно даст что-нибудь
Короче, не хотите в суд, разбирайтесь самостоятельно. Вашу ситуацию я Вам изложил. И запомните - снятие с рег.учета не означает напрямую отказ от кв.м.может и разводят,только то извещение уже аннулировали и выписали новое на 45 метровхочу к главной РУЖО пойти на личную беседу,за справедливостью,интересно даст что-нибудь
спасибо за разъясненияКороче, не хотите в суд, разбирайтесь самостоятельно. Вашу ситуацию я Вам изложил. И запомните - снятие с рег.учета не означает напрямую отказ от кв.м.
Mann61 писал(а):Дочь признана нуждающейся как жена военнослужащего.
И при этом прописана с родителями??
Mann61 писал(а):Бывшая жена признана нуждающейся по последнему месту службы в Москве.
Почему тогда она до сих пор прописана с вами?
Дочь прописана вместе с нами, все верно.
Бывшая жена прописана по причине неполучения квартиры в Москве.
Господа всем спасибо за помощь... вкратце ситуация: участвовал в приватизации квартиры и РУЖО сняло с очереди,подал в суд и выиграл!!!если не обжалуют решение то может скоро получу квартиру...
Сегодня стал свидетелем следующего.
Человек приехал служить в город, где жили родители. Прописался постоянно у них. Заключил какой-то договор с ними (на сколько я понял). Родители приватизировали квартиру, он от приватизации отказался. Потом его перевели в областной центр где он проптсался при части.
Теперь ему говорят, что жильем он обеспечен, так как имеет право проживания в квартире родителей, так как на момент приватизации он был в этой квартире прописан, не смотря на отказ.
Странно...
Человек приехал служить в город, где жили родители. Прописался постоянно у них. Заключил какой-то договор с ними (на сколько я понял). Родители приватизировали квартиру, он от приватизации отказался. Потом его перевели в областной центр где он проптсался при части.
Теперь ему говорят, что жильем он обеспечен, так как имеет право проживания в квартире родителей, так как на момент приватизации он был в этой квартире прописан, не смотря на отказ.
Странно...

Уважаемые форумчане, подскажите.
Ситуция следующая:
В 1996 выпустился из училища, летом 2002 назначили в Москву, после назначения женился и прибыл к новому месту службы с женой. Встал на очередь на получение ЖП. В 2003-м родилась дочь. Все мы зарегистрированы при части. У жены до брака была в собственности квартира 38 кв.м. в Самаре, приватизированная на нее. В 2009-м жена оформила дарственную на тестя. Является ли это УЖУ?
Ситуция следующая:
В 1996 выпустился из училища, летом 2002 назначили в Москву, после назначения женился и прибыл к новому месту службы с женой. Встал на очередь на получение ЖП. В 2003-м родилась дочь. Все мы зарегистрированы при части. У жены до брака была в собственности квартира 38 кв.м. в Самаре, приватизированная на нее. В 2009-м жена оформила дарственную на тестя. Является ли это УЖУ?
УЖУ нет, т.к. ст. 53 применяется только при постановке на ЖУ, а вот вычет подаренной собственности в течение пяти лет будет (ст. 57 п. 8 ЖК РФ).Является ли это УЖУ?
Спасибо, уяснил.УЖУ нет, т.к. ст. 53 применяется только при постановке на ЖУ
А вот это не очень понятно. Смотрите как написаноа вот вычет подаренной собственности в течение пяти лет будет (ст. 57 п. 8 ЖК РФ).
Она же не занимала это помещение с 2002 года, только владела им. Как поженились выписалась и уехала ко мне в Москву, и прописали ее при части. Ей не положено понятно, но за что из положенной нам с дочерью ЖП вычитать непонятно?8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»