Намеренное ухудшение жил. условий

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 янв 2014, 14:33

об изменении сведений
А какие сведения изменены, если на руках нет правоустанавливающих документов (Свидетельства о вступлении в наследство, на основании которого ЖП должно быть зарегистрировано в РР право собственности)?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2014, 14:46

А какие сведения изменены,
Всё зависит от очень не продолжительного промежутка времени (6 мес.) за который Вы должны вступить в наследство. Его тянут но, это уже следует рассматривать как умышленные действия (знал, что открыто наследство но не вступал в него), направленные для реализации, вот не подберу нормального слова :D , короче, своих интересов. Я говорил как раз о том, когда превышен срок в 6 месяцев.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 янв 2014, 14:55

знал, что открыто наследство но не вступал в него
не было денег на билет и времени на поездку. ;)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 янв 2014, 15:37

Я не о вступлении и принятии наследства как такового, а о том, что при этом в/с уже не может считаться нуждающимся и должен сообщить в жилищные органы где он состоит на жилищном учёте.
военнослужащий считается обеспеченным, когда у него жилье есть, а в этом случае жилья нет и военнослужащий как был нуждающимся, так и остался таковым. Намерение что то приобрести не считается фактом приобретения, а значит и обеспеченностью жильем.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Всё зависит от очень не продолжительного промежутка времени (6 мес.) за который Вы должны вступить в наследство.
Факт вступления в наследство не означает жилищную обеспеченность - это просто намерение совершить в будущем определенные действия.
Я говорил как раз о том, когда превышен срок в 6 месяцев.
Превышение срока 6 месяцев означает лишь только то, что в будущем придется для решения вопроса обращаться в суд. Т.е. в течение 6 месяцев - к нотариусу, а далее в суд, только и всего. Поэтому необходимости сообщать, что то в ДЖО не возникает.

Добавлено спустя 30 секунд:
не было денег на билет и времени на поездку.
да и обязанности нет.

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 27 янв 2014, 17:42

Превышение срока 6 месяцев означает лишь только то, что в будущем придется для решения вопроса обращаться в суд. Т.е. в течение 6 месяцев - к нотариусу, а далее в суд, только и всего. Поэтому необходимости сообщать, что то в ДЖО не возникает.
Это если нет других наследников изьявивших желание получить данную жилплощадь...а если есть то через 6 месяцев они станут счастливыми обладателями ЖП....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2014, 20:19

Факт вступления в наследство не означает жилищную обеспеченность
А, что это есть?
это просто намерение совершить в будущем определенные действия.
Какие именно, подать документы на регистрацию в РР?
а если есть то через 6 месяцев они станут счастливыми обладателями ЖП....
Я рассматривал вопрос когда их нет, следовательно, счастливым обладателем наследства в виде квартиры (дома) оказывается в/с но, alex56,
считает, что это только
намерение совершить в будущем определенные действия
:?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 янв 2014, 21:42

лсв62,
если у меня есть намерения купить квартиру за свои кровные, должна ли я об этом намерении заявить в ДЖО? Если я куплю квартиру сразу же после получения другой от ФОИВ - это тоже мошенничество?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2014, 21:56

Petra,
Вы не передёргивайте :)

Дядя Толямба
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дядя Толямба » 27 янв 2014, 22:05

Уважаемый лсв62! Вы бы свою принципиальность проявляли в другое русло. То, что я тянул время с принятием наследства в виде квартиры моего покойного отца, считаю правильным и нужным и никакого нарушения и мошенничества с моей стороны не было. Ах да, отец мой не вовремя на тот свет отправился! Надо было мне его попросить, что бы он на тот свет отправился после предоставления мне жилья. Во как!!! Данную проблему кстати подсказал юрист с военной прокуратуры, который сам попал в такую ситуацию, когда был заместителем военного прокурора гарнизона и после увольнения с военной службы устроился юристом в ту же прокуратуру. В ДЖО мне длинноногая девица в короткой мини-юбке, с длинными ногтями, на длинных каблуках и со светлой шевелюрой мне также говорила: С наследством тяните резину до получения жилья, а вступите в наследство - подпишете себе ,,смертный приговор" в виде отказа жилья. Что я незаконного сделал, тянул резину с принятием наследства? А то, что сейчас увольняют распоряженцев без жилья - это законно? А госпожа Васильева любовница Сердюкова законно проживала одна в 10-ти комнатной квартире? Когда по жилью действовал 080 Приказ МО РФ до 1280, увольняемых военных всячески навязывали жильё в мухосранских гарнизонах, что мол по увольнению это жильё превращается в постоянное - это законно? Ради чего военнослужащий прослужил в армии 28 лет и в благодарность от Родины-Матери остался жить в таких же полуразваливающих и заброшенных гарнизонах на произвол и выживание, а кто-то получает уже не одну квартиру в мегаполисах - это законно? Так что оставьте свою принципиальность при себе. Я поступил может и не законно с буквы законно, но нравственно я поступил ЗАКОННО. Я хочу напоследок дать совет всем военнослужащим ожидающих жильё по увольнению в частности по избранному месту жительства и у которых родители находятся в тяжёлом состоянии. Родители ваши и смерть с косой спрашивать у вас не будет, когда забирать с собой ваших близких: до или после получения вами жилья. Помните одно: унаследуете жильё родителей до получения вами жилья и прогоните правоустанавливающие документы через ЕГРП, значит вы подпишете себе ,,смертный приговор" в виде ,,дырки от бублика, а не жильё от МО РФ". Поэтому тяните всячески резину с наследством до получения жилья от МО РФ. Это жильё в виде наследства ни куда от вас не денется, тем более, если вы у них единственный наследник. Помните одно: Наше государство спит и видит, как бы всех вот таких бедолаг вычеркнуть из Реестра, а это существенная экономия бюджетных средств пущенных на жильё увольняемых военнослужащих и с улыбкой отрапортовать нашему Правительству и нашему народу что: ,,Всех обеспечили жильём.".

vlad16
Активный участник

Непрочитанное сообщение vlad16 » 27 янв 2014, 22:38

Ну вот, про наследство все охотно говорят :), а как спросил про избавление от договора долевого участия в строительстве квартиры, так никто так ничего и не ответил. Это ухудшение или нет? Если будет сделано до передачи квартиры по акту?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 янв 2014, 22:54

Так что оставьте свою принципиальность при себе.
Вы зря обиделись. Уход ближних всегда горе. Меня так же как и Вас раздражает отношение функционеров от МО (государства).
Я поступил может и не законно с буквы законно,
Я сказал то, что сказал, как Вы это поняли это не мои проблемы, мне просто жаль, что обида на государство затмило Ваш разум. Вы, на своём уровне не видите в этом ничего противоправного, другие, на другом уровне не видят в своих действиях тоже ничего противозаконного, находя лазейки в законах. Так мы далеко зайдём, вернее зашли. Основная черта нынешнего времени - озлобленность. Печально. Не я принимал закон О статусе но, в нём гарантируется право на жильё не за безупречную службу, а только тем, кто может быть признан нуждающимся. Я был бы очень рад, в случае внесения в него поправок, в силу которых за службу давали бы жильё по увольнению вне зависимости от нуждаемости.
А то, что сейчас увольняют распоряженцев без жилья - это законно?
Их и ранее увольняли тоже не законно, а не только сейчас.
но нравственно я поступил ЗАКОННО.
Вы поступили так как поступили, я Вам не судья, я высказал своё мнение и только и его никому не навязываю! Про понятие нравственности скромно промолчу. Ещё раз скажу, что я высказал своё мнение и ни кого, в том числе Вас не хотел им обидеть.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 27 янв 2014, 23:34

Не я принимал закон О статусе но, в нём гарантируется право на жильё не за безупречную службу, а только тем, кто может быть признан нуждающимся.
В Законе гарантируется предоставление ЖС или ЖП за счет средств федерального бюджета. Это так называемая социальная гарантия, которая не может быть уменьшена или отменена (смотри статью 4). Вот только возникло противоречие с понятием "Признание в соответствии с 51 статьей ЖК" - вроде как уменьшить гарантию (право на жилье в 18 метров) нельзя и в тоже эта социальная гарантия предоставляется в соответствии с ЖК. Значит все-таки условная социальная гарантия?
Имею право на собственное мнение.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 янв 2014, 23:38

лсв62,
мир, дружба, жвачка.
Правда, когда стращают 159 УК - есть повод призадуматься и строить стратегию защиты (чур меня)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2014, 09:54

Это так называемая социальная гарантия, которая не может быть уменьшена или отменена (смотри статью 4).
Михаил1966, эта социальная гарантия предоставляется только определённой категории граждан и только при определённых условиях. И, если Вы сами верите в то, что наше государство социальное, тогда мне с Вами говорить не о чем, так как мы друг друга не поймём, увы.
Вот только возникло противоречие с понятием "Признание в соответствии с 51 статьей ЖК"
Никакого противоречия нет, государство обеспечивает бесплатно только малообеспеченных граждан и граждан, отнесённых к определённой категории право которых, закрепляется в специальном законе, при этом, они должны действительно нуждаться в жилом помещении или улучшении жилищных условий.
Повторю Вам ещё раз, жильё за службу не дают.

Юлия Малинина
Новичок

Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Юлия Малинина » 28 янв 2014, 21:37

добрый вечер. подскажите по данной ситуации:
на прошлой неделе получил извещение на однушку в молжаниново 36м. за 12м предлагают доплатить 870 тысяч, т.к. у жены была доля в собственности до замужества.
состав семьи-2 человека (я и жена). жена подарила свою долю до нашей свадьбы, т.е. не была членом моей семьи. 5 лет со дня дарения истекают в октябре этого года. можем ли мы получить эту же квартиру без доплаты?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 янв 2014, 21:41

у жены была доля в собственности до замужества
Сколько это в квадратным метрах?
жена подарила свою долю до нашей свадьбы
Это не имеет значения, она обеспечивается жильем вместе с вами.

Юлия Малинина
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Малинина » 28 янв 2014, 22:29

Сколько это в квадратным метрах?
21 кв.м. на какой НПА нужно сослаться, чтобы доказать неправоту ДЖО?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 янв 2014, 22:52

доказать неправоту ДЖО
можно, когда она имеет место быть. А в вашем случае обоснованно
за 12м предлагают доплатить
так как 18+18+9-21=24.

95мс
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение 95мс » 28 янв 2014, 23:26

Сегодня узнал продолжение истории;( Увааемые форумчане! Помогите разобраться в сложившейся ситуации! Сослуживец получил извещение на квартиру, согласился, проверили документы, всплыли сведения о собственности (дом), которая была у него в течении 2007 года и в этом же году была продана. Сказали заполнить бланк и указать в нем эти сведения. Дали список документов, которые необходимо представить для вынесения решения о предоставлении квартиры в собственность. Представил. Дали заполнить заявление о предоставлении выделенной квартиры в собственность и сказали подойти через неделю получить реквизиты на оплату сверхноромативных метров, так на тот момент их еще не было. Сегодня был в ДЖО, инспектор, занимающаяся им, сказала, что Ваши документы были дополнительно проверены. В очереди Вы стояли незаконнно, но 5 лет после ухудшения жилищных условий прошли, и Вам необходимо собрать пакет документов, согласно приказа 1280, для постановки Вас на очередь. При этом никакой бумаги с решением по распределенному ему помещению не дали. Подскажите, как правильно поступить ??? Заранее благодарен за ответ.) Сегодня ему сказали, квартиру открепляем, через 10 дней будет официальный отказ и к этому времени уже будите стоять в новой очереди. Это ЮРУЖО Ростов. Парень до 98г, признавался по 80-му приказу, ОШМ . У меня ситуевина один в один, только извещение еще не получил. Юрист мой говорит , что можно посудится, но все упирается в сроки , как минимум пол года, и в моем случае УЖУ однозначное , незаконное признание нуждающемся и постановка в очередь незаконная, а мой плюс, что прошло 5 лет. Шансы невелики , а квартир все меньше и больше строить не будут. Я тоже надеялся получить свою квартиру, бл-ть надо было в 12 году заново вставать на очередь :o ЕГРП рулит. Так что тщательно проводите ревизию в своих шкафах со скелетами.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 янв 2014, 23:42

Какие именно, подать документы на регистрацию в РР?
Неправильно. Вступая в наследство я всего лишь изъявляю желание через шесть месяцев получить документ у нотариуса на право собственности, с которым и нужно идти в РР. Но мое желание не означает, что через шесть месяцев я получу документ права, а может раздумаю.
По Вашему получается, что изъявив желание купить Вашу квартиру я должен доложить об этом в ДЖО и меня на этом основании должны снять с учета? :D

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Вы не передёргивайте
а она не передергивает. Скорее Вы не понимаете смысл действий по вступлению в наследство. Пока от нотариуса не получен документ на право собственности, а подача заявления на вступлении в наследство не означает получение такого документа, гражданина нельзя считать собственником этого жилья и ни каких обязанностей по докладу в ДЖО не возникает.

shigidin
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение shigidin » 29 янв 2014, 12:26

! В итоге на сайте МО количество членов семьи сократилось с 3 до 1. Я зря их прописал что ли? Правомерно ли их исключили из списка членов моей семьи
К моему посту #8277 от 02.10.2013.
Короче, уважаемые, нас восстановили. Для этого я заключил договор найма жилого помещения, вписав туда мою семью (включая собаку), заключили соглашение с собственником квартиры, в котором прописаны моя семья о том, что они не имеют там прав, только регистрация, взял справку ф.9 с пометкой "без права проживания" и весь этот хлам отправил заказным с описью с уведомлением с обратным адресом съемной квартиры.
Всем удачи.
Опять ромашка! Нас опять исключили. Написал письмо с просьбой объяснить причину исключения. В этот раз стопроцентно подам в суд, достали, ироды.

vlad16
Активный участник

Непрочитанное сообщение vlad16 » 29 янв 2014, 13:00

Никто так и не отвечает по ДДУ!!! :( Подскажите хотя бы, тот же ЕГРП пришлет что-нибудь по этому поводу в жилкомиссию по их запросу, поскольку договор долевого участия проходит там регистрацию?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 янв 2014, 13:17

Это так называемая социальная гарантия, которая не может быть уменьшена или отменена (смотри статью 4).
Михаил1966, эта социальная гарантия предоставляется только определённой категории граждан и только при определённых условиях. И, если Вы сами верите в то, что наше государство социальное, тогда мне с Вами говорить не о чем, так как мы друг друга не поймём, увы.
Вот только возникло противоречие с понятием "Признание в соответствии с 51 статьей ЖК"
Никакого противоречия нет, государство обеспечивает бесплатно только малообеспеченных граждан и граждан, отнесённых к определённой категории право которых, закрепляется в специальном законе, при этом, они должны действительно нуждаться в жилом помещении или улучшении жилищных условий.
Повторю Вам ещё раз, жильё за службу не дают.
Не хотел я с Вами вступать в полемику, но хочется заступиться за НАШИХ! Вот Вы рассуждаете, что ГОСУДАРСТВО обеспечивает жильем только НУЖДАЮЩИХСЯ. - Согласен!!! Тогда вопрос - Почему ОНО обеспечивает НАС не в кратчайший срок, а на протяжении длительного времени, тем самым надеясь на то, что со временем ситуация сама "рассосется" (может быть кто-то не доживет сам, может кто-то наследство получит, может кто-то в кредит купит). А это не МОШЕННИЧЕСТВО? ТОлько не надо прикрываться, что ДЕНЕГ нет в БЮДЖЕТЕ, как на корпоративы, да на элитный отдых - всегда находятся!!! :twisted: Так что, если ЛЮДИ находят способ улучшить свою жизнь одновременно и за счет государства (по Закону), и за счет своих умственных способностей - это только ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!! Я здесь не рассматриваю какие-то мошеннические схемы, когда получил от государства - продал - через 5 лет встал на учет - снова получил и т.д. Не путайте одно и другое... :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 янв 2014, 13:28

А это не МОШЕННИЧЕСТВО?
Нет. Мошенничество это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 янв 2014, 13:42

добрый вечер. подскажите по данной ситуации:
на прошлой неделе получил извещение на однушку в молжаниново 36м. за 12м предлагают доплатить 870 тысяч, т.к. у жены была доля в собственности до замужества.
состав семьи-2 человека (я и жена). жена подарила свою долю до нашей свадьбы, т.е. не была членом моей семьи. 5 лет со дня дарения истекают в октябре этого года. можем ли мы получить эту же квартиру без доплаты?
Не могла она у Вас подарить на ГОД раньше? Или еще несовершенолетняя была? Загоняете себя в тупик, потом ищете выход. Надо придумать законный способ отказа от этой квартиры с доплатой, тем самым протянуть время и надеяться, что в следующий раз предложат в октябре 2014 года, хотя маловероятно. Даже не знаю, что лучше предложить, в любом случае будут проблемы, а как Вы сможете их решить, трудно предположить? К "войне" обычно готовятся заранее... :?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
А это не МОШЕННИЧЕСТВО?
Нет. Мошенничество это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
Согласен, что не мошенничество, не хотелось долго слово подбирать, так получилось. Тогда что ЭТО такое? Благодетель? То есть, если к представителю ГОСУДАРСТВА подойдет нуждающийся в пище, голодный человек, с просьбой его накормить, то получается, согласно Закона ему можно ответить - Да, Вам полагается материальная помощь на приобретение пищи, но только Вы сможете ее получить через ГОД. Это нормально? Да, все по Закону, никто не отказывает в помощи, но сможет ли придти этот человек через ГОД за помощью? - Навряд ли! Получается, через ГОД человек (или 1 миллион человек) не пришел - СУПЕРР!!! :twisted:

Воевода
Участник

Непрочитанное сообщение Воевода » 29 янв 2014, 13:49

В итоге на сайте МО количество членов семьи сократилось с 3 до 1. Я зря их прописал что ли? Правомерно ли их исключили из списка членов моей семьи
Сегодня заглянул в реестр, а там 1 член семь вместо 5. Позвонил в ДЖО сказали, что технический сбой, сегодня у всех по 1 члену семьи.

shigidin
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение shigidin » 29 янв 2014, 13:58

В итоге на сайте МО количество членов семьи сократилось с 3 до 1. Я зря их прописал что ли? Правомерно ли их исключили из списка членов моей семьи
Позвонил в ДЖО сказали, что технический сбой, сегодня у всех по 1 члену семьи.
1. Дозвонился в РУЖО!?!? Можно я тебе в глаза взгляну и руку пожму! Это сравнимо с прыжком в будущее. Я лично ставил программу на телефон для автодозвона, звонил по 3 номерам по циклу в течение 6 (шести) часов. Балабас!
2. Благо я гневное письмо не отправил.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 янв 2014, 14:08

То есть, если к представителю ГОСУДАРСТВА
Это эмоции и не более того. Сроки обеспечения жильем законодательно не установлены.
P.S. Определение Конституционного Суда РФ от 24.12.2013 "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Лачкова Виталия Сергеевича на нарушение его конституционных прав частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации". По мнению заявителя, указанное законоположение не соответствует Конституции Российской Федерации, поскольку не устанавливает конкретного срока для предоставления жилого помещения гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, лишая тем самым их возможности защитить свои права в суде. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 янв 2014, 14:17

То есть, если к представителю ГОСУДАРСТВА
Это эмоции и не более того. Сроки обеспечения жильем законодательно не установлены.
P.S. Определение Конституционного Суда РФ от 24.12.2013 "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Лачкова Виталия Сергеевича на нарушение его конституционных прав частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации". По мнению заявителя, указанное законоположение не соответствует Конституции Российской Федерации, поскольку не устанавливает конкретного срока для предоставления жилого помещения гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, лишая тем самым их возможности защитить свои права в суде. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы.
Спасибо, конечно, за отзывчивость! Но я вначале хотел привести противовес для лсв62, т.к. для принятия наследства тоже не установлены Законом сроки, принимай хоть через 20 лет, только напиши заявление в 6-ти мес. срок и будь добр, прими своевременные меры к содержанию имущества, чтобы долгов не было. А он же выставляет таких людей - мошенниками. Вот и пришлось для сравнения привести пример, чтобы понятней было - кто кому ДОЛЖЕН... 8-)

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 янв 2014, 15:59

Его тянут но, это уже следует рассматривать как умышленные действия (знал, что открыто наследство но не вступал в него), направленные для реализации, вот не подберу нормального слова , короче, своих интересов. Я говорил как раз о том, когда превышен срок в 6 месяцев.
так человек разумный поступает :)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»