Регистрация при части
тычат в лицо: Соглашение о взаимодействии МО РФ и ФМС пункт 2,3. Как с ними бороться?
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
А какое НПА МОЖНО самому почитать. примного благодарен мза сочувствие.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
А какое НПА МОЖНО самому почитать. примного благодарен мза сочувствие.
Подавайте соответствующий комплект документов, откажут в суд.тычат в лицо: Соглашение о взаимодействии МО РФ и ФМС пункт 2,3. Как с ними бороться?
ФЗ "О статусе военнослужащих", это как минимум.А какое НПА МОЖНО самому почитать. примного благодарен мза сочувствие.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Регистрация при части
#934Добрый день. Наша часть (корабль) уже больше года находится в другом пункте базирования во временном переподчинении (есть соответствующий приказ). Находимся уже больше года и срок нашего пребывания не известен как нам так и вышестоящему командованию. Большинство военнослужащих уже начали перевозить свои семьи к "новому" месту службы и столкнулись с такой проблемой как отказ во временной регистрации. КЧ к которой мы временно переподчинены говорит что нет для этого оснований...
Как же быть в такой ситуации? Прошу помощи в решении данного вопроса.
Как же быть в такой ситуации? Прошу помощи в решении данного вопроса.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Ситуация действительно трудная. Согласно ст. 15 Статуса военнослужащие и члены их семей регистрируются по адресам в/ч только по месту жительства (т.е. постоянно, а не временно). И при своих частях, а не при чужих. А вы не в командировке числитесь? Что написано в приказе?
-
- Новичок
кто компетентен подсказать и выложить образцы документов, необходимых для оформления прописки при в/ч? облазил немало сайтов, но везде одна вода и муть, т.е. ничего конкретного.
Регистрация гражданина по месту жительства
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription
Официальнее этого если только непосредственно с сайта ФМС...
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Приказ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 (ред. от 23.12.2009)
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.11.2007 N 10545)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 3580319838
Приложениями к Приказу формы (образцы) документов
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription
Официальнее этого если только непосредственно с сайта ФМС...
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Приказ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 (ред. от 23.12.2009)
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.11.2007 N 10545)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 3580319838
Приложениями к Приказу формы (образцы) документов
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Друзья!!! Помогите в таком вопросе!
Служил с 1993 г. в Минобороны в Мос.области и был зарегистрирован (прописан) в части в служебной квартире (закрытый военный городок), где уже жила моя сестра. В 1997 г. через увольнение заключил контракт с другим ведомством, где предусмотрена военная служба, военная часть расположена в Москве. В 2006 г. военный городок открыли и сестра приватизировала квартиру ( 2/3 на сестру, 1/3 на моего сына, сын с бывшей женой зарегистрировон и проживает по другому адресу).
Хочу написать рапорт о регистрации по месту жительства при части (п.3 ст. 15 закона "О статусе..."). В жил.комиссии сказали, что командир однозначно откажет. И тут для меня главный вопрос: как правильно написать рапорт и в случае отказа как правильно, выверенное практикой, написать заявление в суд. Слышал, что суды решают в пользу в/сл.
Может у кого есть образцы или рыбы таких рапортов и заявлений!? И есть ли вообще у меня такое право. Цель - получить квартиру. Спасибо!
Служил с 1993 г. в Минобороны в Мос.области и был зарегистрирован (прописан) в части в служебной квартире (закрытый военный городок), где уже жила моя сестра. В 1997 г. через увольнение заключил контракт с другим ведомством, где предусмотрена военная служба, военная часть расположена в Москве. В 2006 г. военный городок открыли и сестра приватизировала квартиру ( 2/3 на сестру, 1/3 на моего сына, сын с бывшей женой зарегистрировон и проживает по другому адресу).
Хочу написать рапорт о регистрации по месту жительства при части (п.3 ст. 15 закона "О статусе..."). В жил.комиссии сказали, что командир однозначно откажет. И тут для меня главный вопрос: как правильно написать рапорт и в случае отказа как правильно, выверенное практикой, написать заявление в суд. Слышал, что суды решают в пользу в/сл.
Может у кого есть образцы или рыбы таких рапортов и заявлений!? И есть ли вообще у меня такое право. Цель - получить квартиру. Спасибо!
Товарищи, помогите с вопросом. Сегодня написал командиру рапорт о регистрации жены при войсковой части в СПб (войсковая часть своего жилья не имеет). На что был получен ОТКАЗ. Командир сослался на то, что "раз жена была прописана в СПб до свадьбы, значит есть где жить, пусть там и остается". Свадьба была месяц назад. Жена своего жилья не имеет, в приватизации не учавствовала, прописана у родителей. Что дальше делать? Прав ли командир? Заранее спасибо за помощь.
Re:
#940Раз жена не прибывала по случаю брака к Вашему месту службы, а уже проживала в этом же населенном пункте, то по ФЗ о статусе права требовать регистрации жены при части не имеете. Пробовать договориться по-хорошему с команчем, т.к. в суде не получиться добиться. Надо было до свадьбы будущую жену прописать временно в другой населенной пункт, а после свадьбы инсценировать ее переезд к Вам.Товарищи, помогите с вопросом. Сегодня написал командиру рапорт о регистрации жены при войсковой части в СПб (войсковая часть своего жилья не имеет). На что был получен ОТКАЗ. Командир сослался на то, что "раз жена была прописана в СПб до свадьбы, значит есть где жить, пусть там и остается". Свадьба была месяц назад. Жена своего жилья не имеет, в приватизации не учавствовала, прописана у родителей. Что дальше делать? Прав ли командир? Заранее спасибо за помощь.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Как вариант жене выписаться из квартиры родителей в листке убытия указать адрес вашей в/ч и рапорт на командира. При отказе в суд.
Re:
#942Команч законо откажет, т.к. жена до свадьбы уже проживала в том же населенном пункте и имеет до сих пор право проживания в жилье в этом населенном пункте. А суд только подтвердит правоту командира. В голову приходит только экстремальное: оформляете развод, бывшая жена выписывается в другой населенной пункт, регистрируется там, а потом примирение и повторная регистрация брака с последующим переездом к месту службы мужа и законное требование зарегистрировать по месту службы мужа при части. Так и регистрацию получите и уйдете от НУЖУ. Если конечно не смущает такая экстремальная канитель. Бред конечно, зато достигаете желаемое в рамках законодательства. Все ИМХО!Как вариант жене выписаться из квартиры родителей в листке убытия указать адрес вашей в/ч и рапорт на командира. При отказе в суд.
Странно. Сегодня разговаровал с юристом знакомых, он сказал, что командир обязан зарегистрировать. Вся проблема в том,что ДЖО изменит состав семьи на получение служебного жилья в том случае, если жена будет зарегистрированна при части.
темаК,
он (возможно) был бы обязан, если бы речь шла о регистрации по месту жительства ы выделенном для заселения служебном жилье, т.к. здесь был бы переезд к мужу для совместного проживания.
он (возможно) был бы обязан, если бы речь шла о регистрации по месту жительства ы выделенном для заселения служебном жилье, т.к. здесь был бы переезд к мужу для совместного проживания.
нет.Прав ли командир?
не имеет значения где она зарегистрирована. Регистрация сама по себе никаких правовых последствий не порождает.ДЖО изменит состав семьи на получение служебного жилья в том случае, если жена будет зарегистрированна при части.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Да...............темаК писал(а):Прав ли командир?
нет.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re: Регистрация при части
#947Будем считать что я понял. Буду собирать документы в ДЖО. Посмотрим, что они скажут когда я документы принесу. Хочется, когда время придет, из очередников на служебное жилье перейти на постоянное (призвался 26.05.1997 г., 1-ый контракт подписан 30.04.1999 г.), а там как минимум стояли Я и моя ЖЕНА. Какие будут новости напишу и буду рад Вас выслушать, кто сталкивался с подобной ситуацией.
Re:
#948Соглсно последнего соглашения между МО и ФМС(http://dom.mil.ru/dom/comment.htm), регистрацией в выделенном жилье занимается ДЖО, а при части занимается командир части. Вот я только не пойму разве НУЖУ распотраняется на регистрацию в служебном жилье, а тем более при части? Это я к тому что если жена выпишется сама и после этого на каком основании командир откажет в ее регистрации по месту службы мужа.Странно. Сегодня разговаровал с юристом знакомых, он сказал, что командир обязан зарегистрировать. Вся проблема в том,что ДЖО изменит состав семьи на получение служебного жилья в том случае, если жена будет зарегистрированна при части.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Зарегистрироваться обратно к родителям она сможет только с их согласия и разрешения собственника, какое право проживания?жена до свадьбы уже проживала в том же населенном пункте и имеет до сих пор право проживания в жилье в этом населенном пункте.
Даже если жена уже выписалась и военнослужащий подаст рапорт на регистрацию, мотивируя тем, что "жена уже выписалась и право проживания уже не имеет" - команч не имеет обязанности ее регистрировать при части (если часть в том же населенном пункте, где и была регистрация жены), т.к. согласно ФЗ о статусе военнослужащие и члены их семей по их просьбе регистрируются при воинских частях ПРИ ПРИБЫТИИ ИХ К НОВОМУ МЕСТУ СЛУЖБЫ.Зарегистрироваться обратно к родителям она сможет только с их согласия и разрешения собственника, какое право проживания?
на основании того, что ему, как КЧ, предоставлено это право, давать или не давать разрешение на регистрацию по адресу воинской части.после этого на каком основании командир откажет в ее регистрации по месту службы мужа.
или покажите, где в НПА в данном вопросе для КЧ предписана безоговорочная обязанность производить такую регистрацию.
А какже право выбора места жительства по конституции? (Кстати нашел в законе о Статусе:на основании того, что ему, как КЧ, предоставлено это право, давать или не давать разрешение на регистрацию по адресу воинской части.
5. Никто не вправе ограничивать военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.)
Получается к/ч своим отказом ограничивает право жены военнослужащего проживать совместно с мужем.
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Нормативно-правовой актНПА
Re:
#953никто и не отказывает в данном праве... Вы подмениваете вопросы права проживания и вопросы регистрационного учетаА какже право выбора места жительства по конституции?
это главноеСегодня написал командиру рапорт о регистрации жены при войсковой части в СПб (войсковая часть своего жилья не имеет).
а прописывать просто по адресу в/ч в данном конкретном случае (при отсутствии факта переезда к новому месту военной службы, при отсутствии факта переезда к мужу на выделенную жилую площадь, т.е. просто на виртуальные метры, в никуда) КЧ не обязан
более того, конституционное право военнослужащего на вбор места проживания здесь не безгранично, т.к. служа в пунке А трудно себе представить реализацию им права на выбор места проживания в пункте Б за сотни - тысячи километров, т.к. егоправо в данном случае будет противоречиь обязанности его и КЧ по поддержанию боеготовности части
и дополниельно (например) военнослужащим запрещено проживать (согласно УВС) в столовых, складах, котельных и прочее-прочее
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
проживать вместе с мужем где?Получается к/ч своим отказом ограничивает право жены военнослужащего проживать совместно с мужем.
Если в/с, с учетом членов его семьи, по месту службы ЖП не обеспечены, то в/с и члены его семьи имеют право зарегистрироваться как по месту фактического проживания, так и по адресу в/ч, причем исключительно по выбору самого в/с и членов его семьи. Желание командира вообще не имеет никакого значения.Это я к тому что если жена выпишется сама и после этого на каком основании командир откажет в ее регистрации по месту службы мужа.
Регистрация жены в ЖП родителей не имеет никакого значения, при желании сменить место регистрации.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#956Напомните НПА со ссылкой на конкретный пункт, по которому "в/с и члены его семьи имеют право зарегистрироваться как по месту фактического проживания, так и по адресу в/ч, причем исключительно по выбору самого в/с и членов его семьи" в случае, если они не прибывали к новому месту службы, а уже имели регистрацию на жилплощади в этом же населенном пункте. Я понимаю, что иногда ну очень хочется, но надо же выстраивать реализацию своих хотелок в русле законодательства, а не выдумывать то чего нет в законодательстве под свои хотелки. И чтобы потом не было мучительно больно лучше сначала соотнести свои хотелки с действующими нормами законодателства. Повторю еще раз: можно много добиться, если сначала подумать и найти грамотный алгоритм реализации своих хотелок.Если в/с, с учетом членов его семьи, по месту службы ЖП не обеспечены, то в/с и члены его семьи имеют право зарегистрироваться как по месту фактического проживания, так и по адресу в/ч, причем исключительно по выбору самого в/с и членов его семьи. Желание командира вообще не имеет никакого значения.Это я к тому что если жена выпишется сама и после этого на каком основании командир откажет в ее регистрации по месту службы мужа.
Регистрация жены в ЖП родителей не имеет никакого значения, при желании сменить место регистрации.
Не все так однозначно. Решение от 09 апреля 2012 года по заявлению Мельничайко Е.И. об оспаривании действий командира в/ч 2396-В, связанных с отказом в регистрации заявителя и членов его семьи по адресу воинской части:Раз жена не прибывала по случаю брака к Вашему месту службы, а уже проживала в этом же населенном пункте, то по ФЗ о статусе права требовать регистрации жены при части не имеете.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Решение ГВС, именно приведенный мною фрагмент, командиром в/ч изначально не выполнимо - не он же регистрирует, а ФМС. Уже поэтому странное решениеОбязать командира войсковой части 2396-В произвести регистрацию по адресу воинской части М.Е.Н..
Мне этот момент тоже бросился в глаза, но думаю, что и такое судебное решение подойдет в качестве примера, так как в нем более интересной представляется мотивировочная часть.Решение ГВС, именно приведенный мною фрагмент, командиром в/ч изначально не выполнимо - не он же регистрирует, а ФМС. Уже поэтому странное решение

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»