Справки, справки , справки …
фицерская дочка, у меня вопрос про ЕГРП. Требуется оплата, для того чтоб ответ из отдельно взятого субъекта получить или они в частном порядке бесплатно отвечают?
Тоже интересует этот вопрос
Тоже интересует этот вопрос
- Офицерская дочка
- Активный участник
Вы оплатили за услуги Росреестра гос. пошлину 1 раз. Не знаю сколько это было: 100 или 1500 рублей. Больше НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ ДОЛЖНЫ! На ваши обращения по электронной почте они обязаны отвечать, когда им сильно надоедаешь, то они указывают в своих письмах номера и даты своих исходящих ответов для вашего ТУ Росреестра. Но все ОФИЦИАЛЬНЫЕ ответы в любом случае будут направлены ТОЛЬКО в адрес вашего Росреестра, где уже будет формироваться полная выписка. Мне эти электронные ответы нужны лишь для того, чтобы тыкать в них носом мой Питерский Росреестр, ибо они, лентяи, совсем не шевелятся.Офицерская дочка, у меня вопрос про ЕГРП. Требуется оплата, для того чтоб ответ из отдельно взятого субъекта получить или они в частном порядке бесплатно отвечают?
Когда я вчера общалась с ТУ Татарстана, начальник отдела выдачи была в шоке от Питерского Росреестра. Сказала, что они неправильно делают, когда просят, чтобы заявители указывали, что будут получать информацию по своему домашнему почтовому адресу, что по правилам только ТУ Росреестра должны обмениваться корреспонденцией, а заявителю выдавать уже готовую полную выписку.
Интересный адрес, я даже не обратил внимание сразу, и самое интересное то что дата справки свежая, а Росреестр с Галерного съехал уже наверное как год. Я получал справку в декабре и меня уже посылали по новому адресу на Текстильщиков.Ну вот, еще один адресок нарисовался - Галерный проезд 3. И как раз интересующий нас период с 95 года. Интересно, они тоже пошлют куда-нибудь?
А какая по вашим сведениям после 1995г.?В запросе я указывал конкретный адрес и конкретное время проживания по этому адресу! Дело в том, что одна организация выдает справки до 03.04.1995 года, а другая после этой даты.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Эти справки дублируют одна другую.!!! Моразм полнейший!!!
Добавлено спустя 48 секунд:
Добавлено спустя 48 секунд:
Это в Питере???!!!Я получал справку в декабре и меня уже посылали по новому адресу на Текстильщиков.
- Чегевара98
- Участник
Re: Справки, справки , справки …
#7956Мне ответили 20 регионов Росреестра по электронке. 5 регионов ответили, что запросы с Питерского Росреестра не поступали. Т.е. питерский ФРС не во все регионы официальные запросы отправил. Вот работнички. Ну 1 марта я все узнаю кто куда и когда отправил, а начальнику Петербургского ФРС покажу ответы с регионов.
Сегодня дозвонился до Западного РУЖО (3 дня звонил) спросили сколько мне ответили регионов росреестра. я сказал, что 14 на что девушка мне ответила когда будет 25 тогда приходите на прием сдавть все бумаги.
Сегодня дозвонился до Западного РУЖО (3 дня звонил) спросили сколько мне ответили регионов росреестра. я сказал, что 14 на что девушка мне ответила когда будет 25 тогда приходите на прием сдавть все бумаги.

Не дублируют, поскольку в справке с Федерального БТИ указано, что они работают в Питере только с 2009 года, а нам нужны сведения с 1991г.Эти справки дублируют одна другую.!!! Моразм полнейший!!!
Конечно в Питере ул. Красного Текстильщика, дом 10-12.Это в Питере???!!!
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Так что, нужно теперь писать на ул. Красного Текстильщика, чтобы получить сведения с 1990 по 1995 год?в Питере только с 2009 года, а нам нужны сведения с 1991г.

- Чегевара98
- Участник
С БТИ на Можайского надо брать справку не о наличии жилья(ее дает ГУИОН), а о том,что они эти сведения они предоставить не могут, так как база данных с 91 по 95 год передана в ГУИОН. В Приказе МО РФ 1280 написано в приложении 1 пункт г) ... справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.Только что позвонила в БТИ на Можайского, 17. Вежливая девушка сообщила мне, что справки выдает ГУИОН и дала телефон, по которому можно узнать про справки (812)710-48-93. Позвонила по этому номеру, мне сообщили, что справки дают по 1995 год и если меня это устраивает, то я могу выслать на адрес: ул. Белинского д. 13 (новый офис, потом проверила на сайте - туда какой-то отдел переехал). http://www.guion.spb.ru/press/news/more/?id=248. Дали еще один телефон (812) 644-51-52. Позвонила, сказали, что да, справки дают до 1995 г., а после этой даты в Росреестр. Сказали, высылайте заявление в свободной форме и копии паспортов. Они, получив мое письмо, вышлют квитанцию. Я ее оплачу и вышлю им, а они мне справки... По электронной почте общаться не согласились. Буду отправлять туда.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
За этот период сведения дает ГУИОН Санкт-Петербурга. это ул. Зодчего РоссиТак что, нужно теперь писать на ул. Красного Текстильщика, чтобы получить сведения с 1990 по 1995 год?

Понял-понял! Значит я всё правильно сделал. Спасибо за помощь. А то уж я подумал, что еще нужно с кем-то переписываться!За этот период сведения дает ГУИОН Санкт-Петербурга. это ул. Зодчего Росси
Да, дает до 1995 года, а Росреестр с 1997 года и два года выпали.За этот период сведения дает ГУИОН Санкт-Петербурга.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
То есть,вы сначала был на Текстильщиков, оплатили госпошлину 1500 р. , а теперь сами добровольно по регионам шуршите? Я правильно поняла? Просто я думала, что народ уже начал в частном порядке справки из регионов собирать, не обращаясь изначально в на Текстильщиков (в моем случае), ибо бесполезно это.Мне ответили 20 регионов Росреестра по электронке. 5 регионов ответили, что запросы с Питерского Росреестра не поступали. Т.е. питерский ФРС не во все регионы официальные запросы отправил. Вот работнички. Ну 1 марта я все узнаю кто куда и когда отправил, а начальнику Петербургского ФРС покажу ответы с регионов.
- Чегевара98
- Участник
Не 2, а 1 год и 7 месяцев. На это ДЖО закрывает глазки. так как если бы вы купили квартиру в 1996 году, то эти сведения будут в Росреестре как уже оформленное жилье но сведений о купле-продаже не будет, такие сведения Росреестр стал вносить в свою базу с 1997 года. А если вы купили в 1996 году квартиру и тутже ее продали вы не будете считаться как намеренно ухудшивший жил.условия так как 5 лет с 1996 г. прошли как я думаю.Да, дает до 1995 года, а Росреестр с 1997 года и два года выпали
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Так оно и есть если гора не идет к Магомету то ... , потому что есть еще порох в порохвницах и ягоды в ... На кону стоит квартира! А вы когда в частном порядке получите выписки со всех регионов отпишитесь на форуме и посмотрим кто быстрее.То есть,вы сначала был на Текстильщиков, оплатили госпошлину 1500 р. , а теперь сами добровольно по регионам шуршите? Я правильно поняла? Просто я думала, что народ уже начал в частном порядке справки из регионов собирать, не обращаясь изначально в на Текстильщиков (в моем случае), ибо бесполезно это.
Россияне, кто из Санкт-Петербурга давайте все запишемся на прием к зам.руководителя питерского ФРС ( ответственный за предоставление информации) и задолбаем его личными обращениями! Только так сообща можно, что то решить, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. запись по тел. (812) 324-16-55 после 14.00.
Если Росреестр стал вносить данные с 1997г. то откуда там возьмутся данные за 1996г.Не 2, а 1 год и 7 месяцев. На это ДЖО закрывает глазки. так как если бы вы купили квартиру в 1996 году, то эти сведения будут в Росреестре как уже оформленное жилье но сведений о купле-продаже не будет, такие сведения Росреестр стал вносить в свою базу с 1997 года. А если вы купили в 1996 году квартиру и тутже ее продали вы не будете считаться как намеренно ухудшивший жил.условия так как 5 лет с 1996 г. прошли как я думаю.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Чегевара98
- Участник
Как мне известно от работкников ГБР они в 1997 году проводили свою инвентаризацию или что то в этом роде.Если Росреестр стал вносить данные с 1997г. то откуда там возьмутся данные за 1996г.
s-peterburg@rosinv.ruНаписал я в БТИ, уже 2 недели ответа нет
Они мне на ящик тоже не ответили. Просто письмо заказное прислали.
Вчера забрали из ЦАМО справки, что у них нет домовых книг по нашим расформированным частям, "книги на хранение не сдавались", по другим частям у них вообще нет документов. В расформированной части дали справку, что не могут дать справку о нашей там прописке, "документы переданы в архив МО РФ". ФМС - ответ по телефону:"Ничем помочь не можем, обращайтесь в в/ч." Круг замкнулся, а дальше куда? Может этого достаточно, только чем подтверждать прописку при части, которой уже нет.....
Мне на этот ящик ответили: info@guion.spb.ruОни мне на ящик тоже не ответили. Просто письмо заказное прислали.
- Varvar2011
- Постоянный участник
С удовольствием читаю эту многостраничную ветку, дабы почерпнуть для себя знания по "выбиванию" справки ЕГРП. Много полезной информации!
Кто нибудь может подытожить что и куда и когда и в какие сроки, есть ли срок давности этой выписки (вроде бы на БТИ и ЕГРП срока давности - нет) и т.д.
Для себя сделал вывод, что необходимо:
1. Пойти в росреестр по месту жительства и написать (подать) заявление на выдачу выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
(включая на жену и совершеннолетних детей)
2. Оплачиваем 100 или 1500 рублей. (у кого как), не на КАЖДОГО члена семьи, а как за один документ, предварительно указав в запросе всех членов семьи.
3. Пока идет двухнедельный срок - рассылаем (дублируем) по всем регионам запросы по электропочте http://www.rosreestr.ru/about/structure ... al_bodies/
4. Через 14 дней идем и требуем выдать желанный документ.
5. Если откуда не пришел ответ - начинаем долбить по электропочте нерадивый регион.
6. Через недельку идем повторно за готовым документом.
Поправьте меня, кто уже прошел с положительным результатом весь этот КОШМАР! Может я чего и упустил. Мне это только предстоит.
Думаю "приятными хлопотами" получение выписки ЕГРП никто не назовет!
Администратора все вместе попросим итоговый, отредактированный коллегами ответ, повесить сообщением номер 1 в данную тему! (За что огромное спасибо!)
Думаю очень многим будет это очень полезно!
Кто нибудь может подытожить что и куда и когда и в какие сроки, есть ли срок давности этой выписки (вроде бы на БТИ и ЕГРП срока давности - нет) и т.д.
Для себя сделал вывод, что необходимо:
1. Пойти в росреестр по месту жительства и написать (подать) заявление на выдачу выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
(включая на жену и совершеннолетних детей)
2. Оплачиваем 100 или 1500 рублей. (у кого как), не на КАЖДОГО члена семьи, а как за один документ, предварительно указав в запросе всех членов семьи.
3. Пока идет двухнедельный срок - рассылаем (дублируем) по всем регионам запросы по электропочте http://www.rosreestr.ru/about/structure ... al_bodies/
4. Через 14 дней идем и требуем выдать желанный документ.
5. Если откуда не пришел ответ - начинаем долбить по электропочте нерадивый регион.
6. Через недельку идем повторно за готовым документом.
Поправьте меня, кто уже прошел с положительным результатом весь этот КОШМАР! Может я чего и упустил. Мне это только предстоит.
Думаю "приятными хлопотами" получение выписки ЕГРП никто не назовет!
Администратора все вместе попросим итоговый, отредактированный коллегами ответ, повесить сообщением номер 1 в данную тему! (За что огромное спасибо!)
Думаю очень многим будет это очень полезно!
С уважением...
1500 руб (не или) с Нового года2. Оплачиваем 100 или 1500 рублей. (у кого как), не на КАЖДОГО члена семьи, а как за один документ, предварительно указав в запросе всех членов семьи.
В одном запросе на всех членов семьи только в БТИ прокатывает, и то не везде
-
- Активный участник
Никита,
Офицерская дочка, и другие много уважаемые товарищи
могу внести свою версию куда девать период с 1995 по 1998 год в БТИшной справки по Питеру.
Этим летом брали как раз таки на Галерном справку мужу об отсутствии недвижимости, к сожалению не знали что выйдет приказ 1280 и собирали справки еще для КЭЧ.
Справку эту заказывали еще и в 2008 году, но только с этого года они стали приписывать внизу вот что, цитирую
Я сейчас заказываю справку БТишную в ГУИОН и мне по эл. почте был дан ответ, что после 1995 года заказывать в УФРС. А главный офис у них как раз таки на Галерной.
Вот как-то так....... Всем удачи....
ничего подобного, только летом там заказывали справку об отсутствии недвижимости и они там до сих пор работают, но очереди ужасные в 4 утра занимали.а Росреестр с Галерного съехал уже наверное как год.
Офицерская дочка, и другие много уважаемые товарищи
могу внести свою версию куда девать период с 1995 по 1998 год в БТИшной справки по Питеру.
Этим летом брали как раз таки на Галерном справку мужу об отсутствии недвижимости, к сожалению не знали что выйдет приказ 1280 и собирали справки еще для КЭЧ.
Справку эту заказывали еще и в 2008 году, но только с этого года они стали приписывать внизу вот что, цитирую
Следовательно можно сделать вывод, что наша справка по всей территории России и покроет автоматом этот период с 1995 по 1998 год, но у меня то эта справка есть и мы естественно приложим ее когда нам придет письмо счастья, а как вообще доказывать народу неизвестно. Может быть если кто заказывает справки в Питере на пример на Галерной может им это тоже в конце справки припишут.Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним ведется с 31.01.1998г. в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 г. №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области приступили к проведению государственной регистрации прав
- на земельные участки, здания, строения, нежилые помещения в Санкт-Петербурге с 20.07.1998
- на жилые помещения в Санкт-Петербурге с 23.01.1995 г.
- на объекты недвижимости в Ленинградской области с 23.01.1995 г.
До создания Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляли: Проектно-инвентаризационное бюро районов Санкт-Петербурга и Бюро технической инвентаризации районов и городов Ленинградской области, Администрации районов Санкт-Петербурга по приватизации, Комитет по земельным ресурсам и землеустройству.
Территориальные органы Федеральной ....ационной службы являются правопреемниками Учреждений юстиции государственной регистрации на недвижимое имущество и сделок с ним.
Я сейчас заказываю справку БТишную в ГУИОН и мне по эл. почте был дан ответ, что после 1995 года заказывать в УФРС. А главный офис у них как раз таки на Галерной.
Вот как-то так....... Всем удачи....
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
Kostuy,
Немного добавлю
1. Заказывать и на девичью фамилию жены, если она её сменила после 1998 года.
2. Я думаю что документ об оплате нужно брать отдельно на каждое запрашиваемое лицо, а не за группу в целом.

Немного добавлю
2. Я думаю что документ об оплате нужно брать отдельно на каждое запрашиваемое лицо, а не за группу в целом.

Сомневаюсь я, что на девичью фамилию жены что то надо. Если была собственность ранее у жены, то эта собственность сейчас по фамилии мужа 

- svice
- Постоянный участник
Во всяком случае по закону должны перерегистрироватьСомневаюсь я, что на девичью фамилию жены что то надо. Если была собственность ранее у жены, то эта собственность сейчас по фамилии мужа
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
как Вы считаете п 17 из перечня док-тов
""""справка из БТИ об отсутствии жилплощади в собственности с 91 по 98г.(для прибывших до 1998г)-г.Одинцово ул.Бирюзова"""
меня интересует то,что в скобках-до 1998г.-я была прописана в Питере до 2001г,то есть мне НЕ НАДО В ПИТЕР запрос из БТИ или наоборот НАДО?к кому скобки относятся...
""""справка из БТИ об отсутствии жилплощади в собственности с 91 по 98г.(для прибывших до 1998г)-г.Одинцово ул.Бирюзова"""
меня интересует то,что в скобках-до 1998г.-я была прописана в Питере до 2001г,то есть мне НЕ НАДО В ПИТЕР запрос из БТИ или наоборот НАДО?к кому скобки относятся...
Ну и все-таки, кто-нибуть может точно сказать о необходимости справки из ЕГРП на девичью фамилию жены, а точнее клерки из ДЖО(РДЖО) требовали данную бумажку. Сам звоню третий день в РЖДО и не фартит, то занято, то трубку не берут, то тупо факс включают негодяи 

Если фамилия жены изменена 1995 год как брать справки в БТИ, достаточно ли для ДЖО только на фамилию мужа?tsaysv :Немного добавлю
Летом еще некоторые окна работали, а осенью уже полностью на Текстильщиков.ничего подобного, только летом там заказывали справку об отсутствии недвижимости и они там до сих пор работают, но очереди ужасные в 4 утра занимали.
ГБР переезжает
Даже сайт с http://www.gbr.ru переехал на http://www.to78.rosreestr.ru
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Марик1
- Заслуженный участник
Вот, какой ответ на мой вопрос пришёл из Белгородской области:

Но у нас всё по закону!!!!!!
И пойми их, получали запрос с моего отдела или нет, отправляли ответ обратно??????? 

Но у нас всё по закону!!!!!!
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»