в начале 2009 признавался ЖК по месту службы, тогда еще не увольнялся, признали причем абсолютно без всякого моего участия, теперь похоже, прийдется заново признаваться уже в ДЖО, если конечно раньше как нибудь не уволят, причем уже по отличному от места службы ИПМЖ. (так как учетное дело до них то ли не дошло, то ли где то там находится непонятно где)Поскольку признавались нуждающимся в жилье в 2009, то формально ваши перепрописки помешать вам не должны. Но могут, поскольку живете в РФ.Далее в июне 2008 года зарегистрировался на территории части.
Право на постановку в очередь
-
- Участник
Re:
#721- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
До 9 метров возможного "конструктива" забыли. А вот по планировкам я не оракул...18+18+18=54-12=42 - это средняя однушка, так получается? или как-то по другому!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
VIPded,
Огромное Вам человеческое спасибо!! Все разъяснили!!!
Прошу еще разъяснить вопрос: ухудшил ли я свои жилищные условия, когда по договору дарения подарил данные квадратные метры маме?!!! Т.к читая статью 53 Федерального закона РФ от 29.12.2004 года № 188-ФЗ "Жилищный кодекс РФ" понял что мои действия не попадают под данную статью, т.к после приобритения ( в последствии дарения) данных квадртных метров остался нуждающимся в предоставлении жилья.
Правильно ли я понял эту статью????
Заранее спаибо.
Огромное Вам человеческое спасибо!! Все разъяснили!!!
Прошу еще разъяснить вопрос: ухудшил ли я свои жилищные условия, когда по договору дарения подарил данные квадратные метры маме?!!! Т.к читая статью 53 Федерального закона РФ от 29.12.2004 года № 188-ФЗ "Жилищный кодекс РФ" понял что мои действия не попадают под данную статью, т.к после приобритения ( в последствии дарения) данных квадртных метров остался нуждающимся в предоставлении жилья.
Правильно ли я понял эту статью????
Заранее спаибо.
-
- Новичок
Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему:
Капитан. Выслуга: 10 лет 11 месяцев. Место службы: г. Москва.
18 января 2011 года в ДЖО МО РФ направил заявление о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Данное заявление не было рассмотрено ДЖО МО РФ.
Московский гарнизонный военный суд, решением от 18 мая 2011 года, обязал руководителя ДЖО МО РФ рассмотреть мое заявление, датированное 18 января 2011 года установленным порядком. До настоящего времени решение суда руководителем ДЖО МО РФ не исполнено.
24 мая 2011 года я был уволен с военной службы в связи с ОШМ. 6 июля был исключен из списков личного состава части.
Решение ДЖО МО РФ о признании меня нуждающимся в получении жилого помещения отсутствует.
В рапорте на увольнение указал, что согласен на увольнение с военной службы до обеспечения жилым помещением. Согласен на обеспечение жильем в городах ближайшего Подмосковья.
Вопрос: Какие дальнейшие действия мне предпринять для обеспечения жильем меня и членов моей семьи?
Заранее спасибо!
Капитан. Выслуга: 10 лет 11 месяцев. Место службы: г. Москва.
18 января 2011 года в ДЖО МО РФ направил заявление о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Данное заявление не было рассмотрено ДЖО МО РФ.
Московский гарнизонный военный суд, решением от 18 мая 2011 года, обязал руководителя ДЖО МО РФ рассмотреть мое заявление, датированное 18 января 2011 года установленным порядком. До настоящего времени решение суда руководителем ДЖО МО РФ не исполнено.
24 мая 2011 года я был уволен с военной службы в связи с ОШМ. 6 июля был исключен из списков личного состава части.
Решение ДЖО МО РФ о признании меня нуждающимся в получении жилого помещения отсутствует.
В рапорте на увольнение указал, что согласен на увольнение с военной службы до обеспечения жилым помещением. Согласен на обеспечение жильем в городах ближайшего Подмосковья.
Вопрос: Какие дальнейшие действия мне предпринять для обеспечения жильем меня и членов моей семьи?
Заранее спасибо!
Пост перенесён из иной темы. Уважаемый Костик, дубликаты сообщений у нас на форуме не приветствуются и удаляются. Админ
Костик Дуболомов,
Костик Дуболомов,
Это Вы явно погорячились, хотя без малого 11 лет срок более достаточный, чтобы понять простую вещь - лишний козырь начальнику - верная смерть.....Ладно лирику в сторону, уточните по выслуге сколько по календарям?В рапорте на увольнение указал, что согласен на увольнение с военной службы до обеспечения жилым помещением
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно. Недостаточно Вы ж/у ухудшили, чтобы Вас за это на учет не ставить.Правильно ли я понял эту статью?

Раз так, теперь только ДЖО теребите. Через судебных приставов, прокуратуру, Сердюкова с замами и прочие малоэффективные инстанции...В рапорте на увольнение указал, что согласен на увольнение с военной службы до обеспечения жилым помещением.

Только не переусердствуйте... На учет поставят, а распределять "сутяжнику-склочнику" спешить принципиально не будет ДЖО...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
По календарям 10 лет 11 месяцевЛадно лирику в сторону, уточните по выслуге сколько по календарям?
На учет поставят даже несмотря на то, что я уже уволен с военной службы?На учет поставят, а распределять "сутяжнику-склочнику" спешить принципиально не будет ДЖО...
Да, потому, что Вы свою волю изъявляли обладая статусом военнослужащегоНа учет поставят даже несмотря на то, что я уже уволен с военной службы?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам могут дать до 51 метраВозникает только вопрос, если расчитывать по нормам получения 18+18+18=54-12=42 - это средняя однушка, так получается? или как-то по другому!!!
Не ухудшили, ухудшить можно только те, в которых живешь. У вас просто сделка с недвижимостьюПрошу еще разъяснить вопрос: ухудшил ли я свои жилищные условия, когда по договору дарения подарил данные квадратные метры маме?!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Должны. Но по решению суда обязанности поставить на учет нет. Пока только рассмотреть.На учет поставят даже несмотря на то, что я уже уволен с военной службы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем, здравстуйте!Помогите в такой ситуации.В 2006 достиг предельного, контракт больше не подписывал.Был поставлен в очередь на получение жилья по месту службы.Но потом оказалось,что ЖК ошиблась,т.к.было превышение по метражу. В 2008 женился,метража стало нехватать.До середины июня стоял реестре ДЖО,потом почему то пропал,до зтого ЦРУЖО не пробится.Сейчас команчи грозят увольнением,подскажите,что делать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПодробнееНо потом оказалось,что ЖК ошиблась,т.к.было превышение по метражу
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Общая 14,1,а у нас в регионе 9м и менее, но в ЖК подумали раз коммунальная,то и поставили на учёт,а потом в2008 когда разобрались пришлось срочно оформлять брак, но на ней нет ни сантиметра.Брак настоящий,живём вместе.
-
- Участник
Re:
#734Константин, не совсем понятно, разъясните пожалуйста? Не ужели и в правду сделки с недвижимостью полученной в наследство, подаренной, купленной, не учитываются, если в ней военнослужащий не проживал, не был зарегистрирован, а потом подарил? Зачем же тогда ДЖО запрашивает информацию о собственности.Не ухудшили, ухудшить можно только те, в которых живешь. У вас просто сделка с недвижимостьюПрошу еще разъяснить вопрос: ухудшил ли я свои жилищные условия, когда по договору дарения подарил данные квадратные метры маме?!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Учитываются. Но они не всегда ухудшение жилусловий.Константин, не совсем понятно, разъясните пожалуйста? Не ужели и в правду сделки с недвижимостью полученной в наследство, подаренной, купленной, не учитываются, если в ней военнослужащий не проживал, не был зарегистрирован, а потом подарил?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая...С самого рождения и по февраль 2009 год был прописан в квартире матери (там ещё прописан отец), на квартиру имелся ордер, в котором соответственно указаны: я ,мать и отец. В феврале 2009 году выписался и прописался при части в общежитии. Буквально, через 3 месяца (в мае 2009 года), после того как я выписался, мать приватизировала квартиру, на что соответственно я прислал отказ от приватизации. У меня такой вопрос. Если я буду становится в очередь на получение жилья по ДСН, ну и соответственно признаваться нуждающимся в жилье, это ситуация каким либо образом может повлиять на получение мною жилья. Заранее спасибо.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Зачем отказ от приватизации, если вы уже не прописаны в муниципальном жилье и никаких прав на него не имеете? Это во-первых. Надо было родителям приватизировать без вашего отказа. А во-вторых, если вы прописались при части в том же населенном пункте, где и находится квартира и нет каких-либо уважительных причин выписки из квартиры, то скорее всего вам припишут последствия ст. 53 ЖК РФ - намеренное ухудшение. По моему мнению, командир вообще не должен был тогда (в том же населенном пункте) разрешать вашу регистрацию при части.
В таких ситуациях лучше советуйтесь до совершения действий, а не после
Re:
#738Да нет, я был прописан в одном населённом пункте, а желаемое место получения (как и место где я и служу) в другом. А написал отказ т.к. требовали от материЗачем отказ от приватизации, если вы уже не прописаны в муниципальном жилье и никаких прав на него не имеете? Это во-первых. Надо было родителям приватизировать без вашего отказа. А во-вторых, если вы прописались при части в том же населенном пункте, где и находится квартира и нет каких-либо уважительных причин выписки из квартиры, то скорее всего вам припишут последствия ст. 53 ЖК РФ - намеренное ухудшение. По моему мнению, командир вообще не должен был тогда (в том же населенном пункте) разрешать вашу регистрацию при части.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И я вот ещё что хотел спросить, кто знает подскажите пожалуйста) А если прописан в ордере на жильё, то данный факт к чему приравнивается? К служебному жилью или по ДСН? Заранее спс

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И я вот ещё что хотел спросить, кто знает подскажите пожалуйста) А если прописан в ордере на жильё, то данный факт к чему приравнивается? К служебному жилью или по ДСН? Заранее спс

Если Вы заключили первый контракт после 1998 года, то на весь период службы только служебка и на соцжильё Вас не признают. Вот если Вас будут увольнять по льготным основаниям и Ваша выслуга будет более 10 лет, вот тогда Вы можете претендовать на соцнайм или в собственность соответственно.У меня такой вопрос. Если я буду становится в очередь на получение жилья по ДСН, ну и соответственно признаваться нуждающимся в жилье,
А если прописан в ордере на жильё, то данный факт к чему приравнивается?

И ещё раз Всем доброго времени суток
Спасибо евгений 76, и лсв62,. Подскажите, пожалуйста, ещё вот на такой вопрос. Право на признание меня нуждающимся в получении появляется в следующих случаях: по ОШМ при выслуге 10 и более лет, .... . А вопрос следующего плана, если у меня выслуга более 10 лет и увольняюсь по ОШМ, но на данный момент, ни выписки ни каких либо документов, подтверждающих тот факт, что меня увольняют нет. А чтобы отправлять документы в ДЖО, то необходимо подтверждающий документ, чтобы признали нуждающимся и поставили на учёт. Хотя если писать рапорт на увольнение я ведь там указываю о том, что "С УВОЛЬНЕНИЕМ В ЗАПАС И ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА НЕ СОГЛАСЕН ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ, ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, ПО УСТАНОВЛЕННЫМ НОРМАМ В ГОРОДЕ ....". Тогда получается что меня не имеют право уволить как минимум 6 месяцев, оставляя меня в распоряжении, тем самым я получаю время необходимое (более чем) для признания нуждающимся и постановки в очередь.
Я понимаю, что можно указать в том же листе беседы, что с увольнением не согласен, хочу служить... ищите должность
Но дело вот в чём... на момент планирования тех или иных лиц в новом штате, я там предусматривался, но я изъявил желание увольняться по ОШМ. Сейчас когда уже всё распределено,конкурс провели и вроде я дал согласие на увольнение (не письменное. Ничего не писал, просто упростил, а кого то обрадовал, тем что снял свою кандидатуру с конкурса). А тут вдруг опять "типа " появилось желание служить и "ищите мне должность"
В кадрах мне рассказывают про то, что я буду выведен в распоряжение на основании моего рапорта где я и указываю "С УВОЛЬНЕНИЕМ В ЗАПАС И ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА НЕ СОГЛАСЕН ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ, ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, ПО УСТАНОВЛЕННЫМ НОРМАМ В ГОРОДЕ ....", где, как я уже выше писал, я буду решать вопрос признания нуждающимся и постановки на учёт. Заранее спасибо всем откликнувшимся =)

Я понимаю, что можно указать в том же листе беседы, что с увольнением не согласен, хочу служить... ищите должность

В кадрах мне рассказывают про то, что я буду выведен в распоряжение на основании моего рапорта где я и указываю "С УВОЛЬНЕНИЕМ В ЗАПАС И ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКОВ ЛИЧНОГО СОСТАВА НЕ СОГЛАСЕН ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЁМ, ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, ПО УСТАНОВЛЕННЫМ НОРМАМ В ГОРОДЕ ....", где, как я уже выше писал, я буду решать вопрос признания нуждающимся и постановки на учёт. Заранее спасибо всем откликнувшимся =)
Данный вопрос уже обсуждался, Вам необходимо взять справочку из отдела кадров о том, что Вы стоите в плане увольнения по ОШМ в таком то году, вот её и в ДЖО (РУЖО) и представляйте, какие проблемы написать рапорт о выдачи данной справки с указанием её значимости для Вас (для предоставления в ДЖО в соответствии с требованиями приказа 1280)? Думаю Вам её радушно выдадутА вопрос следующего плана, если у меня выслуга более 10 лет и увольняюсь по ОШМ, но на данный момент, ни выписки ни каких либо документов, подтверждающих тот факт, что меня увольняют нет.

Ясно, спасибо лсв62,
А что скажете на моё сообщение №1848
А что скажете на моё сообщение №1848
А во-вторых, если вы прописались при части в том же населенном пункте, где и находится квартира и нет каких-либо уважительных причин выписки из квартиры, то скорее всего вам припишут последствия ст. 53 ЖК РФ - намеренное ухудшение.
что эти действия сулят мне?)Да нет, я был прописан в одном населённом пункте, а желаемое место получения (как и место где я и служу) в другом. А написал отказ т.к. требовали от матери
-
- Новичок
Константин Маркин, если я правильно Вас понял, то если ДЖО рассмотрит мой вопрос положительно, то подавать в суд не потребуется, а если откажет в постановке на учет, то обращаться в суд?Должны. Но по решению суда обязанности поставить на учет нет. Пока только рассмотреть.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да,поняли правильноКонстантин Маркин, если я правильно Вас понял, то если ДЖО рассмотрит мой вопрос положительно, то подавать в суд не потребуется, а если откажет в постановке на учет, то обращаться в суд?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Право на постановку в очередь у нас есть при переводе в др.часть имея в наличии несколько кв.м(но этих кв.м все равно не хватет до обеспеченности), но вопрос в следующем : должны ли ЖК считать для постановки в очередь на новом месте по кв.м., которые обозначаются по данному городу(в данном городе составляет 12 кв.м а обеспеченности 18 кв.м)
Правильно ли делает ЖК для постановки в очередь рассматривает исходя из 12 кв.м как изъявив желания только что встать в очередь на УЖУ, а не ранее уже стоявших
У нас ведь давно уже было решение ЖК на прежнем месте службы принять нас на учет УЖУ до 2005г.)?
Должны наверно рассматривать как необеспеченных до 18кв.м, на основании ЖК с прежнего места службы(речь про ВВ), ведь на прежнем месте встав на УЖУ до 2005г. не выделялось нам квартир и не обеспечивались до кв. м обеспеченности(в нашем случае 18*4).
При чем тут заново рассмотрение по 12 кв.м ?
Заранее спасибо за ответ.
Правильно ли делает ЖК для постановки в очередь рассматривает исходя из 12 кв.м как изъявив желания только что встать в очередь на УЖУ, а не ранее уже стоявших
У нас ведь давно уже было решение ЖК на прежнем месте службы принять нас на учет УЖУ до 2005г.)?
Должны наверно рассматривать как необеспеченных до 18кв.м, на основании ЖК с прежнего места службы(речь про ВВ), ведь на прежнем месте встав на УЖУ до 2005г. не выделялось нам квартир и не обеспечивались до кв. м обеспеченности(в нашем случае 18*4).
При чем тут заново рассмотрение по 12 кв.м ?
Заранее спасибо за ответ.
Нет не должны, рассматривают по учётной норме в месте где планируете получить жильё. В таком случае Ваше утверждениеДолжны наверно рассматривать как необеспеченных до 18кв.м,
выглядит очень сомнительно, так какПраво на постановку в очередь у нас есть
В собственности? В социальном наёме?имея в наличии несколько кв.м
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да, так как Вы изменили место жительства.Правильно ли делает ЖК для постановки в очередь рассматривает исходя из 12 кв.м как изъявив желания только что встать в очередь на УЖУ, а не ранее уже стоявших
лсв62, Вы хотите сказать при наличии у нас в общей сложности нажитые до перевода к новому месту службы кв.м 31+16+5=52 кв.м. и не хватает этих кв.м до обеспеченности по 18 кв.м на каждого чл. семьи, у нас в данном случае 4 чел. в семье.т.е 4*18=72кв.м(кв.м обеспеченности на 4 чел.)При этом находясь в очереди на УЖУ до 2005г.ничего нам не предоставлялось и не выделялось на прежнем месте службы и теперь при переводе вы говорите, что должны заново рассматривать по 12 кв.м (12 - кв.м в этом городе для признания УЖУ),т.е 12*4 =48кв.м т.е нас токо при наличии 48 кв.м. при переводе могли бы на новом месте службы продолжать быть признаными в УЖУ во ВВ МВД. НО мы же на прежнем месте службы не обеспечивались?Леонора писал(а):
лсв62 писал(а):
Да, так как Вы изменили место жительства.
Это не важно, так как Вы претендуете на жильё в новом месте службы и не Ваш расчёт (18*4), а 4*учётную норму в вашем регионе (12)= 48м2, если меньше то Вас признают нуждающимся в социальном жильё, если первый контракт до 98 года, если позже то нет разницы так как служебное жильё предоставляется только по месту службы и не важно есть ли у Вас где то другое жильё.НО мы же на прежнем месте службы не обеспечивались?
Вы путаете норму предоставления с нормой признания нуждающимся в жилом помещении. Это разные нормы. Нет сейчас улучшения жилищных условий, есть только одно основание - признание нуждающимся в жилом помещении и всё. Почитайте внимательно статью 51 ЖК РФ, для начала.при наличии у нас в общей сложности нажитые до перевода к новому месту службы кв.м 31+16+5=52 кв.м. и не хватает этих кв.м до обеспеченности по 18 кв.м на каждого чл. семьи,
Про ст.51 там все понятно, а вот момент при переводе к новому месту службы во ВВ МВД руководствуются и по этому документу во ВВ МВД и здесь сказано извиняюсь за качество фото,Леонора писал(а):
НО мы же на прежнем месте службы не обеспечивались?
Это не важно, так как Вы претендуете на жильё в новом месте службы и не Ваш расчёт (18*4), а 4*учётную норму в вашем регионе (12)= 48м2, если меньше то Вас признают нуждающимся в социальном жильё, если первый контракт до 98 года, если позже то нет разницы так как служебное жильё предоставляется только по месту службы и не важно есть ли у Вас где то другое жильё.
Леонора писал(а):
при наличии у нас в общей сложности нажитые до перевода к новому месту службы кв.м 31+16+5=52 кв.м. и не хватает этих кв.м до обеспеченности по 18 кв.м на каждого чл. семьи,
Вы путаете норму предоставления с нормой признания нуждающимся в жилом помещении. Это разные нормы. Нет сейчас улучшения жилищных условий, есть только одно основание - признание нуждающимся в жилом помещении и всё. Почитайте внимательно статью 51 ЖК РФ, для начала.
самые верхние строчки на стр.2 расшифрую скопировано затемнено, там написано в\сл-е признаные нуждающимися по новому месту службы признаются на потверждении выписки из протокола о постановке на ЖУ по предыдущему месту службы до 1 марта 2005г.
- Вложения
-
- Doc1.doc
- (1.13 МБ) 18 скачиваний
Здравствуйте.Подскажите такую ситуацию. В 1985 году получали 2-х комн.квартиру по ордеру на меня и маму. В 1987 женился, прописал жену, мама выписалась, я стал "ответственным квартиросьемщиком". Служил в своем городе, не выписывался. В 2009 году перевод служить в ближнее зарубежье, я развелся с женой в 2009, т.к. она ехать не хотела, скандалы... Летом 2010, в отпуске выписался из квартиры и уже бывшая жена приватизировала квартиру на себя, т.к. сын тоже военный, служит, мы с ним писали отказ в приватизации. Сейчас имею регистрацию при части. По приезду к новому месту в 2009 году, еще были ЖК, комиссия части меня признала нуждающимся, стоял в очереди в КЭУ, документы были собраны по старому приказу, на сайте МО в ед.реестре я есть. Сейчас увольняюсь по предельному, контракт закончился, выслуга в календарях 19 лет. В рапорте писал, что согласен после обеспечения жильем в городе N. Документы согласно пр.1280 в ДЖО переданы не в полном обьеме, как раз не хватает п.1 г) и д), как в КЭУ сказали:распределят-привезешь в округ. Документы в округ отвозили только 2 мес.назад, собирали экстренно у кого какие есть и шили в дело. Не покажут ли документы из домоуправления, что когда то я имел регистрацию, что площадь позволяла проживать и т.п.? Положена ли мне квартира? Не ухудшил ли я свои условия намеренно?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»