Отселение из закрытых военных городков

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 24 фев 2011, 18:20

бабуля,
Последние изменения в Распоряжение правительства N 752-р вносились 17 марта прошлого года...
Пока ни каких данных о изменениях не публиковалось.. ИМХО

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=98594

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2011, 20:21

Вечером сообщу результат заседания суда.
Заседание прошло. Кроме меня никто не явился. Возражения на исковое заявление не предоставлены. Суд дал понять, что если не докажу, что писал заявление, то ... Вопрос о том определен порядок отселения из ЗВГ или нет даже не рассматривался. "Задним умом", граждане пишите все в двух экз. и обращайтесь всегда письменно. Ваше личное обращение требуют доказать фактически :D .

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
sharbus, симпатичный аватарчик!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 24 фев 2011, 21:36

Очень обидно за вас.Но мы такие же лохи, все писали в 1 экземпляре.Сегодня выяснилось,что КЭЧ продлила свое существование еще на полгода, в ОАО нас передавать пока не собираются.Узнали статус квартиры для постоянного проживания, всегда думали ,что служебная.Хотя дали нам ее в 1987г.Экспертизу БТИ не делали. Чудеса.Сделали запрос в КЭЧ и часть-ждем кто что ответит.Теперь уже в 3-х экземплярах

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2011, 22:05

Но мы такие же лохи,
Нельзя так говорить, просто мы другого менталитета :) . Ну привыкли решать проблему личным обращением (не письменным). Не ужели у кого-нибудь возникла мысль, что должностное лицо (жилищная комиссия) может в то время сама обратившаяся с объявлением, в дальнейшем будет "шхерить" наши заявления. Теперь, что все действия с прицелом на дальнейшее обращение в суд? Как жить тогда? Это же МАРАЗМ!!!!
Экспертизу БТИ не делали.
А зачем нужна она.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 24 фев 2011, 22:24

НА #902 zyub » Сегодня, 17:27
«Вспомню точную формулировку отпишусь».

Зачем вспоминать, если можно точно узнать содержание, а то и получить заверенную копию из личного дела, которое по пенсионерам-военнослужащим МО должно передаваться в военные комиссариаты по месту жительства пенсионера.

«Меня интересует есть возможность встать в базу Учет как нуждающийся в улучшении или нет. В приказе 1280 о пенсионерах ни слова. И какие перспективы на отселение из закрытого городка либо получение ГЖС».

Наиболее перспективна возможность получить ГЖС. Но и два других варианта не исключаются.

С уважением, Самусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 фев 2011, 23:40

Зачем вспоминать, если можно точно узнать содержание, а то и получить заверенную копию из личного дела, которое по пенсионерам-военнослужащим МО должно передаваться в военные комиссариаты по месту жительства пенсионера.
По поводу личного дела. Их два экз. Раньше, первый хранился в областном, второй в районном. Теперь у них тоже реорганизация прошла. Но по своему опыту могу сказать, что дело в районном гораздо тоньше чем в областном. Плохо работали строевые, выписки не всегда делались в нужных количествах.

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 25 фев 2011, 00:06

Последние изменения в Распоряжение правительства N 752-р вносились 17 марта прошлого года...Пока ни каких данных о изменениях не публиковалось.. ИМХО
Есть инсайдерская инфа что очередной перечень "на открытие" в проекте в МО РФ. Так что поспешите решить свой вопрос пока Распоряжение правительства N 752-р вообще существует :evil:

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 25 фев 2011, 07:41

да да поспешите. В нашу адм. уже пришло письмо из МО об открытии 2-х в\г, теперь они репу чешут на что их содержать. Наш ЗВГ в списки не попал.

zyub
Новичок

Непрочитанное сообщение zyub » 25 фев 2011, 09:34

#908 Самусь

Уважаемый Самусь, но ведь чтобы даже встать в очередь на получение ГЖС необходимо признаться нуждающимся???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 фев 2011, 10:26

В нашу адм. уже пришло письмо из МО об открытии 2-х вг, теперь они репу чешут на что их содержать.
Вы наверно путаете "письмо" и "распоряжение Правительства РФ". Само Минобороны не может открывать и закрывать как раньше, теперь ЭТО ПРЕРОГАТИВА нашего Правительства, Минобороны может лишь обратиться в Правительство с ...., даже не знаю как этот документ и назвать :) .
Вы имеете ввиду обращения МО РФ к органам МСУ о возможности взятия на баланс, то есть обсуждаемый в другой ветке процесс - желание избавиться от обременения содержать жилищный фонд из средств выделенных для Минобороны, переложить их на головы муниципалов, так сказать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
но ведь чтобы даже встать в очередь на получение ГЖС необходимо признаться нуждающимся???
Нет. Зайдите где обсуждают тему ГЖС и удивитесь как все хорошо ;) .

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 25 фев 2011, 16:12

Это я и имела ввиду , чем все это закончится узнаем летом.А в ветках я уже заплуталась.В настоящее время пытаемся узнать, что будет с нашим ЗВГ и отыскать ордера, которые куда то исчезли.Пытаемся выяснить откуда такие высокие тарифы на услуги ЖКХ, но ясного ответа так и не получили.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 25 фев 2011, 17:13

НА #906 djyngli » Вчера, 21:36
«Очень обидно за Вас. Но мы такие же лохи, все писали в 1 экземпляре…»

Хоть и крайне редкая, но удачная попытка получения доказательств не только подачи заявления на отселение, но и принятия решения по поданному заявлению.
Утверждение, что действующим законодательством не предусмотрен порядок отселения иных лиц из ЗВГ это уже вопрос правового обоснования и названная правовая позиция опровержима, но только в судебном порядке.

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБОРОНЫ РОССИИ)
ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ
?????

Сидоровой С.С.
1?????, г. ??????, ул. Едросов, д. ??, ул. ??

г. ???????, Московская обл., 1?????
«/У» среШьмР2о 11 г.
№ ??/??-????

Об отселении из закрытого военного городка

Уважаемый Светлана Сидоровна!

На Ваше обращение от 08 февраля 2011 года сообщаем, что список граждан желающих отселиться из г. ?????? очередью, согласно которой производится отселение, не является. В указанный список Вы были включены в составе семьи из трех человек ( Вы, дочь - ??????, 19?? г.р. и дочь - ??????, 20?? г.р.) на основании Вашего заявления и решения жилищной комиссии войсковой части ????? от 28.02.2005 года, протокол № ?.
Военную службу в войсковой части ????? Вы не проходили, нуждающейся в обеспечении жилым помещении в установленном порядке не признаны.
Войсковой частью ????? производится отселение из закрытого военного городка ????? военнослужащих войсковой части ?????, в том числе уволенных с военной службы в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Отселение иных лиц, за счет средств Федерального бюджета выделяемых войсковой части ????? для жилищного строительства, действующим законодательством не предусмотрено.
Врио командира части ????? И. И. Иванов

Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд:
НА #914 djyngli » 58 минут назад

«Пытаемся выяснить…»

Дорогу осилит идущий!?... )))

С уважением, Самусь.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 25 фев 2011, 19:30

Да у нас полдома таких-один ответ, не успели собрать документы и встать на очередь до 2010 года , теперь только ГЖС А кто знал об этом.До нас никто ничего не доводил. Узнали только сейчас.Люди у нас живут с 1960 годов.Раньше была очередь в домоуправлении и отселяли по 1-2 квартире в год давали, а после 90-х все ни очереди ни отселения ни документов.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 27 фев 2011, 18:23

Подскажите, мама живет в закрытом военном городке с 80-х годов. Вышла на пенсию военную. До 2005 года стояла в очереди в КЭЧи (отселение), при передаче документов в 2008 году в другую КЭЧ (переподчинили) новая КЭЧ в очередь не поставила, мотивируя тем, что уже не военнослужащие. Теперь с многочисленными расформированиями разобраться сложно. Собрала пакет документов для ДЖО, а какие шансы теперь стать на учет в ДЖО?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 27 фев 2011, 21:52

НА #917 ТАНЮ » Сегодня, 18:23

«…какие шансы теперь стать на учет в ДЖО?»

Шансы есть и во многом зависят от того, удалось ли Вам получить у КЭЧ документы или о признании Вашей мамы нуждающейся в избранном месте жительства, или о включении в очередь на отселение из ЗВГ (также этот документ может называться о включении в список лиц подлежащих отселению (выселению) из ЗВГ.
Но даже если нет этих документов подавайте в ДЖО комплект указанный в Приказе МО 1280 и в заявлении просите включить в очередь нуждающихся в избранном месте жительства а также сообщить какие еще документы или информацию Вашей маме необходимо представить для удовлетворения ее основной просьбы.

С уважением, Самусь.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 28 фев 2011, 08:45

Квартира у мамы служебная она живет как наниматель у МО. Документы есть о том, что квартира в фонде ЗВГ. В 2006 году посылали доки на ГСЖ пришел ответ - лимиты израсходованы! В приказе 1280 нет ни слова об обеспечении бывших военных (уволенных)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 28 фев 2011, 17:53

#919 ТАНЮ » Сегодня, 08:45
"В приказе 1280 нет ни слова об обеспечении бывших военных (уволенных)"

Много текста ))) Делайте, что я сказал.

"Квартира у мамы служебная она живет как наниматель у МО"

Ну никак у Вашей мамы не может быть служебное жилье -- "мама живет в закрытом военном городке с 80-х годов".

С уважением, Самусь.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 фев 2011, 18:15

ТАНЮ,
Обратитесь по последнему месту службы. С 2005 обеспечение и предоставление жилья возложено на ФОИВ - МО, по последнему месту службы. При увольнении (ДО исключения из списко личного состава) должна была обратиться с рапортом о признании нуждающейся. После исключения должны были оставить в списках нуждающихся по последнему месту службы. После вступления в силу приказа 1280, данные о нуждающихся должны были передать в ДЖО. Статус ЖП не имеет никакого значения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2011, 16:01

лсв62 писал(а):
В данном деле основная цель добиться включения в очередь (то есть быть признанным нуждающимся с 2000 года) и передать эти данные в ДЖО
Мы поняли, что это Ваша основная цель...
Сидели молчали, как создали ДЖО, начали давать квартиры, сразу вспомнили, что "надо что-то оставить внукам"...
Раньше то о чем думали?!
Дерзайте! Удачи!
Просто "неимоверными усилиями" :D , отыскал то, что ОЧЕНЬ хотел - СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТСЕЛЕНИЕ ИЗ ЗВГ.
Теперь в суде 10.03. не надо тащить свидетелей, сделал заверенные копии. Прочитав, вспомнил, что писали по образцу отвечая на 10 поставленных вопросов:
1. Воинское звание; 2. Год рождения; 3. Выслуга лет в календарном исчислении; 4. Состав семьи; 5. Место увольнения, вид ВС и год и месяц увольнения; 6. Место проживания; 7. контактный телефон; 8. (сказать трудно так как в моем заявлении этот пункт пустой); 9. Место желаемого отселения; 10. Основание увольнения.
Особенно мне импанирует п.п. 2 и 7 в их взаимосвязи :D , поздравлять собирались с круглыми датами нахождения в очереди.
Резолюция на заявлении: ".... включить в список".
У других, "включить в список на отселение". Видимо у командира рука уставала писать длинные фразы 8-) .
теперь остается доказать "порядок действий ОВУ" по данному заявлению гражданина, уволенного из ВС РФ и проживающего в ЗВГ.
Мои оппоненты, мысли какие-нибудь есть?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 мар 2011, 16:09

мысли какие-нибудь есть?
Срок исковой давности (3 года) не за вас...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 мар 2011, 19:21

НАчинает истекать - когда стало известно о нарушении. В данном случае (возможно) можно утверждать, что ДАЖЕ и не представляли что ДЛ забыли о заявителе и были УБЕЖДЕНЫ, что состоите в очереди и права заявителя никто не собирался нарушать. Рассчитывали - как только подойдет очередь, о заявителя вспомнят и оповестят... В таком духе.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2011, 20:31

Во-первых, суд сам не в праве заявлять об этом. Во-вторых, срок начинает истекать с момента когда стало извесно о нарушении права, о чем пишет уважаемый
НАчинает истекать - когда стало известно о нарушении.
таким образом ваши первоначальные выводы отметаем, необходимо сконцентрироваться на самом ПОРЯДКЕ, который как вы утверждаете определен не был и противоречит
Рассчитывали - как только подойдет очередь, о заявителя вспомнят и оповестят... В таком духе.
Во-первых, если не определен, то должны были уведомить о необходимости постановки на учет в органах МСУ, сделано не было;
Во-вторых, даже если предположить, что включение в список всего лишь включение в список, то этот список должен был быть передан правоприемнику (ДЖО), что сделано не было;
В-третьих, отсутствие ПОРЯДКА не означает, что этих граждан можно ни где не учитывать (не состоять в очереди).
Кроме высказанных утверждений есть еще что-нибудь?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 мар 2011, 20:41

лсв62,
Каким документом Вы подтвердите, что были приняты хоть на какой учет? Вашего заявления, даже с резолюцией командира, думается мне, для этого мало...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2011, 21:16

лсв62 писал(а):
И то только на основании решения уполномоченного органа, в данном случае Министерства имущественных отношений, опять же на основании решения Правительства РФ.
В ТО время этого министерства еще в проекте не было
лсв62 писал(а):
Они действительно были наделены ЭТИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ в силу НПА.
Дайте ссылку.
Про какое время Вы говорите? Я, про период 2000 года. Вы не путаете с Департаментом имущественных отношений Минобороны России? А Министерство имущественных отношений Российской федерации это совсем другое.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 мар 2011, 21:24

лсв62,
Я высказался ТОЛЬКО по варианту обойти исковый срок давности и не более.
Во-первых
Кто должен на основании чего вы делаеете такие умозаключения?
Во-вторых,
Аналогично.
В-третьих
Аналогично.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Если исходя из здравого смысла, то я с вами согласен, только законных оснований делать такие выводы - нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2011, 21:36

лсв62,
Каким документом Вы подтвердите, что были приняты хоть на какой учет? Вашего заявления, даже с резолюцией командира, думается мне, для этого мало...
Мммм, думается что не в этом суть вопроса, я не пытаюсь доказать, что состоял на каком либо учете, я пытаюсь доказать, что меня обязаны были признать нуждающимся в получении жилого помещения (как подлежащего отселению), поставить в общую очередь и передать данные в ДЖО при реорганизации структур МО РФ. По факту этого не произошло, а известно мне стало об этом только теперь, когда пошел ВАЛ КВАРТИР и я пошел узнать как продвинулась очередь. Я ежегодно ходил уточнять свое сохраненное желание отселиться, при этом вопрос не состояния в очереди не возникал, таким образом говорить об отсутствии очереди (списка) на отселение, которая могла быть составлена на основании заявлений граждан и принятого решения УПОЛНОМОЧЕННЫМ органом (жилищной комиссией). думаю вопросов возникнет не столь много?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Если исходя из здравого смысла, то я с вами согласен, только законных оснований делать такие выводы - нет.
Не понял, а Жилищный кодекс РСФСР? Только не говорите, что там не написано про отселяемых это опять спор не о чем. Есть нормы права, аналогия права, аналогия закона. Есть волеизъявление гражданина и, если вы не компетентный орган то, должен быть дан мотивированный своевременный ответ, а не так как в данном случае, включили в какой то список, а потом этот список по..., короче забыли, что это с юридической точки зрения :? . Шутка ОВУ???

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 мар 2011, 21:56

что меня обязаны были признать нуждающимся в получении жилого помещения (как подлежащего отселению), поставить в общую очередь
Что Вы подразумеваете под "общеё очередью"? В то время была куча очередей: военнослужащих, отдельно внеочередников, гражданского персонала, на общагу, профкомовская, отселенчев, сертификатчиков... Не буду утверждать что это было законно, просто это из памяти, вся доска в жилгруппе была увешана очередями...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2011, 22:18

Что Вы подразумеваете под "общеё очередью"? В то время была куча очередей: военнослужащих, отдельно внеочередников, гражданского персонала, на общагу, профкомовская, отселенчев, сертификатчиков... Не буду утверждать что это было законно, просто это из памяти, вся доска в жилгруппе была увешана очередями...
Я под понятием "общей очереди" подразумеваю то же самое, что и Жилищный кодекс РСФСР СПИСОК НУЖДАЮЩИХСЯ В УЖУ (получении жилых помещений) из КОТОРОЙ формировались очереди (списки очередников), такие как первоочкредников, внеочередников и т. д. Но основа всегда одна - признание нуждающимся и постановка в общую очередь. А как там было у кого то, так "тараканы" у всех разные были, оказывается.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вот требование ЖК РСФСР:
Статья 33. Очередность предоставления гражданам жилых помещений
Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет и включения в списки на получение жилых помещений.
Граждане, имеющие право на первоочередное и внеочередное предоставление жилых помещений, включаются в отдельные списки.
Таким образом принцип формирования очереди - время принятия на учет (это и есть общая очередь), а вот из нее формируются отдельные, которые имеют (имели) преимущества по отношению к другим (отдельные списки). Законы областные (субъекта РФ) не противоречили этой статье и так же предусматривали этот же порядок. Вот так, однако.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Да, не надо путать основание признания нуждающимся с формированием очередности признанных таковыми и отдельных списков имеющих льготы (пероочередное право получения жилья и его внеочередное получение) ;) .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 мар 2011, 18:45

лсв62,
Я высказался ТОЛЬКО по варианту обойти исковый срок давности и не более.
лсв62 писал(а):
Во-первых
Кто должен на основании чего вы делаеете такие умозаключения? лсв62 писал(а):
Во-вторых,
Аналогично.лсв62 писал(а):
В-третьих
Аналогично.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Странно, а как же тогда положение статьи ЖК РСФСР:
Статья 31. Принятие на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Принятие на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, производится по месту жительства решением исполнительного комитета местного Совета народных депутатов, а по месту работы - совместным решением администрации и профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации. При рассмотрении вопросов о принятии на учет по месту работы принимаются во внимание рекомендации трудового коллектива.
Заявления о принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, рассматриваются в течение одного месяца со дня поступления в соответствующий исполнительный комитет Совета народных депутатов, на предприятие, в учреждение, организацию.
О принятом решении сообщается гражданам в письменной форме.
Просто списков как я писал ранее быть не должно, список есть "изложенная на определенном носителе очередность" будь то бумажный носитель информации или электронный носитель выполненный, опять же в определенном формате, допустим "Excel".
По поводу третьего утверждения, не забывайте изложенную позицию КС РФ по отношению к пробелам в законодательстве, если из этого вытекает реализация конституционных прав граждан.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Да еще хочу добавить ко второму пункту:
Статья 32. Сохранение за гражданами права состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий
Право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий сохраняется за гражданами до получения жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.
Я его еще не получил, следовательно имею право состоять на учете, вот и пусть уполномоченный орган и держит меня на своем учете до выделения и получения жилого помещения.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Товарищи оппоненты вырисовалась такая картина.
И так, «предмет иска» это мои исковые требования, следовательно, он заключается в обязании передать данные правоприемнику и обязании правоприемника включить меня и членов моей семьи в единый реестр нуждающихся в получении жилых помещений по договорам социального найма.
Далее, «основание иска» это обстоятельства на которых истец основывает свои требования, следовательно, к этим обстоятельствам можно отнести:
1.Отсутствие данных в едином реестре нуждающихся (факт не передачи данных);
2.Отсутствие самого списка (очереди, очередности) граждан, подлежащих отселению, написавших заявление об этом (факт бездействия ОВУ, обязанных принять соответствующие меры по заявлению гражданина).
Пока, я думаю, достаточно. Вот только обоснование иска, это ссылка на конкретную норму права. Здесь, я думаю, необходимо будет сослаться на общие принципы признания нуждающимся в жилом помещении. Так же факт моего волеизъявления на отселение путем предоставления жилого помещения в городе Волгоград, который одновременно должен быть рассмотрен и как желание приватизировать жилое помещение, которое будет предоставлено при переселении из ЗВГ (то есть, воспользоваться правом бесплатной приватизации жилого помещения предоставленного по договору социального найма).
В виду того, что не было предварительного заседания, подготовка к рассмотрению искового заявления судом проведена формально все это, привело к некоторым трудностям в обосновании иска, да еще отсутствие возражений ответчиков. Что скажете?

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 02 мар 2011, 18:56

лсв62,
Жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из времени принятия их на учет и включения в списки на получение жилых помещений.
Хочу уточнить. Ситуации в жизни бывают до парадоксальных и вынужденных. Считаю, что данное утверждение неконкретно. Человек может стоять на учете и быть в очереди на жилое помещение в одном населенном пункте лет 5. В силу жизненной ситуации, меняет ИПМЖ и становиться на учет в другом населенном пункте и его ставят на учет с момента рассмотрения заявления и утверждения на каком либо заседании соответствующего органа. Возможен ли вариант, что заявителя, поставят в очередь тем числом, когда он был признан в предыдущем населенном пункте. Если судебная практика по данному вопросу? Невижу конкретики в выделенном контексте.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»