Справки, справки , справки …
Уважаемые форумчане! Я принял гражданство РФ в апреле 1994 года в консульском отделе РФ в Молдове где проживал . И только в 1996 году заключил первый контракт из офицера запаса. Сейчас выслуга почти 17 лет( в сумме со срочной в СА) В очереди в базе данных состою. Вопрос: для получения жилья справки с мест жительства в моем случае с 1994 года, или все равно с 91 ? Буду признателен за ответы..
В Росреестре есть сведения общедоступные и ограниченного доступа. Общедоступные можно посмотреть и на сайте Росреестра, узнать адрес и характеристику квартиры и что права на нее зарегистрированы, а вот информация о том, что права зарегистрированы на Иванова уже ограниченного доступа и доступ к ней строго определен законом, и в перечне нет ни МО ни ДЖО.Если ещё внимательней послушать, то речь, как понял, шла не о том, что Росреестр будет полностью раскрывать сведения о собственности, а просто укажет, что у 99 из 100 недвижимости нет, а у одного - есть. С ним "они и будут работать", т.е. запросят сведения от него лично. Как то так.
"Информация ограниченного доступа включает в себя следующие сведения:
...
обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости;
..."
"Информация ограниченного доступа может быть предоставлена кругу лиц, определенных пунктом 3 статьи 7 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон о регистрации):
самим правообладателям или их законным представителям;
физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя;
залогодержателю в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся у него в залоге;
руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией;
судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями;
лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону;
федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов;
арбитражному управляющему в деле о банкротстве в отношении принадлежащих соответствующему должнику объектов недвижимого имущества;
Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации;
нотариусу в отношении прав наследодателя на объекты недвижимости в связи с открытием наследства."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
Так проблем с выписками и так нет. Ведь документ как таковой имеет место быть, просто со сроками напряженка. Как видите этот факт она не отрицаетГоворить можно что угодно, в прошлом году она тоже говорила что с выписками никаких проблем нет и все просто

Вам надо подтветдить только факт проживания на территории Молдовы 91-94. (выписка из домовой книги или справка о прописке). БТИ не надо. ИМХОУважаемые форумчане! Я принял гражданство РФ в апреле 1994 года в консульском отделе РФ в Молдове где проживал . И только в 1996 году заключил первый контракт из офицера запаса. Сейчас выслуга почти 17 лет( в сумме со срочной в СА) В очереди в базе данных состою. Вопрос: для получения жилья справки с мест жительства в моем случае с 1994 года, или все равно с 91 ? Буду признателен за ответы..
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Активный участник
Re:
#9126Собирайте с 1994 года, а на период с 1991 по 1994 год ищите подтверждение, что на территории России не проживали.Уважаемые форумчане! Я принял гражданство РФ в апреле 1994 года в консульском отделе РФ в Молдове где проживал . И только в 1996 году заключил первый контракт из офицера запаса. Сейчас выслуга почти 17 лет( в сумме со срочной в СА) В очереди в базе данных состою. Вопрос: для получения жилья справки с мест жительства в моем случае с 1994 года, или все равно с 91 ? Буду признателен за ответы..
Мне это объяснять не надо:В Росреестре есть сведения общедоступные и ограниченного доступа. Общедоступные можно посмотреть и на сайте Росреестра, узнать адрес и характеристику квартиры и что права на нее зарегистрированы, а вот информация о том, что права зарегистрированы на Иванова уже ограниченного доступа и доступ к ней строго определен законом, и в перечне нет ни МО ни ДЖО.
Справки, справки , справки …
Однако, согласитесь, что между сообщениями из Росреестра, например:
"У Аристарха Эдуардовича Сердюкова есть в собственности жилое помещение."
И
"У Аристарха Эдуардовича Сердюкова есть в собственности жилое помещение в виде исторического особняка общей площадью 1200 кв.м по адресу: г.Москва, ул.Мясницкая, дом 37."
есть некоторая разница в степени конфиденциальности.

Разница есть, но в законе по степеням конфиденциальности деления нет. По закону или можно или нельзя, а немножко можно - такого нет.Однако, согласитесь, что между сообщениями из Росреестра, например:"У Аристарха Эдуардовича Сердюкова есть в собственности жилое помещение."И"У Аристарха Эдуардовича Сердюкова есть в собственности жилое помещение в виде исторического особняка общей площадью 1200 кв.м по адресу: г.Москва, ул.Мясницкая, дом 37."есть некоторая разница в степени конфиденциальности.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#9129Вы хотите оспорить договорённость с Росреестром? Что это не законно, возможно, да. Ну так мы то не против в этом случае и пусть проверяют, что хотят. А кто волнуется за это, у того за душой что то не чистоРазница есть, но в законе по степеням конфиденциальности деления нет. По закону или можно или нельзя, а немножко можно - такого нет.Однако, согласитесь, что между сообщениями из Росреестра, например:"У Аристарха Эдуардовича Сердюкова есть в собственности жилое помещение."И"У Аристарха Эдуардовича Сердюкова есть в собственности жилое помещение в виде исторического особняка общей площадью 1200 кв.м по адресу: г.Москва, ул.Мясницкая, дом 37."есть некоторая разница в степени конфиденциальности.

В любом случае , МО получит ту же информацию, которую мы им собираем своими силами. Или собирали...
Я как-раз не волнуюсь, а просто высказываю мнение вообще о воплощении такой договоренности в жизнь.Вы хотите оспорить договорённость с Росреестром? Что это не законно, возможно, да. Ну так мы то не против в этом случае и пусть проверяют, что хотят. А кто волнуется за это, у того за душой что то не чисто В любом случае , МО получит ту же информацию, которую мы им собираем своими силами. Или собирали...
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#9131Так намекните, кто этому может помешать?Я как-раз не волнуюсь, а просто высказываю мнение вообще о воплощении такой договоренности в жизнь.Вы хотите оспорить договорённость с Росреестром? Что это не законно, возможно, да. Ну так мы то не против в этом случае и пусть проверяют, что хотят. А кто волнуется за это, у того за душой что то не чисто В любом случае , МО получит ту же информацию, которую мы им собираем своими силами. Или собирали...
Как минимум ФЗ №122 и №152.Так намекните, кто этому может помешать?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
У меня есть СВТ и СКС. Могу одолжить, но только на время и что-то одно.Вы случайно не в курсе, где можно купить СВД в хорошем состоянии и сколько это стоит?

Получу бумагу - обязательно выложу. Там про надбавку за уч. степень и уч. звание.Это Вы о чём? Можно поподробнее, или ссылку?
Si vis pacem, para bellum
А вы можете раскрыть понятие: обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости?По закону или можно или нельзя, а немножко можно - такого нет.
Напрямую из Росреестра - не в том объеме, в котором имеем право получить мы сами.МО получит ту же информацию, которую мы им собираем своими силами.
Обобщенные, т.е. в выписке указывается все, что зарегистрировано в ЕГРП на данного человека.А вы можете раскрыть понятие: обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Если у МО и Росреестра будет действительно "полюбовная договорённость", то никто даже не сможет заикнуться о нарушении ФЗ. Росреестру достаточно "намекнуть" МО сделать запрос на конкретный объект недвижимости и ДЖО получит информацию, которая уже не относится к информации ограниченного доступа, но будет содержать такие сведения, которых не видно и в выписке (уведомлении) о правах отдельного лица, ИМХО.Вы хотите оспорить договорённость с Росреестром?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А если в сообщении указывается, что у данного человека просто есть в собственности жилое помещение, то это можно однозначно назвать "обобщенными сведениями"?Обобщенные, т.е. в выписке указывается все, что зарегистрировано в ЕГРП на данного человека.
Почему нельзя написать согласие на предоставление этих сведений Росреестром департаменту.Своего рода доверенность,кто не хочет делает запрос сам.
Re:
#9138В ситуации отсутствия единой базы по всей РФ, если эта задумка воплотится, Росреестр будет рассылать этот запрос в в 81 теруправление и обобщать полученную от них информацию.Если ещё внимательней послушать, то речь, как понял, шла не о том, что Росреестр будет полностью раскрывать сведения о собственности, а просто укажет, что у 99 из 100 недвижимости нет, а у одного - есть. С ним "они и будут работать", т.е. запросят сведения от него лично. Как то так.Вы внимательно прочитайте слова Шевцовой, она сама говорит, что закона нет но мы договорились. Т.е. получается, что договорились в нарушение закона.
Самое смешное, что это практически тоже самое, что обращение в одно из теруправлений, которое рассылает запросы по 80 оставшимся, с одной только поправкой, что возможно что запросы центра некоторые управления не смогут игнорировать в такой степени как запросы своих же коллег. Но самое обидное, что если бы все теруправления Росреестра при проверке этих запросов, поступающих от коллег, делали бы ответы не на каждого, а именнно списками - мол, у лиц, подавших запросы к вам такого-то числа, недвижимости на подведомственной нам территории нет, или есть и Иванова И.И. такая-то, а у остальных - нет, то сбор единой справки по всей РФ как раз и уложился бы в 14 рабочих дней....
Так мы все подписывали некую бумажку, в которой выражали своё согласие на проверку сведений, касаемых наличия/отсутствия какой-либо собственности через всевозможные федеральные органы. Конечно она составлена не в форме доверенности, а скорее как некий психологический элемент, направленный на то что бы мы сами добровольно сообщали обо всём, что имеем/не имеем.Почему нельзя написать согласие на предоставление этих сведений Росреестром департаменту.Своего рода доверенность,кто не хочет делает запрос сам.
Какой смысл в справке из Росреестра в принципе.....????? (РЕТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС). Предположим что месяц назад у меня был т.н. "домик в деревне", и в преддвериях получения жилья, я этот домик быстренько сбагрил (продал, подарил, обменял и т.д. ... любым способом отбрыкался от этой собственности), а затем в РОСРЕЕСТРЕ (например, того же управления, на территории которого и находился этот домик) сделал бы запрос "о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости" - результат - НИЧЕГО не ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!!!! (Справка о сделках ведь не требуется и исторических сведений там не указываются, а проста ДА (что? и где? если ДА)/ или НЕТ.Но самое обидное, что если бы все теруправления Росреестра при проверке этих запросов, поступающих от коллег, делали бы ответы не на каждого, а именнно списками - мол, у лиц, подавших запросы к вам такого-то числа, недвижимости на подведомственной нам территории нет, или есть и Иванова И.И. такая-то, а у остальных - нет, то сбор единой справки по всей РФ как раз и уложился бы в 14 рабочих дней....
Ещё вариант... А если у меня есть жильё по ДСН (перешло там от дедушки например и т.д.), то что? В РОСРЕЕСТРЕ там тоже есть эти сведенья?....
Так что вся эта котовасия с РОСРЕЕСТРОМ - пустое дрыганье ногами...
Согласна, тем более что уже неоднократно поднимался вопрос, что чем хуже тот кому досталось что-то по наследству, чем тот у кого нет жилья, зато есть катер или крутая тачка???Какой смысл в справке из Росреестра в принципе.....????? (РЕТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС). Предположим что месяц назад у меня был т.н. "домик в деревне", и в преддвериях получения жилья, я этот домик быстренько сбагрил (продал, подарил, обменял и т.д. ... любым способом отбрыкался от этой собственности), а затем в РОСРЕЕСТРЕ (например, того же управления, на территории которого и находился этот домик) сделал бы запрос "о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости" - результат - НИЧЕГО не ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!!!! (Справка о сделках ведь не требуется и исторических сведений там не указываются, а проста ДА (что? и где? если ДА)/ или НЕТ.Ещё вариант... А если у меня есть жильё по ДСН (перешло там от дедушки например и т.д.), то что? В РОСРЕЕСТРЕ там тоже есть эти сведенья?....Так что вся эта котовасия с РОСРЕЕСТРОМ - пустое дрыганье ногами...
на мой взгляд, должен быть единый реестр военнослужащих, каждому - 1 квартиру 1 раз в жизни (а не 2, не 3), зато без справок.....
- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#9141Неужто в ДЖО и МО не понимают (НЕ ВЕРЮ!), что ту выписку, которой нам "выносят мозг", и которую мы предоставляем из ЕГРП имеет законность всего лишь СУТКИ! (так мне объяснили в нашем ТУ Росреестра). Через день (образно) приобрету квартиру, и что?! .........................
..... Так что вся эта котовасия с РОСРЕЕСТРОМ - пустое дрыганье ногами...

ИМХО, выписка из ЕГРП - просто повод потянуть резину и от чего то наше внимание отвлечь.
Вся неразбериха от того,что закон не оговаривает право в-сл на жилье, как на заработанное годами службы. За что нам дается жилье? Если за службу,то какое дело МО до бабушкиного наследства? Если человек заработал так дайте. И метраж должен соответствовать годам службы. Отслужил 10 лет-по 18 м. на человека,а дальше по 1 м. за каждый год выслуги,включая льготную.И никаких лишних метров. Каждый понимал бы,что заработал то и получи.А то действительно,некоторые по несколько раз разводятся,кв. оставляют женам,а через 5 лет пожалуйста вам опять положено.Конечно, жен с детьми тоже нельзя на улицу выгонять,но в таких случаях должны быть какие то свои оговорки в законе.
отвлечемся от росреестра. а кому нибудь говорили что в пакет докумнтов надо прикладывать выписку из приказа о выводе в распоряжение?!
оговаривает и очень четко. ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15Вся неразбериха от того,что закон не оговаривает право в-сл на жилье, как на заработанное годами службы. За что нам дается жилье?
Т.е основное - быть признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации. А на весь период военной службы - служебное жилье.Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения
Братва, ну почему нужно доказывать, что нет жилья. Ну заработал человек, получил по наследству и т.д. МО обязано ОБЕСПЕЧИТЬ!!!
Жить и удивляться, каждый раз
Это не совсем то,что я имела ввиду.Признают нуждающимися,как и всех граждан РФ,а кв. то дает МО не как гражданину,а как военнослужащему отслужившему.....Так нам кв. дают,как нуждающемуся(неимущему) гражданину,или как военнослужащему, который обеспечивается жильем за свою службу.Чувствуете разницу?Или с протянутой рукой, или заработал.Иногда читаешь высказывания некоторых гражданских умников,они ведь считают,что нам кв. просто так дают.Государство так выставляет нас в глазах общественности- нищими,попрошайками.Вроде бы нам дают за счет сирот и стариков,а мы еще и выбираем "кухня не такая,балкона нет"А я считаю,что должен быть закон,где бы четко говорилось кому и за что,кто и сколько.Другое дело,что нашим чиновникам в МО это ни к чему,сейчас он и бог и царь(могу так,а могу эдак,а ты подумай как ко мне подойти),а если законы четкие тут сильно не разгуляешься.
- Марик1
- Заслуженный участник
что значит говорили, всё написано:а кому нибудь говорили что в пакет докумнтов надо прикладывать выписку из приказа о выводе в распоряжение?!
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в справке о прохождении военной службы и указывается, что Вы проходите службу в в/ч 00000 и находитесь в распоряжении. Выписка из приказа тоже прикладывается.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Особенно если до строевой 500 км и выписка получется лично, но команч то ли будет в этот день, то ли нетВыписка из приказа тоже прикладывается.
Жить и удивляться, каждый раз
"Намекнуть" могут, но я уже писал, что на запрос МО по действующему законодательству они могут только указать, что есть квартира по адресу такому, площадь такая, а вот кому принадлежит это уже закрытая информация. Открытую информацию вы можете посмотреть и сами здесь Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online.Если у МО и Росреестра будет действительно "полюбовная договорённость", то никто даже не сможет заикнуться о нарушении ФЗ. Росреестру достаточно "намекнуть" МО сделать запрос на конкретный объект недвижимости и ДЖО получит информацию, которая уже не относится к информации ограниченного доступа, но будет содержать такие сведения, которых не видно и в выписке (уведомлении) о правах отдельного лица, ИМХО.
Любые сведения привязанные к конкретному человеку уже считаются закрытыми.А если в сообщении указывается, что у данного человека просто есть в собственности жилое помещение, то это можно однозначно назвать "обобщенными сведениями"?
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Для этого конечно нужна доверенность в/сл и членов семьи.Так мы все подписывали некую бумажку, в которой выражали своё согласие на проверку сведений, касаемых наличия/отсутствия какой-либо собственности через всевозможные федеральные органы. Конечно она составлена не в форме доверенности, а скорее как некий психологический элемент, направленный на то что бы мы сами добровольно сообщали обо всём, что имеем/не имеем.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»