Одно другое не исключает. Если не снимается с регистрации, то является формально. Иное необходимо будет доказывать.когда речь идет о социальных гарантиях согласно ст.2 п.5 ФЗ "О статусе военнослужащих" жена Александр13 является членом его семьи. И не является членом семьи нанимателя по ДСН в Москве?
Прописка и право на жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Является членом семьи нанимателя по ДСН ,так как в расчет надо брать ЖК и понятия член семьи применительно к жилищным правоотношениямкогда речь идет о социальных гарантиях согласно ст.2 п.5 ФЗ "О статусе военнослужащих" жена Александр13 является членом его семьи. И не является членом семьи нанимателя по ДСН в Москве?
нельзя упираться именно на ст.2 п.5 -это ошибочно
Увольнение после получения ДСН
#933Добрый день! Помогите пожалуйста разрешить следующий вопрос! Моя мама – военнослужащая, перенесла 3 года назад тяжелую операцию в период венной службы и в связи с чем была признана не годной к службе (группа Д) и выведена за штат до получения жилья. Договор социального найма мы получили, но дом не сдан и фоициально не оформлен и прописать нас не могут вот уже 5 месяцев. А вот военная часть хочет маму уволить, так как договор соц. найма у нас на руках.
Подскажите, они действительно имеют право ее уволить?Действительно ли ДСН означает, что мы обеспечены жильем? Ведь без прописки ДСН - это бумажка, тем более что МО дома не приняло, а может и вообще не примет и что тогда? Без прописки она не сможет оформить ни пенсию, ни инвалидность. И совсем неизвестно сколько нам еще знать пока нас пропишут. Как нам постпуать?
Подскажите, они действительно имеют право ее уволить?Действительно ли ДСН означает, что мы обеспечены жильем? Ведь без прописки ДСН - это бумажка, тем более что МО дома не приняло, а может и вообще не примет и что тогда? Без прописки она не сможет оформить ни пенсию, ни инвалидность. И совсем неизвестно сколько нам еще знать пока нас пропишут. Как нам постпуать?
в суд Вам и ссылаться чтоКак нам постпуать?
аБез прописки она не сможет оформить ни пенсию, ни инвалидность
Договор социального найма мы получили
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
При заключении ДСН - даПодскажите, они действительно имеют право ее уволить?
Да, формально означает, т.к. он дает право на вселение. Как же вы сами подписывали ДСН при несданном доме, о чем думали в тот момент?Действительно ли ДСН означает, что мы обеспечены жильем?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В ДСН написано, что жилье должны предоставить в течение 10 дней, готовое к эксплуатации и заселению. А в течение 5 месяцев ни воды, ни отопления. На прошлой неделе вроде как включили, все работает. Но увольняться без прописки боимся. Ведь как же тогда быть? без пенсии? И тем более, она получила тяжелое заболевание в период службы. Ведь "Обеспечение жильем" - это не только получение ДСН. Как же мы тогда обеспечены? Чем? Если у нас никаких прав нет без прописки. И жилье в эксплуатацию не сдано.Как же вы сами подписывали ДСН при несданном доме, о чем думали в тот момент?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Нет, прописка была при части, но когда мы собирали документы на квартиру год назад, то мы оттуда выписались (так нам было сказано, и так было в перечне документов на оформление жилья), так что прописки вообще никакой нет.Но ведь прописка сейчас где-нибудь есть? При части?
Re: Прописка и право на жилье
#938Если воду и тепло включили, то это хороший признак. Увольнять еще только собираются. Может еще рано паниковать. Если дом к моменту увольнения не сдадут - тогда уже и думать как оспорить увольнение. ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В подписании такого ДСН есть и ваша вина. Нельзя подписывать такой договор.И жилье в эксплуатацию не сдано.
Вы пять-таки САМИ виноваты, что ведетесь на все требования чинуш. Теперь расплачиваетесь.Нет, прописка была при части, но когда мы собирали документы на квартиру год назад, то мы оттуда выписались (так нам было сказано, и так было в перечне документов на оформление жилья), так что прописки вообще никакой нет.
Прописка не может быть основанием для лишения прав, в том числе на пенсию. Требуйте её оформления, тем более у вас ДСН на руках. Требуйте письменный отказ в регистрации по адресу ДСН и вперед!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Закажите выписку из Росреестра по квартире, которую Вам предоставили. Оттуда и будет ясно сдан дом или нет. Так же из местной администрации,выдававшей разрешение на строительство можно затребовать информацию о доме - введено ли здание в эксплуатациюно дом не сдан и фоициально не оформлен
Потребуйте от собственника (кто подписывал ДСН) составить ходатайство в УФМС о регистрации по месту жительства, а далее -и прописать нас не могут вот уже 5 месяцев
Требуйте письменный отказ в регистрации по адресу ДСН и вперед
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Re:
#941А как выписаться от родителей если не куда больше регистрироваться, при части зарегистрироваться дохлый номер (проверено не раз, и многими людьми, часть в Москве и при ней не один человек не зарегистрирован.... странно конечно, но факт), слышал что по суду могут меня родители выписать, т.к. не проживаю у них наверно лет 8, как лучше сделать то???121igor121,
Совет один:или перевод к иному месту службы или сниматься с рег.учёта от родителей с 5-ти летним карантином из-за намереного УЖУ.
Без разницы. ДЖО рассматривает выселение по решению суда за невыполнение условий договора найма - тоже как намеренное УЖУ.по суду могут меня родители выписать
действия, направленные на прекращение с вами договора найма жилого помещения (выселение и снятие Вас с регистрации в судебном порядке по иску Ваших родителей на предмет невыполнения условий договора найма с Вашей стороны) - намеренное ухудшение жилищных условий.
-
- Активный новичок
#944Просто объясните пожалуйста, если по суду меня выпишут от родителей, соответственно я буду бомжом, т.е. ни где не буду зарегистрирован, так? И что делать дальше, жить бомжем 5 лет??? или делать временную регистрацию???
Надо зарегистрироваться в жилом помещении, на которое у Вас не будет ни каких прав кроме временного проживания (на основании договора срочного найма). ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Или договариваться с командиром о регистрации по адресу части. Знаю, многие идут на это, если человек в облике.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Или договариваться с командиром о регистрации по адресу части. Знаю, многие идут на это, если человек в облике.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тут уж вам выбирать, не форумчанамИ что делать дальше, жить бомжем 5 лет??? или делать временную регистрацию???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Re:
#947А как выписаться по суду из приватизированной квартиры в приватизации которой не принимал участие, (отец приватизировал на себя)? Киньте пожалуйста форму иска на выписывание из квартиры в связи с непроживанием и неуплатой квартплаты, не проживаю в ней около 8 лет, да и не хочу проживать, квартиру снимаю с женой. Заранее очень благодарю!!!!!!Без разницы. ДЖО рассматривает выселение по решению суда за невыполнение условий договора найма - тоже как намеренное УЖУ.по суду могут меня родители выписать
У Вас, вообще-то, сохранилось право пожизненного пользования указанной квартирой. Не так то просто будет Вас от туда и выселить и лишить данного права. А если Вы просто на суде признаете сразу все требования, то чем это отличается от простого похода в ФМС и снятия с регучета?! ИМХО.выписаться по суду из приватизированной квартиры в приватизации которой не принимал участие
Или Вы потом хотите командиру предъявить решение? Так он его прочитает... Пусть не сам, так юрист части...
А с чем, собственно, связан его категоричный отказ регистрировать военнослужащих по адресу части?
-
- Новичок
Здравствуйте! Прошу помочь в решении проблемы. И история длинная, но думаю необходима вся информация
для решения. Итак. В 2001г после выпуска прибыл в часть МО, написал рапорт на постановку на учет
нуждающихся в обеспечении служебным жильем на меня и членов моей семьи(жена и ребенок). Был признан
нуждающимся и включен в очередь.Жена с ребенком так и не приехала,в итоге развод в 2004г. В 2006
повторно женился на девушке с ребенком от первого брака, ребенка ч/з суд признал иждевенцем о чем была
сделана запись в личном деле.Удочерить не получилось-физический отец не дал согласия.Жена и иждивенец
зарегистрированы по месту жительства родителей жены в неприватизированной квартире.Которую ее родители
получили от завода в 2001г.Площадь 63 кв.м.В квартире прописаны отец жены,мать умерла в 2004г, ее брат
и она с ребенком. После признания ребенка иждивенцем пытался прописать жену и ребенка при части для
постановки на учет, но мне командир устно отказал. Жену, не пропишет,т.к она проживает в том же городе,
поэтому статья про переезд к месту сужбы не подходит, а ребенка без матери не прописали по причине того
что дети до 14 лет проживают со своими родителями, а опекун не родитель. В 2006г. родился совместный
ребенок, прописан при части, и стоит в очереди вместе со мной. Итак в личном деле у меня 3 члена семьи,
т.е всего для обеспечения 4 человека. Жилкомисия признала всех нуждающихся в обеспечении сужебным жильем
на весь период службы, но жилья никакого так и не дали. В 2010г было ОШМ, сократили, был уволен с оставлением в списках
очередников.Был признан жилкомиссией нуждающимся в обеспечении постоянным жильем. Потом началась кутерьма
с выходом нового приказа, неразбериха, но все же документы в ДЖО ушли на 4 человек, в реестре себя нашел.
В 2011г.иждевенцу(реебнку жены от первого брака)исполняется 14 лет, да к тому же недавно умер физический отец.
Не знаю что теперь делать, удочерить а потом перепрописать или на основании исполнения
14 лет перепрописать. Будет ли это являться ухудшением жилищных условий? Да, и теперь разрешение на
прописку при части не надо брать у командира (по крайней мете так мне сказали в паспортном столе), вот если прописать
жену с иждивенцем - им потом 5 лет ждать, чтоб на учет встать? Или если ни кого не перепрописывать, будет ли на них
распределена жилплощадь? И какой нормой жилплощади по метражу, я должен быть обеспечен?
Прошу совета как лучше поступить, для более приемлемого варианта.Спасибо.
для решения. Итак. В 2001г после выпуска прибыл в часть МО, написал рапорт на постановку на учет
нуждающихся в обеспечении служебным жильем на меня и членов моей семьи(жена и ребенок). Был признан
нуждающимся и включен в очередь.Жена с ребенком так и не приехала,в итоге развод в 2004г. В 2006
повторно женился на девушке с ребенком от первого брака, ребенка ч/з суд признал иждевенцем о чем была
сделана запись в личном деле.Удочерить не получилось-физический отец не дал согласия.Жена и иждивенец
зарегистрированы по месту жительства родителей жены в неприватизированной квартире.Которую ее родители
получили от завода в 2001г.Площадь 63 кв.м.В квартире прописаны отец жены,мать умерла в 2004г, ее брат
и она с ребенком. После признания ребенка иждивенцем пытался прописать жену и ребенка при части для
постановки на учет, но мне командир устно отказал. Жену, не пропишет,т.к она проживает в том же городе,
поэтому статья про переезд к месту сужбы не подходит, а ребенка без матери не прописали по причине того
что дети до 14 лет проживают со своими родителями, а опекун не родитель. В 2006г. родился совместный
ребенок, прописан при части, и стоит в очереди вместе со мной. Итак в личном деле у меня 3 члена семьи,
т.е всего для обеспечения 4 человека. Жилкомисия признала всех нуждающихся в обеспечении сужебным жильем
на весь период службы, но жилья никакого так и не дали. В 2010г было ОШМ, сократили, был уволен с оставлением в списках
очередников.Был признан жилкомиссией нуждающимся в обеспечении постоянным жильем. Потом началась кутерьма
с выходом нового приказа, неразбериха, но все же документы в ДЖО ушли на 4 человек, в реестре себя нашел.
В 2011г.иждевенцу(реебнку жены от первого брака)исполняется 14 лет, да к тому же недавно умер физический отец.
Не знаю что теперь делать, удочерить а потом перепрописать или на основании исполнения
14 лет перепрописать. Будет ли это являться ухудшением жилищных условий? Да, и теперь разрешение на
прописку при части не надо брать у командира (по крайней мете так мне сказали в паспортном столе), вот если прописать
жену с иждивенцем - им потом 5 лет ждать, чтоб на учет встать? Или если ни кого не перепрописывать, будет ли на них
распределена жилплощадь? И какой нормой жилплощади по метражу, я должен быть обеспечен?
Прошу совета как лучше поступить, для более приемлемого варианта.Спасибо.
-
- Активный новичок
Re:
#950Т.е. Вы хотите сказать что я могу просто без суда пойти в ФМС и сняться с регучета по месту проживания родителей (где я зарегистрирован с рождения) и зарегистрироваться просто по другому адресу где я ни кого отношения к квартире точнее к правам на квартиру иметь не буду, потом подать рапорт об изменении регданных в часть и ждать пять лет, затем вставать на учет нуждающихся в жилье? А на счет регистрации при части, сам не пойму почему идет сплошной отказ, просто без регистрации, точнее как они говорят при необеспеченности жильем не берут сюда служить, в фонде есть конечно служебные квартиры, но расходяться на приезжаущих допустим из г.Орла лейтенантов. Короче всех неугодных и возмущающихся мягко говоря посылают. Ответьте пожалуйста на первую часть вопроса, заранее благодарю!У Вас, вообще-то, сохранилось право пожизненного пользования указанной квартирой. Не так то просто будет Вас от туда и выселить и лишить данного права. А если Вы просто на суде признаете сразу все требования, то чем это отличается от простого похода в ФМС и снятия с регучета?! ИМХО.выписаться по суду из приватизированной квартиры в приватизации которой не принимал участие
Или Вы потом хотите командиру предъявить решение? Так он его прочитает... Пусть не сам, так юрист части...
А с чем, собственно, связан его категоричный отказ регистрировать военнослужащих по адресу части?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста- я военнослужащий проживал ( 2 года назад)с семьей и был зарегестрирован в квартире принадлежащей моему отцу на правах собственности , в связи с ошм перевелся к новому месту службы в дрогой город более 400км, с семьей зарегестрировались при части, сейчас опять попал под ОШМ (но другую должность больше не предлагают) выслуга в календарном исчислении боллее 15 лет, положено ли мне и моей семье жилье в собственность или считается что так как я и члены моей семьи снялись с регестрационного у чета по преведущему месту службы ( где жилая площадь сответствовала нормам) то намеренно ухудшили свои жилищные условия?
Конечно. Можете вообще заявление в ФМС по электронной почте послать, а потом просто зайти поставить штамп.могу просто без суда пойти в ФМС и сняться с регучета
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
andrei960,
Если у Вас нет права пожизненного пользования собственностью отца (на момент приватизации не были в ней зарегистрированы?), то снятие с регистрационного учета по причине убытия к новому месту службы не считается намеренным УЖУ.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
maximus_meridius,
При принятии на учет ИПМЖ по месту службы? За поднаем сейчас получаете? Где фактически то проживаете?
Так как и написал.Квартира не приватизировалась а приобреталась отцом в собственность тогда как?
снятие с регистрационного учета по причине убытия к новому месту службы не считается намеренным УЖУ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Намеренного ухудшения у вас нет. В очереди стоите?Квартира не приватизировалась а приобреталась отцом в собственность тогда как?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так вы и сможете решить свою проблему. А если переведетесь, то в очередь сможете попасть и раньше пяти летя могу просто без суда пойти в ФМС и сняться с регучета по месту проживания родителей (где я зарегистрирован с рождения) и зарегистрироваться просто по другому адресу где я ни кого отношения к квартире точнее к правам на квартиру иметь не буду, потом подать рапорт об изменении регданных в часть и ждать пять лет, затем вставать на учет нуждающихся в жилье?
Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
какова учетная норма по вашему населенному пункту?Площадь 63 кв.м.В квартире прописаны отец жены,мать умерла в 2004г, ее брат
и она с ребенком.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#957Квартиру от МО я получил, но хочу прояснить один вопрос...
Семья 4 человека - я, жена, двое детей.
Квартиру дали на меня и детей, т.к. жена была зарегистрирована в этом же городе, но не при части, а у родителей.
Это правильно?
Семья 4 человека - я, жена, двое детей.
Квартиру дали на меня и детей, т.к. жена была зарегистрирована в этом же городе, но не при части, а у родителей.
Это правильно?
-
- Активный новичок
Тогда еще небольшое вопросик если можно, имеет ли роль в какую квартиру регистрироваться после снятия с учета с отцовской квартиры (метраж, кол-во зарегистрированных и т.д.) Например, могу ли я зарегистрироваться в квартире у тещи (квартира приватизирована, жена там зарегистрирована, но в приватизации не участвовала) квартира 3-х комн зарегистрировано в ней всего 3 чел. или надо искаь для регистрации маленькую квартирку с маленьким метражом?121igor121 писал(а):я могу просто без суда пойти в ФМС и сняться с регучета по месту проживания родителей (где я зарегистрирован с рождения) и зарегистрироваться просто по другому адресу где я ни кого отношения к квартире точнее к правам на квартиру иметь не буду, потом подать рапорт об изменении регданных в часть и ждать пять лет, затем вставать на учет нуждающихся в жилье?Именно так вы и сможете решить свою проблему. А если переведетесь, то в очередь сможете попасть и раньше пяти лет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#959Можете, метраж в этой ситуации не столь важенмогу ли я зарегистрироваться в квартире у тещи (квартира приватизирована, жена там зарегистрирована, но в приватизации не участвовала) квартира 3-х комн зарегистрировано в ней всего 3 чел. или надо искаь для регистрации маленькую квартирку с маленьким метражом?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А стоит ли к теще? Потом жену не будут признавать нуждающейся...
Может уж Вам вместе где-нибудь 5 лет прождать?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»