Ну это Вы зря. В случае развода они не будут учитываться совсем.И вслучае развода эти 20 метров в течении 5 лет никуда не денутся.
Наличие собственности у членов семьи
Развелся!!!! У бывшей жены была квартира в собственности. Она написала заявление, что не претендует на получение пост.жил.площади от МО и не против получения только на меня и сына. Никакие квадратные метры ее квартиры у нас не вычитали!!! Получил "двушку" с доплатой на себя и сына.Я бы не советовал исключать супругу. На троих с учетом вычета метров в собственности Вашей супруги Вам дадут 43, 3 метра.Допустим Вы исключите супругу из реестра. Что дальше. Вам на двоих с сыном распределят те же 43, 3 метра. Но учтите, что из этих метров вычтут 20 метров супруги, поскольку она член Вашей семьи. И вслучае развода эти 20 метров в течении 5 лет никуда не денутся. Итого 23,3 метра.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
На ветке обсуждения моя история есть. Почитайте!!!!
morzunet,
Если можно дайте ссылку на обсуждение Вашей проблемы. И если не затруднит, киньте телефон в личку. По телефону проще. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Если можно дайте ссылку на обсуждение Вашей проблемы. И если не затруднит, киньте телефон в личку. По телефону проще. Спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Как то странно, то что Вы написали. При чем тогда будут ее метры?Допустим Вы исключите супругу из реестра. Что дальше. Вам на двоих с сыном распределят те же 43, 3 метра. Но учтите, что из этих метров вычтут 20 метров супруги, поскольку она член Вашей семьи. И вслучае развода эти 20 метров в течении 5 лет никуда не денутся. Итого 23,3 метра.
Не собиралась и не буду разводиться! у мужа в собственности квартира, в которой все зарегистрированы и проживаем! Получила на себя и на детей! Если будете разводиться, доносить всяческие нотариально заверенные согласия-несогласия, произвол со стороны ДЖОвцев будет процветать. Заметьте, процветать, благодаря вашей безграмотности!Развелся!!!! У бывшей жены была квартира в собственности. Она написала заявление, что не претендует на получение пост.жил.площади от МО и не против получения только на меня и сына. Никакие квадратные метры ее квартиры у нас не вычитали!!! Получил "двушку" с доплатой на себя и сына.

Наталя150,
А собственность мужа вычли?
А собственность мужа вычли?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Не вычли. На основании какого НПА они бы это сделали? Попытки вычесть были, крови моей они попили. До последнего шипели: " Собственность мужа..." Да, ЖК написан оригинально, но и к нему есть комментарии, разъяснения. Да и мир не без добрых людей,знакомый получил квартиру на себя и детей, не смотря на то, что у супруги в собственности трешка.
Добрый вечер!У меня такой вопрос:стою в очереди на получения жилья,состав семьи три человека,в Ярославском РУЖО,по их словам,я подал какие-то документы,что у жены есть собственность или бессрочное право пользования!Типа у нее 14 кв.м.Но она отказалась от участия в приватизации в 2005 году,до 2010 проживала там же,потом вышла замуж за меня и переехала соответственно в другой регион к месту службы мужа.Представители РУЖО говорят,что есть какие-то указания сверху,что пока рассматривать таких как мы пока так,что у нас есть собственность,но почитав все рук.доки,по которым должны руководствоваться,моя жена утратила бессрочное право пользования выйдя замуж за военнослужащегои переехала к месту службы в другой регион.Поясните что делать?Может представители РУЖО действуют неправомерно,либо правда есть какие-то указания?
Дамочка, не грубите!!! Развелся по причине, не связанной с получением жилья!!!!Заметьте, процветать, благодаря вашей безграмотности!
Приобрел до или во-время брака?у мужа в собственности квартира
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник
Re:
#9010Действуют НЕЗАКОННО. Пускают изучают Жилищный кодекс РФ статью 51, в частности. В этой статье четко расписано кто считается нуждающимся в жилом помещении, про право пользования там ни слова. Кроме того, если у Вас нет собственности, а вещное право супруги согласно статьи 18(бессрочное право пользования квартирой не зарегистрировано в РОСРЕЕСТРЕ) ни о каком праве идти речи быть не может. Если она добровольно выписалась, бессрочно пользоваться этим жилым помещением она не собиралась. Напишите в прокуратуру с учетом изложенного. Это беззаконие , за это надо наказывать.Добрый вечер!У меня такой вопрос:стою в очереди на получения жилья,состав семьи три человека,в Ярославском РУЖО,по их словам,я подал какие-то документы,что у жены есть собственность или бессрочное право пользования!Типа у нее 14 кв.м.Но она отказалась от участия в приватизации в 2005 году,до 2010 проживала там же,потом вышла замуж за меня и переехала соответственно в другой регион к месту службы мужа.Представители РУЖО говорят,что есть какие-то указания сверху,что пока рассматривать таких как мы пока так,что у нас есть собственность,но почитав все рук.доки,по которым должны руководствоваться,моя жена утратила бессрочное право пользования выйдя замуж за военнослужащегои переехала к месту службы в другой регион.Поясните что делать?Может представители РУЖО действуют неправомерно,либо правда есть какие-то указания?
В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 21 июля 1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (вступил в силу 31 января 1998 года), государственная регистрация является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Под обременением как раз и понимается в том числе и право проживания сторонних лиц. А про свои указания пускай в прокуратуре и расскажут.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Поздравляю, но это - незаконно. Члены семьи имеют право пользования собственностью одного из членов. То есть Вы являлись обеспеченными.Не собиралась и не буду разводиться! у мужа в собственности квартира, в которой все зарегистрированы и проживаем! Получила на себя и на детей!
Не факт, что не одумаются и не отберут.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Спасибо за ответ!!!а может есть решение суда по таким же случаям,не могли бы выложить если есть?
-
- Заслуженный участник
Re:
#9013Знаю точно, что есть положительные решения судов по этому вопросу в пользу военнослужащих.Спасибо за ответ!!!а может есть решение суда по таким же случаям,не могли бы выложить если есть?
Статья 40 Конституции на которую так любят ссылаться сотрудники ДЖО в отказах, что никто не может быть произвольно лишен жилища, ДЖО трактуется как-то мягко говоря по-своему. О произвольном лишении прав жилища может идти речь только тогда, когда гражданин имеющий право на жилище лишается этого права без его участия(согласия). И если применять эту статью так как ее применяют сотрудники ДЖО то ни один гражданин РФ не сможет продать свою недвижимость(ведь никто не может быть произвольно лишен жилища).
+1Пускают изучают Жилищный кодекс РФ статью 51, в частности. В этой статье четко расписано кто считается нуждающимся в жилом помещении, про право пользования там ни слова.

Звучит как угроза.Владимир Черных писал(а):
Поздравляю, но это - незаконно. Члены семьи имеют право пользования собственностью одного из членов. То есть Вы являлись обеспеченными. Не факт, что не одумаются и не отберут.Именно этим сейчас усиленно занимается ВРУЖО.
сейчас по нему идет снятие с учета по ИМПЖ при наличии собственности (т.е. невозможность сдать жилье в собственности) Обзор апелляционно-кассационной практики рассмотрения гражданских дел по искам и заявлениям военнослужащих на действия и решения органов военного управления и воинских должностных лиц за 2-е полугодие 2012 годаПоэтому у них сейчас в фаворе постановление 1054 от боюсь сказать даже какого года, аж 1998.

Правомерно принял решение о снятии с учета нуждающихся не потому, что имелась собственность, а потому ,чтоВ указанных обстоятельствах начальник ЗРУЖО принял правомерное решение об отказе С. в принятии на учет нуждающихся в предоставлении жилых помещений.
т е собственность есть собственность и она учитывается как при признании так и при предоставлении.Обеспеченность заявителя и членов его семьи общей площадью жилья в указанной квартире учетную норму превышает, а поэтому он не является нуждающимся в жилом помещении на условиях договора социального найма применительно к требованиям ЖК РФ.
Наличие собственности само по себе не может служить основанием для отказа в постановке на учет. Имеет значение размер.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
А можно чуть попонятнее......по-моему че-то с падежами...........ДЖОошники сейчас пачками несут обратно тем кто отказали по этому вопросу
-
- Заслуженный участник
Жилье по ИМПЖ было выбрано вВ соответствии с подп. «и» п.7 Правил учета, избрание постоянного места жительства в период прохождения военной службы является самостоятельным основанием признания граждан нуждающимися в жилых помещениях. В то же время, согласно подп. «а» п.10 Правил учета, не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры).При этом, вопреки ошибочному выводу суда, данное положение распространяется на все жилые помещения, независимо от их места нахождения.
правда я непонял почему речь идет о ИМПЖ, если онВ связи с предстоящим увольнением С. обратился в Западное региональное управление жилищного обеспечения Министерства обороны РФ (ЗРУЖО) с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма, так как в Санкт-Петербурге жильем не обеспечен.
Получается, что изъявил желание получить жилье по месту службы. В таком случае сдача жилья обязательна.С., проходящий военную службу в качестве офицера с 24 июня 1984 года, в том числе с июля 1994 года в Санкт-Петербурге, достиг предельного возраста пребывания на военной службе и по этому основанию подлежал увольнению с военной службы.
Вообще какая то сборная солянка получается.
О какой сдече собственности идет речь? Сдать (отчуждением) можно только в рамках программы ГЖС. Во всех других случаях, в рамках действующего законодательства, это сделать нельзя и применяется п.п. 7-8 ст.57 ЖК по отношению к собственности при предоставлении. Но для того, чтобы дело дошло до предоставления, нужно пройти процедуру признания, а при признании нужно чтобы этой собственности было меньше учетной нормы.Получается, что изъявил желание получить жилье по месту службы. В таком случае сдача жилья обязательна.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Друзья, помогите разобраться.
Я прочитал многие ветки дискуссии здесь и в целом для себя представление сложил, но, как говорится, надежда умирает…
Ситуация следующая:
15 лет выслуги (с 1998 года, первый контракт подписан в 1999). Служу в Москве. После училища признан безквартирным, поставлен в очередь и прописан при части.
Женился. Жена – немосквичка. Тоже признана безквартирной, поставлена в очередь и прописана при части.
Родился сын, тоже прописан при части.
А теперь нюансы. Участвовал в приватизации родительской квартиры (не в Москве она, в Кирове) несовершеннолетним. Долю продал буквально год назад. Там у меня было метров 26, наверное.
На жену зарегистрирована квартира 50 м. во Владимире (другой регион). Куплена после признания ее безквартирной.
Резюмирую: и я и жена владеем/владели недвижимостью в пределах 5 лет в других городах, не по месту службы. Все стоим в очереди на получение жилья.
А теперь вопросы:
1. В результате, получим ли мы что-нибудь? Или все считаемся обеспеченными (включая сына) или сознательно ухудшившими свои жилищные условия?
2. Как такое положение дел соотносится с тем, что вроде в 2014 году будут давать деньгами?
3. Стоит ли сейчас жене квартиру переоформить на тещу, и 5 лет ждать жилья, отказываясь от всех предлагаемых вариантов? И опять как это может соотносится с предполагаемой выплатой денег (получится ли тогда отказаться)?
Спасибо большое за ваше мнение!
Я прочитал многие ветки дискуссии здесь и в целом для себя представление сложил, но, как говорится, надежда умирает…
Ситуация следующая:
15 лет выслуги (с 1998 года, первый контракт подписан в 1999). Служу в Москве. После училища признан безквартирным, поставлен в очередь и прописан при части.
Женился. Жена – немосквичка. Тоже признана безквартирной, поставлена в очередь и прописана при части.
Родился сын, тоже прописан при части.
А теперь нюансы. Участвовал в приватизации родительской квартиры (не в Москве она, в Кирове) несовершеннолетним. Долю продал буквально год назад. Там у меня было метров 26, наверное.
На жену зарегистрирована квартира 50 м. во Владимире (другой регион). Куплена после признания ее безквартирной.
Резюмирую: и я и жена владеем/владели недвижимостью в пределах 5 лет в других городах, не по месту службы. Все стоим в очереди на получение жилья.
А теперь вопросы:
1. В результате, получим ли мы что-нибудь? Или все считаемся обеспеченными (включая сына) или сознательно ухудшившими свои жилищные условия?
2. Как такое положение дел соотносится с тем, что вроде в 2014 году будут давать деньгами?
3. Стоит ли сейчас жене квартиру переоформить на тещу, и 5 лет ждать жилья, отказываясь от всех предлагаемых вариантов? И опять как это может соотносится с предполагаемой выплатой денег (получится ли тогда отказаться)?
Спасибо большое за ваше мнение!
ivankomarov,
вы служите на штатной должность или служите в распоряжении? контракт заключен до какого года?
вы служите на штатной должность или служите в распоряжении? контракт заключен до какого года?
-
- Новичок
Да, на штатной должности. Контракт последний раз заключал в прошлом году на 3 года.вы служите на штатной должность или служите в распоряжении? контракт заключен до какого года?
Да, так как нуждаетесь в служебном жилье по месту службы.1. В результате, получим ли мы что-нибудь?
только когда будут рассматривать признание на постоянное жильё и такое признание будет невозможным по причинесчитаемся обеспеченными
Это Ваша совместная собственность, так как приобретена состоя в браке.На жену зарегистрирована квартира 50 м. во Владимире (другой регион). Куплена после признания ее безквартирной.
Пока никак, так как нет законодательного акта регулирующего эти вопросы.2. Как такое положение дел соотносится с тем, что вроде в 2014 году будут давать деньгами?
Стоит, если планируете служить далее. Иначе, наличие этого жилья не позволит Вам быть признанным нуждающимся и, соответственно, быть обеспеченным постоянным жильём в ИПМЖ после достижения 20 лет выслуги. Чем раньше, тем лучше. Кроме того, пока Вам положено только служебное по месту службы и наличие собственности в другом регионе на реализацию права на служебное жильё роли не играет, а вот затягивание с решением этого вопроса3. Стоит ли сейчас жене квартиру переоформить на тещу, и 5 лет ждать жилья, отказываясь от всех предлагаемых вариантов?
не стоит.переоформить на тещу,
Ещё раз Вам повторю, эти обстоятельства не играют роли при постановке и получении служебного жилья по месту службы так как Вам иное и не положено, пока. Но, от этого жилья лучше избавиться загодя, что бы не наживать себе в дальнейшем, при признании, проблем о которых Вы так беспокоитесь.Резюмирую: и я и жена владеем/владели недвижимостью в пределах 5 лет в других городах, не по месту службы. Все стоим в очереди на получение жилья.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Избавившись от этого жилья Вы можете быть признаны нуждающимся практически сразу после достижения права на постоянное в ИПМЖ. Так как будут учитывать все сделки за последние 5 лет перед признанием, вывод: времени у Вас уже на раздумие не осталось, срочно переоформляйте если не хотите далее, пролететь с постоянным жильём, предоставляемом от МО.15 лет выслуги
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
О каких вариантах Вы тут расписываете? Вам положено служебное жильё на весь период службы и вариант будет, пока, только один, - служебное жильё по месту службы. Вы бы хоть свои права изучили и статью 15 ФЗ О статусе более внимательно прочли, для начала!3. Стоит ли сейчас жене квартиру переоформить на тещу, и 5 лет ждать жилья, отказываясь от всех предлагаемых вариантов?

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Новичок
Ох, спасибо громадное!
Очень подробно и профессионально.
Надеюсь, что с Вашей помощью одним бесквартирным офицером с семьей станет меньше.
Через 5 лет, конечно)
Еще раз большое человеческое спасибо!
Очень подробно и профессионально.
Надеюсь, что с Вашей помощью одним бесквартирным офицером с семьей станет меньше.
Через 5 лет, конечно)
Еще раз большое человеческое спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я военнослужащий, выслуга 16 лет, приобрел за свои деньги пустой участок под ИЖС. Никакой собственности у меня и членов моей семьи нет, кроме этого участка. Смогут ли мне отказать в выделении жилья от МО из-за этого участка. Повторяюсь, участок был куплен за свои деньги, а не выделялся. Заранее спасибо.
В этой жизни нет ничего невозможного, но в случае "отказа" у Вас будут серьезные основания для оспаривания в суде..............Смогут ли мне отказать в выделении жилья от МО из-за этого участка
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»